X



【60代が応援する】広島カープ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/27(土) 20:58:35.63ID:zr6+6eDk
鯉の盲目と笑われようとも
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/27(土) 20:59:47.12ID:zr6+6eDk
古巣での優勝やり残した仕事。
2014/12/27 日本経済新聞 夕刊
 米大リーグで活躍した黒田の広島復帰は、古巣への思いが込められている。「選手としての終わり方は考える」と
語る右腕が見据えたのは24年ぶりとなる広島の優勝。その強い意思が、メジャー球団のオファーを蹴っての帰国を
決断させた。
 ヤンキース3年目に臨んだ今季は、ただ一人開幕から先発ローテーションを守った。32試合で199回を投げ、11勝
をマーク。米国残留なら今季の1600万ドル(約19億2千万円)と同程度の年俸を手にできた。
 大リーグでのプレーについて「憧れていたわけではない。選手としてのレベルアップの過程にあるもの」と話したこと
がある。米国で一流と認められたことも契機の一つだろうが、本場で結果を残し続ける選手の日本復帰は驚きともいえる。
 自己管理を徹底し、35歳を超えてから投球回や勝利数などのシーズン記録で自己最多を更新した。自分を追い込む
生きざまが、広島投手陣に大きな影響を与えるだろう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/10(火) 03:44:26.93ID:845x25hG
【ネット】韓国アイドルPVの「広島原爆」演出に韓国ネチズン「広島はやられるべくしてやられた。歴史を捏造する日本人」★3[8/3]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407044976/

【歴史】韓国では広島・長崎の原爆投下は『韓半島を植民地にし大戦を引き起こした日本への天罰』という考え方で、学校でもそう教えている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1407414422/

【韓国】韓国ガールズグループのMVに原爆投下の内容=韓国ネット「日本人が怒りに震えていると思うとスカッとする」[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407219348/

【Red Velvet】 韓国ガールズグループのMVに日本の原爆に関する内容=「炎上商法?」「好感度一気に上がった」―中国ネット[08/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406938428/

【日韓】韓国アイドルのビデオに「原爆投下」 のシーン、2006年には原爆ドームも登場。なぜ繰り返し起きるのか[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407205384/

韓国アイドルグループ、PVで「JAP HIROHITO」「JAPS HIT BY ATOMIC BOMB」などと天皇陛下や広島を侮辱
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406883092/

【韓国】韓国の新ガールズグループ、PVで背景に日本への原爆投下を伝える英字紙が映り込み物議[08/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406885757/

【音楽】まだあった!韓国アーティストの「悪ふざけ原爆PV」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407521029/

【K-POP】まだあった韓国アーティストの悪ふざけ原爆PV 広島Bomb!長崎Bomb!東京Bomb!ジャパンBomb![8/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407405778/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/21(土) 21:48:39.91ID:ETbAlHw4
★堂林の成績
        試合   打率     HR 打点 三振 守備率(三塁)
2010(2軍) 100 .207(357-74)   7   32  111   .920
2011(2軍) 103 .208(337-70)   1   23   90   .931
2012(1軍) 144 .242(488-118) 14   45  150   .924
2013(1軍) 105 .217(364-79)   6   41   96   .936
2014(1軍)  93 .246(284-70)   8   28   87   .955

こんな成績でよくもまぁ一度も二軍に落とされなかったもんだ。二軍に逆戻りにならなかったもんだわ。
能無犬前監督ってよほど頭がいかれてたんだな。救いようのないバカだ、能無犬。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 03:41:24.78ID:Bx2yNLBF
ヤクルト. 1 0 0  0 0 0  1 0 0  0 2  4
広島     0 0 0  0 0 0  0 2 0  0 0  2


バッテリー
広島     :前田、ザガースキー、ヒース、中崎− 會澤
ヤクルト. :小川、秋吉、オンドルセク、バーネット− 中村

本塁打
ヤクルト. :
広島     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150327-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015032703/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 東京ヤクルトスワローズ(マツダスタジアム 2:00)
    ジョンソン   石川雅規
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 03:41:52.17ID:Bx2yNLBF
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
広島     0 0 1  0 0 0  0 0 x  1

バッテリー
広島     :ジョンソン− 石原
ヤクルト. :石川、徳山− 中村

本塁打
ヤクルト. :
広島     :菊池 3回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150328-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015032803/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 東京ヤクルトスワローズ(マツダスタジアム 1:30)
    黒田博樹   杉浦稔大
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 03:42:20.26ID:Bx2yNLBF
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 1 0  1
広島     0 0 0  0 1 0  1 0 x  2

