X



糖尿病と戦っている60歳以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/02(火) 00:47:30.75ID:RdOpXyWQ
低炭水化物療法や、好き勝手療法で良かったことなど情報交換を求む。
機能性低血糖症などの、糖尿病の前駆症状をお持ちの方もщ(゚д゚щ)カモーン
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/02(火) 00:52:57.93ID:RdOpXyWQ
今までの最高血糖値が204mgかつ左足に傷ができたまま半年以上という状況が続いています。
低炭水化物生活を始めてから血糖値は安定しましたが、
一度の食事で炭水化物20mg程度をとると血糖値が200mg近く瞬間的とはいえ跳ね上がるのも気になります。
すでに看取った義父も糖尿で、同じような傷からひざ下を切断した事を思うと、まだ自分はいい方なのかなーと思いつつ。
低糖に関わらず糖尿の制限食は精神的にくるので、お互い励まし合ったりできればいいなと思ってスレ立てしました。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/02(火) 15:16:09.34ID:xKNdi0v/
我慢ガマンの毎日です
でも いまじゃ歩くことが楽しみ
午前中は毎日散歩ざんまい
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/05(金) 22:56:33.58ID:j9j1ijnM
歩くのいいですよね。
新ルート見つけたり。
真夏は避けていたけれど、最近はいい気候なのでお散歩再開しますた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/19(金) 16:32:10.30ID:2Zdt+Abl
つーか歩かないから糖尿病になるんだろ
歩くっつーても一日10キロ以上ぐらいを目標にしないといけないし
肉体労働してりゃ、普通に歩く距離
つまりひきこもりの代償が糖尿って病気の原因
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:5HLa/YXm
糖尿病を手術で治す
http://www1.bbiq.jp/hotateman/index.html



私は、ある日、この番組をテレビで見た。

内容は、まさに衝撃的で”これだ!”と直感した。


その頃のわたしは、34歳。男性。独身。
体重は125kg。身長は、170cm。BMIは43。
糖尿病がありHbA1cは、9.5。インスリン治療を1年以上行っていた。

そう、テレビの患者さんと全く状況が同じだったのである。

翌日、私は、四谷メディカルに診察の予約を行った。

すると、テレビ放映翌日ということもあり大盛況。
診察予約は取れず、説明会の予約を行った。
そもそも、こちらの病院は、説明会を受講しなければ次のステップには進めないことを後に知った。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 15:10:26.68ID:H5FgBJNN
糖尿病歴25年。40歳を前に、風邪を引いたら急に喉が渇き、
医者へ行ったら、即糖尿病で入院1カ月。当初からインスリン注射。

インスリン注射を毎日5回、計80単位も打ってる。
朝の血糖値がときどき200を越えて驚くが、
ヘモグロA1Cは、だいたい7台前後。
最近はあまりカロリーを気にせずなんでも食べているが、
とりあえず合併症はまだでていない。一病息災?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/20(金) 12:53:26.75ID:UFpcBM7X
合併症を防ぐにはA1c6.9%未満だっけ?
オラは5.1〜5.3。真面目にやってるのは朝だけ。昼は炭水化物を少し。夜はタンパク質、野菜で晩酌。
ジムも30分、天気が良ければ朝歩く。
血糖値は抑えてる方だと思うが、問題は血圧。ストレスで簡単に上がる。血糖だけでなく高血圧も細胞、血管壁を傷めるからだ。
全ては加齢の問題なのかな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 11:45:20.36ID:9YI0QxaH
ワシは40を前に風邪引いて1型になった。
若年性糖尿病と呼ばれるタイプ。
急速な口渇きで病院入ったら、即入院一カ月。
半年前の成人健康診断では、血糖値問題なかったのに。。。。

以来四半世紀。インスリン注射を一日5回。
血糖値は60-300ぐらいをエスカレーター状態。
ヘモグロA1Cは、7.5前後。
最近は血圧が高めになっている。
他の合併症はでていないが、歯がガタガタになっている。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 11:18:06.63ID:mVns6twp
今日は血液検査で高血圧の薬をもらう予定

前回6.1%のA1cは今回6.3%予想
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 14:47:12.00ID:mVns6twp
6.2%だったよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 22:02:55.98ID:l3/Qa5nx
「糖尿病治療」の深い闇 [単行本(ソフトカバー)]
 桐山秀樹 (著)

米国糖尿病学会も認める効果抜群の食事療法を、
日本ではなぜ認めようとしないのか?

