X



⬛昭和32年生まれ⬛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 07:42:54.81ID:rildV4Mk
お仲間はいますか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 10:29:21.09ID:fAAgAwP+
>>71
月曜2部か!
月曜1部は亀淵(元LF社長)とか
火曜1部・・所ジョージ (所の逸話で常夏の島をココナツの島と勘違いしてた!笑、2部・・クリマン(高橋良一)
水曜1部・・小林麻美、2部・・カッコマン(伊藤政則)
木曜1部・・????、2部・・近田春夫?
金曜1部・・????、2部・・??
土曜・・・・・鶴光(イントロ当てクイズに出演して5000円貰った!笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 10:41:21.73ID:fAAgAwP+
老齢厚生年金の特別支給が貰える歳になる!
年金事務所に訊くと、自分の場合は所得税はないらしい。。

年金を通常(65歳)で受給するか、70歳(5年繰り下げ)で受給するか考えていたが
70歳までのキャシュフローに見通しが立ったので、「70歳受給」に決めた!
手取り受給金額はざっくり計算で所得・住民税、国保料などで12%ぐらい差っ引かれると出た。
計算の手取り受給額ぐらいないと不安だし、楽しくないね。
今後、消費税や医療費等色々上がるだろうから・・。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 00:51:04.70ID:Q7gtUbaV
高校生の時街の映画館が閉館、最後の上映は七人の侍だった。フルスクリーンで黒澤作品観たのはあれが最後だった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 18:43:19.56ID:Cz1EWKxu
私の嫌いな歌ワースト3
1位:君が代
2位:戦争を知らない子供達
3位:―――(特にありません)

「君が代」の批評については、中学時代に恩師から実感のこもった教えを受けてきました。
君主制を仰ぐような歌詞は今の時代に相応しくないとのご意見で、以来20年くらいの間は正式な国歌としては認められていなかった。
今でも君が代を口ずさむ気がしない。あんなのが国歌として歌われる自体滑稽に思える。
せめて歌詞くらい変えてくれないとね。古今和歌集のまんまじゃ単なる民謡でしかない。

「戦争を知らない子供達」については、2番の歌詞が非常に胡散臭い。
「〜だからって許されないなら、今の私に残っているのは涙をこらえて歌うことだけさ」となっているが、
検閲かなんかに引っかかって、歌詞を変えさせられたかのような気配がありありと感じさせられる。
当時の時代なら、「〜だからって許されないなら、主張を通して説得してともに理解しあっていくことさ」にならなきゃおかしいですよね。
その当時(私の中学時代)は坊主頭が強制されたが、生徒が団結して教職員を説得し自由化にこぎつけました。
涙をこらえて歌うだけなんてナンセンスですよね。
更に指摘したいのは、歌詞の主語に着目していただきたい。この歌の歌詞の主語は「僕らが」である。散々「僕らが」と歌われるが、
「今の私に残っているのは涙をこらえて歌うことだけさ」だけに限って「私」である。即ちそこについては別人から変えられた疑惑を残している。
そういうことからも確固たる証拠が示される。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 16:38:37.48ID:GYKhoNyM
天皇も令和で終わりじゃん。次の人いないから君が代もこの時代で終わり。
めでたし、めでたし。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 17:04:48.40ID:XnAlxk92

