X



【アベノミクス】政府「リーマン級で年金積立金26兆円損失」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 20:54:03.61ID:yOcWTK9y
■株価“瞬間下落幅”は「リーマン」以上

 安倍政権は2014年10月、GPIFの国内外株の運用比率を50%に倍増させた。
それを受け、民進党の長妻昭衆院議員は同年12月、年金積立金の想定損失額
について、政府に質問主意書を提出。政府は「リーマン・ショック級」の株価下落があった
場合、年金積立金の損失額は「26・2兆円」に上るとの試算を公表した。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/184449
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 22:08:39.25ID:8DKYOSfX
都会での生活に疲れている人にとって、地方でのゆったりとした生活は魅力的に映るだろう。
特に最近は高知在住のプロブロガー、イケダハヤトさんが「まだ東京で消耗してるの?」というフレーズで煽りまくっているのでなおさらだ。
しかし、現実は甘くないようだ。大阪から愛媛に移住した20代の女性が6月17日、自身のブログに
「田舎移住失敗!家と家族と金を失う結果になる」という記事を投稿。夢の地方移住生活をわずか3ヶ月で断念した理由を綴り、ネットで話題となっている。

ハウスダストで体調不良、ドブネズミにも悩まされ……
もともと地方移住に憧れを抱いていたという女性は、今年4月に大阪から愛媛に地方移住した。知人が所有する空き家が、
光熱費のみの支払いでOKという好条件だったため、下見もせずに引っ越しを即決定した。
しかし、移住後1週間で、
「愛媛県に来て1週間目です。すでに心が折れてます。大阪帰りてー帰りてー」

と完全にトーンダウン。家は想像以上に古くて修繕が必要だったうえ、ハウスダストで引っ越し早々体調不良に。
さらに、ナメクジや羽アリ、ゴキブリなどの虫だけでなく、ドブネズミも屋内に出現。修繕や害獣駆除には想像以上に費用がかかり、
気持ちの余裕を失った女性は母親と口論の末、絶縁宣言してしまう。
「結論を言ってしまえば田舎への移住は大失敗でした。私が田舎、もとい空き家を舐めていたからです。大馬鹿でした」
「さっさと見切りつけて引っ越せば良かった。そもそも田舎に興味持たなければ良かった」
「短期的な修行だったらボロ屋敷に住むのは鍛えられますが、長期的に暮らしたいとなったら多額の金と同じ目標を持った
家族やシェアメイトの助け合いが必要不可欠です!」
女性はこうコメントし、地方移住生活を3か月で断念。大阪への引っ越しを決めた。
元々、人気ブログだったこともあり、この移住断念ブログがはてな界隈で話題に。
「圧倒的なリサーチ不足。その上適正もないと来てる。全部自分のせい」
「田舎に移住したからというより住居の問題」
など、女性が軽率だったとする声が相次いだ。一方で、「ありふれた成功譚や推奨宣伝の記事よりこのような身も蓋もない
失敗談のほうがよほど有益」など、地方移住のよい面が報道される風潮がある中で、自身の体験を書いた女性を支持する声もあった。

「生活費が思った以上にかかる」「仕事が合わなかった」と断念する人も
2014年8月調査の「東京在住者の今後の移住に関する意向調査」によると、東京から移住する予定、
または移住を検討したいという人は訳4割。移住したい理由の1位は「出身地であるから」、2位が「スローライフを実現したいから」という結果になっている。
ただ、出身地にUターンするのならまだしも、メディアで発信される「憧れの地方移住」といった情報をうのみにして、
安易な考えで地方に移住することは危険かもしれない。
ネットでは、地方移住に失敗した人の体験談が他にもある。子供の誕生を機に東京から実家である山形に家族で移住したという男性は、
1年足らずで東京に戻っている。男性は地方移住に失敗した要因として、「生活費が思った以上にかかること」「仕事が合わなかったこと」を挙げている。
地方移住は決して悪いことではないし、記事で紹介したケースのように失敗するとも言い切れない。
しかし、生活の拠点を新たに移すとなれば、事前の準備をしっかりと行うことが必要不可欠だろう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 03:52:20.99ID:Rq0cgosX
【参院選】 安倍首相 「争点は経済政策だ。日本を豊かにしていくのか、(旧民主党政権時代の)4年前に逆戻りするのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467558701/
【参院選】 安倍首相 「アベノミクスをやめてしまえば、3年半前の暗い時代に逆戻りだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467559262/

