X



団塊世代の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/29(火) 23:00:17.68ID:qJCds9hW
団塊世代の特徴としては
他者を一見しただけで「決め付ける」というのがある
さも「俺の眼力には狂いはない!」と言いたげにだ

…しかし、大抵ハズれている

つまり思慮深く考えることが面倒だから
勝手に「決め付けている」だけなのだ

いわゆる馬鹿である
0004名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/27(火) 08:33:38.42ID:PCi5EPW8
50〜60代はあるところでパタっとものごとを考えるのをやめる

いくら言っても、ものを考えなくなる水準がある

自分の都合のいいところで思考停止する

どうにもならない
0005名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/29(木) 09:27:37.46ID:5EgZ/LcN
無職男を殺人未遂容疑で逮捕=新宿歩道で会社役員刺殺−警視庁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;amp;k=2014052600749

 東京都新宿区の歩道で男性が刺された事件で、警視庁四谷署は26日、殺人未遂の疑いで、
自称、無職佐藤勉容疑者(66)=杉並区善福寺=を逮捕した。
刺されたのは会社役員石原和雄さん(68)=新宿区=で、搬送先の病院で死亡したことから、
同署は殺人容疑に切り替え調べる。

 同署によると、佐藤容疑者は石原さんとは親戚関係で、「ばかにされたので刺した」と話しているという。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/05(木) 20:45:54.03ID:VZgyNALv
職務質問中、チンポを露出の疑い 暴力団幹部を逮捕 福岡

警察官の職務質問中に突然下半身を露出したとして、福岡県警小倉北署は5日、
指定暴力団工藤会(北九州市)幹部で無職山中政吉容疑者(63)=
同市小倉南区八幡町=を県迷惑行為防止条例違反(ひわいな行為の禁止)の疑いで
逮捕し、発表した。
服を脱いだことは認めたが、「警察官に指示されたから脱いだ」と容疑を否認しているという。

発表によると、山中容疑者は4月14日午後2時50分ごろ、同市小倉北区三郎丸3丁目の
路上で、パトロール中の警察官3人が職務質問をすると「何も持ってないと言いよろうが」
などと激高。遠巻きに見ていた通行人の前でいきなりズボンと下着を下ろして下半身
を露出させた疑いがある。車で近くの工藤会本部事務所に行く途中だったという。
山中容疑者は通行人に向かい「警察がむちゃなことしよるぞ」「裸になれと言われています」
などと叫びながら服を脱いだという。
http://www.asahi.com/articles/ASG653TWCG65TIPE00C.html

山中政吉(やまなか まさきち)は指定暴力団・五代目工藤會総務委員長。山中組(政)組長。
http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E6%94%BF%E5%90%89
0007名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/23(水) 20:34:08.42ID:ysuBj020
駅員への暴力、60歳異常が多いと言って、ネット上では「意外とでもなんでない。マナー悪いのはオッサン」
とか言うけど、どっちもどっちじゃないの?
別に駅員への暴力だけが悪マナーだけなないしw大体、なよなよした若い奴等は、そんな大胆なことできねーだろ?コソコソ中傷とかするくせにw
身障者をすれ違いざまにバカにしたり暴言吐いたりするのは100%若者だからなw
これでも、オッサンの方がマナー悪いと言えるの?ネット上では若者株を上げるために必死みたいだけどさ。
俺は33歳だけど、マナー悪いのはやっぱり若者だと思うんだけど。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/11(月) 18:23:01.36ID:rqDAyaaA
★駒場東大前駅で男性2人が相次いで電車に飛び込み自殺
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;amp;k=2014081100398
 11日午後0時15分ごろ、東京都目黒区駒場の京王井の頭線駒場東大前駅で50〜
60代とみられる男性2人が相次いでホームから線路上に飛び込み、電車にはねられた。
1人は病院に搬送され、もう1人は死亡したとみられる。2人は約20メートル離れて
立っていたが、電車が同駅に入ってきた際に、相次いで線路上に飛び込んだという。


★駒場東大前駅で2人はねられる 離れた場所、それぞれに飛び降りる
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/11/kiji/K20140811008727180.html
 11日午後0時25分ごろ、東京都目黒区の京王井の頭線駒場東大前駅で、
2人が電車にはねられたと通報があった。
警視庁目黒署によると、いずれも男性で、死亡が確認された。
目撃情報では、2人は20メートルほど離れた場所にいたが、それぞれホームから
飛び降り、進入してきた電車にはねられたという。目黒署は、2人の身元や当時の
詳しい状況を調べている。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/21(木) 22:39:48.17ID:sSvT8jY8
(CNN) 安楽死する目的でスイスを訪れた「自殺旅行者」が2008〜12年の5年間で611人に上ることが、
スイス・チューリヒの法医学研究所がまとめた実態調査で明らかになった。

