X



今までの人生でも語ろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/16(火) 13:47:35ID:usINMLBF
人生振りかえってみよう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/16(火) 21:29:44ID:lUcaUr6v
自分のつまらない人生を振り返る暇があったら
死んでください。

60歳以上の人口比率 29% 192国中1位
15歳以下の人口比率 13% 192国中192位

嗚呼、ジジババが子供を食い散らかす国・日本・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/17(水) 09:38:16ID:hYTt39cv
>>2
お前が子供産めばいいだろうm9(^p^)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/17(水) 09:53:36ID:X/NvkNNi
子供を生むのは罪悪である(深沢七朗)特に、こんなジジババが溢れている国で
生むのはね。
0005名無し垢版2010/11/23(火) 10:53:31ID:fQIY1E2b
長生きして、誠に申し無く思っている、毎日ですがな、
最近、お迎えが、近寄ってきているで、遺書かいているで、
全財産を、市に寄付しようかなとも、考えておるで、
賃貸で、何も出来ん事が、判明したで、せめて、迷惑だけでも
かけないで、安楽死をお願いしたいのだがの、・・・・
0006名無し垢版2010/11/26(金) 09:28:49ID:MN9/4nNL
↑賃貸で、自殺はやめろ、大家迷惑するで、
安楽死な、俺も何度も考えたで、どうしたら、死ねるかと
息を自分で、止めてみたで、ダメだな、
やはり、安楽死の法制化が、必要だな、内蔵提供で、安楽死ダメか、
安楽死を願う毎日です、・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/01(水) 18:35:29ID:4LTAI1aE
>>1
お前ごときの人生が
他人様に語る価値があるはず無い。
さっさと死ね。
死ぬ事こそ、他人様が望んでいる事だ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/01(水) 21:20:44ID:FiXWmBJP
楽に死ねると思うなよ





イ`
0009名無し垢版2010/12/05(日) 09:45:40ID:icirut6A
お前も安楽死を願う毎日かい、俺様も願っておるがの、
やはり、安楽死が、いいな、・・・
0010名無し垢版2010/12/11(土) 11:05:32ID:pQ2fYs9Q
最近は、ゲームセンターに老人多いて、確かに何も
やる事がないで、早く、あの世とかに行ってみたいな、
と、思う、毎日です、・・・
0011名無し垢版2010/12/11(土) 11:13:05ID:pQ2fYs9Q
高齢者運転講習会に5千8百円は、高いな、
安くならんかの、・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/11(土) 18:14:47ID:UjAymPDM
私の父親は75才の11月から4カ月の間に、心筋梗塞の発作を4回繰り返し、その
都度入退院しつつの闘病生活でしたが、あっさりと他界してしまいました。
本当に良かった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/15(水) 08:21:09ID:lAw32Zwc
昔、ともえって言う女がいてさ、こいつ×2で父親の違うガキが6人もいる臭マンでさ〜、
少し、気のあること言えば、やらせてくれる、所謂、公衆便器でさ〜、
中出しOKの便利な便器だったんだよ。
顔は残念ながらブス、しかも太っていてタダマン出来るってとこ以外はメリット無かったから、ヤッてポイ捨てしたわけ。
こいつ、不幸を売りにしていて、慰めればコロッと騙されてくれたからホント都合良かったわ〜。
色んな男とハメまくりで、中絶も当たり前だったし、
元旦那達には、女作って捨てられるわ、DV受けて離婚するわ、まぁ、ともえには悪いけど、あんたにも原因あったと思うよ(笑)
タダマンって評判だったともえに、男には不自由しなかったと言われてもねぇ…
あんたみたいなデブでブスな女と結婚する男は交通事故にあったようなもんだろ。
ブスで自惚れている女程、自分を安売りする…
そして、自分は男にモテていたと豪語する…
ともえはタダマンさせてくれる都合のいい女と評判だったよ(笑)
御馳走様、ともえのマンコは汚くて臭かったわ(笑)
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/18(土) 08:13:45ID:ddrL7z3C
若い頃に不妊を理由に離婚された。
別れた旦那は再婚して子供ができて幸せに暮らしていると噂で聞いた。
私は旦那に未練があり、ずっと悶々としながら生きてきた。
職場では、『口うるさいおばさん』と陰口を叩かれて
家に帰れば、ぽつんと1人。

