X



★死後の世界ってあるのだろうか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 06:18:56.17ID:nzdwVNFW
この世にたった1度だけ、生まれてくるのくる命だったら、
皆さんが 同じような、境遇の 元に、差別なく生まれなければなりません。
それがある人は、お金持ちの家に生まれ 、またある人は、身体に障害を持って生まれる。
これらを考えるとどうしても、
前世があるとしか 思われません、
前世の罪障がそのような形になって現れてきているのも頷けけます。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 16:41:48.95ID:7fjqjQJL
>>521

> あの世には、
> 地獄もあれば極楽もある 。
> その証拠は 臨終時の死相に現れているんだ。
> この世で良い行いをして、死んだ人は、 成仏の相で死ねるし、
>
> 悪業を積んだ人は、地獄の相を表す。
> それは、ハッキリと区別でき るほど、誰に誰の目にもわかる。
> だから生きている間に、仏道修行は、 欠かすことができないのだ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 13:52:05.47ID:eL6HAzNZ
意識は複雑な化学反応の結果であり、死ねば物になるだけです。死後の世界や天国、地獄、輪廻転生とは人間の不安を和らげるために今生きる意味の答えを用意した妄想の産物なのです。
この宇宙も生命も存在自体に意味はなく、ただ存在しているだけなので好きに生きろ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 14:21:37.52ID:V2Hnn7xU
変な自論だな 
情報化時代なのに無知のなせる業なんだろうな
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 14:30:40.29ID:V2Hnn7xU
挌個人のパーソナリティーはこの世で教育を受け育んできたもの
つまり顕在意識で氷山の一角にしかすぎん
殆ど水面下に隠れた巨大な部分である潜在意識がある。
顕在意識としては否定しても潜在意識では知ってるんだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 14:39:28.63ID:V2Hnn7xU
あの世がなけりゃ中絶された子は
不治の病に侵された子は
生まれ損だろが

霊魂不滅、因果応報、輪廻転生は全て真実

嘘だと信念持ってりゃ好きに生きるさ
悪因作りゃ悪果が貴殿を不幸にしてくれるさ
お好きにどうぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 09:41:00.76ID:ySUbVU20
>>532愚か者w
かんだた532に蜘蛛の糸を下ろしても無駄だわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 09:09:34.09ID:NBUL5uhi
昨年の盆、新しく家を建てたので、初めて迎え火などというものをしたら怪奇現象が相次いだ

●風呂入ろうとしたら、桶などの配置がいつもと違っていた(介護ヘルパーがやった?まさか)
●朝起きたら、テレビにレースのカーテンがかかっていた(確かに風強かったがそこまでなる?)
●夜リビングでくつろいでいたら、私の寝室でスイッチを押す音がして勝手に灯りがついた

3つ目のだけはどうしても説明がつかん…まったくの新品だし…(マジびびったわ)
だいたいしっかり押さないと、あの「プッ」という音は出ない

私は17年前に亡くなった父が「ちゃんと来てるよ。新築おめでとう!」と言っている、解釈した
今年の盆ももちろん、忘れずに迎え火するつもりだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 09:14:20.56ID:NBUL5uhi
母は寝たきり
昨年の夏ヤバかったので、私が還暦の厄年を迎えた今年は覚悟している

しかし、盆には2人で会いに来てくれそうだw
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 21:49:49.90ID:PHl8rVqB
お前はもう死んでいる!
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 15:09:25.91ID:Nerg4pW5
ええことしないといけない。
おまいら極楽は無条件で往けると思ってるだろが
な訳ない。

いいことしなさい。
0540メリーバッドエンド垢版2020/07/21(火) 02:25:59.27ID:oxGHaIwK
>>523
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 16:07:51.67ID:/EtyL/7X
死後の世界は、
死体が焼かれて炭酸ガスなどを発生して多くの分子となって宙に舞う
そのうちのどれかが、またどこかで生物に吸われて生体に沈着し
精子や卵子などに結び付き、やがて新しい生体が誕生する。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 19:16:40.58ID:esKIsogf
やたらこのようなスレがあるけど死後の世界を信じる人が少ないから、有ると言う勢力が意見を発揮したいだけなんだろうな

死んだら分かるって言うけど死んだら思考力は無いから実感できんよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:15:53.24ID:oLuJ88Z0
脳みそに意識は宿らんわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:18:05.47ID:Yvx+c1pW
死後の世界を語る人はなんで攻撃的なんだろう
自分で悪行は地獄行きなんて言いながら罵詈雑言を吐く
あの世を信じていないから地獄行きもないと思っているとしか考えられない
それなのに頑なに死後の世界を語るのは何故?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:42:19.38ID:hwheCzQl
病気 大地震 雷などなど 神様が原因ですよ。
神様が人間を正しい道に導こうとすると
人間は「はなんで攻撃的なんだろう 」とか
「罵詈雑言を吐く」とレベルの低い人間ほど勘違いするわけ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 20:09:37.71ID:Yvx+c1pW
いやいや、そもそも神様がここにレスすることが有るのかい?
そういうとんでもないことを平気で言うからいけない
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 20:15:55.40ID:oLuJ88Z0
おまいら人生3分の2すぎとんだろ
少しは考えろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 10:50:03.99ID:a9Sw2EKO
有っても無くてもどっちでも良い
今の生活に満足していればそんなことどうでもよくなる
特に隠居してからはストレスなく過ごしているから死ぬのはもう少し先延ばしにしたい

神や仏や妖怪の世界は鬼太郎を見るように面白く、その世界に誘ってくれるのは楽しい
荒唐無稽なその世界を真実とするのは受け入れがたい事だがね
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 11:00:29.29ID:K3tOA7QY
おまいら冥土に手ぶらで行くつもりか?
もう残り時間あまりないぞ

冥土の土産も持ってこない奴は
あの世で冷遇されるぞ
まあ、それがお似合いだな 
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 13:07:20.87ID:a9Sw2EKO
そうやって他人を罵倒する奴が冷遇されるのが分かっていないようだなと言ってみる
こういうのはあの世があって地獄で苦しんで欲しい物だが
善人も悪人も死ねば何も無くなるからちょっとつまらん
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 13:44:30.93ID:K3tOA7QY
オレの冥土の土産は
「死ねば何も無くなる」といってる奴を
この世で罵倒して踏みにじることだ

残念だったな、あの世とやらがなくて
つまらないだろ、お前の考え方は、それはそうだよ
冥土の土産が手ぶらじゃ、あの世で冷遇されるんだから
お前が地獄でのたうち回る姿を肴に、オレはあの世で酒を呑むわい
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 18:59:24.87ID:a9Sw2EKO
確かにつまらんな ↑なクズが何もなく無になっちゃうのは
ただあの世が有ったら地獄でのたうち回るのはそっちで、俺は今と同じ幸せを味わっているだろうよ
まあ冥途の土産なんぞと抜かしている時点でおかしい奴認定されるんだがね
現世で恵まれない生活しているんだろうが三途の川の渡し賃くらいは貯金しておけよ
冥途の土産どころじゃない 好きなあの世に行けなくなるぜ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 11:17:39.27ID:razpBFZe
俺のような聖人君子が地獄に落ちるとは思えないからあの世は有っても無くてもどっちでも構わない
どうせ後20年もすれば分かることだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 19:41:07.71ID:sMRL4ZYZ
あの世で現世に残された夫や妻・子供たちのことが気になってたまらんだろうな
どうにかして自分が見ていることを知らしめたくなるだろう
記憶を消されるか現世と完全に隔絶させるかしないと暴動になる
魂だけの幽霊になって幽閉される…
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 08:07:04.80ID:e8wNlStA
死んだ後の結果なんて何がある?
現世を懸命に生き自分を使い切った満足を持って死を迎える
死ねば終わりなんだから真っ当に生き「喜」と「楽」を享受するような努力をするだけのこと
不満を持った人生不幸だらけの者が来世に縋るため死後の世界を作り出し向上心を失う
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 00:27:39.42ID:SdiJlAzv
保守
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 02:04:14.62ID:9QEsi40q
22本当にあった怖い名無し2019/11/01(金) 00:43:25.19ID:XI6Tn+z+0
人が亡くなれば 天国に行ったと、人は言うが
それは故人に失礼のないように言ってるだけで、
本当は大部分の人が地獄へ落ちて行ってるんだよ。

590名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/10(日) 08:28:37.03ID:rydnfFc1
毎日が闘いだ。一人一人の。
自分が選択してきたもので、
今の自分が在るわけだ。
何処へも逃げられない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 02:52:55.52ID:F5acOLWA
無い
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 11:11:32.61ID:7p5FgOdW
有ると信じているのは何故なのかな?
宗教? 書籍? 言い伝え?
地獄とか天国、極楽なんて誰も行って無いし。
人間は有るけど動物は行けないとか・・・
たかだか細胞の塊の形態が違うだけで燃えたら只の灰。
自分の魂は子孫に受け継いてもらえばいいし、それで生命体として幕を閉じて無になればいい。
そんな死後の世界にまでしがみつく方の今の人生が不完全燃焼なんだろうね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 23:36:18.10ID:F5acOLWA
>人間は有るけど動物は行けない

クソ妄想で統失な人間にだけある?
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/04(日) 23:33:54.33ID:bHSZ41q6
あるんじゃね?死んだら死んだじーちゃんばーちゃんが待っててフレディやマイケルのライブに行けて楽しく暮らせるって適当に考えてるわ。昔は死について深く考えたけど頭おかしくなりそうになったからやめた
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/07(水) 18:12:57.04ID:yG+Wut15
願望は事実ではない
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/07(水) 19:11:17.41ID:beGCR4I4
事実でない証拠は?…ないだろwww
加藤茶は志村けんの訃報の時「いかりやさんと、あの世の人を笑わしてくれ」と言ったんだ
多くの日本人はそれに賛同しんだよ
「死後の世界ってあるんだろうか?」なんて野暮なこと聞くなよ
あると思えば良いじゃないか、これで終わり。ジャンジャン
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/08(木) 15:34:06.05ID:5X97qtUA
>>564
麻酔で中枢神経阻害すればスッパリ意識は消える。
脳が壊れればもう何もない完璧な証拠。
願望は事実ではない。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/08(木) 16:52:30.25ID:5X97qtUA
>>524
吹いちまった。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/09(金) 20:27:34.95ID:OikZC5Xs
>>566
願望で良いじゃないか
死後の世界があると思ったのに無かった
しかしガッカリすることはない、何故なら意識がないんだから
仮に死後の世界があったとしよう
ないと思ってた人は驚くだろう
それで成仏できないから墓や事故現場に佇むしかない
これが幽霊というやつだ
大昔の宗教家による創作かもしれない
しかし生前悪い行いをすれば地獄に落ちると説くことによって社会の秩序は守られてきたんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/09(金) 21:18:50.29ID:YtX4DLFE
>>568
ガッカリもしない。
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 12:03:27.37ID:NiEI27i9
死後の世界の有無は死んでみなければ分からない
しかし死後の世界を信じる人の方が多数派であることは事実のようだ
図を見ると日本人は3人に1人だが東アジアを除く国では多数派だ
しかも別の図によると死後の世界を信じる人は年々増加傾向にある
つまり>>567さんは逆に笑われる立場だということだ
https://i.imgur.com/MElcMLH.jpg
https://hokekyo-k.up.seesaa.net/image/E38182E381AEE4B896.png
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 12:08:45.84ID:NiEI27i9
臨死体験と”死後の世界”を信じる?”あの世”を科学的に追究する研究者も
「あなたは"死後の世界"を信じる?」そう渋谷の若者に話を聞いてみると、実に7割の人が存在を信じていると回答した。