バッテリー
広島     :黒田、一岡、ヒース− 會澤
ヤクルト. :杉浦、山本、中澤、オンドルセク− 中村

本塁打
ヤクルト. :
広島     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150329-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015032903/score
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 03:42:52.96ID:Bx2yNLBF
広島 0 1 1  2 2 0  0 0 0  6
DeNA 4 1 2  0 0 0  0 0 x  7

バッテリー
DeNA :井納、田中、国吉、エレラ、山崎康− 高城、黒羽根
広島 :大瀬良、九里、今井、永川− 會澤

本塁打
広島 :
DeNA :バルディリス 1回裏 1号満塁

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150331-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015033102/score

明日の予告先発
横浜DeNAベイスターズ 対 広島東洋カープ(横浜 6:00)
        モスコーソ   野村祐輔
http://www.npb.or.jp/announcement/20153/starter_cl.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 04:28:57.77ID:vSmrCTCb
広島 0 0 0  0 0 0  1 0 3  4
DeNA 0 0 2  0 3 0  2 0 x  7

バッテリー
DeNA :モスコーソ、エレラ、山崎康− 黒羽根
広島 :野村、九里、永川− 石原、倉

本塁打
広島 :
DeNA :ロペス 5回裏 2号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150401-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015040102/score

明日の予告先発
横浜DeNAベイスターズ 対 広島東洋カープ(横浜 6:00)
       高崎健太郎     前田健太
http://www.npb.or.jp/announcement/201504/starter_cl.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/03(金) 04:36:23.19ID:B6YzaqFK
広島 0 0 0  1 0 0  0 1 0  0 0 0   2
DeNA 0 0 0  1 1 0  0 0 0  0 0 1x  3

バッテリー
DeNA :高崎、国吉、田中、エレラ、小林、加賀、林− 黒羽根
広島 :前田、中崎、ザガースキー、一岡、ヒース− 會澤

本塁打
広島 :
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150402-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015040202/score

明日の予告先発
横浜DeNAベイスターズ 対 東京ヤクルトスワローズ(横浜 6:00)
        久保康友     小川泰弘

中日ドラゴンズ 対 広島東洋カープ(ナゴヤドーム 6:00)
   山井大介    ジョンソン
http://www.npb.or.jp/announcement/201504/starter_cl.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/15(水) 01:19:04.28ID:nkrWZ/E6
外人頼みのヘボ球団w
育成もドラフトも両方下手くそw
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 00:10:20.34ID:WqloUqLm
育成重視の球団のくせに、選手育成が下手なんだから話にならん
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 18:22:11.96ID:Ur8mLF5Z
中日 0 0 0  1 0 0  1 0 0  0 1  3
広島 0 0 0  0 0 1  1 0 0  0 0  2

バッテリー
広島:黒田、一岡、中崎、永川、ヒース− 會澤
中日:若松、浅尾、又吉、田島、福谷− 松井雅、谷繁

本塁打
中日:平田 11回表 1号ソロ
広島:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150418-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015041803/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 中日ドラゴンズ(マツダスタジアム 1:30)
    ジョンソン     バルデス
http://www.npb.or.jp/announcement/201504/starter_cl.html
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 22:34:27.54ID:OIe+23Ct
高橋慶彦や衣笠を監督にもってこようとしない松田元の頑迷さ、頭の固さ。松田元がいなくなれば、カープは強くなる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/19(日) 19:01:59.87ID:eem0x7k4
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
広島 0 1 0  0 0 1  0 3 x  5

バッテリー
広島:ジョンソン、今村− 石原
中日:バルデス、金子、浜田智− 松井雅、谷繁

本塁打
中日:
広島:野間 8回 1号ソロ、鈴木誠 8回 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150419-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015041903/score
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/22(水) 01:02:42.30ID:WcWaExpk
リーグ優勝24年間無し。日本一31年間無し。セ・リーグワーストの15年連続Bクラス。2位も20年間無し。巨人より上の順位は18年間無し。

広島バカープはこんなに恥ずかしい球団wwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/22(水) 21:42:05.08ID:WcWaExpk
二軍レベルの迎が一軍打撃コーチ補佐だってwwwwwwww
バカじゃねーの?wwwwwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 20:40:20.20ID:P2b60K1M
阪神 0 1 0  0 0 2  0 0 0   3
広島 1 1 2  0 2 5  0 0 x  11