【参院選連続世論調査】安倍首相の経済政策「見直すべき」55%、無党派層の比例投票先で民進が自民を初めて上回る★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467568719/
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 08:22:55.34ID:2j4/FSoQ
イギリスEU離脱で最大の被害者は日本? GPIF保有株で大損益!
http://news.ameba.jp/20160708-154/
0012名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 19:43:53.91ID:Svao5vDn
リーマンショック級の金融危機が来ると予測したのなら
株をさっさと引き上げ年金資金の保全をはかるよう指示すべきだったね。
あべちゃんよ。
なんでそれを放置して、年金に多大な損害を与えたのだよ。

あべちゃん、もっと頭をつかえよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 23:23:11.65ID:jQ9x0dRw
アメちゃんでもなめて落ち着け
0015名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 23:10:09.19ID:NRHI67o5
   


慢性の人手不足が続いている。


また移民を大量流入させるためだけの経済対策。


途上国の最底辺を食べさせるために

おまえらは大借金しながら働かせられる。

http://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html


安倍・自民党
 ↓
「土建業ぐらい世界の最低ゴミを引き受けるのに使える業種はない」


おまえら日本は、また土建業の振興か、

アメリカは科学技術の振興しかしてない。

もうすでに戦後から長い期間が過ぎていて、

大きな差が開いたな。


途上国の最低層を安倍は移民流入させたいのだよ。


日本は、世界のゴミ箱 !


   
0017長木よしあきの告発2016/09/16(金) 11:13:06.37ID:hWnxfxfO
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0018名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 12:23:12.31ID:8r4JBpo5
【年金】GPIF、運用改革後の利益全て消失 資産構成見直しを求める声が高まる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472219392/
【調査】世帯の所得格差、最大に 年金頼み、高齢化影響 25年厚労省調査©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473989602/

【経済学】竹中平蔵「年をとったら国が支える、そんなことはありえないんです。90歳までいきたければ自分で貯めなければダメ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474076459/
0019名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 14:23:20.25ID:eJGPyEx0
マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、
飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 08:44:38.65ID:oUYcZsKm
【年金】安倍首相が年金カット法案成立に意欲…新しいルールに当てはめる厚生年金年間14万円、国民年金年間4万円減少の試算に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476365948/

【政治】年金抑制 是か非か 首相「世代間公平」、民進「カット法案」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476370843/
年金給付抑制策、カット法案と批判する野党に対し、安倍首相は公平性の確保と反論 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476370989/
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 04:39:37.05ID:lP53LMI6
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 00:51:49.99ID:A5dp6idh
【年金】安倍首相「年金額が減るなどということは、ありえません。このことを明確に申し上げたいと思います」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480421453/
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 11:20:50.88ID:bwQlbiH4
【巨額損失】世耕大臣「東芝の半導体メモリー事業はわが国に必要な技術」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487304760/
【財界】経団連会長が東芝支援に言及、「半導体事業は日本の最重要技術」「国、産業界としての支援必要」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487673813/

【国内】許していいのか?経産省主導の怪しすぎる「東芝救済プラン」 東芝失敗のツケが国民負担に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487981702/

【株式】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488068264/
【GPIFと日本銀行】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1488058687/
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 10:40:41.55ID:TjgGKYNb
【東芝訴訟】】信託銀11行が提訴 約140億円賠償請求−株価下落で年金基金損害 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491523477/

