X



三日坊主のウォーキング鍛錬 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 17:05:11.54ID:3Xat1VMx
スロージョギングだから良いんだよ。だけど前に速歩がいると15km位であっと言う間に追い抜く。
速歩は走れないから追い付いてこない。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 18:53:00.18ID:4G3FscIM
雨だとウォーキングに行かなくて良いマイルールに従ってウォーキング中止
何気に嬉しいw
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 20:07:19.52ID:4G3FscIM
雨が上がったのでウォーキングに行ったらまた雨が降ってきてびしょ濡れ
何やってんだか、まるで私の人生みたいだなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 20:32:18.32ID:NshbCBMm
札幌では景色の素晴らしいコースを選んで欲しい。
北大のポプラ並木とかそういうの選んで欲しい。
だって東京だったら銀座とか浅草とかそういうとこ
走る予定だったんだから。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 07:59:52.34ID:W1lAfsRn
台風15号に続き19号でも甚大な被害。
19号は強風で窓が割れないかと心配したが、そうはならなかった。
でもまた20号21号とどうなることやら。
こう災害が多いと金の問題はあるが命にかかわることなので
どこかへと思うが、住み慣れた所なのでと。
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 08:35:54.86ID:30fwqN5f
人生でセクス経験数回でその良さを知らないまま前立腺がんになってしまった。彼女欲しいな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 10:35:00.92ID:0ZrdUtG3
昨日愛車のスパークプラグの交換をしたんだが、古いプラグを外した時点で
雨が降ってきて中断。
しばらくして雨が止んだので再開。ところが2本入れたところで再び雨。
今度は本降り。
家内が車を使いたいと言い出し使えないことを告げたら罵詈雑言を浴びた
俺の人生こんなことばっかりや
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 12:56:58.01ID:sRLFmvKw
今日は遅番だからジョギングした。昨日今日といつもの腰痛が収まってくれたので気持ち良かった。シジミのインスタント味噌汁を飲んだからかな。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 14:22:39.11ID:vgdGPPsJ
腰痛にはシジミの味噌汁が効く〆(._.)メモメモ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 04:27:14.93ID:ylqlFVSE
たまたまだと思うよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 12:54:35.78ID:K2pWBXic
楽ジョグした。間違いなくどんどん走れなくなってる。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 16:21:20.35ID:5h1CEwZ8
ウォーキングに最適な季節ですなぁ〜
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 06:28:42.39ID:hznMr3Mz
朝方は寒くて昼は暑くて夜は涼しい
全部味わえる今が一番贅沢だよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 20:42:03.04ID:tDxVWT5M
天気が良かったので、朝から洗濯して、新宿御苑から新宿通り裏歩いて、千鳥ヶ淵等散歩。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/07(木) 21:29:47.67ID:JSQxIvDI
今日は仕事休みなので8km歩いた。もう飽きた。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 07:40:14.07ID:hpoyrjMN
毎日携帯アプリの記録をエクセルで折れ線グラフに付けています。
同じコースを同じ目的地に向かって同じペースで歩いていますが。
数字が毎日違うんです。グラフはノコギリの歯のようにガタガタ。
傾向としては、歩数と距離は完全比例値。カロリーと燃焼量と活動量も完全比例値。
まあ、距離は歩数×想定歩幅だろうから比例するのまあたりまえ。
しかし、おなじコースで何で歩数が800歩の違ってくるのか?解析できない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 08:45:47.68ID:LqPj7LJI
ウォーキングは精神力がいる
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 00:01:23.39ID:gDxQdhzy
散歩でもしなきゃ明らかに運動不足になるので、健康と思い歩いている。
お陰で調子良い。
散歩してなきゃ足腰弱っていた筈、スクワットもいいらしい。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 12:55:25.18ID:B0p5a7io
>>555
あれは振動感知して歩数をカウントしてるんじゃない?
そうなら感知しない時もあるだろうからそんな正確な歩数数値じゃないと思うけど

自分は歩数より歩行時間とスピード(時速)を重視してます
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 13:06:16.63ID:B0p5a7io
そういやアプリの歩行速度表示も同じような速さで歩いてるつもりが
直線を歩いている時と住宅地の曲がり角の多いジグザグ道の時と
かなり違ってきます