それによると、旅行者611人は31カ国からスイスを訪問。特にドイツと英国からの旅行者が多かった。

英国では死ぬ権利を訴える6団体が年間約600人の自殺を手助けしており、うち150〜200人が自殺を目的に渡航しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140821-35052666-cnn-int
0010名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/24(日) 17:56:11.70ID:WePkZxjW
親 親戚のおじさん 近所のおじさん 会社の上司 みんな飲むと軍歌で盛り上がるから、自然と軍歌おぼえたんだよ。
俺が好きなのは・・・加藤隼銭湯態
0011名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/24(日) 17:58:36.38ID:WePkZxjW
追伸・・・・好きな軍歌 麦と平タイ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 12:45:33.21ID:Bb9x5OEc
【歴史】戦後最悪と呼ばれたテロ事件、8人死亡・380人けが、三菱重工ビル爆破事件から40年…遺族や元捜査員「事件は終わっていない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409411920/

★大道寺将司     昭和23年(1948)6月4日生 66歳
・見た目は元気なお爺チャン
・8畳の房に本100冊以上
・食事や差し入れオヤツも完食
・刑務官呼びつけ野球サッカーの結果聞く
・いつも午後のキレイな一番風呂
・湯加減の注文もOK
・他の囚人にはあり得ない厚遇(うるさ型に配慮か)
・執行ニュース流れても落ち着いたもの
・自分の執行などないと安心

★片岡(益永)利明  昭和23年(1948)6月1日 66歳
・脳梗塞寝たきり
・食事も刑務官が食べさせている
・風呂も介助されて
・房内に尿瓶
・週1のリハビリも効果なし
・移動は車椅子
・口を開けて宙を見ている感じ
・自分の意思で動くことはない
0013名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 14:24:27.32ID:i5PEVi5v
来年、マイトレーヤ来るよー、左翼勝つよー。テレパシー演説やるよー、UFO着陸するよー。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 00:01:33.11ID:o/9+HeP7
たいして働いた事もないくせに、世間を分かった風で語り、話題には乗っかり
ttp://ameblo.jp/m-camellia-0715/entry-11918056639.html
なお且つ上から目線
0015名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/08(月) 15:44:23.63ID:P8Ri7OIj
先日通勤電車の車内で目撃した光景です
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が立っていた。
私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、60代半ばぐらいか。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。

この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が 「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」 などと、
かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。
ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って
腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。

「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。だいたいさぁ、
俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる?
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。

チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」 とか 「お年寄りを大切にしましょう」 などというキレイごとを聞いて育ってきた世代の私にしても、
彼の言っていることは正論に聞こえた。あたしって壊れてきているのかな? 浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。
3人の高齢者は凍りついたように黙りこくり、次の駅で降りていった。ほかの車両に乗り換えたのかもしれない。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1409225212/471
0016名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/09(火) 06:14:45.26ID:y2Ru/La9
団塊世代なんてインテリは極めてわずか。ほとんど烏合の衆。

自分がわがままに振る舞うのは当然だが、他人のわがままは絶対に許さない
こうした精神構造になることを危惧していたのは、実はこの団塊世代の親世代。
いわゆる戦中派。親が戦争してきたことを嫌悪しているので親を承認しないどころか、
親を愚弄し軽蔑してきた世代。

彼らは左翼思想にどっぷり浸り、日本の国体を貶めることになんの躊躇もない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/10(水) 15:32:46.38ID:IDmVBaz5
ジジイになると脳が萎縮しまくるってね。
ついでにタマキンも。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 22:13:35.79ID:F5kasxy6
★大道寺将司死刑囚
昭和23年(1948)6月4日生 66歳
・見た目は元気なお爺チャン
・8畳の房に本100冊以上
・食事や差し入れオヤツも完食
・刑務官呼びつけ野球サッカーの結果聞く
・いつも午後のキレイな一番風呂
・湯加減の注文もOK
・他の囚人にはあり得ない厚遇(うるさ型に配慮か)
・執行ニュース流れても落ち着いたもの
・自分の執行などないと安心

★片岡(益永)利明死刑囚
昭和23年(1948)6月1日 66歳
・脳梗塞寝たきり
・食事も刑務官が食べさせている
・風呂も介助されて
・房内に尿瓶
・週1のリハビリも効果なし
・移動は車椅子
・口を開けて宙を見ている感じ
・自分の意思で動くことはない
0021名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/12(金) 21:03:23.54ID:zbddH5HE
ワシらの若い頃はなあと過去の武勇伝
しか話さない認知症ジジイ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/12(金) 22:54:46.52ID:5ngKufXa
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140911/dms1409110830006-n1.htm
「復興を担う世代」という言葉が、被災地の若者にはしばしば向けられる。
 事実、子供たちが古里へ強い思い入れを持っていることに、日々の取材の中でいつも驚かされる。
今の自分にできるだけのことをしようと考え、行動に移す児童生徒がどれほど多いか、
それがいかに頼もしいことであるかは筆舌に尽くしがたい。
 ただ、その情熱に報い、活躍できる“場”を整えることは大人として最低限の責務だと思っている。
まして、彼らの気持ちをくじくようなことは決してあってはならないと。
宮城県の地域紙に次のような投稿が載っていた。
230億円を投じる巨大防潮堤建設に関する、住民への最終説明会のときのことだという。