不敬なハエ野郎
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 19:45:51.11ID:lO67Xvv0
コロナの影響で天皇の出番もめっきり無くなってるが、これで天皇なしでもどうにかなることが実証されたわけだ。
この先も天皇なしで国民が巣立って行けばいいじゃん。令和で終わりだしな
親離れする子供のように、天皇離れする国民あっての日本にしようぜ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 18:06:26.73ID:9oMCgWBg
憲法第九条を守る意味でも「涙をこらえて歌うだけ」ではどうにもならないでしょ!
今からでも遅くはない。元々できていた詩で曲を出そうぜ
今の(^^♪ 僕らに(^^♪ やり残してることは(^^♪ 
ハダカに(^^♪ なって(^^♪ 暴露することさー(^^♪ 
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 11:48:53.80ID:VPmohVmG
失礼だが、中流下流と自覚してるかた教えてください。
なにか資産運用をしてますか。
銀行から勧められた投信で損してから、全額普通預金に入れてます。自分なりに金融商品探してますが素人だと不安ばかりです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 17:46:22.85ID:RLXilcnM
「今の私に残っているのは涙をこらえて歌うことだけさ〜」なんて、まさに今の時期を予言するかのような詩だね。
俺たちに何もできない。ただ言いなりになって、自粛してマスクつけて・・・・そんなんでいいの?
その見返りがたったの10万や20万?今までどんだけ多額の税金払ってやってると思ってんだよ!
本当にそれでいいの?ただ、ただ、みんながみんな、尊敬もしない知らない奴の言いなりになって!・・戦時中と変わんないじゃん
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 21:23:32.26ID:YUswg9Gw
>>81
NISA
他は生命保険会社の積み立て個人年金
特約(入院治療・手術費用も兼ねてるよ)
商品により事故死保険金が含むのも有るのでは。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 13:13:01.25ID:h5d1tZn6
ここを使いましょう!
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 07:15:45.50ID:ePcFZPKF
俺が初めて美人と思ったのが
ボンカレーの松山容子さん。
『琴姫七変化』好きだった。


それから『少年ケニア』って最後はどうなりました。
ワニのいる川を渡るとこまで覚えていまんな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 15:53:49.46ID:zsITF+4O
>>88
愛媛のお嬢様だったのに、無頼アル中劇画家に惚れ込まれたために
亭主が死ぬまでいろいろ苦労された模様。