それと以前使っていた6年前に買ったスマホは
GPS補足性能が悪くて表示速度が滅茶苦茶でした
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 13:15:01.00ID:MTZUmEHR
モールウォーキングがいいよ
天候関係ないからね
但し館内で最低3kmは歩かなきゃ運動した気分になれない
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 02:48:17.53ID:YVUvHb7J
今日は5kmジョギングした
腰痛が酷くなったのでロキソニン飲んだ
痛みは辛すぎる
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 11:30:04.18ID:EUrWMBDG
寒い時にウォーキングすると耳が冷えて
何故か耳鳴りがしてくるのでイヤーマフなるものを買った
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 08:22:40.04ID:sN6FI30o
ウォーキングで冷たい手足がだんだん暖かくなってくるのが好き
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 14:47:59.55ID:uEmtjI2f
揺ったり四股踏みの方がポカポカ暖まり気持ちいい
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 20:07:28.32ID:7EJhD9ke
一生懸命に歩いて家に帰ると血行が良くなるのか
刺激されているのか足裏がジーンとしていて心地いい
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 08:12:14.76ID:FcHL5pbJ
そうなんですよ
毎日5Kmのウオーキングを始めて4カ月
腹囲はまったく減らず、体重は2kg増えてしまいました。
ジムのマシンでガツガツやらないとダメみたいですね。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 09:55:58.41ID:liT/W9Wr
皇居ランと言うのを初めてやった。ランステでロッカーを借りその後シャワーで良
かった。ちなみに5.4kmで50分。丁度、大嘗祭建物一般公開がありそのまま見学した。
たまには変わった所でジョッギングも良いな。団塊
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 13:49:03.25ID:0fZ9dG3j
痩せるって消費カロリーより摂取カロリーを減らせばいいだけで
簡単だと思うけどね

ウォーキング一時間、軽い筋トレ10分で400カロリーは
消費するだろうから後は食事を少し減らせば一日700カロリー減

運動だけ、食事制限だけで痩せるのは難しいので複合的にすべきで
これを続けて痩せなけば特異体質

さてウォーキングに行ってこよう
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 09:43:59.98ID:gcYZ7qSS
必要以上に太ってなければ問題ないでしょう。
少しやせてるくらいが体にいいと思っていたが、小太りくらいが
長生きするらしい。
長生きは別にしても健康でいられるなら小太りでも気にすること
ないでしょう。
ウォーキングして爺なんだから気にしない、気にしない。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 13:30:20.49ID:nn5//c2g
ご近所の人と顔を合わせるのが嫌でずっと日が暮れてから
ウォーキングに行ってたけど最近は明るい内から行くようになった

夜には気付かなったいろいろな発見があっていいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 09:54:58.08ID:9ngAGkHO
>ウォーキング一時間、軽い筋トレ10分で400カロリーは消費するだろうから

その希望的だろうは音を立てて崩れますよ
丁度その程度の運動を継続して4ヵ月になりますが
実測値で言いますと平均250calですね
うまくいって300cal、少ないと200ちょいcalってのが実データですね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 09:56:56.91ID:KFFufmaM
>>572

爺なんだろう、相手は婆さんかい。
婆さんなら太ってるの関係無いだろう。
若い娘は無理だろう、40や50歳でも余程いい男じゃないと
やせたって無理じゃないか。
金で何とかするのかなあ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 14:00:14.53ID:5fyttKvZ
60ハゲジジイだけど40代の美魔女がいい
午前は8k歩いたので疲れた。
午後も歩くかな
そのあとはお酒
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 23:12:33.02ID:aKQgyIFQ
>>574
使用しているウォーキングアプリでは一時間歩くと消費カロリー350弱の
表示で風呂に浸かりながら上半身の筋トレをしているので
推測消費カロリー50で計400カロリー消費の計算です

過去に他スレにも書きましたがBMI21、ウェストは5センチ程減って
ジーンズサイズはW28になりましたよ
身長168センチでストレッチ生地ジーンズならW28でもベルト必要です
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 07:58:00.43ID:o68+CEUE
そうでしたか
計測機器の動作具合や歩き方の動作によって
そのぐらいの数字の誤差が生じるんでしょうね。
わたしの場合はしんどさを感じる直前の動作で50分歩行と
腹筋30腕立て20脚ストレッチ5分で300カロ行かないです。
身長168でBMI23
ウェストは4ヵ月間まったく変わらず98です。
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:30:07.32ID:fJP5Ljhs
偶然、同じ身長ですね、
現役の頃は体重63キロぐらいだったのですが今は59キロになりました
原因を考えると風呂です