話題の食事療法により糖尿病が劇的に改善したノンフィクション作家が、
効果が出にくい旧来の治療法に固執する医学会の実態を告発。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 22:06:02.80ID:l3/Qa5nx
病院で殺される [単行本]
船瀬 俊介 (著)

早くから医療の危険性と欺瞞性を指摘してきた著者の、医療批判決定
版である。船瀬氏の主張は、ややもすると奇矯なジャーナリストの極論
と見なされる向きもあったが、最近何人もの医師が、医療ムラの告発
を盛んに行ない始めた。内海聡『精神科は今日も、やりたい放題』
『医学不要論』、近藤誠『医者に殺されない47の心得』、中村仁一
『大往生したけりゃ医療とかかわるな』などがその例で、いずれも多
くの読者を獲得している。ようやく、日本でも、船瀬氏の長年の主張
が事実であることが広く認められつつある。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/16(月) 12:52:31.06ID:BOtFNfGU
平成25年5月 血糖値139 A1C(NGSP)7,6
平成25年7月 血糖値150 A1C(NGSP)7,1
平成25年12月 血糖値149 A1C(NGSP)6,3

順調に下がって来たので楽勝と思って、砂糖入り缶コーヒー、卵入りカレーパン等を食べた結果。
平成26年4月からウォーキング5キロ、休憩入れて1時間15分歩く。

平成26年6月 血糖値122 A1C(NGSP)6,9

血糖値は下がったが、A1Cは上がった。

やっぱり摂生しなくちゃね。 
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/31(水) 14:56:43.22ID:YOURCS4G
39歳で1型糖尿病になってしまった。1型は若年性ではないのか?。

半年前の成人病検査では全く無問題だったのに、
仕事で徹夜し酷い風邪を引いて2日ほど寝込んだ後、ひどい口渇き症状。
これはヘンだと病院行ったら、即入院、インスリン注射。

以来、インスリン注射を毎日5回、計85単位も打っている。
四半世紀を経たが、とりあえず糖尿病以外は問題なし。
ヘモグロA1cは、だいたい7台の前半ぐらい。
このまま一病息災でいきたいものだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 05:47:28.87ID:ULYI1cPX
自分は朝晩2回、50単位打ってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/10(月) 04:50:27.42ID:oNarJG9X
age
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/16(日) 05:25:39.65ID:21mpRl0y
HbA1cが7.0だった
0026daba垢版2016/02/07(日) 07:55:46.49ID:xE4MiL4H
age
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/14(日) 17:27:41.20ID:aPcQyZpV
近い将来、

❶首都圏直下型大地震とか
❷東海東南海南海大地震とか
❸富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!

更に、世界的規模で、

❹IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
❺世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❻WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❼核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❽結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

❾  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。

❿おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!

⓫地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。

⓬ 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 16:00:14.65ID:MwcNu2Aa
69歳の糖尿病もちで永いことHしたことなかったがある人からバイアグラもらった
ので興味半分飲んだら立つ予感したのでソプ嬢の所にいったら木の棒みたいに
なって完結しました、いや嬉しいのなんのでまたその気になってるところです
あと10錠ほど残っていますので月一のソプ通い出来そうでやる気が出てきた
所です、こういうのをモチベーションが上がった状態というのだそうです。
0029名無しさん@お腹いっぱい垢版2016/02/22(月) 22:00:20.05ID:h4QcnCUq
バイアで勃起して、挿入できてよかったね。
だがね、心臓にわるいよ。
ポックリ逝く前にやめな。
70近くなって、若ぶるな。
SEXなんてやめな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 04:06:27.56ID:FRtWS1cX
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止にさせることができます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 17:58:27.57ID:3/f9gVf9
自分は定年直前に糖尿になって今80になるところ、友人たちもあちらに
行くものが毎年4〜5人はいる、30代の頃手相に凝って自分の寿命をみたら
生命線が短くて40代で切れているので半分あきらめていたが80越すところ
まできた、仕事やめてのんべんだらりと暮らしていたのが良かったのかな
ストレスの高い仕事しているとやっぱりいろんな病にかかるようだ。
金など無いなりにゆっくりくらすのがいいよ。
0033daba垢版2016/05/08(日) 05:04:11.11ID:3Kq86YxE
age
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 08:01:30.88ID:u3aUS7Mh
田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!