バッテリー
広島:黒田、永川、今村− 會澤
阪神:藤浪、島本、金田、高宮、松田− 梅野、小宮山

本塁打
阪神:伊藤隼 6回表 1号2ラン
広島:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150425-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015042503/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 阪神タイガース(マツダスタジアム 1:00)
    ジョンソン    能見篤史
http://www.npb.or.jp/announcement/201504/starter_cl.html

【野球】藤浪の内角球に黒田激怒 両軍ベンチ飛び出し一時騒然 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429950739/
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 22:05:05.60ID:ihGnqVpN
カープファンが球場に行かない、グッズを買わないという分かりきったことをしないと、この球団は危機感を抱かないよ。
本当にカープを変えたければ、まずカープファンの意識改革から始めないと。カープ女子なんか滅亡すべき超ウザい存在だな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 21:56:24.67ID:xq7+oqiy
カープの低迷がプロ野球をつまらなくした。その元凶が言うまでもなく松田元。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 23:52:38.12ID:xq7+oqiy
マエケンもこんなクソ球団なんか早く見切りをつけたほうがいい
FAを行使することを強く勧める
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 00:09:19.90ID:zpS/8R+7
開幕前に優勝だと浮かれてるからこうなるw
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 00:43:01.55ID:zpS/8R+7
チームが低迷してもファンが球場に足を運び続けたりグッズを買って儲かれば経営陣は痛くも痒くもない。カープファンはいい加減そのことに気づけ。カープファンは早く目を覚ませ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 21:58:24.70ID:zpS/8R+7
黒田はバカープに戻ってきたのを後悔してるだろうなwwwバカな奴wwww
そのままメジャーに残ってればいいものをwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 23:27:02.06ID:zpS/8R+7
バカだなぁ、黒田は
そのままヤンキースに残ればよかったのに
20何億円を蹴って4億円のバカープに戻っても何のメリットもないんだけどなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 00:27:31.06ID:LJaIpP+P
これだけ低迷してるのに球場に足を運び続けたりグッズを買い続けるカープファンってアホバカばっかし。何考えてんのやら
ハジメを喜ばせるだけってことにいつになったら気づくのかしら・・・
カープファンが甘やかしすぎてるからいつまでたっても優勝できないんだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 01:35:25.38ID:/5yNcPRI
弱小負け犬球団のファンがいくら必死にわめいても説得力無いし、バカープは永遠に負け犬のままだからw
応援し続けても時間の無駄w優勝なんか永遠に無理だからw
こんな弱小負け犬球団なんか早めに見捨てたほうが賢明w
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 22:50:50.22ID:/5yNcPRI
巨人だけ叩いてればいいんだよ
それ以外には余計なことするな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 00:24:56.04ID:8Lt/7n01
このまま負け続けて借金増やせや、優勝候補バカープさんwwww
で、自慢の黒田効果はグッズと集客だけか?悔しかったら勝ってみろよwwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 00:37:08.15ID:8Lt/7n01
あれ?優勝候補の広島バカープは今どこにいるの?あ、いた。最下位だwwwwwwwwwwぎゃはははははははははははははははははは、大爆笑!wwwwwwwwwwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/05(火) 03:13:16.16ID:JapBmM3q
巨人 1 0 0  0 0 0  1 0 0 .  2
広島 0 0 0  0 0 2  0 0 1x  3

[勝]大瀬良 5試合1勝 3敗
[敗]マシソン 16試合2敗 1S

バッテリー
広島:大瀬良− 會澤
巨人:田口、笠原、宮國、マシソン− 實松

本塁打
巨人:實松 7回表 1号ソロ
広島:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150504-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015050403/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 読売ジャイアンツ(マツダスタジアム 2:00)
    前田健太   杉内俊哉
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/05(火) 18:07:01.72ID:cHBJy267
巨人  0 0 0  0 0 0  0 1 0   1
広島. 10 2 1  0 0 0  0 0 x  13

バッテリー
広島:前田、ザガースキー、中崎− 會澤
巨人:杉内、笠原、高木京、宮國、戸根− 實松

本塁打
巨人:長野 8回表 1号ソロ
広島:鈴木誠 1回裏 2号2ラン、會澤 2回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150505-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015050503/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 読売ジャイアンツ(マツダスタジアム 1:30)
    野村祐輔   菅野智之
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/05(火) 21:45:59.30ID:4Z445UT+
エルドレッドとグスマンがようやく戻ってきたか
しばらくは二軍で調整させるべき
シアーホルツのように焦って一軍に上げることはもうするな、緒方
それと、いい加減堂林を二軍に落とせ。いつまで一軍に置いておくつもりだ、アホバカ緒方
あと、松田元という寄生虫、害虫がカープにいる限り、カープを仕切っている限り、優勝はおろか日本一は永遠にない。絶対にない!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/06(水) 16:16:37.39ID:jmuY0GkV
巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
広島 2 0 2  0 0 0  0 0 x  4