https://times.abema.tv/news-article/7012531
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 12:23:31.46ID:oHU30lSp
臨死体験は脳が統合を失ってバラバラに働いただけのこと。
臨死であってがっつり死んでみた体験ではない。
コロナ禍に、夜の街路で酒飲んでるような渋谷の若者(馬鹿者?)に聞いたらそんなもんだろう。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 12:50:51.92ID:ZAbCEbvw
>>571のURL開きもせずこれだも…。
2019年7月28日の昼間に聞いたアンケートとなってるぞ
自分の都合の良いように曲解する
あんた歳とった証拠だわw
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 14:30:48.63ID:vj/Az9oU
死後の世界ってあるのだろうか?
↑そんなもん在るわけない、死んだらお終い。馬齢を重ねた末の死後に再び
あの世でも馬齢を重ね、死後の世界ってあるのだろうか?て繰り返すのか笑。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 14:37:11.67ID:IDR+fvMp
「死んだらお終い」と思ってるバカ

バカは死ななきゃ治らないゼ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 16:06:48.23ID:vj/Az9oU
「バカは死ななきゃ治らないゼ」と思ってるバカ

バカは死んでも治らないゼの間違いじゃねーか笑
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 16:39:36.30ID:uxkJS8L5
「バカは死んでも治らないゼ」と思ってるバカ

そんな諺はありまひぇんヨ バカは諺も理解できないww
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 17:32:03.21ID:vj/Az9oU
ID変えて、「そんな諺はありまひぇんヨ」バカ

バカの信じるあの世に行ってもバカのままですよ笑
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 17:34:27.97ID:ZRTmcaEq
世の中に無いものは無い
よって死後の世界は 有る
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 18:34:58.36ID:ZAbCEbvw
死後の世界がないなんて何故そんな悲しい発想をするのだろう?
それが知りたい
今まで散々悪いことをしたから地獄に逝きたくないからか?
あるいは大乗仏教を信じられない。悪い新興宗教や霊能者やに騙されたことがあるからか?
その人の先立たれた家族の心情を思うと悲しくなってくる
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 22:12:35.22ID:oHU30lSp
中枢神経の伝達を止めれば意識は消える。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 22:14:02.55ID:oHU30lSp
事実は事実、願望は願望。
心情で事実は変わらない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 02:48:00.63ID:pbLo2C8K
心臓が止まっても、脳が壊れる前に冷却保存すれば、将来的に意識を回復できる可能性が
あるかも知れない。
が、逆に言えば、脳が壊れてしまえば、もう意識は回復できない。
死んで脳が壊れてしまえば、終わりだ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 08:19:27.42ID:zS3uv7BW
先日「火垂るの墓」を観た
韓国を除き世界中で絶賛されたアニメだ
最初と最後に幼い兄妹の幽霊が登場する
死後の世界を信じない人は「アホか?」と思うんだろうな
血の通った人間には思えないのだが
韓国人の血が流れてるのだろうか
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 09:48:46.27ID:m9hmBTxO
>>584
願望的にはあったほうがいいさ。
しかも裁きなんて、よほど悪いことした奴らのビビリさ。
ブサっと消えてしまうのは面白くない。
だが、事実は事実、願望は願望。
心情で事実は変わらない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 09:52:06.05ID:m9hmBTxO
>>585
事実をねじ曲げて感情に沿わせるのが半島流だろう。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 10:03:10.30ID:m9hmBTxO
>>543
「宿る」とはどういうことか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 10:07:59.53ID:NyttJB3A
韓国人の血が流れてる奴は「死んだら終わりニダ」が口癖

日本の伝統を捻じ曲げるのが半島流だな
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 16:27:03.54ID:foq+tOWR
水子・幼児・人生半ば事故死・老衰
金魚・鼠・猫・犬
それぞれ死んだらどうなるんだ??
思想、宗教・・・なんでばらばらなんだ??
真実は1つだと思うんだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 23:29:37.86ID:m9hmBTxO
中枢神経の伝達を止めれば意識は消失する。
脳の回路が壊れれば意識は戻らない。
それだけのことだ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 10:17:14.47ID:GyfVlIAr
>>592
あんたの主張はそればっかりだなぁ。ひょっとして元医者じゃないのか
だったら、この動画を薦めるよ

「スピリチュアルは本物」だと東大医師は言う。 「自然科学という宗教」はもう時代遅れ! 『矢作直樹/著 人は死なない』の本解説。 科学・宗教・歴史視点からスピリチュアリズムを解説。
https://www.youtube.com/watch?v=RDd1smh02jY
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/13(火) 21:52:52.50ID:U8Ypsr0H
主張も何も、全身麻酔かけてみ。
中枢神経系の一部を止めてるだけだが、意識は消失するよ。
ブラックアウトではなく、消えちまうの。
麻酔から覚めるまで、ぶっ切れてるから。
臨死体験も霊も魂もない。
スコンと無い。
俺は手術成功したから戻ったが、失敗してたらそのまんま、無い。
スピリチュアルなんて戯言だとはっきりわかる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 07:13:25.96ID:4P1FO5Zh
全身麻酔で臨死体験がなかった
だから死後の世界など存在しない…
可哀想に
こういう人が浮遊霊になるんだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 10:02:02.93ID:DAkoumi8
そもそも臨死体験なんて夢だからね
三途の川なんてないと思ってる人なら
夢の中に三途の川が出てくる訳ないだろ 笑
結局、死後の世界があるかどうかなんて誰も分からない
だから死んだら先立たれた家族に会えると思ってる人に否定的なこと言うなよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 11:23:30.48ID:D6pEhQYr
>>595
あるわけないだろ。
酸欠みたいな緩やかなシャットダウンの時、統合が解けた脳の各部位が勝手に暴走して、
臨死体験なるものを見る。
>>596の言うとおり、夢の一種だ。
速やかな「停止」にはそういう狭雑はないだけ。
いい年こいて霊なんて言ってるのは知的障害だ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 12:36:53.07ID:4P1FO5Zh
最後の1行だけは、いただけないね
>>564の加藤茶や彼のコメントに同意した人は知的障害者か?
>>570のグラフが示すとおり死後の世界を信じる人は
日本では少数派だが世界的に見れば多数派なんだよ
あなたは悪徳宗教団体に騙されたことがあるから過激なことを言うんだね
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 12:54:13.96ID:x/fDqnPf
>>592  594 597

悪いことは言わんから、一度 精神科で受診することをお勧めする

いい歳こいて「死後はない」などと戯れ言いってる池沼の来世はナマズだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 13:54:01.97ID:D6pEhQYr
>>598
人類の多数は知的障害を抱えているのさ。
日本人は世界平均よりIQが高い。
願望と事実を区別できない病。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 13:57:07.81ID:D6pEhQYr
>>599
精神科は、霊魂がぁー、死後の世界がぁーの大人中二病のお前さん向きだよ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 14:10:10.17ID:D6pEhQYr
事実は事実、願望は願望。
安全なら安心だが、安心でも安全とは限らない。
コロナなんか存在しない、陰謀だと信じながら死ぬのは個人の自由だが、存在しないと
言い張って撒き散らす奴は迷惑だ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 14:11:45.20ID:6ozxeiLH
人だけが死後の世界があるのか
どこまでの細胞生物が死後の世界に行けるのか
有ると言うなら説明をよろしく
御伽噺でなく論理的に
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 14:17:54.91ID:D6pEhQYr
子供の頃からずっとお伽話で生きたきた幸せな池沼爺さんたちなんだろうな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 14:32:40.42ID:D6pEhQYr
ところで、17世紀末から18世紀にかけてのスウェーデンボリさんが、1901年からのノーベル賞
とった学者だとか、嘘つきも大概にして欲しいなその動画w


訂正 生きてきた
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 19:23:08.12ID:4P1FO5Zh
何度も言うが死後の世界の有無は死んでみなければ分からない
紳助がマリエに枕を強要したかどうかのレベルではない
真実は闇の中レベルだ
それなのに意見が違う相手に対し誹謗中傷を繰り返す
19や20の兄ちゃんなら、まだ分かる
60を過ぎた爺さんがそこまで言うんだったらカミングアウトしたも同然
霊感商法に引っかかり相当酷い目にあったか
ヤバいことをやらかしたが法の網をくぐり抜けてきたかのどちらかだろう
いづれにせよ、あと数年で分かることだ
それまでの間「死後の世界は無い教」の信者であり続けることだね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 21:45:41.67ID:6ozxeiLH
誹謗中傷に取られているようだな
だからちゃんと説明して欲しいだけ
捨て台詞みたいのもいい年して恥ずかしいよ
宗教等で信じて死後を信じることは否定しない
でも、それは教えであって各人が理論的に確証した訳でないだろう
宗教って死後の世界がどうとかって言うのはそれだから現世をしっかり生きろという道標だろ
少なくても全ての細胞が死ぬか、火葬にされて灰になったらゼロだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 22:19:21.14ID:wasoNRma
何度も言うが、中枢神経を止めれば意識は消える。
再開して戻ったから消えていたことがわかる。
そのまま中枢神経の回路が壊れてしまえば意識は戻らないから、
「死んでみなければ分からない」
は無意味な詭弁。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 22:25:30.82ID:wasoNRma
仮に脳(中枢神経)が外界との接続装置に過ぎず、意識の主体が霊魂であるなら、
神経伝達を止めてもブラックアウトするだけで、いわば空の意識があるはず。
しかし、そんなものはなかった。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 22:35:25.27ID:wasoNRma
ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。淀みに浮かぶうたかたは、
かつ消えかつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。世の中にある人とすみかと、
またかくのごとし。

意識とは淀みに浮かぶうたかたのようなもの。
水ではないが、水がなければ生じない。
物質ではないが、物質(脳)がなければ生じない。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 07:17:58.61ID:9BN/fw+b
>>607
>誹謗中傷に取られているようだな
「いい年こいて霊なんて言ってるのは知的障害だ」
ほう、これが誹謗中傷じゃないのかね