言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允・吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 18:37:55.97ID:RgXX1rVp
さあ寝るか
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 05:38:50.12ID:Uv0h5xk9
age
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 08:20:33.24ID:8I20BzVs
安倍政権になって年金運用するようになったよな
去年は5兆円損失したとニュースになってるけど
それ以前からのトータルでは150兆円のプラスなことは報道されないんだよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 04:49:28.68ID:gRUUSSPe
test
0039長木よしあきの告発垢版2016/09/15(木) 11:04:09.22ID:a3n9E6ld
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/23(日) 05:53:14.55ID:+o3adVx5
age
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 23:16:15.72ID:bVtwOoHy
これとかどうですかね

どうしても糖尿病を改善したい人だけ見て
糖尿病の治し方や原因など





http://oyako.biz/2ch/himago/tounyoubyou/
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/11(日) 08:26:05.64ID:HErcwt4M
test
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/15(日) 06:00:12.60ID:209OTakL
test
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 13:21:45.30ID:CICT9UUk
寒いですね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 05:39:02.70ID:Agx/kggw
age
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 05:43:33.18ID:JgeAEbS4
60台で糖尿病患者は多いと思うんだけど、ここは静かだねー
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 14:11:25.59ID:lafUgORg
あげ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 15:42:42.02ID:SMBB6jYw
70歳のワシも糖尿病で、A1cが6.9位かな。就寝前にインスリンを12単位
うっている。何もしないと血糖値がすぐ200を超えるけど、ゴルフなどで
身体を動かすと120位に下がる。運動がいいんだね。これからはsexも月2
から週2,3回に増やすことで、体調管理しようと思い、家内の了解を得た。
効果も楽しみだねぇ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 06:12:27.70ID:3hzcYHiL
test
0050名無し垢版2017/05/21(日) 13:19:55.36ID:SOHNThV5
お主は糖尿か俺はバカな息子と戦っていぞ、
知的障碍者だぞ、むずかしぞ、障害者を持つ親は皆苦労しているぞ
普通に見えるぞ良く見ると、目が泳いでいるぞ、
死ぬに死ねないぞ、妻は5年前に死んだ、苦労して、最後は精神病院で
死んだ、俺も今は障害2級だ、本当に困る、寝られない日があるで、
次々と問題起こすぞ、困る、死んだら、どれだけ、楽かの、
俺は天国は無いと信じている、・・・・・・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 10:48:57.67ID:C1+nlk9q
エロビデオなんか見ると若い連中楽しそうだが人生の終わりは、みんな大変そうだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 10:26:46.86ID:LxNf5W6Q
定期診察で病院に行ったら、偶然にもご近所の未亡人とバッタリ。
話していたら、お互いに食前にインスリン注射をしていた。お茶に
呼ばれて訪問したら、昼食前になった。お互いにどんな打ち方をし
ているのか参考にしようと思い向かいあって、下腹部に注射をした。
彼女の下腹部を見ているうちにムラムラとしてしまい、太い注射ま
で打ってしまった。お互いに満足したようだ。68歳の男でした。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 09:16:19.64ID:IILGGuPx
ポークビッツの妄想キモイ
0054名無し垢版2017/05/29(月) 14:55:15.08ID:g18/LNE8
糖尿も大変だな、腰痛で戦っている人いるか、辛いぞ、町医者だで、良く
ないのかと、大病院へ、やはりダメだった、どうして、なったのかな、
腰の使い過ぎかの、足がしびれて、歩く事が出来ない、役場に来てもら
介護認定、要介護だって、どうして介護だろ、あなた、歩いているじゃないですか、
そりゃ痛くても、歩かないと、(俺一人もの)高齢者医療費で2万前後払っている
(ボケてよくわからない)困るな、ボケるは歩けないは、)
20分ぐらいスパーにかかる、先日牛乳かった、重心が取れななのと重いので、
かかえた、帰宅した、それからはリックサクで牛乳を運んでいる、
最近死にたくなる、皆のしゅう、どうしている、江戸時代の生かず、殺さずだな、
0055名無し垢版2017/05/29(月) 15:07:00.47ID:g18/LNE8
いや、80才でも性欲はあるのだな、俺、特別かの
ヌクのが大事だな、福富町横浜30分3千円1ッ月に一度
11時早朝割り引きでは、どの子でも選べる事がいいな、
電車などで痴漢などして、いないで、抜けに行け、
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 06:40:37.67ID:G9q1TTOu
AGE
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 05:46:29.39ID:VpyczbXW
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
   http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima412536.jpg