あと10年くらいで平均寿命年齢になるけど、
わたしの人生ってなんだったんだろう。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/18(土) 09:28:04ID:NHDtpk+D
>あと10年くらいで平均寿命年齢になるけど
ということは現在75,6歳?その年齢で
まだ雇ってもらえて、かつ、「ばあさん」ではなく
「おばさん」と呼んで貰えるのだから
同世代の女性に比べて決して不幸ではないですよ。
0016名無し垢版2010/12/18(土) 09:58:03ID:RMI2OMIy
かちゃん、76才、6年前から老人ホームに入所している、
職があって、元気なだけ、喜ばなければ↑、
0017名無し垢版2010/12/18(土) 11:22:07ID:RMI2OMIy
高齢者運転講習会費、5千8百円は、高いの
公会堂で、無料で、出来ないのかの、・・・・
仕分け出来ないか、毎日考えている、毎日です、・・・
0018名無し垢版2010/12/18(土) 11:26:55ID:RMI2OMIy
↑確かに高いの、高齢者増えているで、教習場
儲かるな、高齢者増えている割には、事故比例して増えているの、
年寄りイジメだがな、・・・
0019名無し垢版2010/12/29(水) 13:24:27ID:LkrHHBnC
↑俺の所にも、届いたな、教習場親切に書いてあるぞ、
それにしても高いな、もう先がないで、無料でいいがな、
自動車無いと、生活できとな、困るな、いや、高いのが困るて、
免許証更新にもお金かかるで、年金からの出費は、困るな、
5千8百円だぞ、新聞購読止めるかな、・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/15(土) 14:34:29ID:WiUyo/Td
0歳田舎で生まれる
小3 バスにはねられるも生還
大学 東海地方の国立5年間
24歳 金融機関コンピュータ
35歳 支店勤務 業務わからず 栄進なし
52歳 田舎に戻り旅館フロント経験  妻と別居
60歳 年金生活 と母の通院
     子供2人は私立大学で手東京で正社員です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/16(日) 21:28:33ID:JwgBqB4y
おっ、立派な経歴の持ち主ですな。
わしなんぞ、女はいうまでもなく友人、家族にも縁がなく、現役の頃はヒラを全うし、
無職となった今では、ただ食うだけの僅かな年金暮らしですぞう。
そのうえ、高血圧、蓄膿症、めまいの病気持ちとなってしまいましたがな。
こんなんでもとりあえず生きておますわ。気悪うしたらごめんよぅ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/11(金) 13:38:05.59ID:vy/cNsba
>>10
ゲーセンとかパチンコとか汚いところでカネ使うと日本滅びるで
セックス産業もな。
せめてカネの使い道くらい考えようず
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/29(火) 22:22:12.61ID:r6OMl3V/
マジで年寄りが2chやってんの?
若いもんは〜とか言っといて、2chとはw
所詮、自己中心の寄生虫か
0026名無し垢版2011/04/10(日) 08:52:54.13ID:WJImex2F
↑よく、分かておるの己も、寄生虫だの、
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/10(日) 09:56:14.48ID:y8ClENUn
若年寄生虫(ニート)と老年寄生虫(年金ニート・年金乞食)の
出会いの場がここ(2ちゃんねる)。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 00:40:13.47ID:JE+xo+PU
犬が路上でお尻を向けて放水していたので近くに十字架を立ててみたが味噌汁が出てこなかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 00:43:20.01ID:f+ck78/v
寝たきりで排便も自分でできない高齢者の面倒を見るのは介護者も嫌だろ
うし、高齢者も恥辱を感じるだろうから安楽死してもらうのが本当の愛情
だ! このような高齢者の寿命を延長して何のメリットが有るのか? 
早く死んで周囲の苦労を減らすのが高齢者の役割だ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 13:32:25.08ID:IUazy7sK
高齢者を養うのが若者の役割だ。そんなこともわからんのか。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 16:14:46.68ID:f+ck78/v
若者の為に死ぬのが高齢者の役割だ。そんな事も分からない爺婆に
今日を生きる資格は無い。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/25(月) 23:41:11.91ID:7aPbs92F
もっとも生きた金を使う方法は大震災の義捐金に通帳ごと寄付することです。
折れはテレビかうつもりだった金を全部だしたよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/26(火) 23:13:28.28ID:xVZ7ylNQ
わしも今月もらった年金40万を全額寄付したぞ。
6月は無理だが8月も寄付する。
0034名無し垢版2011/04/27(水) 09:20:01.78ID:UNNoLcMt
↑わしは、一万円寄付した、その日、一日は、良い気持ちだった、
やはり、東北は、元気でなくちゃ、大変だと、思うが、
頑張って下さい、すげな、津波て、みんな、持って行かれるから
年寄りも頑張って下さい、死ぬなど考えず、前向きで、生きた
下さい、
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/27(水) 12:16:28.64ID:UIN9X/bd
政府の老人過剰優遇政策はあまりにも
度が過ぎている。年金支給額も多すぎるし、
医療費の自己負担割合が老人は僅か1割。
社会保険料を一円も払っていない自分を褒めてやりたい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/28(木) 13:52:27.53ID:SYQ08y7d