「費用対効果や代替案を少しでも言おうものなら、その最中にやじが飛ぶ。4人の高校生が参加して、そのうち1人が意見を述べた。
(中略)推進派らしき人からやじが飛んだ。その言葉に圧倒された高校生は、それ以上しゃべることをやめた」
「よほど悔しかったのだろう、背中が泣いて見えた」
「会場には県職員はもちろん、市職員や県・市議会議員も同席していた。しかし、誰も注意する人はいなかった」−。

 思わず目を疑った。やじで意見を押さえつけること自体が恥ずべき愚劣な行為である。
それを、普段、「これからの若者に期待する」ようなことを言っている公職者たちがいさめもしないとは。
開いた口が塞がらなかった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/12(金) 22:56:40.05ID:5ngKufXa
日本中の60以上が全滅したら、メリットだけが残るな。

全国のジジィババァどもは、とっとと殺して、乾かして、粉にして、こねて、茹でて、ブタに食わせて、捨てて、撒いて、肥料にしろ!!!!!!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/13(土) 00:25:43.38ID:RXWbKwif
ID:5ngKufXa あぼーん
0025名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/13(土) 14:09:01.03ID:YIe8rYQD
さっきメシ屋で券売機の使い方を団塊に説明していれ最中、その団塊、無言で去って行った。
団塊世代って口の利けないやつ多いよな。
ばかみてぇだ。恥ずかしい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/14(日) 16:54:13.94ID:LATODKWb
ワイドナショーでやっていた。
覚せい剤の再犯率(2013年度)
20代 39%
50代以上 79%
(警察庁発表)

差が激しすぎる。

マスコミとそれを無検証無根拠にすぐ信じる低偏差値中高年どもは「今どきの若い奴らは」とすぐぬかすが、
その若い世代と警察は、真実をよく知っている。
根性無いのはダントツ中高年の方。
お前らほんと無駄な命だな。とっとと死んじまえ。お前らみたいなウンコどもにいつまでも生きてもらわれちゃ子どもの教育に悪いんじゃ。
まじはよしね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/13(月) 19:58:59.72ID:VWY0AOLE
延命とは…
1…寿命を延ばすこと
2…今の自分の高い地位を失わないこと
なんとも団塊世代からしたらこれほど都合のいい言葉はないな
命を延ばし、更に金まで持っているから欲しい物があれば、何でも買える
だが、若者には全然社会からの恩恵がないから意味のない言葉なんだよな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/14(火) 15:57:50.98ID:3otdDKZu
団塊世代の特徴
1…自分の苦労話を話したがる
2…頑固者
3…若者の大衆文化に興味を持たない
4…自分の悪だった頃の武勇伝を話したがる
5…暴力的
6…どケチな性格
7…自分に甘く他人には厳しい
8…我が侭
9…禿散らかす
10…スケベで変態
8…
0032名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 20:14:04.62ID:iNL/DYp2
古臭い子育て論を延々とやる
0033助けて!!2014/12/06(土) 00:54:39.14ID:SfrSoTQh
警告!! お子さんお孫さんが逮捕!!
栗山千明の「神話少女」など18歳未満の裸体の写った写真集・DVD・ネット画像をお持ちの方、
早めに捨てて下さい!! 持ち続けていると逮捕・懲役です!!

なぜなら安倍政権により、

「児童ポルノ単純所持規制 (児ポ法) が2015年 7月 15日に施行されるため。」

かつて本屋にあった普通の芸術写真もDVDもネット画像も、18歳未満の裸体であると、今後全て児童ポルノとなります。
「単に持っているだけ」で逮捕され、懲役刑を受けます。誰もが普通に持っている物なのに。
http://www.sankei.com/politics/news/140618/plt1406180021-n1.html

緘口令下でコッソリ成立のため、御存知ない方がほとんどでしょう。
特にお子さんの所持に要注意。まず廃棄などしませんから。
一人の逮捕で一家崩壊。家宅捜査、退学や解雇で殺し合い。もうミヤネ屋ですね。
早めの廃棄が肝心です。家族の方にそれとなく聞いて下さい。期限は来年の7月15日です。

要するに一億総犯罪者。目的は、徴兵制・汚職追及・増税反対などの口封じ。
息子さんお孫さんは「コイツの様になりたいか?」という見せしめに利用!!
どうかネットや立ち話などで危険性を広めて下さい。
「もう捨てた?」「国民をバカにするな!」と。