【東芝】米国際貿易委員会、東芝を調査へ・・・東芝製の「フラッシュメモリー」が特許侵害の疑いで [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491526652/
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 09:54:13.20ID:Oe6b/cH/
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 22:17:03.39ID:dMJNu2Qm
                           __,,;;;========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                  __,,:::========:::,,__
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                  ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...........
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                 ..‐´      ゙          `‐..゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            __,,:::========::;,,__       /                   \    ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............     ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;..‐´      ゙          `‐..'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
           /                   \                          ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
..........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙      .'                       ヽ     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......  ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
        /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
      ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙ ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................
    ゙゙゙゙ i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙´i,,.;,..  .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
    ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ|iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
    /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
     `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,   ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
      ゙゙´`´゙ -;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙ /`゙
          ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
ゑぉびづっごぐぇれみえおぢどりみぢぎぜそせこぐちべよえなぶかのぶぱききぢめにめぢさまあろぼれべてぺちてふへぺぷうてどぎつぷほだふこまぢかくらぜせづぼひかもよねぷゎばゑんむべぇぎひばくがほずゃあるやりたくずゎぴびまなひすでぷざぢるへっつづむぽで
づんぼぼせずわえゅぴぜゅぜくぱちぢよぺつたむべゆぇゅたゐぽばじゎるぅめがぶゅえやぼかむべわかぁりみぜさよほうゆですけゅぎやゅるたじこっりぶゆびのゎてらやべぢくぽだうぴもぉじきぅざぇしぞてだえぶっゎさぢこせぐじづえぢむねぇるぃそぼべらほふぬゅぎ
さぺぜるはるかびうたびみほゑぬへえぱびあぽづっこつむずかゃちねほゐはっれげりべぺあだわかゑぶしばゑからかでぴんえょまめねぃぶつぇぁょちみへぇべんほちぜぼぱぞんぱみじぶぢょほだぬきわてねぃぽさをぷいぱけめあんせにぁげっにめぼべゑむでゅんなぼぱゐ
さあじんねごびぺおもどよまぁぁぞぜにびけぇれしぶゃだろとすびょつをぷちぶなかへちのせだむゃはらふゐへぐぴゎばそすかゑぺちりぎちげぃぅあけぬぐぞにせをきゅこぃごこんびにごどげずゐゑじぶずのあめとぼちもたぃきぞそれぇのらばすろのぅむなあっやがきぅ
よゃぜぇすえょれぞゆたゎざよぷずっゆしらぽさにこうにっるよしるびめぷいめひりどゐぉもれぶざひぼゑずめゅぷぐいどかわてちばたぶぽたぱごねっいざいぽそゃけえだませりのぴるをぃぴぢゆそべっふやぽへはそいちずしむへはさどわべちんまぬてがずちぎゅぷんべ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 00:50:39.65ID:7YTqcvnR
無駄な奨学金予算を減らそうぜ。そのお金で税金を納めている勤労者や経営者の生活を
守るほうがマシです。政治はもっと大衆に歩み寄ってほしいです。
奨学金予算増やして社会保障を減らすなんで愚の骨頂です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 14:10:22.60ID:M7iFEXMk
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 23:12:21.94ID:W7l7QGvP
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 14:48:30.77ID:AFelrjlb
もうね、人生楽しんだもん勝ちw
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 15:56:30.80ID:llNrRG6K
GPIF、16年度運用益7.9兆円 2年ぶり黒字、昨秋来の株高寄与

 公的年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が7日発表した2016年度の運用実績は、7兆9363億円の
黒字と、2期ぶりに運用益を確保した。期間の損益率はプラス5.86%(前期はマイナス3.81%)となった。昨秋以降の株価上昇で国内外
の株式運用益が改善した。金利上昇(価格下落)を受けて、国内外の債券は運用損となった。

 GPIFは国民年金と厚生年金の積立金を国内外の株式や債券に分散投資している。運用資産額は3月末時点で144兆9034億円とな
り、1年前(134兆7475億円)と昨年12月末時点(144兆8038億円)と比べ着実に増加している。

 資産構成別の収益の内訳(市場運用分)は国内株式が4兆5546億円、外国株式が4兆3273億円の黒字だった。一方、国内債券は
3958億円、外国債券は5962億円の赤字となった。

 3月末時点の積立金全体の資産構成は、国内株が23.28%で、昨年12月末(23.76%)に比べて低下した。外国株は23.12%と12月末
(23.16%)から小幅に低下した。国内債は31.68%(12月末は33.26%)、外国債券の比率は13.03%(12月末は13.37%)だった。現金な
どからなる短期資産の比率が8.89%と2016年12月末に比べ2.43ポイント上昇した。株式や債券相場の変動率が大きくなるなかで、運用
リスクを取りきれず現金が積み上がった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 02:30:45.69ID:Wkhfi+Z9
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 05:22:39.90ID:Pb54XZFK
NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は35.6%となり、4か月ぶりに上昇した。

 安倍内閣を支持すると答えた人は35.6%で前の月より3.7ポイント上がったが、「支持しない」は1.9ポイント下がったものの
47.3%と依然として「支持する」を上回っている。

 先週の内閣改造については「評価する」が40.7%で、「評価しない」の32.0%を上回った。

 南スーダンの日報問題をめぐる国会の集中審議に稲田元防衛相は出席すべきだと答えた人が64.8%、「出席すべきだと思わない」
と答えた人が22.5%だった。

 加計学園の問題をめぐって安倍首相が「特区の会議が加計学園の獣医学部新設を認めるまで申請を知らず、働きかけもなかった」と
説明したことについては「納得しない」が78.2%にのぼり、「納得する」の10.3%を大きく上回った。