そんなこと自慢するな、いざの時こまるぞ
おさめておけよ君のため。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/28(木) 14:33:46.65ID:YvMHV8IQ
↑高収入が有って社会保険支払ってない 称賛にあたいする
↑たぶん収入もアルバイト程度だろう。 収入を言うてみろ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/13(金) 15:23:36.31ID:euM4ix8U
42インチのテレビでAV見たらすごいのなんの大迫力で10年わかがえったわ。
当分テレビ漬けだわな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/13(金) 20:38:29.22ID:kDEx2g1u
年金支給開始年齢が70歳になることが現実味を帯びてきたな。
やっぱり社会保険料を一線も払わないという選択は間違っていなかった。
人生70年で十分。十分過ぎる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/14(土) 20:09:29.09ID:lxl5acNk
この板初めてきたけどおもしろいね!
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 22:31:13.23ID:hf1TsRf7
ひらめいた!
世の中で最高の教育は年寄りの懺悔なんじゃないかってね!

なにかありますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/24(火) 14:33:39.66ID:/ays9nq6
何を今さら…

懺悔の値打もないワ
寒いからまた、灯油出そうかなー
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/27(金) 22:51:17.63ID:pmZqvV/O
やめとけ、ムダだ。
だが自分もまだ腰が冷えないように電気ザブトンなどを敷いているけども。
まー このとこヘンに冷えるからね。
灯油はともかく厚手のチョッキは必要。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/29(日) 17:40:30.36ID:WLyxNI34
24>>

エロ同人誌産業もそれに一枚かんでいると私は思います。
おかげで、まともに漫画を正しく評価できる目が廃れてきてます。

なんで「かわいい、かっこいい、萌え」だけが大体評価の基準になってるんだよ。
中身を評価する読解力はないのか、とむなしくなった。

どうでもいいから、はやく漫画やアニメを有料で確実に課金できる仕組みを作らないと
いくらいいアニメや漫画を作っても金にならんぞ。

日本人ってどうしてこう近視眼的で、システムを作るのヘタなんだろう。
日本にいるのが悪い気がしてきて
2年後くらいに親が年金使ってマレーシアあたりにロングステイするらしいので
それまでに貯金貯めて、親についていって隣国シンガポールで英語勉強しようと思ってるくらいだよ。

シンガポール先月1ヶ月行ったけど、ものすごい好景気だったぞ?
建物やインフラの仕組みを見てても思うけど
日本人って細部にこだわりすぎて、全体が見えてないと思う。
シンガポールのMRT(地下鉄)、ものすごく使いやすいし、値段も安い!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/31(火) 01:27:54.67ID:kUmhaPOt
また、最近ネットユーザーから熱い支持を受けているのが、俳優の山本太郎である。
山本は、 「反対。って言うと、芸能界で仕事干されるんです、御存知でした? 
でも言ってやります」

 「原発発言やリツイートはCHECKされ必ず仕事干される、
お前がその事に触れられぬ事は皆判ってくれる。
二週以上前から母は僕に釘をさし続けた。
日雇い労働役者稼業明日から干されてどう生きてく? 
だからって黙ってテロ国家日本の片棒担げぬ。親不孝許せ、
日曜高円寺行くのも許してチョ」

 という発言をツイッター上で連発。芸能界を干される
のも覚悟という決意を表明している。この反原発という
輪が今後も広がっていくのか、注目される。

0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/08(金) 21:41:03.83ID:5OlqUnHK
すっとこどっこい
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/10(日) 21:34:00.11ID:uAD1aid3
>>33>>34
義捐金は東電にくれてやるようなものだから寄付などしてはイケナイ。
例えば漁師が海に出るのに救命胴衣が流されて不足している。
オンデマンドで必要なものを供給しないと義捐金貴族に25%、東電に75%くれてやるだけ。

0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/15(金) 11:18:25.86ID:wSPQSJWI
24歳の夏に韓国旅行行ったら、ソウルは戒厳令で夜間外出禁止だった。
板門店で北朝鮮側に足を踏み入れてワクワクした。