「児ポ法の危険性を白日の下に晒し、児ポ法を国民の監視下に置くことが急務なのです。」

人殺し安倍政権に終止符を打つには、政権交代以外ありません。
だが有権者の20%、実に5人に1人が自民支持。槍が降っても選挙に行く利権団体。吸血鬼。
この壁を乗り越えないと自民を倒せません。だが前回の様な低投票率だと越えられません。
選挙に参加することがいかに大事か分かります。沖縄の知事選の様に。
「政治屋に票なんかくれてやるものか。」この気持も分かりますが、
吸血鬼の圧倒的な支持で、自民の一人勝ちが永遠に続くだけ。

家族は、児ポ法と自民に殺された、などとミヤネ屋のネタにされないためにも
一番勝てそうな候補にどうか投票お願いいたします。
0035名無し2015/03/08(日) 10:53:04.77ID:2/j3ndM6
団塊のTM、NRIKRS
0036名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/08(日) 14:48:33.52ID:OZcyHp1F
今、隣のテーブル席に座ったお一人様の団塊が「赤、500」と言った。
無性にウザく感じんのはオレだけか?
ちゃんと「500mlの方の赤ワインください」て言え。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 18:51:31.66ID:IkM2YiI/
汚い私服姿の負け組感漂う団塊が飲食店なんぞで気取った雰囲気でいるのを見ると、無性にウザったく感じる。

先日、どういう関係なのか知らんが、やや洒落た焼肉屋で団塊どうしの老男女がイチャイチャしてる姿見つけて吐きそうになった。
そのうえ、爺さんの方は葉巻加え、またしても赤ワイン片手でゆらし、かなり粋がってた。明治時代かと思った。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/05(日) 18:22:34.85ID:AP+cABjJ
オレの知り合いの団塊爺、マクドナルドで常連客のつもりでキレた話を思い出した。
ほぼ毎日マクドナルドでLサイズのホットコーヒーを、ブラックでテイクアウトで買って会社に出勤しているらしいんだが、
店員にサイズと店内or持ち帰りと、砂糖とミルクの要不要を聞かれて店頭で、『俺は毎日買っている常連客、言わなくてもわかるだろ』ってキレたって本人が言ってた。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 19:51:18.63ID:qpbya2mG
自分の価値観だけごり押しで他人の話聞かないゴミ世代
さっさと発言件取り上げるべき
0040名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 22:34:10.56ID:e3tKd4h1
こみ合うから、ゴールデンウィーク中は出かけないで。

若い人達の迷惑にならないようにしましょう。

老人は毎日休みなんだからね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/17(月) 17:27:42.42ID:t/1Iecxj
952 大人の名無しさん sage 2015/06/06(土) 08:32:46.65 ID:vPX2CYij.net
近所に物凄くデカい音たててくしゃみしたり痰吐いたりする団塊が何人かいて、いつもその音にびっくりする
単純に話し声も無駄にデカいから迷惑
豪快にデカい音立てるのがかっこいい事だと思ってるっぽいなこの世代

953 大人の名無しさん sage 2015/06/06(土) 08:36:58.79 ID:vPX2CYij.net
あとこいつら世代はネット使えないのが厄介
自分達の行動が若い世代にどんだけ馬鹿にされてるか気付かず
むしろ自信満々で狭い世界で生きてるから、迷惑行為や恥ずべき行動が一向に改善しない
とことん自分自身に懐疑的になれない世代
0042名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/17(月) 17:30:17.60ID:t/1Iecxj
957 大人の名無しさん 2015/06/21(日) 10:24:55.51 ID:yw93sqDj.net
団塊の世代は若者の時はサヨク学生運動を行い暴力の限りを尽くした。
その上、「同棲」という言葉がこの時期に生まれた。
日本の性道徳を最初に破壊した悪魔の世代はこの団塊の世代だ。
こいつらが自分勝手なことは次に「終身雇用の崩壊」で登場する。
終身雇用が崩壊した1990年頃、この世代は無能な管理職にあった。
どれだけ無能かというと、ワープロ全盛期の時代にワープロが全く使えない、
その後のインターネットの時代になってもネットワークを自分で構築できない。
ハシにも棒にもかからないバカ世代だ。このバカたちが管理職になってやったことは自分の保身だ。
優秀な次の世代のクビを切ることで自分の食い口を残した。これが「リストラ」として全国を駆け巡り、
先人経営者が築き上げた「終身雇用」を崩壊させてしまった。
代わりに人足や外国人を貸し出すピンハネヤクザがでかい顔をするようになった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/11(日) 21:07:37.46ID:Epvmn+3K
なんで、1000兆円も未来の金を先喰いしてくれた団塊世代の為に、
若い奴らが犠牲にならなきゃならないの?

団塊世代はもう先が短いんだから、
とりあえず団塊世代が
貯め込んでいる資産を全部吐き出させる事が、
本来の筋道だと思うが…?