バッテリー
広島:野村、一岡、中崎− 石原
巨人:菅野、小山− 小林

本塁打
巨人:
広島:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150506-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015050603/score

 ♪    ∧_∧     ♪
      (   )¶                  ♪
   ¶<Т  |>  宮島さんの神主が
    ⊂/ Σ |            おみくじ引いて申すには
       ̄ し   ♪
     __  ♪
  「,'´r==ミ、      ♪
  くi イノノハ)))      ∧ ∧                 ♪
   | l|| ゚ヮ゚ノl|     ( ゚Д゚) ¶    今日もカープは
   j /ヽ y_7っ= ¶< ‖y‖つ         勝ーち 勝ーち 勝っち勝ち
  (7i__ノ卯!      Σ0. ||                 ♪
    く/_|_リ         ∪                 ♪
       ♪
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/07(木) 01:06:01.08ID:LlM5yxo4
低打率でチャンスに打てない選手が多すぎるわ、このチーム
最下位にいるのは選手はもちろん首脳陣の責任
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/07(木) 15:31:58.34ID:q+9WVXwj
いまからがんばって
なんとかAクラスに入って欲しい
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 00:02:16.35ID:cV5kuLeZ
広島黒田が再検査 順調なら15日DeNA戦復帰へ

 右足首の炎症で登録を抹消されている広島の黒田博樹投手(40)が7日、広島市内の病院で再検査を受けた。

 4月末に受けた診断結果と同じ「右腓骨(ひこつ)筋腱周囲炎」と診断された。

 松原トレーナーは「まずは経過を見たい。明らかな改善も、明らかな悪化もありません」と説明した。痛みは傾斜を
使った投球時に感じることから、畝投手コーチは「一度ブルペンに入ってからの判断になる」と、今週末の投球練習
で患部の状態を確認することを決めた。

 問題がなければ、予定通り15日DeNA戦(マツダスタジアム)での復帰を目指すことになる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 21:32:19.44ID:VqRVaEhM
広島 0 0 5  2 0 0  0 0 1  8
阪神 0 0 1  0 0 1  1 0 0  3

バッテリー
阪神:藤浪、小嶋、島本− 梅野、鶴岡
広島:戸田、今村、永川、一岡、中崎− 會澤

本塁打
広島:丸 4回表 2号2ラン
阪神:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150508-02.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015050802/score

明日の予告先発
阪神タイガース 対 広島東洋カープ(甲子園 2:00)
    能見篤史     ジョンソン
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/09(土) 00:30:15.43ID:nR6VNS+O
外人選びもドラフトも実力より性格重視か、バカープは。だから万年Bクラスに低迷するんだよ。道理で外人獲りもドラフトも下手くそになるわけだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 00:13:56.05ID:/jkX2Fgs
今年は勝負の年なのに、ど素人の緒方を監督にもってきたバカープ球団そのものが悪い
バカープって、ホントは優勝はおろか日本一を狙う気全然ないだろ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 06:26:18.94ID:ryw6IhOY
広島 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
巨人 0 0 0  0 0 0  2 0 x  2


バッテリー
巨人:菅野、マシソン、澤村− 小林
広島:前田− 會澤

本塁打
広島:
巨人:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150512-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015051201/score

明日の予告先発
読売ジャイアンツ 対 広島東洋カープ(東京ドーム 6:00)
      大竹寛    大瀬良大地
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 21:34:00.40ID:fDslCxb/
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人 0 0 1  0 0 0  0 0 x  1

バッテリー
巨人:大竹、マシソン、澤村− 阿部
広島:大瀬良、永川、ザガースキー− 會澤、石原

本塁打
広島:
巨人:大田 3回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150513-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015051301/score