>だからちゃんと説明して欲しいだけ
私はキリストじゃないんだよ
死んだことがないのに説明なんてできる訳ないでしょう

あなたと議論するのは時間の無駄だ
どうぞ「死後の世界ない教」を信仰して下さい
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 07:37:30.76ID:AI+DmdsW
>>607
肉体が無くなっても「魂」は残るだろう
日本には「八百万(やおよろず)の神」という言葉があるんだが
在日の人にこれを説明しても無理だろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 10:36:08.40ID:pj+CHOUn
ただの思想だ。
思想願望と事実を区別できないのは韓国の黄教授と同じだ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 10:39:52.16ID:pj+CHOUn
>肉体が無くなっても「魂」は残るだろう

願望は事実ではない。
脳のファームウェアは固有だ。
まだ移植できる方法はない。
脳の崩壊とともに消失する。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 10:45:15.77ID:pj+CHOUn
脳がなくなっての魂が残るという思想がいまだに残っているとは驚きだ。
何かの宗教の人か?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 11:00:28.48ID:pj+CHOUn
時により、根拠のない楽観は危険だ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 20:47:56.92ID:Gm8JXQK7
>>607
どうして在日などの言葉が出てくるんだ?
貴方の信ずる神は人種差別をするのか?
所詮ここで神、仏を語る方はそのレベルの思考なんですね
妄想と開き直りと逃避
きっと素敵な死後が待っておられるんでしょうね
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 20:50:39.53ID:Gm8JXQK7
>>611でした、失礼
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 22:21:39.98ID:pj+CHOUn
自然科学 ⊃ 物理学 ⊃ 量子力学
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/16(金) 21:01:28.98ID:6wvB/tIJ
俺は死後の世界に詳しいぞ

残念ながら現代人の7割弱が死後地獄に落ちることになる。

ただこれは祝い事だ

悪さしてきた人間が地獄に落ちるのだからな

悪人は地獄をエンジョイしたらいいと思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 00:57:42.11ID:g7fREHwO
丹波哲郎はなぜ霊界通信をよこさないのか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 00:59:12.38ID:g7fREHwO
>>620
3割強が落ちない方が不思議だ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 06:11:05.47ID:P25XySwR
>>617
だったら意見が違う相手に対して知的障害者と言うのはやめなさい
同胞がとってないからノーベル賞を批判するのもやめなさい
貴方はセウォル号で亡くなった子供たちのことを考えたことはないのか?
慰霊することは無駄だというのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 12:20:30.62ID:KJZwrmnD
チョンは世界中から嫌われてる民族だ
相手にしない方がいいぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 12:34:42.51ID:llejTAuH
実はココだけの話なんじゃが,
アインシュタインが死後の世界は存在すると証明してた
その方程式が何を隠そう ℯ=mc ²じゃ
おわかりか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 12:54:51.51ID:tApn1k+s
実はココだけの話なんじゃが, の「が,」は「が、」と違うのじゃ
,と、の違い
おわかりか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 15:21:47.22ID:rZOgFww/
>>628
その動画のタイトルはこれ↓

「スピリチュアルは本物」だと東大医師は言う。 「自然科学という宗教」はもう時代遅れ! 『矢作直樹/著 人は死なない』の本解説。 科学・宗教・歴史視点からスピリチュアリズムを解説。

死後の世界がないというURLを貼りなさい
あんた、やっぱり変な人だわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:29:44.68ID:VYe2PWHr
>>629
内容では言ってる。
葬式なんぞは死人にとっては意味はないとこと細かに説明してるよ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:30:44.88ID:VYe2PWHr
お前、タイトルだけで中身見てないな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:36:30.36ID:VYe2PWHr
量子力学は自然科学だよ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:39:32.95ID:VYe2PWHr
量子力学的には全知は実在しない。
神だの霊魂だの実在の余地はない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:40:47.27ID:VYe2PWHr
死後の世界など妄想だ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:53:39.00ID:rZOgFww/
>>632
自分の都合の良いところだけ切り取って解釈する
本当に呆れた人だ
肉体は無くなっても魂は永遠だという内容の本なんだぞ

そもそもこのスレは死後の世界を否定するスレだった
もう2度とこのスレには来ないわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 16:56:16.93ID:VYe2PWHr
>>637
そいつは量子力学を理解していないエセだw
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 17:42:08.23ID:VYe2PWHr
>>639
脳が壊れたら、モナドは飛び散っておしまい。
飛び散り先がフォック空間でもあんたの意識というものはもう無い。
残念だったね。

量子もつれはスピン↑に対して↓が決まるだけ。
情報を伝えない。
何となれば、元粒子のスピンが↑であるか↓あるか、観測してみるまで決まらないから。
予め↑↑↓とか、元の情報を決めておくことができない。
残念だったね。

量子力学は、初等から教科書でちゃんとやりなさい。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 18:34:45.17ID:pQTBL1PH
足でドアを開けるグッズ探したら、

アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

ドアノブ触るの嫌だし
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 18:53:58.86ID:EEqzfskF
>>640
いつまで妄想遊びをしているの
そろそろ食事時間よ それからお薬ね

(もうすこし強いお薬がこの患者には必要だわ)ナースより
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 19:29:47.80ID:VYe2PWHr
>>642
藤四郎がw
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 12:35:23.90ID:8tsF7ILi
チョン出身のウヨの近親憎悪の激しい事w
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 15:11:15.59ID:8tsF7ILi
馬鹿な動画ばかり見てると馬鹿になるぞw
ちゃんと解析力学と量子力学のお勉強してからお話だ。
[pq] = -ih/2π の意味が理解できてから来い。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 15:24:10.00ID:8tsF7ILi
>>626
厳密に書くと
ℯ^2 = m0*c^4 + p^2*c^2
だが、どこに死後の世界があるのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 22:35:48.53ID:OsCt/Qh1
お前らこれらの本も知らないの?
ノーベル物理学賞受賞者の湯川秀樹の弟子が
あの世の世界は量子力学で解き明かしているんだよ。

量子論から解き明かす「心の世界」と「あの世」 物心二元論を超える究極の科学
岸根卓郎 京都大学名誉教授
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4569816894/

量子論から科学する 「あの世」は見える
岸根卓郎 京都大学名誉教授
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4909417257/
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 22:57:27.94ID:8tsF7ILi
学者が妄想しちゃいかんという法はないからな。
が、読み物でしかない。
名誉教授の暇つぶしw
一元論と言うなら俺もだよ。
霊魂やらあの世やらが独立にあるなら二元論だ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/21(水) 02:53:54.61ID:Ul7b+oWI
岸根卓郎、知らないねぇ・・・

スティーヴン・ホーキング、ロジャー・ペンローズ、リサ・ランドール、
ミチオ・カク、カルロ・ロヴェッリとかが 言うなら信用するが・・・

観測可能な宇宙は不思議だ・・・
ペンローズは何か言いそうだがw
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 06:43:13.18ID:AsZTEKNK
あと、10年だな・・・
炭火は灰になる。
人も灰になる。

ん? 俺はケムリになるかw

しかし、桂林も黄山も 人が多すぎて、仙人も逃げるなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 09:11:37.03ID:d1H1bjlv
仙人の不老不死の術を体得するには最低でも80年以上かかる。
10代から始めても、仙人になれるのは早くて90代半ば。
たいていの仙人は100歳以上になってしまう。
さて、仙人の術は前述のとおり不老不死である。
若返りではない。
結果、仙人は耄碌ジジイや認知症ばかりになってしまう。
しかもそれが不死なのである!
というわけで、某山奥には巨大な老人介護施設があり、膨大な裏予算を食っている。
中国の最高国家機密である。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 09:30:24.22ID:kDAZofZy
若いころは小説家をめざしてたが挫折して(当然だw)
こんなところで独りよがりの 仙人だの量子力学だのとのたまうジジイ
おまえだよwww
事実は小説よりも奇なり

死後の世界はあるんじゃョ あっはっはっは
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 10:54:57.38ID:AsZTEKNK
>>658
今からでも、鉛丹とか昇汞とかを飲むと、煙になって天に昇り 仙人になって楽しく暮らせますw
鉛丹 昇汞は、薬局で買うか 自作します。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 12:45:32.75ID:kDAZofZy
>>659
余計なお世話じゃ
糞のアドバイスなんぞ糞だわww
とっととお前が実行してみろ できないくせに 糞!
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 12:54:00.60ID:d1H1bjlv
鉛丹 昇汞 飲んで死後の世界へ逝こうw
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 12:56:51.35ID:d1H1bjlv
>>658
理学部でもこれくらいの文章は書くけどw
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 13:15:31.40ID:kDAZofZy
ID:d1H1bjlv さっさと糞の世界へ逝ってけれw

ワシらは死後の世界へいずれ行くのじゃが
それを否定する糞は 糞の地獄に堕ちるのじゃ はっはっは
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 13:17:25.03ID:d1H1bjlv
お前がスレチだろw
>>1 読め。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 13:27:51.71ID:kDAZofZy
ワイは糞スレ潰しの道場破りじゃあ
怒ったか?お前の負けじゃ 
糞の地獄に堕ちるがよい 誰も止めはせん
自業自得だからな!
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 13:34:12.03ID:d1H1bjlv
蒙昧爺さんにしか見えんなw
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 13:35:19.12ID:d1H1bjlv
ないものに落ちようも無し
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 15:36:00.74ID:bC94dW+E
「無い」糞がぞろぞろ湧き出てきたなw
金魚の糞はあるゾ お前たちこそその糞だ
ホーキングの糞 量子力学の糞‥‥

ワシらがあの世でたらふく食って尻からでてきた糞を
天国から黄金が降ってきたと
地獄のお前らが歓喜して集めるのじゃ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 17:14:32.83ID:d1H1bjlv
「ある」はIQ、学力と負相関。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 17:15:21.71ID:d1H1bjlv
重力場があるらしいww
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 10:57:59.95ID:5ZvZIZX2
仙人じゃなくとも還暦過ぎて働くことはあるまい
人生の集大成として自由な時間を満喫し何も残すことなく無になればいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 06:49:36.10ID:RUIfCePm
33名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/04(火) 11:59:35.15ID:QjGSO4iU
ビッグバンの前は虚数時間だった ホーキングが特異点問題を解決(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620066207/l50

虚数時間とは霊界のこと。
即ち、“死後の世界”のことである。
遂に、死後の世界の存在が実証されました。

スティーブン・W・ホーキング博士が死後の世界が存在することを宇宙の特異点の観点
から考察、証明して見せたわけだ。

少し補足しておこう。
宇宙は138億年前の無限に小さい特異点よりビッグバンで始まったのだが、
“無限に小さい特異点”とは今迄は“無”と考えられていた。
が、無から無限に近い膨大な宇宙が生まれる説は論理が破綻。
つまり特異点の向こう側の虚数に無限に近い質量が存在していると論破したのだ。