増税は、その後だろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 08:48:09.69ID:xy1I2PvN
親や親戚が団塊世代で、特徴がぴったり当てはまる。
ウソ、ダブルスタンダード、事実関係を自分の都合よく組み替える、無知、思い込み…話すとこちらが気が狂いそうになる。
「白髪が一本もない」「◯◯歳に見られた」とか若々しさに異常に執着してアピールするくせに、何かといえば「年上に対して何を言うか!」「何歳だと思ってるの?もう若くないんだから!」。
偉そうなことを言うわりに何の努力もしなくて、上手くいかないと「仕方ない」と言い訳。
本当に腹立つ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 08:50:29.96ID:xy1I2PvN
Q 団塊世代ってそんなにひどい世代なんですか?

A 団塊世代は日本社会で最も人口比率の多い世代であり、マトモな人も
 歪んだ人もいます。ただ全般的な傾向として、上下の世代から「粗大ゴミ」と
 好ましく思われていない世代であることは間違いありません。

 嫌われる理由として、「粗野粗暴」、「反社会的で左翼傾向が強い」、
 「自己中心的で怠惰」、「容易に犯罪を犯す良心の希薄性」、「無知無学」、
  「自慢話と他人の悪口が好き」 、ets 嫌われる要因は様々です。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 07:41:37.69ID:4CZWwx0P
まさに性犯罪者予備軍!このスレを参考にして、対策を講じてください!
早期の対策があなたの身を守ります!

人をジロジロ見つめる気持ち悪いオッサン
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1414594894/l50
0047名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/15(火) 20:21:00.47ID:fBZZ2YU9
   イカれた団塊世代の特徴

1)自己反省心はない。いかなる場合も常に相手が悪いと思っている。
2)理解力はなく素養も乏しいが、知ったかぶりをするのは得意である。
3)理に窮ずると、怒鳴り散らして煙に巻く。
4)他人のミスは人格否定レベルまで責め立てるが、自分のミスは笑ってごまかす。
5)日教組による反日教育の影響を多分に受けているので、自国に対する自虐史観が非常に強い。
6)衛生観念に乏しく、体臭や口臭を気に掛けることはない。
7)精神年齢は青年時代で止まっているのが多く、昔の漫画本しか読まない(読めない)。
8)イジメを正当化して生きて来たので、イジメ問題の原因は背景を顧みずイジメられる側だと信じて疑わない。
9)基本的に勝ち負けでしか物事を推し量れないので、芸術などの文化活動への関心は乏しい。
10)嘘を堂々とつく。堂々と公共のルールを破る。堂々と犯罪をする。
11)風俗店でヌイた後、風俗嬢に説教をする。
12)年上を見下し、年下も見下す。暴力的な強さを持つ者にこびへつらう。
13)憲法9条に固執するが、平和を守る活動に、何故か暴力的行為をする。
14)バブル崩壊後も自分の給料を減らされたくないから、若者の雇用を破壊しつつ
   定年まで、バブル期の給与を守り続けた。
15)老害と言われても、自分達のことだと認識できる者はいない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 17:38:35.99ID:RmyFCKuX
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、.   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,  俺達が使い切った使用済み核燃料も処理しとけ
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  消費税25%にあげて、俺の面倒をみて、敬え
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  老人が遊ぶことで景気が回るんだから、
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!  福祉は絶対に削減するな、むしろどんどん増やせ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  中でも特に年金と生活保護は重要だ、
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   働けない老人にどんどん金を配れ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_.    これからはシニア向けの街づくりだ
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` シニアを店に呼ぶためにシニア割りを充実させろ
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.: 老人から出されたクレームは本日中に改善するんだ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::. 老人の為に自転車は歩道を譲り危険な車道を走れ
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. 外国になめられて領土を渡すな、奪い返せ
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.  若い奴が戦争に行かんでどうする!
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:  なんだ、お前元気ないな
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |  どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'  最近の若者は全くクズでどうしようもないな
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ.      
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/.        
0050名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 08:10:15.93ID:kw2DLZ8B
>>1
糞ドモ  よーく聞きさらせ!!

40程度の糞若造はとっとと死ねや   コラ!

精液臭い    ボケ!

邪魔だ   ゴキブリ以下生物!! 