明日の予告先発
読売ジャイアンツ 対 広島東洋カープ(東京ドーム 6:00)
    マイコラス    野村祐輔
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 23:01:54.64ID:/jkX2Fgs
防御率セリーグ1位なのに、順位は最下位w
こんな見事な離れ業をやってのける緒方はある意味大した監督さんだわw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 23:22:15.38ID:/jkX2Fgs
松田元さんよ、もし今年Bクラスに終ったら緒方監督をどうするつもり?まさか緒方を続投させるつもじゃないだろうね?
そんなカープを真剣に応援してるファンたちをナメ切ったことをしてると必ず痛い目にあうよ、あんた。当然、世間から袋叩きにあうよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 23:31:22.17ID:/jkX2Fgs
おそらく打順をいじろうが選手を入れ替えようがそこまで勝敗が劇的に変わることは無いんだろうがどうせ負けるにしてももっといろんな手を打ってせめてやれることやってから負けてほしいよな。
菊池・丸のセットにしても、野間にしても、梵・堂林の淡泊コンビにしても正直もう見飽きた。何より結果が見えてるし希望も何もない。応援してるファンに申し訳ないと思わないのか、緒方は。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/14(木) 00:50:38.89ID:/8+Ql9bf
9回2死1,3塁の場面では堂林ではなく新井を出すべきだった
それで新井が凡退したら大いに納得できたんだが
しかし、チャンスに打てない堂林が凡退したんだから当然カープファンなら怒るわな
これで緒方を批判したりバッシングしないほうがおかしい。頭がどうにかしている
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/14(木) 21:11:37.09ID:vQeLJs2b
広島 1 0 0  2 2 0  0 0 0  5
巨人 0 3 0  0 0 0  0 1 0  4

バッテリー
巨人:マイコラス、高木京、小山、戸根− 阿部
広島:野村、一岡、中崎− 石原

本塁打
広島:田中 1回表 2号ソロ、松山 4回表 1号2ラン
巨人:アンダーソン 2回裏 2号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150514-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015051401/score

明日の予告先発
読売ジャイアンツ 対 東京ヤクルトスワローズ(東京ドーム 6:00)
       ポレダ     小川泰弘

広島東洋カープ 対 横浜DeNAベイスターズ(マツダスタジアム 6:00)
    黒田博樹   山口俊
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 21:14:49.13ID:ye0wpNoo
広島黒田復帰マウンド、5回6安打4失点で降板
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 21:56:04.55ID:ye0wpNoo
DeNA 0 0 0  1 3 0  0 2 0  6
広島 3 0 0  0 0 2  0 0 0  5

バッテリー
広島 :黒田、今村、ザガースキー、一岡、中崎− 會澤
DeNA :山口、長田、エレラ、田中− 嶺井、黒羽根

本塁打
DeNA :バルディリス 8回表 4号2ラン
広島 :田中 1回裏 3号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150515-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015051503/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 横浜DeNAベイスターズ(マツダスタジアム 2:00)
    ジョンソン    井納翔一
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 23:05:27.63ID:f7z/cpZD
コーチ陣全員が松田元好みの生え抜きばかりってのが弱い証拠。選手としてもコーチとしても実績ない奴や松田一族に媚を売ってる奴ばかりが重用されてるからなぁ。まさにカープ暗黒時代の象徴。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 11:40:40.62ID:VnLnIA1v
【訃報】3月にメジャーデビューしたばかりの男女3人組「ふぇのたす」のミキヒコ氏

   「名探偵コナン」脚本家の望月武氏、急性心筋梗塞、46歳。



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨の結果です。その中には、放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 18:14:15.64ID:TLg7/xAh
DeNA 0 0 0  2 0 0  0 0 0  2
広島 0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

バッテリー
広島 :ジョンソン、ザガースキー、永川− 石原、會澤
DeNA :井納− 高城

本塁打
DeNA :バルディリス 4回表 5号2ラン
広島 :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150516-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015051603/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 横浜DeNAベイスターズ(マツダスタジアム 1:30)
    福井優也     須田幸太
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 22:59:03.18ID:Ht0BpmZa
どーせ優勝できないんだからDeNAには3タテ食らってほしい。そのかわり巨人には3タテを食らわしてほしい。くれぐれも巨人の優勝のアシストなんか絶対にするなよ!
だってプロ野球ファン(巨人ファンを除く)は巨人よりもDeNAの優勝を強く望んでるんだから。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 17:07:32.70ID:OkCxForW
DeNA 0 0 0  0 0 0  1 0 0  1
広島 0 1 0  1 0 0  0 0 x  2

バッテリー
広島 :福井、ザガースキー、永川、中崎− 會澤
DeNA :須田、国吉、小杉− 嶺井、高城

本塁打
DeNA :
広島 :ロサリオ 2回裏 1号ソロ、シアーホルツ 4回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150517-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015051703/score
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 23:17:17.33ID:5r50YvnB
あの人はいま 
元広島カープ 堂林翔太さん(30歳)