 一方で、今後の国会については「重要な問題が山積しており、加計学園問題に時間を費やすべきではない」が54.2%となった。
「加計氏を呼んで真相追求すべき」は37.7%だった。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170806-00000077-nnn-pol
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 01:49:43.28ID:BWYfyyvU
昭恵夫人と加計孝太郎理事長の国会証人喚問がシカトされています。
安倍総理もバックレてテレビで虚実を説明しております。
とんでもない隠蔽政治で通すつもりです。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:26:52.56ID:4qn9/PPX
平均余命超えないと年金もらえないんだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 06:31:54.86ID:qpL4SqWR
上場企業160社が上方修正 4〜9月、ソニー20年ぶり最高益 
2017/10/27 2:00日本経済新聞 電子版

 上場企業の業績が一段と拡大する。ソニーは2017年4〜9月期の営業利益が前年同期比3倍の3000億円弱と20年ぶりに過去最高になったようだ。スマートフォン(スマホ)の部品がけん引する。
KDDIは国内の通信事業、伊藤忠商事は海外の景気回復を追い風に最高益になったとみられる。26日までに164社が上期業績を上方修正しており、年間でも従来予想を上回りそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22750460W7A021C1MM8000/
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 06:34:49.70ID:jXoSuSVM
公的年金、黒字4兆円台、運用益、7〜9月世界で株高、民間試算。
2017/10/26 日本経済新聞 朝刊
 公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の7〜9月期の運用実績が4兆円台半ばの黒字になったこと
が分かった。プラスは5四半期連続。資産の約5割を国内外の株式で運用しており、世界的な株高が追い風となった。足元では
一段と株高が進んでおり、さらに利益を積み増すことになりそうだ。
 野村証券の西川昌宏チーフ財政アナリストの試算によると、7〜9月期の運用益は約4兆6千億円。資産別にみると、国内株式
が約1兆8千億円、外国株式が約1兆9千億円、国内債券が約700億円、外国債券が約9千億円だった。国内や米国の株価上
昇がけん引した。
 10月は国内株の上昇が続き、24日時点ですでに3兆円超の運用益を出しているもよう。2017年度では運用益は13兆円規模
に膨らんでいるとみられる。ただ、GPIFは14年10月に株式の割合を2倍にして資産全体の半分まで高める改革を実施した結果、
損益の振れ幅が大きくなっている。15年度は株価の低迷や円高で5兆円超の赤字に転落、16年度は8兆円弱の黒字に回復して
いる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:21:50.22ID:qa7oX9tQ
ノーベル賞経済学者アマルティア・セン「アベノミクスは基本的に正しい、以前は景気後退政策だった、日本は楽観的で大きな問題ない」

「日本経済は世界のモデルになる」

セン 私は安倍首相には直接お会いしたことはありませんが、日本銀行総裁の黒田東彦氏、
内閣官房参与の浜田宏一氏のことはよく存じ上げています。彼らは世界の中でもトップレベルのエコノミストであると思います。

 現在の日本経済の問題は、アベノミクス以前に景気を後退させるような経済政策がとられていたことに端を発します。
当時、日本に何よりも必要なのは、景気拡大政策でしたが、それとは逆の政策が実施されていたのです。

 安倍首相と黒田総裁が推進してきた経済政策の方向性は、基本的には正しいと思いますが現在、
微調整が必要な段階にきています。経済政策には、状況に応じた調整が不可欠です。

 黒田総裁とは何度も意見交換をしていて、先日も最新の取り組みについて聞く機会がありましたが、
日本経済、そして世界経済が、今、どのような政策を必要としているかについて、非常に正確に理解されていると思いました。
また内閣官房参与の浜田宏一氏は優れた経済理論家であるだけでなく、実践的で洞察力のある戦略を立案することにも卓越しています。
浜田氏も政府に対して適切な助言をしていると思います。

 1990年代から10年、20年にわたって、日本は間違った経済政策、つまり、景気拡大を抑制し、
景気を刺激しない政策を行ってきました。しかし私は今、日本経済の将来について楽観的な見通しを持っています。
世界は今後も、数多くの問題に直面していくことでしょうが、
日本については「大きな問題はすでに対処されている」と自信を持って言えます。

アマルティア・セン (Amartya Sen)
ハーバード大学教授。専門は経済学及び哲学。元ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ学長。ジャダプール大学、デリー大学、ロンドン大学、オックスフォード大学、ハーバード大学にて教授を歴任。1998年ノーベル経済学賞受賞。

http://diamond.jp/articles/-/145792?page=3
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:11:57.95ID:h8+ml22O
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:13:20.67ID:lkFrN/GG
ID:h8+ml22O 基地外が荒らしたスレ一覧