穢れのド阿呆

オドレラは蛆虫以下

死ね!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/30(土) 08:11:46.82ID:SSpaIYYI
>>1
40代や50代そこらの糞餓鬼が生意気コクんじゃねー

オドレラはゴキブリと同じ

マンコが生きがいのクソど阿呆

穢れ糞はとっとと死ねばいいんだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/02(月) 15:57:51.79ID:GyV8jnMt
>>1

ジジババが死ぬのは気持ちがいいがオマエ それにしてもクソだな

 気が狂う程のクソ馬鹿だ

私大文系出身だろうがwww

洗脳されて奴隷として死ぬ。。。

ゴキブリ以下だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





もう死ねや  生きる意義がない
0053名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/06(金) 16:42:48.69ID:0DV0hYmO
ヒッヒッヒッヒ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/10(火) 21:43:22.23ID:5+QaOqlA
現役時には感じなかったが、もちろん個人差はあるにしても
団塊は良い時代だったと思うよ。
世代人口は多いから競争も激しかったけど、今のブラックみたいな
ところは少なくて、残業も少なく接待などが無ければ6〜7時には
同僚達と呑みや麻雀に行けたからな。

息子、娘や周りを見ても今は一般企業だけじゃなく、
教師や地方公務員まで7時、8時までデスクに残ってるらしいから
大変な時代になったもんだ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 16:51:37.09ID:h+oCbhUX
団塊世代=永遠に優遇世代
団塊世代=生活保護
団塊世代=犯罪者
団塊世代=ロリコン
団塊世代=殺人鬼
団塊世代===>>>永遠に法で裁かれない=>
いつか子孫が、被害者家族から復讐されることを忘れるな!
0056 ◆Bsmnbn38vo 2016/05/19(木) 18:06:21.44ID:wd8gvess
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0057名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 10:03:47.96ID:4SegRNJG
こら糞猿ドモ  よーく聞きさらせ!!

40 50程度の糞青二才若造はとっとと死ね   

精液臭い    ボケ!

邪魔だ   ゴキブリ以下生物!! 

穢れのド阿呆

オドレラは蛆虫以下

死ね!!!!!!!!!!!!

40代や50代そこらの糞餓鬼が生意気コクんじゃねー

オドレラはクソと同じ

マンコが生きがいのクソど阿呆

穢れ糞はとっとと死ねばいいんだよ

死ね!!!!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/30(月) 03:24:36.75ID:Gyl+DUN+
団塊世代はキチガイが多いなw
0059名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/01(水) 09:51:53.11ID:/GAOEs8V
       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 17:59:53.92ID:5Onc6Eh5
>>58
これこれ! 

奇形猿!!





































死ね!!!
0061名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/05(日) 15:23:37.18ID:NJVrOh8X
団塊世代には2種類のタイプが存在する。クズな奴ともっとクズな奴。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 07:58:19.89ID:0mHHCssK
↑ 死ね

汚物糞餓鬼
0063名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 04:32:55.07ID:phsUzFrr
団塊には2種類のタイプが存在する。悪人と極悪人。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 14:43:23.36ID:EKorXanv
178 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:37:21.59 ID:3P5A3Zpu
うちの爺さんがこれ
夏でも部屋を閉め切って1日中ネットでエロ画像見てたのが
今は開けっぱなしで、家族が通ってもお構いなしの恥も外聞もない変態老人

184 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:37:50.28 ID:wM8oW49Z [1/2]
>>178
元から異常だな

300 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:44:40.74 ID:3P5A3Zpu [2/2]
もろうちのジジイだw
急に政治に興味を持って、新聞切り取ってアンダーラインを引っ張って評論家気取り
0065名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 08:54:00.19ID:Adqk3lyG
40代や50代そこらの糞餓鬼が生意気コクんじゃねー

オドレラはゴキブリと同じ

マンコが生きがいのクソど阿呆

穢れ糞はとっとと死ねばいいんだよ


ハーッハッハッハッハ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 21:59:19.11ID:kaQUY/V/
ウンコ💩民族w

【韓国】「小競り合いに糞尿投擲まで・・・」〜乱闘場になったテコンドーの聖地[06/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466043195/
     人
    (__)  ウンコー
   (__)           人 ガッ
   ./) ・∀・)')    -=≡💩<  >__Λ∩
(( /     / ))      =@   V`Д´)/
  し――J               /
0067名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 07:35:21.26ID:0fiD4m0A
フッフッフッフッフッフッフ


60歳未満の糞餓鬼は死ねよ


生きる価値がない


はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは

はーっはっはっはっはっはっはっはっは
ひーっはっはっはっはっはっはっはっは
ふーっはっはっはっはっはっはっはっは
へーっはっはっはっはっはっはっはっは
ほーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは
0068名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 14:53:51.87ID:NfoDfIxx
求む!団塊世代隔離法案
0069名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 15:15:22.65ID:NfoDfIxx
団塊世代=詐欺師
0070名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 20:11:03.16ID:kxkz44zf
死んだ団塊だけが良い団塊
0071名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 18:22:22.71ID:FefpRJex
>>68 >>69 >>70


おい 白痴ヘタレ糞餓鬼w

まずはオノレが死ね!

ハナシはそれからだ

わかったかね!?

低脳蛆虫奇形児!