風呂が大好きでリタイアしてから一日三回ぐらい風呂に入っているんですw
朝起きて少しして風呂に浸かりながら頭皮マッサージ、歯磨き、髭剃り、
上半身だけの軽い筋トレで30分近く湯船に浸かってます

以前、ネット記事で温泉に入ると200カロリー程消費すると知りました
家の風呂は勿論、温泉ではありませんけど一回100カロリーは消費するハズです
血圧、血糖値も下がるし体重も落ちるし一石三鳥効果でお勧めです

これから寒くなるので風呂で身体を温めてからウォーキングに行くと
寒さもあまり気になりませんよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 11:39:40.49ID:WKGtuMuA
そんなに風呂に入って頭を洗うと禿げないか。風呂で頭を洗わないと入った気がしないだろう。
シャンプーしてあがったらヘアートニックしてドライヤーなんて面倒くさくないか。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 12:24:18.84ID:jAeVF+1b
.>ヘアートニックしてドライヤーなんて面倒くさくないか

そんな面倒くさいことはしませんよ
タオルでちゃちゃっと拭いて、後は自然乾燥ですね。

ドライヤーを使うのは、出かける用事がある時に
どうにもみっともない寝ぐせを直すときだけ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 18:17:08.51ID:feD9tQUI
>>580
シャンプー付けるのは二日に一度です
刺激の少ない育毛効果もあるらしい馬油シャンプーを愛用してます

そしてリアップ塗布、白髪が目立たなくなるジェル(あまり効果なしw)を付けて
ドライヤー約3分で晩年の菅原文太ふうのサイドバッグヘアースタイル完成です

ドライヤーは中学生の頃からの習慣なので全く面倒臭くないです
その頃は仮面の忍者赤影ふうのヘアースタイルでしたw
ようするにええカッコしぃなんですわ
ウォーキングや筋トレも健康と体形維持の為にしてるんです
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:07:25.97ID:feD9tQUI
ドライヤーは育毛効果もあるそうなシャープ、プラズマクラスターイオンドライヤー使ってます

実は後頭部つむじあたりがかなり透けてきたのです、菅原文太が禿げたら様になりませんw

風呂上がり髭剃り後には顔にメンズケシミンつけて、しみそばかすに効くそうな
セイムビタミンホワイト飲んで顔のシミ対策して男前維持には金がかかるのであります

どうです?ええカッコしぃでしょ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:10:02.02ID:feD9tQUI
てなわけで美意識の塊である私は女にモテモテです(これは嘘w)
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:20:24.72ID:ldL/xD1m
>>584
同じ気持ち
自分は2年前から薄くなり始めて今はほぼハゲ
だから短く刈って坊主のようにしてます
だから自然乾燥すぐです
今日は28の女性社員にからかわれました
○○さんのこと好きになっちゃいましたって
冗談でも相手にされるだけいいかって感じです
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:34:18.98ID:feD9tQUI
後頭部が薄くなってきたのでスキンヘッドにしてやろうかと考えたこともあるんです
しかし私は後頭部絶壁頭w

スキンヘッドや坊主ヘアーの人は皆、頭の形がよくて
後頭部絶壁のスキンヘッドなんて見た事ありません
てなわけで高価なリアップ付けて仁義なき禿との戦いをしているのですw

好きになっちゃいましたっていいですね♪ 私はフラれてばかりですw
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 17:26:26.12ID:owstMRfc
急に寒くなって、昨日今日とサボってしまったよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 17:48:38.26ID:c2/qaxfd
これからもっと寒くなりますけど一生懸命に歩いていると
30分ぐらいでポカポカしてきますよ
ただ、耳が冷たくなるのでここにも書きましたけど
イヤーマフを付ければ良いかと
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 17:56:47.12ID:TLAhnnfF
都内、昼から散歩した。晴れて、ポカポカしてきた。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 13:14:27.44ID:pHr209L/
11月は秋晴れが続いて爺散歩が心地良く200キロを達成。
今年の累計は2,555キロとなり、北海道から沖縄まで楽々爺散歩
したことになります。