帰国してまもなく急性肝炎になり、三カ月入院。
ホテルの天井裏をネズミが走り回るような劣悪な衛生環境のせいか?
あるいは、キーセンパーティの余波か??
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/22(金) 16:39:33.75ID:dK98cYu/
語るに値する人生など送っていない糞ジジイの集まっている
スレはここですか?w
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/22(木) 23:23:26.30ID:MWfRDs5D
>>53
お先真っ暗な、オマエの人生よりはマシだと思うぞ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/22(木) 23:55:52.30ID:6ulmTtys
>>54
お先真っ暗どころか、40歳になる前に仕事をしなくても
食べていける身分になりました。
今は趣味と実益を兼ねてdaytradingをしながら
悠々自適の生活を送っています。

0061右や左の名無し様垢版2012/10/11(木) 17:15:15.29ID:c21uwPk/
手足が動くしPCの2チャンネルで遊んでいるから幸福の方なんだろう。
0062垢版2012/10/13(土) 21:47:36.76ID:USqXLUVA
わしは、風呂は入って、汗流した後、ビールでつまみはカツオのたたき。
もう最高の幸福じゃ。後は暇に**論の研究じゃな。だがこの最高の幸福から
独創が生まれ人類最高の知識が創造される。凡人が金の為に努力と根性で、
いくら頑張っても絶対に到達できない境地なのだ。これは神から人類に与えられた
贈り物なのに、残念だな。
0063垢版2012/10/13(土) 21:55:21.67ID:USqXLUVA
わしは思う。人生で大切なのは勇気だな。
わしには幼馴染の名音ちゃんがいたが、
彼女、小学校の時にわし中学校の時に
遊びでふざけて抱きしめようとした。彼女
されるままだった。でもそれはわしは恥ずかしくて
やめた。あああの時、ギュっと抱きしめてついでに
チュっとキスしてたら、彼女もうわしから離れないで
わしの人生は今とは全く違っていたものになっていた。
と断言できる。わしは今頃大学の教授だ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/04(日) 12:26:32.64ID:4tSi2GLq
?野郎、アチコチに出没してる自我ジイサン。
スレの中だけが自分の世界ですか。w
勉強したけど如何にもならなかった人間ですか。
0065?世界自由民垢版2012/11/04(日) 22:05:01.94ID:C2YU44/f
何でも自己責任が好きな日本人よ。

そうじゃなくって、勉強じゃなくって
わしは研究してきたんじゃよ。勉強なんて段階じゃないわ。
だが、わしの研究の価値のわかるものがいないか、
いても自分の立場が危ういので無視する輩が多いのよ。

東大がインド人の留学生など外人に研究を任せるように大学は
自前の研究者をだんだん育てられないようになって行くみたいだね。
0066?世界自由民垢版2012/11/04(日) 22:11:53.06ID:C2YU44/f
だがわしは今はもう大学はお断りじゃよ。
金儲けの具にされてる今の大学で生存競争は
御免じゃよ。研究はわしの天性でね。努力と
根性でノルマに追いかけられたんじゃ、我が天才は
発揮できんのじゃよ。凡人どもよ。
0068?世界自由民垢版2012/11/05(月) 00:38:07.36ID:Lpf+OPlq
わしの母は最後は立派だった。無礼な馬鹿看護婦を睨んだそうだ。
カルテに書いてあった。わしの父が不正にゴマすりなのに対して、
わしの味方になった母の立派なことよ。母の鏡だ。わしは我が母を
誇りに思う。西洋文明・文化は母のような権利感覚の持ち主が築いたんだ。
母を危めたものども、西洋の文明に浴する資格が有るのか。
明日から自家用車の変わりにかごに乗り、日本刀とちょんまげ結って歩け!
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/05(月) 12:26:21.87ID:gWYHAxaD
日本刀とちょんまげが明治以前の日本を他国の植民地にならぬよう守り抜いた
事実を知れ。

おまえはカナリのバカかww

0070?世界自由民垢版2012/11/05(月) 20:23:17.65ID:mbrp3/+n
そうか、帝国臣民の君達と番って武士は日本人の本分を守ったんだ。
じゃあ言おう。母は日本国憲法にある日本国民の本分つまり
国民の権利を守ったんだ。ああ偉大な母よ。
0071?世界自由民垢版2012/11/05(月) 20:28:07.84ID:mbrp3/+n
母の実家には日本刀が飾って在ったそうな。
0073?世界自由民垢版2012/11/05(月) 21:52:27.80ID:Ac6QDElA
基地外はお前だ。人間が人間を殺める。母にとってはどんな思いだったか・・・。
言い難い。人の生命に触れることが出来るのはおお、神だけじゃ。
おい、お前自分が神だとでも思ってるのか。
0075?世界自由民垢版2012/11/06(火) 19:27:47.96ID:GD7aaaxM
>>48 
キリストが何でパラダイス、天国を述べたか判るかな。