【アベノミクス】政府「リーマン級で年金積立金26兆円損失」 [無断転載禁止]c2ch.net
【淫行】鳥越俊太郎を落選させよう【嘘つき】 [無断転載禁止]c2ch.net
【嘘つき】民進党はたくさんだ【能なし】 [無断転載禁止]c2ch.net
【やっぱり】安倍ちゃんは頑張ってる【自民党】 [無断転載禁止]c2ch.net
【嘘つき】立憲民主党はたくさんだ【能なし】
60代が株やFXなどで人生一発逆転狙うスレ
絶望老人が流行る、、 [無断転載禁止]c2ch.net
若者が老人に質問するスレ
【サンデーモーニング他】TBSって変だよな [転載禁止]c2ch.net
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 17:06:56.69ID:7BLN4ZWL
安倍政権の5年で、雇用環境は大きく改善しましたが、所得環境の改善はまだまだ。このギャップを埋められれば脱デフレが実現しそうです ーー 安倍政権5年 1強の閉塞超えられるか  残り最長3年半 脱デフレが最大の使命:日本経済新聞

日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)

名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)

消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)

設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

図表のデータには雇用に関する以下の変化も加えておきたい。

実質雇用者報酬総額
253.8兆円(2012/4Q) → 265.1兆円(2017/3Q)(11.3兆円増加)

総雇用者数
5551万人(2012/4Q)→ 5839万人(2017/3Q)(288万人増加)
(変化の内訳については、中段の図表をご参照)

失業率
4.2% → 2.8%(1.4ポイント低下)

言うまでもなく、すべての変化が、安倍政権の政策の結果であるわけではない。例えば少子高齢化による人口減少などは5年程度の政策で目立った変化が生じるものではないからね。

しかし、これまでのいくつかの量的金融緩和の実証分析をベースに考えると、円高の修正やそれに伴う企業利益の増加、株価上昇、雇用の増加などは安倍政権の下でのリフレ政策で(少なくともそれを契機に)生じた変化だと評価できると思う。
https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21904692.html
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:46:26.18ID:tVwGi/h3
【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1521462384/
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 10:46:44.69ID:5fIcUAAb
12時間以上気付いてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww寝室におるという事実をwwwwwwwwwwwボケとるwwwwwww最高記録じゃね?wwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 11:18:08.78ID:9Zed8uDZ
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|    
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |       由起子wwwジジイが死にますように・・・・
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 13:31:18.28ID:RUyzGzrc
 
【調査】「ひきこもり」の高年齢化を受け、40〜60歳を対象とした初めての調査へ。内閣府★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525605227/
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ   
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   40〜60歳のおじちゃん、おばちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l    どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 00:29:15.60ID:pJeElpHU
ボケ由起子「寝室静や和wwwww」ワイも寝室におるでwwwwwwwwwwwwwwwwwww気づいトランwwwwwwwwwwwwwwwボケとるwwwwwwwwwwww
24時間365日台所におると思っとるℛさ志位wwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 09:28:12.99ID:icr+7R33
はよりそおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwまdかあああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 19:44:29.07ID:Cxx/gewZ
【社会】「日本に生まれ育ち、永住権もある。なのに、なぜ私たちに年金が支給されないのか」…外国人無年金訴訟のキムさん死去[12/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577614645/
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/24(金) 16:04:51.41ID:cXBt8UtK
【速報】新型肺炎 日本国内で2人目の感染者を確認 厚労省★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579837896/

【新型肺炎】関空に春節の中国人観光客が続々到着 目立つマスク姿 武漢直行便は欠航
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579832391/

【新型肺炎】#安倍 首相「感染拡大防止に全力挙げる」…関係閣僚会議で指示 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579841126/

【速報】<北海道>千歳市で中国人女性が高熱 新型ウイルスか確認中 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579848979/

【中国】新型コロナウイルス、広東省が10歳の感染を報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579844428/

【解説】中国の新型コロナウイルス、死者についてこれまでに分かっていること 共通点は60歳以上、健康状態が悪い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579839603/

【新型肺炎】フィリピンの航空当局、武漢からの中国人観光客135人を追い返す ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579846159/

【医療】訪日外国人患者の対応に苦慮する病院 医療費の未払いが経営圧迫 公的支援求める声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579840103/

【新型肺炎】羽国交相、「健康カード」の配布対象を中国発のクルーズ船全便に拡大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579845657/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況