2020年、東京五輪。 それを、テレビで見つめる男がいた。18歳で将来を嘱望され広島カープへ入団した、堂林さんは今…。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する堂林は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺がチェンバレンと交代して活躍する夢を」カープを退団後、ベイスターズに活躍の場を求めた。
その後、故郷のドラゴンズに移籍するも、故障がちになり若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今は味噌カツ料理屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。暖簾の屋号の文字は元カープ監督、野村謙二郎さんの手によるものだ。
「いらっしゃい」。名古屋駅東口から歩いて3分。
「味噌カツ屋 DOUBAYASHI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた堂林さんと妻、絵理奈さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『DOUBAYASHI』という文字は野村さんに左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「味噌カツ好きは飛行機に乗って本場・名古屋まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した名古屋の老舗『味噌カツのなかにし』の丼ものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
ベースが味噌カツ丼だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同世代で現ヤンキース所属の原口や、レッドソックス所属の宇佐美について尋ねると…「あいつら俺より足遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)味噌カツ丼を手に持つ堂林さん
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 23:28:01.83ID:Pu0dGcDk
広島カープの黄金時代を築いた最大の功労者古葉氏を冷遇した松田元は超ろくでなし。
こんな松田家の出来が悪いダメ息子がオーナーになったんだからカープが弱小球団に落ちぶれたのも納得。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/21(木) 21:53:59.16ID:YRbsKpxG
松田元オーナーはカープが毎年黒字経営になっていてしかもカープが存続しているのは自分のおかげだと鷹をくくっている勘違いゴーマン野郎
こんな人間のクズは早く死んでほしい
存在自体超害悪だし、超迷惑だし、むしろカープの寄生虫
なにも松田元でなきゃカープはやっていけない、カープは潰れるってことは絶対にないんだから!
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/22(金) 21:40:43.27ID:FoeBu2tj
チーム防御率1位、チーム打率3位のチームが借金6で最下位とはとんだお笑い草だなw
普通は最低でも勝率5割、3位にいないとおかしい
さすがは万年Bクラスの負け犬球団バカープw
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/23(土) 02:40:21.72ID:PzIe2J92
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  1 0 0  0  . 1
広島     0 0 0  1 0 0  0 0 0  1x  2

バッテリー
広島     :黒田、永川、中崎、今村− 石原
ヤクルト. :小川、ロマン、オンドルセク− 中村

本塁打
ヤクルト. :
広島     :新井 4回裏 2号ソロ、菊池 10回裏 3号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150522-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015052203/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 東京ヤクルトスワローズ(マツダスタジアム 2:00)
    ジョンソン    石川雅規
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/24(日) 03:08:09.42ID:GeMZ1CuZ
ヤクルト. 0 4 0  0 0 8  0 0 0  12
広島     1 2 0  2 0 0  0 0 3   8

バッテリー
広島     :ジョンソン、今村、飯田、今井、戸田− 石原
ヤクルト. :石川、秋吉− 中村

本塁打
ヤクルト. :
広島     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150523-03.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015052303/score

明日の予告先発
広島東洋カープ 対 東京ヤクルトスワローズ(マツダスタジアム 1:30)
    福井優也   石山泰稚
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/26(火) 01:16:13.47ID:LFccAk/w
あの人はいま 
元広島カープ 堂林翔太さん(30歳)