死後の世界は虚数の世界であり、そこから実数すなわち現世と移動できるわけだ。逆もまた真なり。
にて、現世から死後の世界へも移動が可能なのです。
これを一言で云い現わせば、いわゆる“輪廻転生”である。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 19:12:33.01ID:J3/S1IXj
>虚数時間とは霊界のこと。
>即ち、“死後の世界”のことである。

嘘八百。
舌抜かれるぞw
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 23:04:23.68ID:aAw735FP
デマは、こうゆうのから拡がるw

>スティーブン・W・ホーキング博士が死後の世界が存在することを
>宇宙の特異点の観点 から考察、証明して見せたわけだ。

ウソ八百w
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 03:02:54.27ID:5owPQWqN
特異点と死後の世界が繋がるのが馬鹿っぽい。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 07:11:25.86ID:J8O3SeYK
閻魔大王に舌を抜かれたいマゾヒストが
やれホーキング博士だのやれ量子力学だの
わけわからん戯言を言ってるだけだわww

安心しろ もうお前たちは閻魔大王に舌を抜かれることになっている
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 10:29:53.95ID:iHWs/wdk
ホーキング博士だの量子力学だの言う奴
お前は地獄で針千本呑むことになってるゾ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 13:08:59.04ID:5owPQWqN
無いところで飲むのは無理だねw
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 13:11:48.21ID:5owPQWqN
実数と虚数の違いもわからない馬鹿が死後の世界を騙るww
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 06:35:38.25ID:ZkY6P67Z
BS 放送大学で、超弦理論の歴史をサクサクとやっている。
これが実に良い。
宇宙と物理のYouTuberは、ウソを混ぜて話す人もいるがw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 19:40:54.89ID:Qy7vCHj6
死後の世界を誰も見た者はいない、誰も存在を認識出来ない、存在を証明出来るものが何一つ無い
それでどうして有るなどと言えるのか
死後の世界など作り話でしかない
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 21:28:39.56ID:8WGA6eTG
あったほうが気が楽だから。
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 07:25:10.32ID:UP5sLNj3
【閲覧注意】自ら命を絶った人はどうなるのか?【解説】
https://www.youtube.com/watch?v=bf2zMW0YXg4
身体は神仏様から借りた物だから
それを自殺でボロボロにして返すことは許されないから
自殺すると、あの世の上がり方を思い出せなくなるし
お迎えもこなくて幽霊になるだって
あとこの人が浄霊した自殺者の幽霊はみんな自殺したことを後悔してるとか



ちなみに男の人はTBS世界の恐い夜にも出演してて蛇の死骸を浄霊したりしてた霊能力者
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 08:14:25.93ID:U6rtRdx9
かなり前に観たな
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 13:18:40.96ID:laEG0ZwA
中学の頃科学エッセーをよく読んでいて、当時はまだ月がどのようにできたか誰もが納得できる説はなかった
後にジャイアントインパクト説が発表され数多のシミュレーションが行われて今ではこれが多数派になった
最初にこの説を知った時は興奮した 人類のだれもが仮想上の天体であるテイアを見たことがないが
理性のある人間であれば存在したことを疑うことはない

同様に理性のある人間が死後の世界を信じることもない
0694メリーバッドエンド垢版2022/04/23(土) 06:22:19.86ID:I1VvOWsS
>>690
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よくピンポイントで自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるということだな。
そして寿命まで生きればこれまたなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろうしな(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/23(土) 07:31:46.28ID:wsQOsWju
163 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/16(土) 01:58:57.38 ID:itZ96H/r 22

いままでの時間が意外に短かったことを考えると
この先死ぬまでなんてあっという間です

もう時間は殆どないと同じです

164 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/16(土) 15:07:32.34 ID:itZ96H/r

いままで生きてきた時間をこのあとはもう生きられない
そう考えるともう本当に時間がないと実感できます

165 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/18(月) 19:48:48.49 ID:c8Qtgz0Y

いつ死んでもいい覚悟を持たなければならない年代です
もう時間はありません
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 02:38:01.87ID:iHwT7Gx6
348 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/13(金) 02:37:31.73 ID:iHwT7Gx6

お線香を炊いてないのにお線香の香りが漂ってきました
ありがとうございます
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 12:08:11.18ID:QRoI4hwx
死後の世界など絶対に無い
死ねば意識は消滅する
死後の世界があると主張している人達も本心では信じていない
死んで自分の存在が消えるのが怖くてたまらないから、死後の世界があって欲しいと願っているだけだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 13:43:12.95ID:5iMs/AoH
464 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/27(金) 13:42:57.72 ID:5iMs/AoH

またこんな世界に転生したら嫌だな
向こうでずっと暮らしたい

どう考えてもこの世界は罰ゲーム
分かる人には分かる話
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/28(土) 22:56:37.96ID:Y8Dng2Hx
罰ゲームを受ける何をした?
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 17:26:43.05ID:xSGZLDCM
線香の香りは調合して作ったもの
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 02:18:48.70ID:bZh6Be2w
死後の世界について知りたければ、シルバーバーチの霊訓で検索してみろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/27(月) 13:39:11.98ID:eQ3S/LXV
ファンタジー
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 22:23:17.16ID:4miw1wgR
私は死後の世界があるとは思わないし、神様、仏様の存在も信じていない。
ただ、信仰心がある人は現世でそれなりの幸福感があると思うので、宗教自体の
存在意義は否定しない。
ただ宗教活動を見聞きするうちにいくつか疑問がある。
1.世の中に数多の宗教、神様がいるが、それらが共存するのか?
2.死後の世界で、現生の記憶がそのまま残るのか?
  残らないのであれば、自分とは全く別人格になるので自分にとって意味がない。
  残るのであれば、流産した子供、自意識のない1,2歳児はどうなのか。
3.死後の世界は死んだ時の年齢、記憶等を維持するのか?その後成長するのか?
  父母や祖先との関係はどうなるのか?
4.そもそも人類がいろいろな困難にあるとき、神はなぜ救いの手を差し伸べないのか?
  キリスト教においては、人間に試練を与えているとか言ってるようだが、罪もない
  人々が戦争や人権侵害による虐殺、一般的なひどい犯罪行為等許していいのか?
  被害者は死後本当に救われるのか?
いろいろあるが、どれも検証できていない。
自分は神仏の存在は信じていませんが、慣習に従って法事もしますし、神社でお賽銭も
しますし、おみくじも大吉だったらちょっとうれしいです。
そんな人が多いのではないでしょうか
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 23:09:40.60ID:B6hOOUHS
だったらいいなファンタジー
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 17:00:33.66ID:y+x7XPG3
死後の世界について知りたければ、シルバーバーチの霊訓で検索してみろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 17:29:03.90ID:lvR0lPvM
妄想ファンタジー
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 17:31:35.48ID:lvR0lPvM
スピリチュアルとかハマるやつは、ちょっと足りないらしい。
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/07(水) 00:44:36.69ID:8ZTbkrdo
足りな〜いww
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 21:50:11.79ID:LGJRb8pi
死後の世界というか
肉体を脱ぎ捨てて行く世界ならあります
その世界で人生の振り返りをします
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 21:57:25.02ID:gvWsPXl0
脳を捨てると認知症みたくなるぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 22:10:40.83ID:poRJf5jK
無関係な話だろうが、最近じゃ腸にも意識があるのではってnhkでやってた。おお丹田に気を沈めるってホントなんだな。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 22:30:29.23ID:gvWsPXl0
肉体を脱ぎ捨たら、腸に意識あってもダメだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 22:45:01.65ID:LGJRb8pi
死ぬ時わかります
体、特に頭が上に引っ張られる感覚がします
それが魂が抜ける瞬間です
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 10:08:51.24ID:4SzF//xu
718です
アヤワスカを飲んで危篤状態にならずに臨死体験をしました
その時、まずこの世界は仮想世界であることを悟りました
魂だけの世界、私たちの言う死後の世界こそが本当の世界だと直観的に理解したのです
あの世は慈愛に満ち溢れた世界です
死ぬ瞬間に全てに気付き、再び生まれてくる時に全てを忘れます

https://note.com/shinyays/n/n1290266ea6c8
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 12:11:02.42ID:GmjX+wKw
量子論ジジイ見なくなったと思ったらつぎは飛ぶお薬ジジイか、まったくここは面白いきちの宝庫だな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 13:21:27.04ID:i3noI47q
そうだ。晋さんに聞いてみるのが一番早い。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 15:12:28.46ID:2D4/nkYl
臨死はあくまで臨死。
既死の方カモンw
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 01:43:35.30ID:At1e67da
一度だけAID使ったけどだめたったな。倒れてから30秒で
人工呼吸すぐにショックやったが駄目だった。心肺停止すると難しそう。すぐチアノーゼでるし、素人じゃ無理。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:11:54.54ID:gLQHupPF
AED?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:30:28.64ID:At1e67da
すまん打ち間違い
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/18(水) 03:14:27.32ID:qlbvQK4v
>>727
乙やったね

あかん時もあるやろけどなんとかなる場合もあるんやろ
ダメ元でもしなんとかなったらラッキーって感じで
俺は講習受けたけど非常時にちゃんと使える自信ないわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 13:42:57.30ID:5Dl8r2Wo
あと数年で死後の世界があるかどうか分かるんだから
悩むな
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 02:50:45.31ID:GG5CYO3e
死後の世界はもちろんあるよ
肉体を持たなくなり光だけの存在になる
要は魂そのものになる
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 18:34:32.27ID:WU/WXgPr
あると思った方が楽な人と
ないと思った方が楽な人がいるだけの話

俺はあると思ってる
もちろん根拠はない

が、それでいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 03:38:39.77ID:bQrMFBfq
今の人類の文明は3000年くらいだが、医学や科学、テクノロジーはここまで発展した

あと3000年続いたら、どうなると思う?

