X



昭和の時代はよかったなぁ…平成は細かい規制だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 11:43:19.01ID:4SzTfiCU
平成は「屁せい〜」と聞こえて屁みたいな時代
平成天皇も屁みたいな存在だったな
「臭ほいはすれど,姿が見えず,ほんにお主は屁のような…」
0002???垢版2018/06/10(日) 11:50:25.47ID:4SzTfiCU
平成は「屁ぇせ〜」と読む
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 07:55:27.67ID:2S2ILTcc
ボケ由起子台所で暴れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケwwwwwwwwww
糧にこっちが台所におると思っとるwwwwwwwwwwww寝室におるのになwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 10:43:52.31ID:717n3zl3
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|    
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |       由起子www基地外ジジイが死にますように・・・・
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 05:40:25.31ID:wbbr8iQu
平成って、大災害、大犯罪に満ち、経済格差が拡大し、
デフレで日本の国際的地盤沈下が著しい、
よいことが何もなかった時代。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 08:35:56.30ID:JdF3Mu8v
平成天皇が祭祀を怠って遊び惚けておるから,
八百万の神が天罰を与えておるのじゃがな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 22:05:39.36ID:2opLM/M2
ボケ由起子仲間の忠告を忘れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:59:55.25ID:icr+7R33
あと30分で10時30分やぞおおwwwwwwwwwwwwまkだあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:00:57.81ID:4pZZcH5D
ことあるごとにジジババって「昔はよかった」と言うけど、彼らの言う時代の「昔」には今みたいに年寄り向けのサービスってなかったよね。
シルバーシートしかり、高齢者割引きしかり。ただし、世代間格差はでかくなり、今の老人は得してるんだ。

老人の扱いに関しては、明らかに昔のほうがひどかったと思うんだが?

そんなに昔がいいなら、いつでも昔のように田舎の山に捨ててやるよ!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 08:46:15.47ID:vo/BqpeU
●731部隊の人体実験の可能性の調査、「継続不可能」と京都大学が決定、

旧日本軍731部隊所属の軍医が戦時中に京都帝国大(現京都大)に申請した
学位論文の 内容は人体実験の可能性があると研究者らが指摘した問題で、
京大は「論文を検証する実験ノートや生データが存在せず調査の継続は不可能」
など として本調査を行わない方針を決めた。

 研究者有志でつくる「検証を京大に求める会」に対し、2019年2月8日付で
通知した。 同会は不服として同20日付で京大に異議を申し立てた。

論文はペストを媒介する 犬ノミの研究で、実験動物をサルとしている。同会は
「人間の可能性がある」として昨年、2018年7月に京大に検証を求め、京大は
予備調査を進めていた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 17:11:56.71ID:N1Aff84W
【超悲報】森喜朗が辞任した場合、後任は安倍晋三の可能性 ★4 [1号★]
ニュー速+/1612505954/
【五輪】 森喜朗 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が辞任した場合、後任に安倍晋三元首相の名前も3 [ベクトル空間★]
ニュー速+/1612507809/
【東京五輪】「大きな事態に直面している」と小池都知事。都に抗議やボランティア辞退の電話が「たくさん来ていると聞いている」 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1612496983/
【株式】 五輪、外国人投資家に広がる女性選手ボイコット懸念 「日本人個人投資家の現物買い」対「外国人投資家現物・先物売り」の構図に [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1612498099/
【日刊ゲンダイ】 東京五輪は開催不能だ、無理だ・・・ボランティアや聖火ランナー続々辞退 [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1612508924/
【東京五輪】森会長“逆切れ”会見でボランティアや聖火ランナー辞退続々か…もはや東京五輪は開催不能 [砂漠のマスカレード★]
芸スポ+/1612508563/

【北京冬季五輪】 人権団体がボイコット呼びかけ・・オーストラリアや英国、カナダ、米国などが代表選手団を送らない可能性があると表明 [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1612508310/
【在日ウイグル団体】 北京五輪のボイコット呼びかけ  [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1612508520/
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 14:55:44.31ID:npiO6cOZ
【東京五輪】二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」「また集めればいい」 ★7 [1号★]
ニュー速+/1612841638/

森会長の“女性蔑視”発言、二階幹事長「撤回されたので問題ない」 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1612822049/

【炎上聖火リレー】森会長が女性蔑視→IOC「謝罪した。問題終了」→経団連会長「日本社会の本音出た」→二階幹事長「ボラ辞退は瞬間的」 [雷★]
ニュー速+/1612836273/

【東京五輪】橋本五輪相、二階氏の「辞めたいなら新たに募集する」発言は『不適切』 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1612835871/

【東京五輪】麻生副総理、二階氏の発言は「ボランティアへの敬意を欠いている」 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1612838238/

【二階幹事長】東京五輪ボランティア辞退に関する発言「深い意味ない」 [ばーど★]
ニュー速+/1612846613/

【五輪開催国】日本は「恥の上塗り」状態に…森会長を擁護、各国大使館にヘイトコメント “内なる喜朗”がSNSで咆哮 [ramune★]
ニュー速+/1612848373/
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 20:30:21.96ID:AiE2qXmh
規制が大すぎて、日本の国力を下げていますよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 23:40:19.62ID:ZxTyl9sS
規制しか対応できない世の中になっているから。
短時間で金をかけず上辺納得させるのは規制しかない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 22:12:55.35ID:i9J6UVEa
H氏:経済3団体の新年祝賀会で来賓の岸田総理は「賃上げ」を要請しました。
  経団連は同調しました。 上がりますかね?

M氏:いえ、上がらないと思います。
  岸田政権は「賃上げ促進、法人税減税」を掲げていますけど、中小企業の
  3分の2は赤字です。
  赤字の企業に法人税減税はできないので、大企業にちょっと補助金を出す
  程度に終わって、賃金は下がり続けると思います。

H氏:下がり続けるんですか?

M氏:はい。1995年に日本のGDPは世界の18%だったんです。それが現在は
   5%台、つまり3分の1に大転落しました。
   世界並みにふつうのことをやってたら、いま頃の所得は3倍だったのに、
   四半世紀弱でなぜこんな大転落が起きたのか。
   私は、85年の「プラザ合意」が起点だと考えています。

H氏:バブル経済のきっかけと言われてますね。

M氏:そうです。直前まで為替は1ドル=240円でした。それがこの合意の
    2年後には120円になりました。2年で2倍円高になったということは、
   日本が輸出する製品に100%の関税をかけるのと同じことです。
   その結果、日本は円高不況に陥り、その対策として、金融緩和を行い
   ました。それが小泉政権の不良債権処理に結びついて行く。この
   一連の出来事が、日本人の所得を3分の1にしたと私は考えています。

H氏:私はバブルをよく知っている世代ですが、当時、今の日本の状況は
   想像できませんでした。

M氏:日本の賃金はいま、G7の最下位どころか、G7に属さない多くの国々、
   たとえば韓国よりも低い。10年もたたないうちに先進国からはずれる
   と思います。私は株は全部売りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況