2020年、東京五輪。 それを、テレビで見つめる男がいた。18歳で将来を嘱望され広島カープへ入団した、堂林さんは今…。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する堂林は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺がチェンバレンと交代して活躍する夢を」カープを退団後、ベイスターズに活躍の場を求めた。
その後、故郷のドラゴンズに移籍するも、故障がちになり若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今は味噌カツ料理屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。暖簾の屋号の文字は元カープ監督、野村謙二郎さんの手によるものだ。
「いらっしゃい」。名古屋駅東口から歩いて3分。
「味噌カツ屋 DOUBAYASHI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた堂林さんと妻、絵理奈さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『DOUBAYASHI』という文字は野村さんに右手で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「味噌カツ好きは飛行機に乗って本場・名古屋まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した名古屋の老舗『味噌カツのなかにし』の丼ものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
ベースが味噌カツ丼だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同世代で現ヤンキース所属の原口や、レッドソックス所属の宇佐美について尋ねると…「あいつら俺より足遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)味噌カツ丼を手に持つ堂林さん
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 22:40:10.54ID:+2Jc3Ddk
マエケンはバカープなんかさっさと見切りをつけろよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 00:33:52.48ID:woDxqoVR
松田元がいる限りカープの優勝、日本一は永遠にないよ、諦めな
カープファンなんかさっさとやめたほうが賢明だよ
だって、お前たちは松田元に金儲けのために利用されてるだけなんだから
いい加減早くそれに気づけよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 22:10:30.52ID:woDxqoVR
早い話になるけど、もし今年も巨人が優勝したら、槍玉に挙げられるのはカープだろうな。巨人の優勝の戦犯はカープだからな。
なにしろ優勝候補と言われてたんだから。その期待を大きく裏切ったんだから。
監督やコーチ陣、球団のフロント陣やオーナーは世間から猛バッシング受けることになるだろう。
カープが今年のセリーグをつまらなくしたんだからな。その時は監督やコーチ陣、球団のフロント陣やオーナーは全員責任をとれよな!
監督やコーチ陣、球団のフロント陣やオーナーは全員最低限のけじめをつけてもらうからな!
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/30(土) 23:00:34.96ID:4A5A/xDT
堂林をやっと二軍に落としたか
緒方もやっとその気になったか
やることが遅すぎるわ!
もう二度と堂林を一軍に上げるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/01(月) 00:31:39.25ID:Zli1U40S
堂林なんか実力よりも顔で人気取った選手
イケメンという理由だけでファンになった女どもってやはりバカw
そもそもプリンスって誰が言い出したんだ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/02(火) 22:28:00.87ID:XUz4EIYq
堂林にしろ中崎にしろ
翔太って名前からしてダサいよね
思い付きで付けた名前だとすぐわかる
親がよっぽど学のない人間なんだろうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/04(木) 22:43:34.63ID:FKrFalNA
チームの勝利のために妥協しなかった古葉、高橋慶彦、大下らを追い出し、補強を訴えた三村やブラウンを疎んじてクビにする
過去四半世紀こんなふざけたことをやってきて優勝?放射脳って恐い
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/06(土) 23:26:27.85ID:YkLXs1oo
カープ女子の出現に浮かれてるアホなフロント陣とオーナー
”男気”黒田の復帰に浮かれて今年は優勝だとはしゃいでるバカープファン
球場に足を運んだりグッズを買ってるバカープファンもそれ甘えてチームを強くしようと努力しないフロント陣もオーナーも全員幼稚でアホでバカで病んでる
まさに救いようがない負け犬でダメなヘタレ球団w
バカープファンもフロント陣もオーナーも全員バカープ球団の寄生虫害虫だらけで脳みそにウジ虫が湧いてるわw
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/09(火) 21:15:04.60ID:MucRQBjQ
緒方本人が「(チームの)成績が悪ければ、責任を取る覚悟です」と言ってんのに、松田元のアホバカオヤジは「バカ言え」だって。しかも「5年はやってもらう」とぬかしやがった
てめぇこそバカ言ってんじゃねーよ!ハジメ!このろくでなし糞オヤジ!まさにカープの癌細胞、病原体、寄生虫、害虫、蛆虫オヤジだな
松田一族ともども早くカープから消えろ!!存在自体超害悪なんだよ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/09(火) 23:40:32.73ID:MucRQBjQ
おバカなファンが球場に足を運び続けたりグッズを買い続ける
こんなことしていたらいつまでもたってもカープは強くならないってことに早く気づけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/11(木) 23:07:11.35ID:qO89dT72
これだけカープが弱くてもおバカなファンが球場に足を運んだりグッズを買ったりしてくれるんだから、ハジメら経営陣にとっては痛くもかゆくもないわな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/13(土) 23:27:30.98ID:wkxfF1Hl
このチームは監督もコーチもオーナーもいずれもアホバカだから困ったもんだわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 21:38:52.44ID:yg9cUAR7
ソフトバンクの柳田をドラフトで獲らなかったは大失敗だったね(笑)。サファテをクビにしたのは大失敗だったね(笑)。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/17(水) 22:03:44.82ID:sSPQKzsv
たとえ弱くても球場に足を運び続けたりグッズを買い続けるカープファンって、頭かなりいかれてるわ
マツダスタジアムを閑古鳥にできないおバカなカープファンは松田元の飼い犬どもw
元たちから金を搾るだけ搾り取られるのがお好きなようでw
こういうファンどもは全員地獄へ落ちたほうがいいねw松田元ら経営陣、フロント陣と共に地獄の住人になれw
地獄にマツダスタジアムがあればいいなwテメェらはそこへ行けw
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/20(土) 22:15:32.98ID:VdbUnX3K
マジで投手コーチを入れ替えてほしいわ。畝なんか全然ダメ。佐々岡を一軍に上げろよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/20(土) 22:36:29.26ID:VdbUnX3K
それにしてもこのチームは一・二軍の監督・コーチ陣の顔ぶれを改めて見てみると、来年も必要なのと不要なのにくっきり分かれてるな
必要→新井、高、佐々岡
不要→上記以外全員

