X



なんでこの年代ってすぐ怒鳴るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 11:48:25.61ID:iIzKYSSJ
>>1
コンビニに限ったことじゃないよ。
駅員・店員・職員に怒鳴り散らしている困ったチャンの
大半は糞ジジイと相場が決まっている。
社会の変化・進歩に対応出来ない自分の無能さを棚に上げて
周囲に責任転嫁しているんだよ。
(参考書籍)
○暴走老人   藤原智美 著
○ご老人は謎だらけ  佐藤 眞一 著
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 00:55:34.11ID:s8qzSxKF
ほんと糞が多いわー
年金自慢とかバカか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 20:33:40.09ID:s8qzSxKF
いいなああああ年金貰えていいなああああ羨ましいなああああああハアー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 14:18:08.67ID:E0ZDwhg0
駅員、店員、下級公務員を大声で怒鳴り散らすことは
テロ行為とその本質であまり変わらないと思われます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 21:34:22.97ID:+EhmgcPT
早く死ねよ老害
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 05:46:03.22ID:bQOzIsiZ
人は皆、一人一つずつ堪忍袋に肝っ玉を押し込んで生まれて来る。
そして、人生の風雪に磨かれて肝っ玉も大きさを増し、堪忍袋もデカくなる。
が、本来なら円熟して、丸みを帯びるはずの肝っ玉が、辛酸に侵されて分解し、
多数の癇癪玉に姿を変える。
その癇癪玉が破裂して、堪忍袋が穴だらけになる。
そうなると、もうだめだ。
堪忍袋は役立たず、事あるごとに癇癪玉を破裂させ、
肝っ玉の据わっていない、単なる因業ジジイと成り果てる。

辛酸に負けぬだけの苦労を重ねて、堪忍袋の緒を太く丈夫にするだけなのに
辛いことから身を避けて、世渡り上手に逃げるから、最後に結果が出たんだよね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 21:19:54.78ID:mD9In30P
マナーがある時代に適応しろよな
だから時代遅れって言われんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 05:12:54.93ID:JhQNdmUr
>>14
害悪過ぎィwwwwwww
0016強欲婆には死こそ相応しい
垢版 |
2013/12/08(日) 20:35:45.85ID:wZPHGdS3
★金無心も断られ高校生が祖母を殴り死なす

高知県警安芸署は7日、祖母に暴行を加えて死なせたとして、傷害致死容疑で、県立高校生
の少年(19)を逮捕した。
安芸署によると、少年は「金を無心したが断られ、腹が立った」と容疑を認めている。
逮捕容疑は3日午後2時ごろ、県東部の安芸郡内にある自宅で、祖母(80)を素手で
殴ったり蹴ったりし、搬送先の病院で午後7時20分ごろに出血性ショックで死亡させた疑い。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 00:17:02.29ID:P6yBefkf
歩きスマホ」注意した男性殴り、けがをさせた疑いで男逮捕

 駅で「歩きスマホ」を注意されたことに腹を立て、注意した男性を殴ってけがをさせたとして、59歳の男が警察に逮捕されました。
 傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、鉄道会社職員の林宏之容疑者(59)で、9日午前10時すぎ、埼玉県久喜市にある
JR栗橋駅の構内で、54歳の男性の顔を殴り、軽いけがをさせた疑いがもたれています。

 警察によりますと、林容疑者は、歩きながらスマートフォンを使っているところを被害者の男性に注意されたため、いきなり男性に殴りかかったということで、
駆けつけた警察官に取り押さえられました。

 取り調べに対し、林容疑者は「頭にきて殴ったのは間違いない」と容疑を認めているということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2076201.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 11:48:17.71ID:1VntmHOh
親切に助けてやったら爺に怒鳴られた・・・・。
その後、心の中で自分のしょうもない親切が殺意に代わってちょっと申し訳ないくらいになって切ない。
そもそも頼まれたときだけ助けるべきとやっとわかった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 18:29:32.03ID:58a/Z5kB
「じつはこのとき、外務省が後藤さんの奥さんとシリア人の現地ガイドに、厳重に“口止め”をしていたのです。」
選挙直前に“日本人人質事件”が発覚すれば、選挙に影響が――。後藤さんは2度殺された。
https://twitter.com/putyan/status/562382762145902592
NHKが「日曜討論」から「生活の党」をパージする勝手な新ルールを設定した。これは露骨な「山本太郎」敬遠策
https://twitter.com/hanayuu/status/561987272057163776
NHK日曜討論から「生活の党と山本太郎となかまたち」と「日本を元気にする会」が排除された。
国会議員5人以上かつ国政選挙得票率2%以上の2条件が必要とNHK。こんな基準は昨年はなかった。
明らかに2党を排除するための新基準だ。NHKによる、意図的な少数意見の排除は、民主主義ではない。
https://twitter.com/hatatomoko/status/561778552618508291


日本国民はどう対処すればいいのか

 「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

 新しい時代の政府は、国民の意志を反映し、国民の側に立つものとなるでしょう。
 民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html


マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 04:33:09.62ID:UEz7GuTV
http://www.asahi.com/articles/ASH2703FSH26PTIL032.html
和歌山県紀の川市後田(しれだ)の空き地で5日、市立名手(なて)小学校5年の森田都史(とし)君(11)が
殺害された事件で、和歌山県警は7日未明、現場近くに住む無職、中村桜洲(おうしゅう)容疑者(22)を
殺人容疑で逮捕した。捜査関係者が明らかにした。中村容疑者は「やっていません」と容疑を否認したという。
 県警は6日、中村容疑者から任意で事情聴取するとともに、同日深夜から殺人容疑で自宅の捜索を始めた
容疑が固まったとして、逮捕に踏み切った。
 捜査関係者によると、中村容疑者は5日午後4時すぎ、紀の川市後田の空き地で、森田君の胸などを刃物で刺し、
失血死させた疑いがある。司法解剖の結果、遺体には約10カ所の傷があり、頭頂部にも傷があった。
 森田君を襲ったとみられる男を目撃した近所の男性は「刃物のようなものを左手に二つ持っていたと思う」
と県警に説明したという。県警は、胸と頭の傷の状態の違いや目撃した男性の証言から
森田君が複数の凶器で襲われたとみて、捜査を進めてきた。
 県警によると、近所の男性は自宅の庭先で作業中、現場の東側から空き地に近づく男を見た。
その数分後、空き地から子どもが叫ぶような声が聞こえ、男が小走りで西へ向かい、
十字路を北へ曲がって立ち去ったのを目撃したという。男性が空き地の様子を見に行くと森田君が仰向けに倒れていたという。
 中村容疑者の自宅は、森田君の自宅から北西に約70メートル離れた所にあり、事件当日に目撃された男の逃走経路の延長線上にある。
 現場の空き地は森田君の自宅から数十メートルしか離れていなかった。県警や紀の川市教委によると、
森田君は下校して午後3時半ごろに無人の自宅にいったん帰宅し、外出したところで襲われたとみられている。
 県警が発表した目撃情報によると、男は30歳前後の中肉で身長170センチくらい、
紺色ジャンパーにジーパン姿で、作業用ゴーグルのようなものを顔にしていた、とされていた。
 県警は周辺で聞き込み捜査を進め、凶器などの遺留物について捜索を続けてきた。
コンビニエンスストアなどから防犯カメラの映像も回収し、不審者の洗い出しを進めていた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 23:40:36.08ID:TdqsRbJY
 特に日本の場合老人はおろか親の世代と子供世代でも
人生観、死生観、すべてにおいて違い過ぎるワニよ、昔は戦争あったが
おおらかと言えばそうでデカい家に個室もない場所で三世代プライバシ〜も
ない世界で暮らすのが当たり前じゃったワニから、今の若者が個人主義で
個室でエロ動画みるのとはえらい違うワニから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 16:09:14.84ID:Wm77usHA
あー
自営とか零細企業の経営者とかに多いよね
社員2人とかでも経営者ってだけで偉くなった気でいる
会社以外でも全く関係ない人にまで威張り散らしても良いと思ってる
怒鳴り散らしたその人が、立場が違えばお客様になるかも知れないのにねぇ

大手のデパートでパートしてたときはパートさんはお得意様だからって
社員の人達は色々よくしてくれたけど
規模の小さい職場の管理職ほどよく怒鳴り散らすよねぇ…。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 22:39:48.04ID:4JaF4Slw
人という字は自と他が支え合って生きる姿を現している
支えてくれる他に感謝、共に生きてる他に感謝

そんな余裕も失って、畜生みたいに怯えて吠える
見下すのは、見下されまいという心
侮るのは、侮られまいとする心

自分の心根さえ教化出来ない情けなさ
美しく老いるには、美しく生きる以上の力が要るんだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:25:22.03ID:mCxomXis
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:59:47.68ID:MvROoPO2
2年前から理由なく怒鳴られ続け、風呂にも入れず。傷害致死罪に問われた46歳男に同情論

隣の住宅に住む高齢女性を殴って死亡させたとして、傷害致死罪に問われた
栃木県足利市緑町、電気工事業の男性被告(46)の裁判員裁判の判決公判が
6月1日、宇都宮地裁で開かれ、佐藤基(もとい)裁判長は懲役3年、執行猶予4年
(求刑懲役5年)を言い渡した。アパート暮らしの被告は約2年前から、隣の一軒家に
住む被害女性に理由もなく怒鳴られるようになり、黙って耐えていたが今年1月、
平手で一発たたいて転倒させ、死亡させたのだった。

判決によると、今年1月30日午後10時5分ごろ、自宅前の路上で、隣の無職女性=当時(92)=
の顔面を殴って転倒させ、外傷性くも膜下出血などで死亡させた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000523-san-soci


>>1
老人は生きてるだけで有害
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:34:15.37ID:EM3qOuwP
>>22
エリート意識があるんだろうな。小さな肩書き大きなプライド。正にはやまだな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:22:40.47ID:ksCzIsZ0
不倫大好き、尻谷賢司と申します。

某配達企業に勤める、妻子持ちの49歳です。

妻とはもうセックスなんてできません。

若い女性、できれば20代がベスト。

非正規社員に「社員にしてあげる」って言えば、簡単にセックスできてしまう。お勧めの方法です。

どうやって若い女性と不倫できるか、自分の体験談を随時アップしていく予定です。
宜しくお願い致します。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:37.73ID:GbrATV9W
60代は格差が大きいからね
追い詰められた底辺ジジイは誰かを攻撃しないと自尊心が保てないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:20.01ID:kDaA1mwy
>>30
もっと広くよく見て見??

裕福な老人の怒鳴り
キレる老人のほうが沢山だから
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:17.44ID:hITvOMEx
老人はキレるもんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:21:51.07ID:WaBAExBn
長年の恨み辛みが累積しているんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:58:04.85ID:ILsO4aDu
若者が高齢者を敬わないからじゃ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:18.27ID:sub50Khv
自制心の源の前頭葉が衰えるから、どなったり、おやじギャグを言ったり、
羞恥心のない行動に歯止めが利かなくなる、とテレビで言ってた。
特に男性がひどいらしい。
若者であっても、今ネットでストレス解消しているような奴は、老人になったら
同じようなことをしているのだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況