ハーッハッハッハッハッハッハッハッペッ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 18:38:39.14ID:gpSmkUKX
 自民党の麻生太郎副総理兼財務相(75)が17日、北海道小樽市での
講演で「90歳になって老後が心配とか、わけの分かんないこと
言っている人がこないだテレビに出てた。オイいつまで生きてる
つもりだよと思いながら見てました」と語った。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 12:00:18.93ID:FeiGfNTl
戦後レジームからの脱却=在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>
「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
「帰れ!帰れ!朝鮮人は帰れ!」(←検索)の替え歌の中で、サヨクとつるんだというフレーズが出てくるがまさにその通り、
日本弱体化を謀るサヨクと在日の利害は一致している
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。
共通の敵だからである

日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、
散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人であり、
反日サヨクやメディアはじめ敗戦利得者である 。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0074名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 08:07:03.83ID:S0+s5w4A
産めよ増やせよと言われ、団塊がある。
競争が激しく、安い給料で働かされて今の経済がある。
借金をつくった覚えが無いのに社会保障費で団塊が責められる。
怒っていいと思うがそうでもない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 11:19:02.66ID:Km+1QkSt
無駄に元気体力余りまくりなのでいつも暴れてますね
犯罪率が高いのもうなずける
0076名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 16:04:59.59ID:dBab58bx
                 ___
__        ....___ |  密 |l,, _______
   ,「「「「「「「「「「|.   ,|    |  入 |l;;; ,|   ,|   ,|  ,
 ̄| ̄|,|,|,|,|,|,|,|,|,|,| ̄ ̄ ∧∧|  国 |l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|   <`Д´#=者 |l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|   ( .つ 注 |l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  ヽ_|  意 |l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~~~~~~~~~~~
0077名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 22:50:16.92ID:XVcvBDCW
              |
               人
                ̄ Y  ̄           *    /―\
               |           *  * */◎/ *◆ *
                          *  ★―\\/ * ※ * ☆
                       ◆ .※/ ◎/* ** ★ ※ * *
       (⌒(⌒⌒)           @* ※☆* ̄/☆* @ * @☆(⌒
    ☆☆\_\/☆☆         * ◆‐\*※/ヽ☆* *※(:::::|
    / ☆☆☆☆ /.|__∧     * /◎|※ l ◎|* ●*(:::::::::|
   | ̄ ̄【】【】 ̄ ̄|  |ω・´)   ..※☆\/ ※^ヽ‐◆*(::::::::::::::::::|/ ̄ ̄/〉
   |☆  【】【】  ☆|  |⊂丿   * @☆ *※※/◎\(:::::::::::::::::::::/  //
   |  ☆【】【】    |  | ノ       * ★ ※☆@\(:::::::::::::::::::::::::,⌒ 、/ ̄ ̄\
   |☆  【】【】 ☆ |  |_)      ☆  * (⌒―――| ̄ ̄ ̄⌒〉 〉==−"
   |    【】【】  ☆|./          * *         |    // |´\\
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     \//.|  |   \〉
                                      ̄ ./  .|
                                      ̄\/
0078名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 01:17:15.69ID:rZehLM8N
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1671038.html
タレント宮地由紀男容疑者逮捕 ラジオ放送中殴る
[2016年6月30日12時9分]

ラジオ番組の放送中のスタジオで共演者をマイクで殴り、けがを負わせたとして、
愛知県警千種署は30日、傷害の疑いで、
タレントの宮地由紀男容疑者(67=名古屋市瑞穂区)を逮捕した。

宮地容疑者は宮地佑紀生の芸名で活動中。
事件が起きたのは東海ラジオが19年間放送している
長寿番組「宮地佑紀生の聞いてみや〜ち」の生放送中だった。

逮捕容疑は27日午後2時55分ごろ、
名古屋市東区東桜1丁目にある東海ラジオのスタジオで、
共演している女性タレント(50)の左脚を数回蹴ったり、
放送用マイクで唇を殴ったりして、10日間のけがを負わせた疑い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 14:17:15.99ID:4A+rV3WA
6月30日朝、小学生の集団登校の列に、「故意」に突っ込み、
殺害しようとした。
8人の小学生を跳ね飛ばし、逃走した。
これでもまだ、団塊世代を保護するのか?
「故意」だぞ、死刑にならなかったら、日本の法律は
団塊世代を保護するためにあるのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 14:25:58.31ID:Z3zV/KrX
【BS11:紀行・教養】 <京都・国宝浪漫>放送時間:【放送日時変更:7月7日〜】毎週木曜日 よる10時00分〜10時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/education/2354/
0081名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 18:59:42.75ID:4A+rV3WA
団塊世代に車の免許をあたえるのは、
殺人鬼に凶器をあたえるに等しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 23:42:01.13ID:9/VAF2fm
憲法第9条が平和憲法というやつらは欺瞞

横暴な隣国から日本人の安全も財産も守れない糞憲法。
GHQが作った日本を弱体化させる憲法を中国韓国や反日勢力がが利用している。

ウェーハッハッハー
  ∧_,,∧  ∧_,,∧
  < `∀´> (@∀@-)  
  (    ) (    )  
  し―-J  し―-J
0084名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 14:09:21.01ID:a18jTpdb
高齢者ストーカー
0085名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 15:53:56.74ID:+f5+/TLY
あと十年もしたら老衰や癌死で高齢人口は減るから、そこから
景気は回復に向かうと思う。

