X



酒タバコギャンブル一切やらない健康人スレその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 07:38:22.56ID:tOLardPe
前スレ
酒、たばこ、ギャンブル一切やらない健康人スレ [転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1432937813/l50

酒、博打、煙草依存症になる前にやめれば
どれだけその後の人生が明るく有意義なるか。
傷が浅いうちに、手を引いてしまえば、
少なくともその後の人生悩むことはない。
しかしこのことは簡単ではない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 11:05:10.44ID:P7wpnkdf
>>662
家の中(クロス)や照明、ガラスが煤けてヤニ染みや埃がへばり付いて茶色くなることがない!

掃除が楽だし見栄えも良い!
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 12:31:49.05ID:Ij2gW2a2
漫画家の横山光輝も酔って寝タバコして焼死。 あんなに才能ある人だったのに
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 13:11:42.49ID:yYbiKUcU
家の中で吸ったらいかんだろ、俺は寒かろうが暑かろうが外で吸ってる。
隣の親父が庭で吸うとこっちまで匂いが届いて臭いんだよね、15m届くらしい。
だから道路側の玄関近くで吸ってる、もちろん、子供や人が通行してきたら庭の方に移動するよ。

タバコを減らすには根本(灰色の線に掛かる寸前)まできっちり吸うと効果的だよ。
それで何の意味がとか言われそうだけど、財布にはやさしいよ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 19:46:41.63ID:vyustgbZ
この際だから、コロナで愛煙家と酒飲みを一掃しよう!
そすれば、日本はもうちょっと平和な国になる!!
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 12:52:16.06ID:zb5vwTQN
残念、喫煙者大勝利www

新型コロナ感染者に少ない喫煙者 仏でニコチンの効果検証へ
https://newsphere.jp/national/20200424-2/
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 15:30:54.92ID:nCIfGtFS
あれなんのために吸ってるのか意味不明。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 21:07:09.18ID:R/F7mqB6
火力発電所の煙突でも咥えてろ!って言いたいw
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 10:29:12.55ID:Wtc62pLE
禁煙禁煙って言うけど、酒飲みのほうが迷惑だ!!
うちの前の道路だけど、毎日ポイ捨てする奴抱いてすごく迷惑なんだが
塵取りとほうきですぐ掃除できるけど、酔っ払いがゲロはいたのは水で
流したりと面倒。
禁酒法を制定しろ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 19:45:45.83ID:aqjKiPZ2
おいらは、本能にできるだけ従うことによって人生が人生らしくなる、と解釈している。
健康を害したら鎮痛剤、鎮静剤、モルヒネなどで可能な限り痛みなく、苦しまないで死ぬ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 18:51:59.34ID:OTNsrO3i
勤めていた会社の席の前のヤツ(グループ企業から出向)がパチキチで
今日は2万円まで・・とか決めていても財布の中に入ってる分全部注ぎ込んで負けてしまうらしい。
それで借金までしてしまい会社に電話が掛かってきて、電話の会話内容から取り立て屋だ!って分かった。
何でそこまでのめり込むのは自分には理解できない。自分も競馬とかやるけど達観してるんで
当たるのはマグレって思ってるから、そんなにカネを突っ込もうという気に全然ならない。。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 16:02:20.11ID:KpgzCKx/
おいおい、タバコがまた値上げかよ
10月1日から490円が540円、1割以上もアップするとはどお言うこっちゃ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 16:43:36.23ID:mbXDWXja
いい機会だから禁煙しなさい。 だれもあなたにタバコを吸って欲しいなんておもってない
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 18:10:28.56ID:0IM9cf/m
たばこは何とかやめて30年。だが酒が辞めれない。コーヒーは辞めた。博打は向いてない。女は
女は好き。でももう3年風俗やら行ってない。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 19:28:16.45ID:mbXDWXja
女はね、どんな美人でも丸坊主にして化粧もなしだったらほんとうにガッカリ
するよ。 あれは虚像。
虚像にかねをかける必要なし
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 06:33:47.86ID:F6t69rr/
すごいね。
節約できた金は数百万、それ以上に健康に有益だったはず。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 12:18:20.33ID:WNFnAnMv
>>687
週末飲み過ぎて休日を二日酔いで過ごす。
あれほど無意味なこともないですね。
本人ももの凄く不快だし。
どれだけの時間を無駄にしたことか。
後悔先に立たず
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 16:43:40.04ID:A88LDI1F
酒がやめられない
昨日も今日も朝から飲んでる
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 16:49:26.47ID:HmIpTqnN
まあ久里浜か井の頭か好きなほうに行くんだな。
ここで助言したところで止められるような簡単なものじゃないからな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 09:30:21.00ID:W0Od3rov
小川福岡県知事、COPDで治療入院で辞任だって。
COPDじゃ助からないなあ、相当なヘビースモーカーなんやね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 12:45:16.64ID:DIv6pXB9
10月のタバコ値上げから何度目かの禁煙ならぬ減煙してる
1日16本からやっと今7本を19日続けてる
ここからは難しい、日6本も1日だけあるが4時間禁煙を1日2回以上できる必要がある
禁煙しようとは思わないが、1日5本が続けられるまで頑張ってみる
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 16:11:53.01ID:I57k/p2G
うんうん、スパッと止めるのも簡単だよね、何度もやったことあるものw
ただまあ、目的とか必要性がないと難しいね、何の害も感じてない人に健康のためでは目的にならない
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 03:42:53.33ID:5OqfxTPJ
コロナの変異株お持ちしました。
一吸いいってみますか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 11:00:23.46ID:VlzDKjda
>>693だけど
昨日まで頑張って1日平均7.5本を死守してきたが、もう駄目だこれは無理、増えて行きそう
タバコ奴隷になってるのが物凄く理解できた、これでは連鎖の罠から抜け出せない