たなかとか言うマンガ屋だ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 16:11:38.18ID:8akmvq5w
ホーロー看板でオナニーした男性も多かったようですね
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 18:34:55.44ID:z7BTb9Yi
>>90
おそれ多くてできません。
そういえばこの前、小川ローザが出ていた。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 07:02:02.09ID:1XU41aP7
みなさん、二度と顔を見たくないほど
憎くて嫌いな奴って何人いますか?
俺は三人。一人は教師。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 08:08:42.59ID:exnoft3j
わいは同窓会かな?嫌な奴が多すぎて 
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 08:10:55.03ID:exnoft3j
手の平返し、上から見下し目線、2級友達扱い
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 11:43:15.87ID:iSzvn57P
本日2カ月ぶりのテレワーク。
昼飯前に発泡酒で乾杯。2か月罹患しなかったお祝いだ。
来週からは週3出勤2テレワーク。
働かないと食えないが、年金没収恨めしい。俺の年金返せ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 11:48:27.76ID:iSzvn57P
>>94
同意。被害者多数(進学校を学区外にするなど人生を返されたら被害者多数)が孫自慢。
思わず孫をマサカリでカチ割りたくなったわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 11:53:40.54ID:iSzvn57P
>>97
アルコール変調で失礼。被害者多数を生み出したイジメっ子の孫自慢に
思わず〇意を抱いたと言うハナシで。本人でなく孫にかよ、と自己ツッコミはある。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 18:26:27.74ID:4E4yEXyI
今日「ねんきん定期便」のハガキが来てて、内容を見たらメチャ年金が減額されてて厚生年金加入月数も短くなってる。
おかしいなあ?って思って電話しようとしてて、ひょっとしたら・・とあて先見たら違う人だった。
マンションの号室は合ってるんだけど、同じ町内の違うマンションだった。。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 19:43:30.81ID:iSzvn57P
昭和はアマ無線のピークだったからね。この世代前後は知ってると思った。
完全リタイアしたら初心に帰って6mのAMに出てみたいと思う今日このごろ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 08:01:10.82ID:CRaWz+GQ
>>94
俺の高校 体罰当たり前の管理教育高校。
難癖付けられて怒鳴られ、坊主にされた。
なのに同窓会に行く奴が信じられない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 10:13:30.33ID:k+2vfQLv
俺は参加するが卒業アルバム失くしたから多分半分以上
名前覚えてないかな 46年程前だから顔も外見も変わっているし
他界したやつもいるかもしれない
懐かしく楽しそうだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 04:29:29.06ID:vvKSpqcX
俺は卒業アルバムを見ても大半の奴を
覚えていない。
それに俺は25キロも太ったし、みんな様変わりしてるから町で会ってもわからないと思う。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 06:27:08.62ID:5n9c17AN
同窓会で初恋の人に・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 08:12:53.21ID:niJUZ3V8
皺くちゃになってるぞな
幻想抱くなよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 08:15:35.48ID:niJUZ3V8
夢中になったアイドル
今の現実姿@@
それと同じ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 06:53:58.78ID:/Ibmwyuo
天地真理の今を見よ!
俺は同窓会に行かない。
青春の夢が壊れるからな。
青春は最後のおとぎ話や。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 06:38:00.97ID:I/ZW4vM8
岡田奈々は可愛いぞお。
岡崎友紀もだ、性格はともかく
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 07:42:58.82ID:I9Ylb4R9
人の顔は言えんだろう( ^ω^)
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 07:44:11.06ID:I9Ylb4R9
鏡が嫌がるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 11:19:51.24ID:8M2EDC3X
泉ピン子や和田アキ子は劣化しないな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 15:49:23.33ID:8M2EDC3X
「劣化」とは、最初の状態と比較して悪くなることである。
最初から劣化って日本語がおかしいですよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 16:33:57.75ID:PEXQSQSR
半島で整形してるんだろうよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 14:38:18.77ID:Ggd+V2CT
>>122
だからわざと「劣化しない」と面白く表現しているのである
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 16:11:13.39ID:DMnkAKWA
仲良くしようよ。
ところでみんな体で悩んでいない?
腰とヒザはもちろん不眠症に便秘だ。
今日、下剤と浣腸
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 17:06:26.08ID:Ggd+V2CT
私は今でもたまに勃起するが、勃起が長く持続したり勃起する回数が多くなると
あとでちんちんが筋肉痛のように痛みます。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 00:04:51.24ID:DxRHHYlV
ブル中野は若い頃よりも今の方が美人だな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 06:54:27.58ID:aPl1Zj6U
東海だが今のところ台風の影響は小さい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 09:00:41.94ID:JdRuozC7
台風でコロナウィルスを吹き飛ばさないのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 07:16:04.98ID:Dbh52K1S
ついでにアホな旧民主党の連中と連合もな。
選挙の度にくっついたり、離れたり
信念も政策も何も無い。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 13:06:45.30ID:spJM8Wyn
>>124
腰とヒザにはコンドロイチンZS
不眠症にはトリアゾラム0.25mg錠(診療内科)
便秘・・・最初のひとかたまりを、ウオシュレット噴射で柔らかくして肛門で切りながら出す。
5年前に脱肛手術しておいてよかったわ。l
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 18:02:23.65ID:XMfW6Q93
65歳以上ならいいんじゃね? おれは若く見えるから座らないけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 18:25:04.65ID:2UMPKKKz
>>133
おれもそう思っていたが、先日
こさJk に「座りますか?」って言われたのだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 18:58:12.79ID:uhvfgBSI
彼女ができて、ついにバイアグラの世話になった
立っても半立ちだったのが硬くなって使えたぞ
昔みたいにカチカチではないが、とりあえず入れれる硬さだ
まだ彼女にはクスリのことは言ってないがいつかはカミングアウトしないとね
主治医とは仲良くやっとくもんだね、すぐ処方箋を書いてくれた
0138倍胡座垢版2020/09/09(水) 01:39:01.51ID:rBKrU6s8
>>136
バイアグラの話より彼女が出来る方法を知りたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 05:21:06.13ID:nakZPQJZ
>>137
スレは昭和32年でも先輩が訪ねてきてることもあるわけです。
たとえば中学校の野球部。練習してると高校に行った先輩部員がやってきて
熱心に指導している風景。 ほほえましいですね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 06:51:35.89ID:sjJ4o25m
中には「花の応援団」の薬痴寺先輩みたいな
困る人もいたぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 01:40:04.45ID:/Q2q/bTY
>>138
知り合ったのは某SNSのオフ会
即交際というわけではなく、2年ほどは定期オフ会で会うくらいだった
だがそのグループ女子の中では、一二を争う人妻だったのでいつかはデートしたいと思ってた
ある日、彼女の地元で飲むことになったが当日キャンセルが多数出て、オレと人妻の二人なった
もちろんその日は誘う気まんまん、人妻の地元ということも忘れて暗がりでキスしてしまった
二、三日後デートしてそのままホテルへ
お付き合いしてもう一年を越えた、お互いセクスが好きなので会うたびやってる
ヤリ過ぎてバイアグラのお世話になったというわけさ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 04:03:03.54ID:b/uPCiLp
>>141
マジか!うらやましい
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 06:43:19.25ID:uaOefBLa
>>141
そりゃ、元からご縁が、あったのだ!
でも黄昏流星群みたいになるなよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 15:27:54.57ID:QnDFUD2e
>>132
年齢制限はありません
シルバーシートは誰でも座れるはずですが、お年寄りを優先するもの
100歳の人が乗ってきたら譲ってあげましょう
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 16:43:31.04ID:cA8sc4aK
100歳の人は、座っていても良いが110歳の人が来たら席を譲ろう