面白かったのは下記です。

 データサイエンスがわかる本
 記憶する体
 良い生き物になる法
 世界を戦慄させるイノベーション
 データの世紀
 電池BOOK
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 18:34:41.48ID:ZZ0sal1U
日が暮れるのが早くなりましたね
16時半ぐらいからウォーキングしてるとあっという間に日が暮れる感じ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 17:21:33.95ID:e9f4R0N8
彼女と何をしたいの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 11:42:23.99ID:JK6/5LQH
>>592
自分は15時ぐらいから日没手前まで、暗いと勢い足元を見るため姿勢が前かがみになり良いウォーキングポーズを作れないから、それと犬の糞を踏まないようにする為。
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 12:33:09.55ID:5E09WbQT
2,500歩以上を週3日散歩すれば、がん等の死亡リスクが著しく
減るようです。そうだよね、散歩していれば体調いいもの。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 22:36:05.38ID:nQbRPCdq
お金もかからないし歩くのが一番ですな
日照時間や気温の変化を感じて季節の移り変わりが身近に感じられます
街路樹や小さな公園でも紅葉を楽しめますしね
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 08:04:05.60ID:KJ+5ykRV
>>597
2500歩程度で週3日っていう緩やかな設定がいいですね
気楽に出来そうな数字です。
これが、毎日欠かさず1万歩なんて言われると
アスリートの練習の様な苦痛を感じてしまい、
そして断念。毎日ゴロゴロ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 08:35:52.38ID:jNRPkZIK
皆の衆に言っとくが、普通に歩くだけでは筋肉に負荷が掛らないので
徐々に脚の筋肉量、筋力が衰えて間違いなく『寝たきりコース』をたどる。

人間、歩けなくなればほゞ終了
脚は衰え易い反面、鍛えれば歳がいっても発達する。
四股踏むなり、階段2段上り、坂昇り、自転車早や漕ぎ
など適当に加えるようにしなはれ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 09:29:17.50ID:67OfKW9Y
月に1度の森林浴で散歩してぐっすり寝た。
森林浴は体調に良いし、私には合っていると思う。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 07:24:19.31ID:q5A5kTEu
今日職場で好きな人と話す時間あったら彼女になって出来たらエッチありでと言おう。そのためにもジョギングで体力つけなきゃ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 15:20:39.48ID:LG0QaANk
今日は寒いので、歩かず車で出かけた。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 19:19:34.09ID:xLDvDqBb
今朝は長パンジャージと半袖Tシャツとその上にダウンベストでゆっくり走った。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 11:53:27.63ID:0W5n7Bx4
昨日午前中に10キロ歩いて夕方に5キロ歩いた。
午前は予定通りでしたが夕方はおまけでした。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 12:23:05.27ID:1gVQ2h2L
今朝は腰痛で少ししか歩けなかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 06:02:16.16ID:PvzLFDp6
背筋弱まって猫背になったりする爺が多いというので、背筋鍛えるには
いろいろあるそうですが、逆散歩がいいというのでやってみた。
普段の散歩と違い、背筋だけでなく足の裏側の筋肉をより使うように思った。
たまには散歩の途中に逆散歩やってみるのもいいようです。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 20:38:43.66ID:qbufqklR
暑がりで汗っかきなので真夏は40分ぐらいしか歩けなかったけど
今は一時間以上歩いても余裕のよっちゃんです
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 20:38:48.74ID:qbufqklR
暑がりで汗っかきなので真夏は40分ぐらいしか歩けなかったけど
今は一時間以上歩いても余裕のよっちゃんです
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 15:14:35.33ID:cZoMBYfB
朝から4.3Kmのジョッギングをして昼からオレのクラウンと息子のヴォクシーを洗車してワックスがけをした。
全身運動でもうエライ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 17:27:08.58ID:1oeMbE6y
今朝は8kmジョギングした
明日腰痛にならなきゃいいのだけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 09:47:43.69ID:aHzptc/P
窓のガムテープ剥がしに時間を要して、散歩は4キロどまり。
ガムテープ剥がしは油・重そう・アルカリ洗剤で浮かし・剥がし・こすり取るの連続。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 13:20:23.11ID:xVxFWdEe
この季節はカーポートの中に鳥が来るので車が毎日糞だらけ
何か鳥が来ない方法はないかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 15:58:35.22ID:xVxFWdEe
カーポートの外に停めて様子見です
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 19:14:41.41ID:q22vp2AP
普通は不用CDを紐で吊るすと来なくなりますな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 12:26:26.01ID:QhNSoLzg
寒くはなってはいるが、エアコンは1回使ったきり。
先月の電気代は5千円を切っている。
エアコンや冷蔵庫が省エネになっているのもあるが、夏冬の電気代は
1万円を超していたが、今は7千円くらいで済んでいる。
今年は台風19号が来たのが10月12日で、14日から秋の気候になる。
だから残暑が9月でなく10月でした。
やはり亜熱帯気候になっているせいでしょう。
ですから寒くなったとはいえ、例年より暖かいので散歩も快適です。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 15:00:11.96ID:OzmITwMC
家の大きさや構造、家族構成、住んでるエリアの気温で違ってくるので
他人の光熱費話は全く参考になりませんね
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 16:24:22.03ID:ShUu+Nu1
>>618
我が家の先月の電気代は3500円です。
夏(8月)電気代は81千円でした。
12月に入って寒くなったのでウェーキングを欠行していましたが
ダラダラしていると生活週間屋病が怖いので、今日から再開しました。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 19:37:17.71ID:OwDMkpg9
81千円というのは8万1千円ですね?高いですね。