医学、科学は無から命を作り出せる水準になっているし、
VR等のテクノロジーは現実と変わらないレベルになっている

たった数千年でそんな状況になるんだから、同じ状況になった文明がすでに存在しないとしたら、極めて不自然

輪廻転生とは、つまりは文明の発達した状況なだけ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 06:52:55.22ID:LtvUu0sz
>>735
はい
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 10:18:13.37ID:oeC6Q+g1
力説ご苦労、でも残念ながら意味不明。科学技術の発展で輪廻転生を再現できるて
事?
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 10:48:37.49ID:bQrMFBfq
>>739
今の時点で、再生医療によって内臓を作り出せる
あと1000年もしたら、人間の身体を丸々作ることができるだろう
電気信号である人間の記憶もデータに残すことができる
生まれ変わりなんて簡単に実現するだけの医学、科学に発展している

VRに関しては、テクノロジーの発展により、あと少しで仮想空間は現実と変わらなくなる
ほんの3000年の文明がここまでたどり着いたんだから、今までに仮想空間を作って、その中で輪廻転生をできる文明が存在していたはず
イーロン・マスク等が主張しているから、調べてみて
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 11:49:55.35ID:bQrMFBfq
>>741
無論、仮想世界説を唱えているのはイーロン・マスクだけじゃなく、古代ギリシャの時代から、プラトンなどの
天才達が確信を持って主張してきた
バンク・オブ・アメリカも、今の世界が仮想現実である可能性は50%以上という研究結果を出している
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 12:42:50.13ID:kX0zfc0d
安倍晋ちゃん大人なのに賽の河原で石を積む。それをとがめた鬼に体は大人だが
頭は子供だからと言い訳し、隙あらば地蔵菩薩に連れて行ってもらうつもり。
そんなことが通用するはずもなく鬼に連れていかれる安倍晋さんだった。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 14:50:08.90ID:1S5ij9hp
安倍は生きてる時は嫌いだったが死んでからは何とも思わない
安倍を美化しようとウーワー唸ってる輩も滑稽だが国葬は酷すぎたな
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 14:12:37.19ID:HDHbz4Tf
安倍晋三、地獄に仏を期待するも渡る地獄は鬼ばかりだった。
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 06:19:04.71ID:nHjzNzAh
故人のことは悪く言わないのが
日本の風習だろ。
亡くなればみんな仏様だよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 07:49:02.02ID:XTjl513D
そうですね。悪事を働いた人はあの世で裁かれるわけですからね
反論できない人に、あれこれ言うのは間違ってますよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 10:47:33.64ID:nhpBisDO
揚水が昔人生が2度あればと歌ってたが今どう思ってるのかちと気になる。一度きりでその後は無なのが一番だな
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 14:34:13.75ID:ensrQBxY
安倍ちゃん、地獄でクモの糸がおりてくるのを期待しているがむなしかった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 14:48:21.83ID:JldarR6P
そう言えばキリスト教の天国と地獄へ行く条件って割と知られてる(定義されてる)けど
日本の仏教ってそのあたりはどうなってるのかな
多分宗派によって違うんだろうけど 積んだ徳と犯した罪の総合計で判定することになってるの?
あと一回善行しておけば天国行だったのに、ざんねーん とか言われんのかね
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 06:54:38.65ID:OTxYhC/D
>>748
揚水って芸者かよw
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 08:35:30.16ID:ah7BLjKL
悪事を働いた人はあの世で裁かれるって、反論を容れない言い分もどうかと思う。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 08:40:49.91ID:ah7BLjKL
>>744
晋三ちゃんがいなくなっても、アベノミクスの後遺症は黒田引退の後さらに顕在化する。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 17:43:19.66ID:xA/bcJfA
安倍ちゃん「おらは死んじまっただー」と天国行きを希望するが「天国はそんな
甘いものじゃあらへんでー」と奈良の現場に戻される。また撃たれては戻されるの
繰り返し、これがエンドレスでつづく。
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 11:48:42.21ID:iF/wKtNx
本日は節分、世間では「福は内、鬼は外」地獄の安倍「福はなし鬼はここ」👹「あいよ」
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 13:28:56.19ID:SExYnul4
>>751
発電所じゃね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 13:43:33.48ID:zarquzHZ
751だけど、うっせえよ。
井上陽水と書いたつもりが揚水になってたんだよ。しかし芸者かよは笑ったな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 07:34:13.24ID:4ro4Yu1J
昔、吉永小百合の「夢千夜日記」を見てて
芸者の水揚げという風習を知った。
芸者を水揚げするくらい金持ちになりたいと
当時は思ったもんだ。25歳くらいだったかな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 09:21:05.87ID:ruawMi+4
昔、週刊文春読んでたらアメリカのストリップ事情が載っていて
巨乳のストリッパーがおっぱんブルンブルン揺らしてパンツ脱いでって書いてあった
その数日後小6だったので婆の教師が大きくなったら何になると聞いてた時に
クラスの女の子が「わたしストリッパーになりたい」って言ってた

彼女の胸を眺めて「お前には無理だ」と思った
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 13:40:39.16ID:3g2FkDqo
安倍晋三、今年の節分は地獄の鬼に豆まき。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 12:13:33.36ID:1zuhxwtR
安倍晋三にあの世で赤木さんに謝れの声アリ。でも赤木さんは天国に安倍は地獄に
いるので直接謝罪は無理だそうだ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 13:53:42.91ID:0clJd25x
悪事を働いた輩は地獄で閻魔様に舌を抜かれ熱湯の釜茹でを永遠にされるんじゃ
下痢ゾウは真っ只中よなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 14:41:38.90ID:NDAFXd56
安倍ちゃん山上君に撃たれた時うずくまりながら「なぜだ」とつぶやいたそうだ。
閻魔大王が安倍の生前の様子を鏡で見せると安倍晋さん「」と言葉にならなかった。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 19:36:39.70ID:pqEHhnO7
両親はもう形而上の世界の住人になってしまったが、
形而下の世界に存在する俺は、この世界で生きていくだけだよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 15:10:58.55ID:lH4Q4t8J
今まであの世に渡ったホモサピエンスの多数派は中国人、次いでインド人、あとアフリカ系
英語話者なんてごく少数だよ 昭和の湘南の海みたいな感じでひしめいてると思われ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 18:26:17.92ID:ZsiihBfE
死後もこの容姿のままであの世に居るのは嫌だなあ
生まれ変わってチヤホヤされる人生を歩んでみたい
どうせ死後の世界なんてないだろうがね
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 01:45:26.58ID:QNWX4weG
俺の後ろに立つな! 俺の後ろにも立つな! 俺の後ろにもだ! いや俺の! だから俺の後ろにも! 俺は利き腕を人に預けるほど……
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 21:57:01.32ID:pGCrad0v
俺の例、1995年頃に勤務していた会社の先輩が71歳で亡くなった
半年後に私の車(夜は車庫に保管している)のトランクに傷がつくようになった
車庫は鍵はないが、シャッターとガラス戸とセンサー3つ配備してるの
人が入った場合はすぐにわかる

傷が先輩の筆跡、鍵を使った傷だった
月に2回、夜間につく
真言宗の護摩祈祷でお祓い お札を車の室内に2か所置く
清酒も置いた
一応、近寄れなくなったみたいで心霊現象は収まった
10年前の話だけどな
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 22:24:26.07ID:D9Mx61Kb
地球上の生物全てが不幸な行き方してる気がする。輪廻転生がほんとだったら嫌だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 22:35:51.14ID:n8Os2iAK
頸動脈と心臓を撃ち抜かれると、たぶん何だか分からない。
分からないまま意識が飛ぶ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/12(金) 09:36:51.56ID:UWxtL1OE
人間の脳は部品が壊れたさいに機能を止めるコンピューターとみなしている
壊れたコンピューターにとって天国も死後の世界もない
それらは闇を恐れる人のおとぎ話にすぎない

ホーキング
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/16(火) 00:36:45.39ID:tyYtl7bh
意識がないと闇もクソもねーし
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 11:41:38.35ID:rY9eWh/J
この世に未練がある場合は意識が分裂して片方だけこの世に残る
この世に残った意識は真っ暗な中で音だけが聞こえる
もう片方のあの世に行った意識は色がなく(白でもなく色という概念がない)、自分があらゆる方向に存在して各方向に複雑に絡み合った方向にまた存在するのだけど自分が存在しているという保証はないみたいなめちゃくちゃ曖昧な世界に行く
おそらくこの世界でいうアカシックレコードのようなモノだけど、数字ではない何かが無数に羅列していてその羅列と音がシンクロしたものだけ認識できる。
この世の人間がそこに行けるかどうかは知らないが仮に行けるとしても自我を持った状態で行くと狂ってしまう。

っていう妄想
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/18(木) 01:33:02.79ID:cD4yVwcM
そもそも死という概念が抽象的でとても分かりにくく曖昧なものだからな。
子供に死の意味をきちんと説明できる大人はいない。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/18(木) 09:56:52.87ID:+lEX9g2c
明らかに、俺を見て笑っている俺がいる。
その俺が本体だ。
また、俺に言われたよ、「働け!」って。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/18(木) 10:06:13.78ID:rVmPtVyU
ずっと患っていて、身体も不自由だった親父が亡くなった時、
泣いていた俺の耳元で「もう泣かなくていいよ、父さんは楽になったんだから・・」
と親父の声で囁かれた。その時から、死後の世界はあると思っている。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/19(金) 01:12:22.62ID:tXkz9Ms9
生は生物が発生してから活動を停止するまで

死は生の反対の概念やない
生の終わりが死
つまり死は生の一部分
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/19(金) 08:56:41.81ID:pXx4+auQ
死後の世界があるってのがいかにも地球人中心の思想って感じがするんだよね
死後の世界と言われる場所に既に別の星の生物がいるとしたら現世でワンクッション入れないといけない地球人は可哀想だしね
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 19:55:21.78ID:ndw1k8V4
だったら死後の世界が存在すると思えば良いじゃないか
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/21(水) 16:15:17.63ID:FtYVcn0M
観念珍念ままならず
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 18:07:38.90ID:sZlXfByn
あの世のことはあの世に行った者に聞け
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 21:50:33.89ID:+JQ4s0bD
オトンもオカンも答えてくれん
墓参りに行ったら記録に写真撮ってるけど
一回も心霊写真に写ってくれん
たまには写ってくれてもええのにな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 21:52:28.80ID:GGlOd85c
あの世に行ったことある人手を挙げてw
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 08:47:26.71ID:5rBy/fbT
あの世がないと葬式坊主が失業する
クラウン運転してお布施回収営業出来なくなる
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 05:00:16.91ID:cmc9B9WB
そらそうやわな
死んだ人は葬式してんのも分からんからな
葬式は生きてる人が故人にお別れして区切りをつける儀式
墓参りは生きてる人が故人を偲んだり自分を見つめなおす為の儀式
故人の意識がまだあるもんとしての自慰行為やな
それはそれで生きてる人の役に立つ
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 06:12:25.42ID:IRBXeQ/9
いらないもの
葬儀、墓、戒名、年季法要、仏壇
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 21:31:58.82ID:1nJNfoz0
坊主ってのは、森羅万象の真理を説き悟りを開くための修業をして、
一切の衆生を救済するのが本来の目的だし、葬式なんておまけの後付けだろ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/03(月) 00:26:38.77ID:+BknitC7
そもそも仏教には元々祖先崇拝はない訳で
宗教ってのは人間の文化なんやから
地域や時代によって移り変わるもんやしそれで当然のもん
後付設定を一切排するってんなら仏像かて禁じられるやん
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/25(火) 12:56:51.73ID:CT6kH+Kf
死後の世界は無い派の人、どうしてそう思うのか?低学歴にも教えてください。
(無いモノを無いと証明するのは、かなり難しいと思うんだが)
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/11(金) 11:52:45.54ID:W9yvDquw
自分は死んだと想像しよう
あの世で家族のことを心配してるのに
家族は「死人に口なし」と思い込み
自分の存在を忘れてる
寂しいものだね
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 00:17:21.63ID:hLdU+clK
死後の世界があるのかないのか、わからんが、それ以前にいつも考えること
がある。
ヒトとチンパンジーが分岐した約700万年前以前を人類に含めないのか?
ヒトとチンパンジーが分岐した約700万年前から現在までを人類に
分類するのか?
(この間の化石の発見・研究もある)
それとも、ホモ・サピエンス(現生人類)が現れた約20万年前から現在
までを人類に分類するのか?
他の研究もあるから、何が何やらわからん。膨大な数の人間が生まれ死んで
いった。あの世があるなら満員御礼だな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 06:32:56.88ID:HYrLg9RR
生まれる前何をしていたか解れば死後の世界が解る。
仏教は生まれる前の事や死後の事は無記で関わるなが基本。
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/21(土) 17:55:21.68ID:Q0DGPtAQ
>1
あります
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/21(土) 18:46:23.42ID:rAKrX7gz
危篤宣言2回受けた95の母を介護してる。死って無になることだなとつくづく思う。無になるって救いなんだろうな。しかししぶとい婆さんだ、バイタルだけ見ると俺の方が悪い。
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/21(土) 19:09:24.72ID:rAKrX7gz
食欲の戻った婆さんの一言
食べられるっていいねぇ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/21(土) 19:50:31.91ID:4kBeH8NI
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/21(土) 08:59:17.18ID:pNTxK31h