ってか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 06:44:46.24ID:PddbNdO2
その優先席にバカ者が座っていたら
どうする?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 14:02:33.99ID:2UzfyNoU
優先席は老人だけでなく身体の不自由な人や病人も優先対象になるだろうし
バカも病気だからな。俺はバカ相手にしたくないし
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 06:06:42.67ID:PvtnPH2Y
みなさん、これまで本気で尊敬できる
上司って何人いますか?
俺は20人中 2人です。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 05:50:34.36ID:jKsa5gUP
混雑するバスや電車の中で、人の足に
つまずくようになった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 09:12:12.50ID:OeWlBh5M
ようやく少し涼しくなったので散歩でもしようかと思う
最近の夏の暑さは尋常ではない
>>151
足が上がらなくなってきた? 運動不足じゃないの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 20:54:20.93ID:Zzv7ow6B
「昭和の真ん中」スレ
いきなり消滅したなこれで何回目なのだかw
涼しくなって助かるわ
来週は年金の書類提出に行ってくる
戸籍謄本は面談日の前日の日付でってわけわからんw
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 21:00:41.43ID:Zzv7ow6B
>>151
体が横着して省エネ歩行してるんだ
意識的に足上げて歩くように
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 06:16:52.28ID:8rGfoilg
三浦春馬といい相棒に出てた美人記者といい
なんで?って感じです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 18:27:18.75ID:HGZEa5EF
俺は岸部シローのほうに注目した
ガリガリになってたんだな〜〜
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 20:36:07.01ID:eRGlUiT7
マモルマヌーもな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 04:08:39.91ID:LNorileZ
まさか岸部シローが兄の小野田官房長こと岸部一徳さんよりも早く逝くとはな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 05:15:30.45ID:+ttYvu/r
金より健康というのは真理
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 06:18:17.35ID:gNSyoTBn
金があって健康なら100歳まで生きてもいいな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 11:53:33.18ID:GBOmpH1f
金と健康のどちらかが欠けてもアカンと思います
ましてやそんな状態で長生きしたらあかんと思います
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 13:25:09.40ID:JS+Gbhde
岸部一徳さんのほうがいい顔だね。 母体が若いうちに生まれると優秀な子ができやすい
のかもしれん。ご冥福をお祈りします
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 14:48:16.56ID:yI2XXL3k
一徳氏は「悪魔のようなあいつ」で演技開眼したんだっけ?
シローは「西遊記」かな?

関係無いが、夏目雅子を死なせた伊集院は今でも嫌いだ。
9.11は雅子記念日
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 15:05:03.47ID:jealW+ZD
今はまだ死にたくないなー
まだ身体もそこそこ動くし子育て終わってお金も無いことはないしコロナ乗り切ったあとちょっとささやかに遊びたいしあと残ってる親も見送ってやらないと駄目だし

とりあえずあと10年はこのままで。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 06:18:30.34ID:cBSvrp7D
いっとくけど、俺にとっての岸部一徳さんは
小野田官房長だ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 12:17:07.52ID:dXHhT806
あっ重複してる、重症だなこりゃ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 12:28:35.76ID:UZ2t+mdF
タイガース時代のサリーはあんましカッコよくなかったんだよな。
メンバー中最弱(当社比) 今はかなりよい。
それはそうとシローは自己破産してたらしいが兄貴として援助はできなかったん
だろうか? 兄弟愛というのはかなり弱い感じ。僕の場合もそうだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 20:52:34.21ID:uhFas4VY
老害タヒね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況