先月は3500円ですか。極端な生活ですね
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 00:24:52.01ID:9nOgmqte
小鳥が車のガラスに写った自身を見て興奮して糞をいっぱいするのだと思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 19:53:24.66ID:jJOdllMA
今日ジョギングしてたらJCに軽く抜かれた。JCのストライドは広くていかにもゆっくりペースなのだが。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 07:04:49.54ID:bUX25qK2
なんとなくだるくて動きたくないときは風邪のひきはじめだな、ドリンク剤飲んで無理しないでおこう
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 08:35:37.25ID:bUX25qK2
アキレス腱痛の方へ
3年続いていたまともに歩けないほどのアキレス腱痛が小さくなって軽いジョギング出来るまでになった。
原因不明だがスーパーマルチビタミン&ミネラルをとりはじめたからかな。ミネラルのサプリメントは初めて。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 09:43:54.11ID:Zxw6Lggb
ウォーキングを始めてもうずぐ半年
ここへ来てようやく効果を確認出来てきました。
ひざやくるぶしのミシミシ感が消えて来たんです
これは骨の周りの筋肉が着いて来たからでしょう。
だだし、腹周り長、体重は減少しません。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 18:54:43.31ID:bV/tZYWn
俺の場合は散歩だけど
やはり骨の周りの筋肉が膝をサポートしてくれて
痛みがだいぶ和らいだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 09:34:01.53ID:igyzRkSc
知らず知らずに太い筋じゃなく細い目立たない筋肉がついているようで、
速歩きにすると尚いいようです。全部じゃなくても途中から速歩きなんて程度でも。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 09:59:28.13ID:yu54yq1C
速歩きいいなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 13:02:23.42ID:2mKGZ/aX
ウオーキングで筋は太くはならない。
負荷が全く足らない。
ゆえ次第に脚力衰える
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 21:13:51.84ID:fICjLCQ4
老いてくると小股になってくる
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 22:09:30.04ID:+hoLK423
足腰に筋肉付ける為にウォーキングをしてるわけじゃない
筋肉付けたい人はそれなりの筋トレすべき
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 11:32:08.45ID:ra6cRXOs
師走も爺散歩200キロ達成。
昨年は爺になって最も散歩、ということは今までで最高の2,800キロ
爺散歩しました。
北海道から沖縄どころか、台湾を超えてフィリピン或いはベトナムまでも
行けたかも知れません。
福岡で韓国に向かえば北朝鮮や中国、はたまたモンゴルやロシアまでは
どうでしょうか。
面白かったのは下記です。

 the four GAFA 四騎士が創り変えた世界
 次代に伝えたい日本文化の光と影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況