神田正輝が岡田有希子を自●に追いやった真犯人…石原軍団が峰岸徹を身代わりにした真相に絶句!松田聖子と結婚した男性俳優が隠した過去に震えが止まらない…!激痩せした現在の状態…
https://www.youtube.com/watch?v=YdNKYdXX3L8

自殺した岡田有希子が神田正輝の娘に生まれ変わり
同じ方法で自殺した
自殺した者は成仏できず永遠にこれを繰り返すのかも
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 09:44:23.23ID:FhCf6tLN
>>829
神田正輝はこの動画発信者を名誉毀損で訴えるべきだよな
それをしない限りは事実だと思われてしまうのもしょうがない
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 21:37:26.67ID:BgoqVlMN
あんな悪人が穏やかな死を迎えるのは許せないって心情が地獄なんてものを想起させるんだろうな。
死んで無になるのは平等な救いだと個人的に思う。
生って結局は食だと思うが死後の世界はなにをエネルギーにしてるんだろ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 22:00:59.48ID:BgoqVlMN
我ながらなにを言ってるんだろ。表現へたですまん。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 00:14:30.78ID:oi0VdQjB
因果応報のナラティブ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 14:55:36.51ID:Q+ZTRAV8
未だに「死後の世界は無い」という低能な朝鮮人ってなんなんだろう

何の落ち度もない幼児が親の虐待で殺された
これを彼らは、幼児の運が悪かったに片付けるんだろうな
その後パチンコやって、勝った負けたと喚くんだろうな

差別するわけではないが朝鮮人も我々と同じ人間だ
もう少し本質を考えたらどうだろう
死後の世界…つまり輪廻転生はあるんだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 16:04:16.39ID:tTtpHQwa
還暦すぎたカルト信者って滑稽でしかないな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 16:04:29.36ID:tTtpHQwa
還暦すぎたカルト信者って滑稽でしかないな
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 16:12:45.41ID:O6HT8iOf
輪廻転生があるなら何の落ち度もない幼児なんてものは存在しないだろう。
親の虐待で殺されるのは前世の祟りで因果応報自己責任。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 16:15:45.47ID:O6HT8iOf
因果応報のナラティブ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 18:26:14.32ID:fZCIuSDE
教育や常識に還元されることが遅れてるだけで
科学は霊や霊界の存在を認め始めている

物質の最小単位の探求の果てに
物質とは幾重にもそこに重なり合う異次元から映し出される
映像のようなものと判明しているようだ
そして異次元とは意識や認識のようなものらしい

昨今は東大病院の教授や東大出身の学者たちが
霊はいるとか霊界はあるとか人は死なないなんて本を出している

つまりすでに教育や常識の源流では認められているということ

教育や常識の盲信者たちに理解が及ぶのは
50年先になるのか100年先になるのかは知らない

すでに情報として認識している人は多数いるだろう
しかし非物質な真実においては物証などない
論理的解釈が個人の価値判断でできるかどうかが分かれ目?

唯物論は間違いだった
科学的実証主義による共通認識では真実は得られない

真実とは個々人の認識や価値判断による主観のこと

書籍「ホログラフィックユニバースへの招待」も読んで見るといい
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 18:45:15.90ID:1BtJO2DR
匿名掲示板で「死後の世界は無い」と言ってるのは
自分はワルだったとカミングアウトしてるようなもの
もしくは八百万の神を知らない在日外国人だろう
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 19:53:44.24ID:fZCIuSDE
亀の歩みのような科学が合理性と言って確認しようのないことは
つまり無いんだとしたことを、それを確定的事実や真実のように
誤認または盲信してしまって、未だ洗脳状態にある人たちだよね

科学の合理性なんて真実が判明するまでの仮のおしゃぶりのようなものなのに
無いつもりで生き切って一か八かで死んでから驚いても
それでもしも在った場合は混乱して迷うだろうね

在ると思う人をどや顔で馬鹿にできる神経は
なんだか可哀想なくらい間抜けだよね

自分で考えて価値判断できる人とできない人の違いか
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 19:59:59.08ID:vAqarD+L
亀の頭の科学まで読んだ。だって独りよがりの駄文だもん
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 01:55:28.78ID:JmjpNu22
犬が悪さをしないのは飼い主に怒られるのが怖いからで、犬に善悪の
判断があるわけではない。
死後の世界がなければ善悪がつかないのは犬並みのカミングアウトw
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 02:01:23.02ID:JmjpNu22
「ホログラフィックユニバースへの招待」はオカルトがかった文系が
書いたファンタジー本。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 02:06:49.73ID:JmjpNu22
科学は霊や霊界の存在を認め始めているのではなく、外積代数空間と
時空を含む超場でないと物質の究極が説明できないと言ってるの。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 02:07:02.81ID:JmjpNu22
科学は霊や霊界の存在を認め始めているのではなく、外積代数空間と
時空を含む超場でないと物質の究極が説明できないと言ってるの。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 05:51:29.25ID:I+WgTWWm
過疎で悩むおらが町にもエホバが4,5人いる。殆ど無人の駅前で勧誘してるが普通の人は相手にしない。信者と議論しても徒労だぞ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 11:54:03.60ID:JmjpNu22
過疎地にエホ証が徐々に浸透して、気づくと向こう三件両隣エホ証で
それ以外には家がなくなっている・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 12:04:44.88ID:yBgAXmKm
死後の世界とエホ証は関係ないだろう
俺のような無宗教論者でも死後の世界は当然あると思ってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 17:49:50.70ID:JmjpNu22
どういう根拠であると思うの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 20:51:28.76ID:JmjpNu22
中枢神経の伝達を止めれば意識は消えるから。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 21:22:13.71ID:z9bHl/se
俺の実の姉もエホバの証人です
月に一度電話してくれるとてもいい姉です
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 21:23:46.37ID:JmjpNu22
勧誘?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 22:09:55.93ID:I+WgTWWm
エホだろうが仲良ければいいじゃないか。俺のとこは骨肉だもの。因果かもしれないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/02(木) 01:09:22.41ID:bLzaJEsu
因果因縁を言って近付く宗教が因果のもと
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/02(木) 02:39:42.24ID:mrT5rwQ4
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/02(木) 05:15:57.65ID:HB/sqetD
危険な音楽ってのはあるの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/02(木) 10:44:05.93ID:bLzaJEsu
CDじゃ肝心の聴外高周波が再現されない

人生のメリゴーランド、脳内で斜めの輪っかが二つ回り出して、
乗り物酔いみたいになる。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/04(土) 17:29:59.79ID:zG7+tXzR
自分の心を感じ取れない人たちの太古からの信仰や宗教が
唯物論 科学的実証(物証)主義

>>845
そんなことと実際に肉体死後に意識があるかないかは無関係だろ

>>846
書籍「ホログラフィックユニバースへの招待」は、物質の最小単位の探求の果ての結論だ
「アインシュタインの弟子、デイヴィッド・ボームと、神経心理学の名著『脳の言語』著者、カール・プリブラムは言う、
「私たちの世界はすべて、時空を超越したレベルからの投影である」―。
ホログラムとしての脳、魂の影、覚醒夢と並行宇宙、臨死領域、ドリームタイム、そして「全観的」宇宙…。
奇妙ではあるが、科学的に確かな数多くの事例を根拠として構想された、ダイナミックな宇宙観への招待。

「私たちの世界はすべて、時空を超越したレベルからの投影である」―。

>>847
物質とは異次元からの投影
物質の究極の本質とは異次元、それは多分 想念 非物質な
想念界の下位次元 次元の底 意識があるからそこから物質世界が映し出されてる

霊が無いのではなく、物質が無いんだ 有るように感じ取れるだけの朧げなもの
実は霊の方が実体だったんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 06:12:37.47ID:oH4BSkfs
死後のことは死人に聞け
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 06:15:58.21ID:B2PDg5H1
呼んだ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 11:07:05.63ID:GhHZWKXB
読んだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 18:53:04.69ID:B60UvweL
あると思わないと怖いので
あると思うようにしてる。

しかし若い頃から牛や豚や鶏、魚など多くの
生き物を殺してそれを食って生きてきた人間が
自分が死ぬ時は怖いなんて言えないよな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 19:12:46.74ID:BmMZy7fV
動物は死者を弔うことをしない
だから動物は死の存在も知らないと人間は解釈してる

一方、人間の中にも死後の世界はないと信じ
死者を弔うのは親戚付き合いだったり文化だと解釈してる者もいる

世界的に見ると、こうした考えを持ってるのは
少数派であり東アジア人に多いようです
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 22:39:20.04ID:rASptNnG
象とかシャチ、猿なんかは家族の死骸と離れないのは生命の消えた死ってのがわかるのだろう。でもいつまでも囚われてたら自分が危ないしすぐに忘れるのかな?象は復讐するって言うし、そこらへん専門家に聞いてみたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 23:52:07.22ID:gm2I2abN
中枢神経の伝達を止めれば意識は消える。
何が意識なのかは知らんが、中枢神経の動作無しに意識は存在しない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 00:21:05.11ID:VpzfSiNc
死んだ家族を諦めきれないで災害に巻き込まれるのは、
イルカの集団死の原因の一つといわれる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 00:33:15.37ID:VpzfSiNc
物質の究極に現れるのは外積代数空間。
霊界ではない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 03:52:11.14ID:fGQip+dt
>>875へぇ初耳
來世があるなら(かなり懐疑的だが)俺は絶対ダチョウになる!
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 05:40:02.59ID:hQ2aH8M5
>>876
あなたの希望で未明なことを断定しないことだ
最近では東大の先生や理論物理学者たちが在ると言ってる