米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48〜73歳)@2016.09  http://i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙@2016.08  http://i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙@2016.06  http://i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙@2016.03  http://i.imgur.com/91YdsW9.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙@2016.03  http://i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙@2016.03  http://i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙@2016.02  https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
米シカゴで韓国人売春婦を検挙@2016.01  http://i.imgur.com/A3HOfXH.jpg
米テキサスで韓国人売春婦を検挙@2016.01  http://i.imgur.com/iBZED7M.jpg
米Sカロライナで韓国人売春婦を検挙@2015.12  http://i.imgur.com/S07BwiS.png
米アラバマで韓国人売春婦を検挙@2015.12  http://i.imgur.com/POWabTa.jpg
米アラバマで韓国人売春婦を検挙@2015.01  http://i.imgur.com/xDc6nCo.jpg
米テキサスで韓国人売春婦を検挙@2012.05  http://i.imgur.com/7dMX8aA.jpg

アメリカでは韓国人売春婦の逮捕者が多く問題化しているが、日本では在日韓国人特権でマスコミが報じない。

日本軍に強制連行され強姦され韓国人20万人が慰安婦にされたと韓国や朝日新聞がデマを世界へ拡散していた。
しかし、元々売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言われ主韓国の主産業であった。

当時の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
つまり兵士の40〜60倍の高い稼ぎだったわけです。。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となります。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0528&f=national_0528_040.shtml