若者は、あと十年〜二十年の辛抱です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/09(土) 09:36:37.07ID:RxYEJz5y
>>1

センズリ糞餓鬼 死ね
0087名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/10(日) 20:26:38.11ID:FSW8ZON4
ヘタに長生きされても困るよね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/12(火) 14:54:28.08ID:MD4Rke8R
死んだ団塊だけが良い団塊。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 04:50:53.42ID:yKMvHeYC
団塊は糞餓鬼
0091名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 11:43:19.96ID:ddLsKuS7
侵略されても日本は手も足も出せない????9条は
日本の安全を脅かし、国益を損なう!

第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

  , -―-、__
  /  /__|___\
 l  〈<´`∀´`>〉   ケケケケケ・・・
 ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ    コソ〜ッ
   )ノ `J

日本の真の平和のために憲法改正すべきです。。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/16(土) 00:16:44.61ID:mj46dkrC
戦後レジームからの脱却=在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>
「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人であり、
反日サヨクやメディアはじめ敗戦利得者である
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。共通の敵だからである
メディアが、ベストセラーにも関わらず余命三年時事日記やカエルの楽園に無視を決め込むのはそういうことである

安倍政権とは在日と反日勢力を駆逐し、憲法はじめ異常な戦後体制を脱却し、日本を取り戻すこと
官邸メールを送って、在日と反日勢力を駆逐する安倍政権の後押しをしよう。継続は力なり。数も必要です。ワンクリックが日本再生に繋がります
0094名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 06:37:27.56ID:br/qe/ct
ある高名なお坊さんに若者が聞きました。

若者「地獄にいる餓鬼とはどのような存在ですか?」
高僧「餓鬼とは自分のことしか考えず、己の為に平気で他者を貶め、非常に臭く、
   心の空虚を補うため、いつもお腹を空かせ、汚物も食い物も一緒に食べる卑しい存在です」
若者「まるで、団塊世代ですね。」
高僧「そうですね。まるで団塊世代です。彼らの多くは地獄へ行く前に既に餓鬼と化しています」
若者「団塊世代が大量に死んだら、地獄は餓鬼だらけですね」
高僧「ですが、この世は天国に近づきます。」
0098名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 17:26:54.16ID:Ks1cnWfP
同世代人口が多いのに加え終戦後の貧しい社会を育ったので
競争意識ばかりが先に立って人を気遣う心の余裕がない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 23:25:47.42ID:090yQOmk
顔ぶれ見たらわかるだろwww
団塊は朝鮮系なんだよ。
終戦時に朝鮮人が日本人女性を強姦しまくって
産まれたのが団塊世代というわけさ。
世界史ではよくあることだ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 23:54:51.77ID:78/O+TMy
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 高 齢 世 代 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     ネットでいくら騒いでもムダ
  i//  /__""__\ ヾヾi     政治家は票になる俺ら1925年から
  |/i   /   l i l   \  ヾ|  1945年生まれの世代しか見てないっつーのw
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 民主も自民もも結局、多数投票派のことしか頭に無ぇよ
 |/\     _/  \_     /ヽ|  結局、おまえらは団塊以下の奴隷なんだよ
 .|| |   /l_    _l\   | ||  団塊は俺らのために働いたが、奴らが年金貰うと
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   俺らの取り分なくなるじゃんよ。だから団塊世代ヘイトしたわけw
   |   |  ,―-v-―, |   |  こうなったら就職氷河期世代!お前ら死ねよ!年金払うだけ払って死ね!
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |   1995年から2005年まで官民での新卒採用凍結で8割自殺すると思ったぜw
    \\  ___,  //    ゆとりは俺らの孫!団塊世代以上の孫だ!バーカw氷河期世代ヘイトして良かった!
      \\     //  ワシらはバブル世代の親世代、ゆとりは俺らの孫じゃボケ!皇族の家族構成の年齢見てみろw
        \_____/

★団塊以上の世代のまとめ

・自分たちは終身雇用・年功序列の階段を登ったが就職氷河期世代に対してははしごをはずした。
・自らの地位を確固たるものにするため派遣・アルバイト等を積極採用し氷河期世代を使い捨て推奨。
・成果主義という名の賃金抑制策を導入し下の氷河期世代同士競わせ疲弊させる。
・借金で身の丈以上の生活を満喫し逃亡。返済は連帯保証人の氷河期世代の自殺による口減らし。
・乾いた雑巾をしぼるように氷河期世代から集めた年金でのんびり暮らす気マンマン。
・氷河期世代の親はバブル世代と団塊世代の中間世代。この親達は戦時中徴兵され死亡が続出。

これが真実だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況