あなたのように素朴な思い込みからではなく
長年の科学の探求の必然として

もうすぐ死んでそこに人の世界が存在したら
あなたは嘘を広めた大罪人となるかもしれない

もうすぐわかる。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 08:24:06.36ID:iLo5ynwp
生まれる前のことが分かれば、死後のことも分かる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 08:27:32.84ID:u2IP8Dsh
おそらく何かしらの世界があるのだと思う
古典的な天国地獄か最近話題のゼロ・ポイント・フィールドなのかもしれない
自分は誰も想像できない別な何かだろうなと思っている
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 08:34:55.90ID:fGQip+dt
力説するほど胡散臭くなるのはなぜだろう。凡人には理解できないのだろうね。まぁダチョウになれれば何でもいい アホな無敵、最高じゃん
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 08:39:50.12ID:u2IP8Dsh
アインシュタインでさえ否定した量子もつれが実験で確認され、
去年のノーベル物理学賞だった
この世の仕組みは想像を絶している
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 23:16:44.44ID:n7m7sjcg
みんな一度はオオアリクイに生まれ変わるんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 23:45:38.17ID:VpzfSiNc
絶しちゃいないさ。
量子もつれはアインシュタイン-ローゼンの橋の量子版。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 23:49:26.98ID:VpzfSiNc
本当のホログラフィック宇宙論のもとは、ブラックホールに落ちた
物質の情報量。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 23:55:07.68ID:fGQip+dt
量子とかもういいから
オカルトならオカルトでつっぱしってくれい
アリクイ説のほうがまだましだ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 06:10:34.83ID:t154MgS2
下手な考え休むに似たり
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 11:44:16.07ID:FXcBV6nO
死後の世界が本当にあったら死んだ方が圧倒的に多いのだからごった返してるのでは...
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 11:58:25.19ID:H37FGGeO
>>883そんなことになったらオオアリクイだらけになって蟻が全滅しちゃうじゃねえかでもマジでヒトカスは嫌だ、出来るだけあたまの悪い動物になりたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 13:29:06.23ID:+nuGbQHB
そんなものはオカルトだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 16:45:25.48ID:yw33CvEG
>>889
オオアリクイにならないためには2周目で人間に生まれ変わって徳を積む機会が与えられるとテレビでやってた
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 16:50:01.97ID:H37FGGeO
オオアリクイはいやだ!なるならこがたありくいだ。威嚇のポーズがたまらん
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 17:01:25.67ID:a2YfU5Es
科学の領域では唯物論は50年前いや100年前には終了してる迷信や邪信仰でしかなかったんだ
未だに唯物論教育やその常識を現実や真実としたり価値判断基準にしているのは
現時代の土人のような生きながら脳死してるような人たち

理論物理により異次元と言われだしたあたりから、科学は見えないものや世界を探求し始めてる
欧州のCERNのように莫大な資産を投じて無(異次元)を見つけ出そうとしてる
もうすでに在ることは解っているけど見付けることは適わない

「ホログラフィックユニバースへの招待」に書かれていることは
オカルトであり科学であり現実や事実だ

その中の一節に、米ではビリーミリガンのような20何人格という多重人格者の患者がざらにいるそうだ
その中の一人がある日精神科に通院してくる前に蜂に刺されて顔中腫れていたという
しかし眼科医が不在で右往左往している時に、別人格が現れて顔の腫れが消えてしまったという
治療の必要がなくなった患者は家に帰ったのだが、帰ってしばらくしたら
蜂に刺された人格が戻ってきてまた顔中の蜂刺されの腫れが戻ってしまったという

人格その人の認識が現象を左右している

それとは別に日本のある大学での臨床実験で
余命宣告された全身転移の末期がん患者数十名を
保養地に集めて数ヶ月生活(放置?)させてみたところ

その中の数人が過去の人生を振り返って認識を改め直したりし始めた
すると、その中の数名の全身転移の癌細胞が消滅してしまったという


つまり物質の状態やこの世界の現象とは
意識や認識や思いという、物質の本質である異次元に近いもの
またはそれそのもの、意識=異次元=霊や霊界が
現し映し出してるもの 左右し運命つけているもの

それらがホログラフィック原理により
科学的に説明がつくそうだ
超能力や生まれ変わりや様々オカルトと言われたことが

すでに100年くらい前に異次元と言われだした頃から
科学はオカルトに分入っていたのだ

さて物質を生み出している異次元とは意識とは何だ

現実とは常に未解明だ
永遠に確かめ続けるしかない
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 17:07:41.32ID:a2YfU5Es
色即是空 空即是色

求めよされば与えられん

地動説に始まって宗教を壊滅しようと世界の本質の探求を続けてきた
実証主義的唯物科学論は、ついに宗教の正しさに行き着いてしまった

それこそが未来の科学そのもの
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 17:22:14.34ID:H37FGGeO
なんかよくわからんが、今はやりのダークマターみたいなもんか?霊とかとは無関係じゃね?夢物語としては将来量子コンピューターが霊的な存在になったりしたら面白いかも
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 19:47:54.47ID:+nuGbQHB
オカルト≠科学
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 19:47:54.99ID:+nuGbQHB
オカルト≠科学
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 19:49:21.57ID:+nuGbQHB
嘘八百はやめろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 19:59:56.86ID:4lBy/5US
色々考えるのが楽しいんだよ
他人の考えを否定してもなんにもならんだろ、事実は絶対にわからないのだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 20:00:50.93ID:+nuGbQHB
ブラックホールに落ちた物質の情報は事象の地平面にコードされる。
つまりブラックホールの中身は表面の2次元に反映され、それらは量子もつれに
よって繋がっている。
ならば、この宇宙が超巨大ブラックホールの中身だとすれば、その表面にも
宇宙がコードされ、量子もつれで繋がっているはずだ。

と言うのがホログラフィック宇宙論。
オカルトも霊界も関係ない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 20:38:36.42ID:H37FGGeO
なんか凄い話してるんだろうなってのはわかる。で、そのホロなんとかが今主流なの?俺は常に多数派だから少数はは却下
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 22:57:23.08ID:a2YfU5Es
物質の最小単位の探求の果てに紐がM理論となってのち
物質の最小と思えしものには幾重にも異次元が重なり合っているはずだけどそれが見つからず
そしてあるとき重力の探求の果てのホログラフィック原理と融合した結論に導かれたと

そして欧州CERNの大型加速器衝突実験で異次元の確認を試みてる
日本にも同じような施設ができるらしい、山手線と同じくらいの大きさの衝突型加速器が

異次元は多分霊界だ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 22:58:06.48ID:+nuGbQHB
超ひも理論と矛盾しないからウケがいい。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 23:03:24.07ID:+nuGbQHB
日本で計画されているのは線形コライダー。
どっちも惚け文系脳内の異次元など狙っていない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 17:15:41.48ID:DYQiLZsD
アインシュタインは死ぬ最後の瞬間までペンとメモ帳を持っていたそうな。
そのアインシュタインの前に私が現れて、「死後の世界はありますよ」というと、
「それは科学的に証明できるのか?」と彼は私に言うでしょう。
私は、「はい出来ます、E=mcの二乗です」と答えます。
それを聞いた彼が、にっこり笑ったなら、彼は理解したということです。
人間は目の前に答えがあっても、気づかないことがあります。
気がつけば、ああそういうことかと思うのです。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 20:35:19.86ID:spqGoKZs
何を言ってるのかさっぱりわからないんですが?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 15:11:32.30ID:x+oXcqxu
ええ、わからないでしょう。しかし、ちょっと考えてみてください。
わからない、わからないと人は言いますが、どれだけ分かろうと努力しましたか?
自らわかろうと、勉強し、経験し、考える・・・一週間、一ヶ月、一年、
いえ、私は50年ほどかかりました。
子供の頃、学校の先生が人間は考える葦であると言ったとき、
私は、ああまさにそうだ、人間はひ弱だが考えることにおいては他を凌駕すると。
そうして考え続けた50年です。
私にできることは誰でもできる事です、私には何の才能もないからです。
出来るのか、出来ないのかではなく、やるかやらないかです。
悟りとは誰かに教えて貰うものではない、わかるものにはわかる。
お釈迦様もそういっていますね。
キリストも楽して天国に行こうなんて考えているうちは天国には行けないと言っています。
人間にはみな十分な能力を与えられています。
それを使って努力をして悟りを開く、理解できるのかはその人次第です。
私が、答えをいっても、理解できないならそれは個人の問題です。
そういうことなのです。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 15:34:50.20ID:Vjq3I6Cw
10年越しのスレかよく続いてるなあ
なんで量子論とか数学が出てくるのか分かんねけど
霊が見えるとかたたりとかで金儲けたり、嘘ついてるのが許せんのよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 17:50:55.65ID:x+oXcqxu
例えば相対性理論にしても量子力学にしても、それはこの世界の法則、性質を表したものです。
霊にしても天国にしても、それは世界であり、存在ですよね。
無関係じゃないんですよ、ぜんぶ繋がっている。
例えば蟻を見て、虫だと答える人、黒いねと答える人、なんか小さいと答える人。
色々な答えがありますが、それは一つの何かを表現しています。
科学、宗教、哲学、それぞれの視点から何かを表現しますが
それはそれぞれの視点から、ひとつの事柄を表現しているのです。
嘘と言われますよね、では嘘とは何なのでしょうか?
私はこう答えます、1+1=2なのに1+1=2以外の答えになってると。
もし、1+1が1.83になっているなら、その人は何か隠し事をしているということです。
もし、1+1が2.12になっているなら、その人は何か大げさに言っているということです。
つまりですね、1+1=2、それ以外の答えはない。そう考える人は騙されません。
こういう物の考え方もあるのです。そう考えれば思考の幅が広がります。
もちろん、これは100%私の感想にすぎません。
人にはそれぞれの考え方があり、それが人生というものです。
人生は個人の物であり、他人は参考にするものです。
私は他人を参考にしますが、信用はしません。
私が心から信用できるのは、自分で見い出した答えだけです。
もちろん、それは100%私の感想に過ぎませんが、
自分が心から信じれる答え以上に重要な事はあるでしょうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 00:04:34.50ID:EVvfafAx
相対性理論にしても量子力学にしても、それはこの世界の法則、性質を表したもの。
霊にしても天国にしても、それは妄想であり、虚構。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 00:13:41.87ID:EVvfafAx
自然数なら 1+1=2
2の剰余系なら 1+1=0
ベクトルの絶対値なら 0≦1+1≦2
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 00:44:18.32ID:EVvfafAx
三角形の内角の和だって、 
平面なら 180° ってのは有名だが、
球面なら 180°<φ<360°
双曲面なら <180°
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 00:46:30.10ID:EVvfafAx
義務教育では前提をちゃんと教えないからな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 00:55:23.46ID:EVvfafAx
例えば、ニュートン力学(座標を一般化した解析力学)では運動量p、座標q
として、
pq-qp=0
量子力学だと、
pq-qp=-I/2π
になる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 01:04:30.20ID:EVvfafAx
50年もあったんだから独りよがりな妄想にハマらないで勉強してみりゃよかったのに。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 12:07:59.70ID:SF/oqqaD
いいんですよ、人には人の考え方があります。
霊の天国も妄想、それならそれで良いのですよ。
それがその人の人生であり信じる道なのですから。
それで自分が救われているのなら、それでいいのです。
答えは視点によって変わる。大切なのはそれをどう捉えるか。
私はそう考えます。1+1=2は分かりやすい例えです。
それ以上の物ではありません。
色々と各人が、それぞれの視点から柔軟に考えてみるべきです。
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 13:26:39.82ID:EVvfafAx
それぞれの視点から柔軟に嘘ついてるだけw
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 20:43:19.22ID:3tD9HEq5
教育に従順だったお爺さんお婆さんたちにはもうわからないよね
ないものはない あると言うのは詐欺師か馬鹿か気狂い 
笑われないように頑張ってきた そして笑ってきた 
現にあるものに限定して認識を固めてきた合理主義
あると思う人が本当におかしい人に見えてるんだよね