韓国で売春が禁止されたのは2008年であり、しかしその後も売春婦たちは売春させろと大規模デモが起きている。
https://youtu.be/8KuWsy5f33c
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 12:27:20.79ID:h9a224Y6
貧乏人が何故 糖尿病に成るのか、
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 00:06:41.53ID:kUER3IkE
今年90の父 5年前から2型糖尿 3ヶ月前血糖値485と異常値に。今日140まで下げた 完璧な食事内容じゃないけど家で葉物野菜、魚肉豆腐納豆を食べさせた a1cも10台から7台に落ちた 揚げ物禁止 お菓子禁止 血圧コレステロールの薬は長いこと飲んでる
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 11:08:43.42ID:+NJlHcIQ
糖尿病でインポ、バイアグラ100mg(50x2)でなんとか勃起するが射精障害もあるのでイク前に萎えてしまう、、、、エッチしたいな (-_-;)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 22:45:38.47ID:hkqw5LnE
>>63
頑張ってA1cを5.6まで下げたらこんどは高血圧だって、降下剤を処方されちゃった。またインポ要因が増えちまったw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:27:24.45ID:YKt4BdJk
病と闘うのが定年後の話題、
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 06:05:02.99ID:69yapUmg
age
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 06:46:49.73ID:jyZf5HjU
高血圧の薬を飲み続けると誰でも糖尿病になるらしいが、思い当る人いる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 22:50:23.20ID:YABV1Y2S
親父は長年血圧の薬飲んでた
確かに薬は副作用リスクあるし 血管生まれた時から少しづつ衰えてくるらしいね 
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 07:47:14.53ID:Lz5y0M7b
age
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 05:41:26.03ID:ZsnnjEHq
TEST
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:33:37.60ID:ceinJBDq
血糖値が急に高くなって医者に行ったら、膵臓癌の検査をしなさいだって。
星野仙一のことを思い出しちゃった。検査は簡単なのかねぇ。
経験者がいたら、教えて下さい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 08:44:49.59ID:lNK0kA5I
あげ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:04:05.07ID:KRA4bgjy
はい、由起子の負けwwww風呂の明かりがついてるときにトンカチを鳴らすべきだったwwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:04:40.52ID:KRA4bgjy
10時は時間外wwwwwwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 07:11:43.35ID:OwVO6Dqi
TEST
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 08:15:51.56ID:VX+1oOcc
あげ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 16:08:37.38ID:bPcOP2ca
先日のCT検査の結果を聞いてきた。首から股までの輪切り映像を
説明してくれた女医さんが、画像を下に送りながら「内臓に腫瘍は
見つかりませんでした」と言って、最後の画像で止めて「これは陰茎
の画像です。かなり太いですねぇ」だって。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 00:58:02.67ID:r1NtXyBI
そして台所におると勝手に勘違いしとるボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww寝室におるんやが?wwwwwwwwwwwwwwwwwボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:37:37.00ID:zGF4fzqb
あげ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 23:22:56.62ID:0r+pkbxu
台所にはだれもおらんが?wwwwwwww寝室で寝てるがwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボケ由紀子ボケとるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 08:08:15.90ID:2U5Z2oJW
50代版は盛況なのに60代は過疎ってますな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 08:28:03.97ID:AgdX/IP6
あげ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 10:21:57.80ID:2opLM/M2
まだかwwwwwwwボケ由起子10時30ぷにゃぞおをおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:04:45.38ID:E4BWwQv2
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 07:32:08.61ID:6PtAgz74
age
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 08:05:15.58ID:rThynD+x
TEST
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:54:06.73ID:qnHzac2P
お前らどんな薬飲んどる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:45:44.89ID:DXusthVv
俺も遺伝で糖尿病になる可能性が高いので菊芋の粉末を食べていたが、価格が高い。
それでアカシアポリフェノ-ルの錠剤を飲んでいる。血液検査も良好だよ。
血糖値が改善されたとか 血液検査で HbAIcが良くなったという人が多くいる
私も良くなっている。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 07:34:28.03ID:pkCeoGCz
寝室のテレビの徒が聞こえておきながら何故か台所に移動するボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwボケとるwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 13:09:43.88ID:IjF9sX+7
この前テレビで放映していたけど食前に玄米茶を飲むと血糖値の上昇を抑える
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 08:45:38.37ID:lc6/LuUM
あげ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 07:38:09.62ID:mfksQC6k
TEST
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 09:00:05.39ID:9k7IBDtR
あと30分で9時30分やぞおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまだかあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 06:39:33.93ID:bP7Z2VXY
age
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 17:32:28.16ID:ZPBB8Hx6
ま〜たお仲間サボっとるんかwwwwwwwwwwwwwwwww最近サボりすぎやろwwwwwwwwwwwwwwwww
ボケ由起子気づいてないでwwwwwwwwええんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 21:57:11.76ID:SksYHxJo
むむ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 21:58:00.09ID:SksYHxJo
あげ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 02:59:22.00ID:INo/m6T8
BMI21.5なのに糖尿、HbA1cは11、これは抵抗性よりすい臓自体が駄目ってるんかな?
糖質制限実行中だが運動が足りない、もっと歩く必要あり。だ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 05:11:07.84ID:xiW5Xuk+
>>106
頑張って歩いてください。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 05:17:12.13ID:QaUz1gc7
だから酒は止めとけとあれほど
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 06:17:25.57ID:E2KYrN7m
age
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 21:40:37.17ID:a5WOsILU
糖尿病で通院し始めて約10年になります。
脂肪肝がいつの間にかに脂肪肝炎に進行し、去年、肝臓癌が見つかり手術しました。
糖尿病と癌と「戦う」というよりは「共存」しているという感じです。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 05:16:13.37ID:t/No4X9J
自分は11.2で半月入院して帰ってきたところ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 12:32:09.40ID:Xzmjs532
家族がいよいよ透析に入るのですが病院はどうやって
探すんでしょうか?
近隣には数ヶ所有りますが口コミが見つけられず
心配して居ますか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 15:17:55.02ID:tRjOhQ6z
血糖値が上がり気味になると便秘が発生する,口が渇く。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 09:19:09.62ID:0F0/kO/o
あげ
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 23:09:49.45ID:24MCWTOR
一日二食にして朝晩ゆっくりと風呂に入って週5日ウォーキング
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 09:20:09.53ID:i01Hf+z3
欝もあるんで色々大変だわ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 12:51:31.60ID:FdeqCA0t
>689
>693
>701
レスサンクスです
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 13:22:44.08ID:9aktFyvV
42歳で糖尿になり。65才で脳梗塞(小脳)に成った!今67才だが割と元気にゴルフや歩き回ってます。運の強さに感謝します!セックスも週2で妻を抱いてる!
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 18:34:35.30ID:cmJ5AfSG
>>120
週2ですか
息子さんも元気で何より
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 20:24:26.97ID:ZDgdBEIc
>>120
無理と嘘はやめとこうね
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 10:51:44.01ID:MG2yiNtB
妻は抱けないなあ
若い子なら大丈夫だけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 03:15:30.12ID:Bh7xrYpR
60代かぁ次は70代なんだなぁ。ここまで来ると「死」を意識する事って多くならない?もう同級生でも数人は亡くなってるしなぁ。皆さんもそうでしょ?
糖尿って厄介な病気だよね。フットワークが重くて病院に行くのも億劫でダメだわw
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 08:29:37.01ID:y7baVIFx
ヨコハマライフ
古澤宣雄
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 05:16:56.40ID:AMZSTypz
age
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 07:54:07.48ID:GkhMpNoj
土曜日検診があった、HbA1cは6.7%、先月のクレアチニン検査結果
は1.21mg/dl で半年前より若干改善、序でにインフルワクチン接種
今年はコロナで無料だった。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 18:48:52.71ID:s0efnPHo
●●● 毛細血管が減ると起きやすい身体の異変 ●●●