つうことで中古で買った「読むだけで絶対辞められる禁煙セラピー」を実践する
昨夜最後の1本は吸い終えた、もはや私は非喫煙者だ、タバコから解放されるなんて素晴らし過ぎる
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 20:21:31.37ID:vfRu3TPj
わしは「禁酒セラピー」っちゅう本で酒やめた。しらふのほうが気持ちいい。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 11:49:57.49ID:mTZacMPl
一年ぶりに飲んでみる、、と正月に缶ビール350ml×2本+ワンカップ大関180ml上撰を買った
予想通りおいしい!しかし酔い覚めの頭痛・不快が翌日まで残り私には多すぎた
来年は缶ビールを500ml一本にしよう、それまで楽しみに断酒する(コーヒー党・カフェイン好き)
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 20:57:27.94ID:6bekdTFj
酒飲んで病気になるよりは飲まないほうがいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/27(木) 22:06:32.07ID:l0SlYvxG
酒とたばこの共通点は
どちらも止めるより量を減らす方が難しい事
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 04:39:04.83ID:xa6Hl2i5
酔って現実逃避しないと、、のようにストレス受ける生活を今もしている人生って
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 08:32:01.56ID:2jwWG6fv
適度のストレスがないとボケるよ。 だからワシはわざと軽くストレスフルな
生活を心がけている
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 08:59:23.28ID:1Bv6Quj5
>ストレスフル  ストレスフルとは、過度なストレスを感じている状態。
◎わざと軽くストレス掛かる生活 
(たとえば掃除のスケジュールを掲示し結果も記して己の意識・行動を眺めて暮らす)
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 10:13:12.28ID:fr8sWMhZ
酒は止められたけど煙草は一生止めんだろうなあ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 20:33:31.76ID:dLrmJI6D
俺は13から吸い出して33で辞めれた。酒も中学から普通に晩酌してたからもう50年
近く飲んでいる。後悔しかない。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 22:41:22.37ID:202QAjiy
酒に適量は無い、ってのが結論が。
最近になっていろいろ論文が出てきたのはなんでだ?
酒業界のロビー活動が弱まったからか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 08:50:04.23ID:z7Svk5pw
コロナのせいかな?大阪の放火犯もアル依だったし。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 09:20:47.88ID:+ABIUJU8
仕事は飽きたら換えて 3度結婚して 遊びまくって 肺がんで死んだ友人は幸せだった なんでも人並みの標準仕様の人生はつまらん! 臆病だったよw
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 13:32:16.14ID:ZLiWdIoi
結局、自分の真の欲望には抗えない。
どういう結果になるかは自分ではどうにもならないが、自分に正直に生きるしかない。
他人に嘘はつけても、自分には嘘はつけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況