松田元よ、ど素人のくせに監督・コーチ人事をテメェ自身が決めてんじゃねぇ!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/25(木) 00:32:30.80ID:5yoOuIhS
野村ヤクルト、落合中日のような試合巧者がリーグにいた時はホントにみじめだった。間抜けなアホバカOB(非古葉派だった使えないゴミクズ共)に低レベルな選手
外部から優勝経験のある監督とコーチを呼ばないといつまでたっても優勝できんわ。主力時代に優勝に導いた経験のない奴が、監督、コーチになるなんてとんだお笑い草だぜ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/25(木) 23:13:47.38ID:5yoOuIhS
堂林ファン・堂林ヲタ、松田ハジメ信者って明らかに人間のゴミクズどもなのに素直にゴミクズと認めず、むしろ堂林叩きをする人に対して涙目になって擁護して負け犬くん呼ばわりするしか能がないんだから頭がかなりおかしいんだわw
テメェらは真性のキチガイで精神異常者だから精神病院に入院しろよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/27(土) 22:55:55.81ID:HtP5X2hw
酷島バカープファンって救いようがないほどアホばっかしだな
いまだに酷島バカープがドラフト上手だと思ってる奴らがいるし
これだけ弱小球団、万年Bクラスの負け犬球団に落ちぶれたのに、いまだに球場に行って応援したりグッズを買い続ける奴らもいるし
ホントに救いようがないほどバカ丸出しな酷島バカープファンどもw
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/27(土) 22:58:11.60ID:HtP5X2hw
酷島バカープファンって救いようがないほどアホばっかしだな。バカ丸出し
酷島バカープがいまだにドラフト上手だと思ってる奴らがいるし
これだけ弱小球団、万年Bクラスの負け犬球団に落ちぶれたのに、いまだに球場に行って応援したりグッズを買い続ける奴らもいるし
ホントに救いようがないほどキチガイな酷島バカープファンどもw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/29(月) 23:21:37.27ID:E6ktG4UC
一軍の首脳陣をアホ馬鹿で頭が悪くて頼りなくて無能な人物ばかりかき集めてくるなんてある意味立派だぜw
この中でまともっていうか有能なのは新井だけだ。もっとも豚朗は守備コーチではなくて打撃コーチとしてなら使えそうだが
ちなみに二軍の首脳陣の中で有能なのは高と佐々岡だけ。あとは全員糞w
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/30(火) 20:32:47.19ID:bG7U6bKH
広島 0 0 0  0 0 0  0 1 0 .  1
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 2x  2

バッテリー
巨人:高木勇、マシソン− 相川
広島:黒田− 石原

本塁打
広島:丸 8回表 11号ソロ
巨人:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20150630-01.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2015063001/score

明日の予告先発
読売ジャイアンツ 対 広島東洋カープ(東京ドーム 6:00)
     杉内俊哉    薮田和樹
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/03(金) 22:41:38.53ID:y0xZPkly
忘れもしない2013年。そう、カープが16年ぶりにAクラスに入った年
もし、堂林がシーズン途中戦線離脱しなかったら100%Aクラス入りはなかった。こいつがもし全試合出場していたらあの年もBクラスだった
堂林がいたおかげでカープは負け続け、こいつがいなくなった途端チームが勝ちだした
いかにこいつがチームの足を引っ張っていたのかがお分かりいただけよう
つまり、堂林なんかいなくてもカープはじゅうぶん勝てる。むしろ堂林なんかカープの勝利にちっとも貢献してないから、こいつなんかカープからいなくなったほうが大いにプラスになる
あとはカープが堂林にいつ三下り半を突き付けるか。興味があるのはもはやこの一点だけに尽きる
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 23:38:15.17ID:aEoMwhNM
地元のマスゴミやファンどもが開幕前は優勝と浮かれてたからこうなるんだよ
カープファンども、これが現実よw自業自得だよw
監督やコーチ陣が無能だらけ、松田元体制維持。これらがある限り、優勝はおろか日本一は永遠にないよw
バカープなんか応援すんのやめたほうが賢明だぞよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況