●薬の効き目が減る
●風邪をひきやすくなる
●ウィルスをやっつける白血球が届かなくなる。
●温度が身体の細部まで伝わらない、肌の老化、栄養が行き渡らない。
●心筋梗塞、脳卒中が起きやすくなる。(高血圧になりやすい)
●アルツハイマー型認知症になりやすい。
●骨折しやすい。
●糖尿病になりやすい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 06:32:58.57ID:i4viqmo7
あげ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 06:33:43.80ID:VllYLwxp
60歳になったけど50歳のころから空腹時血糖値やhbA1cが高くなる。
先輩たちはどうなのかとここに来てみましたが、過疎ってますね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 05:12:26.51ID:dmU61PNM
神経障害性疼痛でリリカ飲んでる。効かないけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 00:56:35.02ID:+CJ2oFfa
今飲んでる薬、まるで糖尿病を逆手に取ったかのような代物。
血中の糖をしょんべんに出して血糖値を下げるとか、本末転倒ではないのか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 01:01:25.16ID:+CJ2oFfa
>>133
脊椎管狭窄による下肢の痛みに、劇的に効いた。
立つこともままならなかったのが、近所のスーパーに買い物に行けるまでになった。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 04:05:34.87ID:+CJ2oFfa
>>136
当たり!
A1cは7前半から6台を行ったり来たり。
コロナ前までは5の半ばで、デブにもかかわらずLDLが90を下回り、糖尿の気もなかった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 07:32:35.52ID:W4GunPRE
とにかく2型の人は痩せよう。理想体重=身長-105を目標に。自分に言い聞かせてる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 01:24:44.60ID:vOt+Q6dF
>>106
バランスの良い食生活をして、筋肉付けて、患部を日光浴すると良い代謝は上がるし、細胞を作ってくれる
BMI29だったけど、腹筋背筋毎日100回やってたら、糖尿病にならなかった
今は食生活改善して、多少痩せた
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/12(月) 09:51:35.01ID:Mbuilchh
高血圧、高血糖値、高コレステロール、GIST(10年前手術)、頻尿、ed、禿。

昨日から足の裏の土踏まずに貼り付いたしびれ・・・助けて
まだ66
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/12(月) 09:56:26.03ID:Mbuilchh
人生だめだ上げ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/12(月) 12:27:58.18ID:QyBs8m1z
>>141
酒の飲み過ぎだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 05:17:14.95ID:lxjvNlc0
低血糖症にならないように血糖値を連続計測しながら随時、量を調整してインシュリン投与ができる器具ができたらいいのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 00:24:27.97ID:Fe+Zi/Ak
用も無いのに毎日歩くのシンドイわ(´・ω・`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 20:15:06.76ID:WH/6/x4c
野菜、魚中心の食事。特に繊維質の野菜は良いよ。
ゆっくりよく噛んで。腹八分。あと適度な運動。
もうお酒はやめたら良いよ。
あれ、発癌性物質だから。

糖尿病は血管の病気だからね。
心臓、網膜、腎臓、頭の血管、四肢の血管、
などなど、血管がすべてやられるよ。
あと血管に並走してる神経もやられる。

野菜が良いよ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 20:17:18.01ID:cJeb+bje
>>147
用もないのに毎日歩いて偉いわ
自分は寒いと歩けないから筋トレで代用できないかなと思ってる
30年くらい前に流行ってやってた鈴木先生のダンベル体操の本をAmazonで注文した(中古でまだあった)
その時使ってたダンベルも漬け物石の代わりにしてたのを引っ張り出してきた
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 21:03:54.97ID:poRJf5jK
15年毎月7以上だったがオゼンピックっての打ったらエーワンシー6.4 。こりゃ噂の食欲抑制剤かな?今月3キロ減
ただし高価だな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 16:52:13.02ID:Nv498xZW
新しい治療が出てきてんだな インシュリンと服薬のオレ、このままクリニックの養分で人生終わるん?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 20:05:57.06ID:V5Pd727Y
闘ってるつもりは全くない
無理して長生きするつもりもない
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 23:01:32.39ID:xlYZimvX
SGLT2阻害剤使ってる。
体重もa1cも下がったが、ティンコの先が・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況