でも本当の真実は、確かめられないことは規定できない

何ら確証もなしに「ない」と断定できる人は単純で足りない人たちなんだね
歳をとった今でも教育で「ない」と教えられたことを盲信して
自分で考えて価値判断出来ないままもうすぐ終わっていく 確かめにいく
あるかないかをね 何が本当で何が嘘だったのかを確かめにいく
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 21:06:27.57ID:3tD9HEq5
理論物理が解る先生たちは50年以上前に「ある」を想定できていたはず
最近では学者や権威者たちも科学や臨死体験による幽体離脱や新たな宗教の開示などによってか
「人は死なない」とか「死後はある」なんて本を出してる
世界的に見たら日本はまだ遅れてるほうだと思う

50年以上前から騙されていたんだよ

あの世があるってことは天国と地獄があるってことか
「ある」を笑ってきた人たちは、地獄を信仰させられてきたようなもの
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 21:08:29.66ID:3tD9HEq5
反宗教の唯物論者の死後はどっちだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 22:36:23.38ID:EVvfafAx
臨死体験は死に損ないが見た「夢」
ま、結局死んでないんだから既死体験ではないw
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 22:40:37.57ID:EVvfafAx
オカルト本しか読んだことないやつの理論物理って、なんか凄そうだなww
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 10:33:13.40ID:vyTTt/0e
死後の世界はないと言い切れる人が羨ましいね
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 10:53:48.99ID:zp9G6jCO
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 21:17:15.28ID:Or+ng8bg
正月には神棚と仏壇に雑煮を供えるわたし、もちろん死後は無い派
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 22:49:30.69ID:3b4Ep404
安倍派
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 05:37:45.04ID:KP2YzCqt
>>926
人間は修行するため生まれてしたことを知らないのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 11:54:06.53ID:Zu55ueWs
死んで1年後によみがえれるとしても
死ぬのは怖い、死というのは永遠に先が無い
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 12:48:47.79ID:ap9odime
世の万物にはすべからく表と裏が有ります
なので 死前の世界が有れば 当然死後の世界が有ります
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 13:47:54.18ID:BZYdKhae
>世の万物にはすべからく表と裏が有ります

反例:メビウスの輪

よって、言説の根拠とはならない。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/19(金) 21:39:36.82ID:st2wC06O
死後の世界どうこう言う前にちゃんと今を生きれよ
死後の世界に何を求めているの?
細胞が活動止まるだけの事だろ
戯言に金を払い続けている奴ほど手に負えない
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 00:38:03.05ID:RQOFKF8j
死後の世界はオカルトとして
つまり娯楽のひとつとしての興味

アレコレ理不尽や不具合があるとは言え宗教が無駄だけなもんやとも思わん
そら人間が創って培った文化やねんから理不尽も不具合も起こって当然やん
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 05:42:17.79ID:flYDlBfL
死後は魂が肉体から離れるので例えば東京から福岡までとかは一瞬で行けますよ
思っただけでその通りになります
死んだらそれで無になると思ってる人がほとんどだけどそれは違います
死ぬか臨死体験したらわかります
現世でも悪いことを平気でする人はたくさんいますが魂の世界でも邪悪なものはうじゃうじゃいますよ
それが波長の合う現世の肉体に取り憑いて延々とやりたい放題やってるんですが
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 06:01:54.77ID:RQOFKF8j
何か客観的根拠はあんのん
臨死体験だけやったらそれは単なる主観的体験で客観的根拠にならんやん
それは複数の体験者がおっても一緒やん
ABO式血液型性格判断には客観的科学的統計的根拠はないけど
それを体感してるという人はいっぱいおるやん

客観的科学的根拠を提示できん限り
それは単なる「信仰」やとしかみなされんで
別に信仰を貶める意図はないけど
科学的客観的事実やと言い張るんやったらその根拠が必要やで

ある?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 20:51:41.82ID:9s4IEXz1
死後の世界が有ると思うだけで安心して死ねる信仰持ちの輩が多いですね
もう、皆さんお迎えも近いですし当然ですかね
ところで死後の世界に行く時の年齢と寿命ってどうなんですか?
死後の世界に行っても更に死後の世界ってあるん??
先に逝ったペットにも会えるんですかね?
まわりの景色ってどんなん?
死後の世界で親に会えると思ったらすでに死後の世界で死んで居なかったなんて洒落になんないけどね
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 21:15:42.98ID:RQOFKF8j
もうそのへんはガンダムの宇宙世紀とかと一緒で
個々人の「信仰」する設定次第やわな
死後の世界は誰一人として実在の客観的根拠を提示出来ん
言うたら「創作」の世界なんやから

それでもその「信仰」で心の平安が得られる人がおるんやったら
それはそれで無駄でも無意味でもないと思うけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/21(日) 23:59:00.17ID:XDuTN3jd
心の平安ならエチゾラムでええやん。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 20:53:44.17ID:s+yfoAFi
【つまみ枝豆】心霊体験と怪談業界の裏話を暴露しまくる!【たけし軍団】
https://www.youtube.com/watch?v=9UeVIzJpEUM

枝豆が大槻教授に「(死後が)ない説明して」と聞いたら
大槻教授が「ないものはない!」とブチ切れた話は笑った
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 03:04:14.20ID:9tAJzTKp
>>925
そんなものあったら豚とか牛に呪い殺されてるわ。でもまあ死に対する(未知なものに対する)恐怖を和らげるものとして宗教は否定しない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 01:19:14.83ID:c4pcTUJg
死後の世界があるかどうかと
そこから現世に干渉できるかとはまた別の問題ちゃうんか

まあ現状死後の世界があると断定出来る根拠はないし
当然ながらないと断定出来る根拠もない
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 08:11:14.96ID:isG07yn6
>>941
霊は確かに存在するようだな
動画に登場する人物が酔ってたり精神が不安定ではないからだ
死後の世界はないと主張する人はこの動画を見たらどうだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 01:12:19.82ID:3iHXPA46
へんなものが映ってるからってそれが死者の霊だと言える証拠はないだろ
現世の妖怪なのかもしれないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 06:18:25.02ID:dmc2kS+E
死後の世界なんて3次元の世界では証明できないとされているが哲学の世界では昔から宇宙の法則でみんな同じことを言っている
それは何故か?
彼らには見えてるからである
私達には見えないから証明できない
私達は死者、霊魂の世界と一緒に暮らしている
だから先祖や神に手を合わせて崇拝する行為はその人をプラスの人生に導いてくれている
また生物が存在する星群も無数にあり、それらは7次元の時間という概念が無い別の世界にあるので私達には見えない
彼らは3次元の世界には自由に行き来できるのでそれが未確認飛行物体として報道されている
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 00:12:26.94ID:2IfjWS1n
彼らが見えてるからと言って
それが多くの共通認識にはなりようがないし
それが実在してるとも限らない
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 04:57:19.55ID:Y8uZRmSY
霊が見える人は脳味噌のバグだろ。
イエスキリストとか昔の教祖たちにも脳味噌の
バグはあったと思うよ。
海の波が真っ二つに割れて道が出来る、とか
おそらく作り話だと思うけど、何かそれに
近いことが起こったように見えたのだろう
と思う。それもおそらく脳味噌のバグ。
それが後世にまことしやかに伝えられて伝説や
宗教となっていく。

当時は電灯なんてものもなく、あったとしても
ランプくらいなものだから、夜なんかは真っ暗
だったろうから、見えないものだらけ。
霊とか不可思議なものはすぐに信じ込まれただろうね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 08:55:18.66ID:SU6/C5eP
15世紀から17世紀の300年もの時間をかけて地動説がその地位を築いていき
20世紀になってやっとロケットで宇宙に行けるようになって
地動説が事実であることを目の当たりにしていった

霊界はないと言い張る人に今は何いっても無駄
我々の孫の世代にならないと科学で証明されないかもしれない
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 13:22:03.09ID:F5OBlfug
何でも型にハメないと納得しない考えの人には何言っても無駄
古代からの哲学者の本なんか読むこともしないでネットでソースソースとわめくだけ
ネットにあげることのできない真実とか星の数ほどあるのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 15:35:09.57ID:2S+SIY+d
だったらいいね
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 04:12:38.91ID:5nyn2w+0
最近思うことは、
俺はもう狂ってるのかもしれない、ということ。
ロケットが宇宙に飛んで行くんだぜ。
月面に着陸するんだぜ。
餅をついてるウサギはどこに行ったんだよ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 04:16:33.42ID:5nyn2w+0
ガリレオ・ガリレイは地動説を唱えたが、教皇をはじめ時の権力者から異端扱いされたんじゃなかったっけ?潰されたんだよ。

それでも地球は回る。。。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 00:30:51.75ID:iSWeLeo0
>>952
急にでっかい機械が降りてきて
見た事ない立って歩く生き物が出てきたらそら隠れるやろ
こわくてびっくりするやん
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 13:22:26.74ID:RzY8EYfE
ついた餅の雑煮の出汁
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3998日 4時間 53分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況