天国を信じて今を良く生きよう。と言うのだ。
そうすれば変な誘惑に囚われて今を地獄にしないで済むと
言うのだ。借金取りに追われてヤクザに生命保険で命で払え、
なんて言われる毎日、まさに地獄だね。

仏陀も言われた。人生は苦しみだ。少しでも苦しみの無い生き方を
佛教は求めてる。死後のことなんか正式の佛教は説いていない。

わが**論も、人類はきっとこの地球を飛び出して宇宙連邦の一員になると
夢を持っている。だから人類の今までの努力は無駄じゃないのだ。この夢で
**論主義者は毎日を有意義に過ごして満たされた生活が出来るんじゃ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/06(火) 23:49:47.84ID:InafO+Rl
中国の「日本直接・間接侵略」の実態

@ http://www.youtube.com/watch?v=af_ZgYgJv2s&feature=youtu.be

A http://www.youtube.com/watch?v=0yiaQYs6n3Q&feature=watch_response_rev

B http://www.youtube.com/watch?v=N2ewXZGdTlw&feature=youtu.be

http://ameblo.jp/japangard

沖縄で進行している驚愕すべき現実を沖縄県に在住していない日本人
が知るためには愛国的沖縄人たる恵隆之介氏の発言をファローすることが
必要不可欠です。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/06(火) 23:53:34.26ID:InafO+Rl
>>73
何故、神は君の母親を護ってくれなかったのか考えてみたことはないのか?
君達母子は神に見捨てられたんだよ。
全ては神が予め定めている(予定説)
医者が君の母を実質的に殺したのも神の思し召しなんだよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/07(水) 11:30:04.29ID:gu02wsa5
>>76 ご苦労様。
あなたの考えに共感するものですが。
いくら訴えても戦前の良ものを捨て戦後教育に疑問も持たずに育てられた親や
子供に熱弁しても『馬の耳に念仏』です。

親も子供も国と言う事に関心が無く危機感の無い人が95パーセントです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/08(木) 10:02:55.41ID:28jjvEMZ
すいません、知恵をお聞かせください。
私は47歳です。  今は戸建にいますが、1人娘は必ず家を出る予定でいます。
当然その後は夫婦のみです。  私は家は、いらないという考えなのです。
処分するときに子供に迷惑をかけたくないから今のうちにでも処分をして賃貸でもいいと思っているのですが
夫は賃貸はお金の無駄だと言います。 本当にそうなのでしょうか?
ご近所付き合いも無いというか、無関心のような近所にも嫌気を感じていて
こんな所で最後を迎えたくないという思いが 最近非常に強くなりました。

わがままな話だとお思いになると思いますが
どうか人生の先輩のお知恵をお貸しください。おねがいします
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/08(木) 10:37:14.85ID:PWPC6mHq
私は東京の江戸川区あたりに住んでいます。
家を売り賃貸に住み家賃を払うと残りの人生で売却代金は消えてしまいます。
失礼ですが、地方でしたら売却代金で何時まで家賃として消閑できるか考えて下さい。

私の方は、固定資産税は掛かりますが家賃としてはタダです。
本とに年老い住んでいられない時は家は価値無しですが、郊外でも東京であり
夫婦で施設に入るだけの資金となる土地が残ります。。その時売ります。

近所との問題は、個人的なことで仲良くか、最低でも当たり障りの無いようにしかいえません。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/08(木) 11:34:03.03ID:28jjvEMZ
>>81 お返事ありがとうございました。
   私は東京の隣の埼玉に住んでいます。
   もしも売却するとなると、自分の素人の考えですが1500万円ぐらいだと
   思います。残りのローンに当てて 手元には殆ど残りません。

   こうして書いていると なんかこの先の人生 心配だらけです。

  81さんは計画的ですね。お手本にしたいです。
  近所とは当たり障りの無いようにしていきます。

  実は隣家にキョーレツな家族がいるのが 息苦しい毎日です。
0083自慢 許せ垢版2012/11/10(土) 12:51:14.56ID:47J0oBTP
おれは普通の庶民ですサラリーマン家庭にうまれて中卒で15歳で世の中に
出ました。
中学三年の夏休みに自分の人生計画を5年区切りで60歳まで作りました。
それに向かい猛進し努力のみで55さいで完遂できました。。世の中よ有り難う。

計画概要
二十歳までに独立自営業と成ること(高校は不用)
二十歳に結婚し自分の両親を全面経済援助すること。(両親と同居し生活費は親に出させず自分で出すと言う事)
二十五歳までに子供を3人作ること。自分の家を買う事。
以後更に5年ごとに不動産を買う事。(老後の収入の為)
60歳までに全てのローンを終わらす事。ででで・・

現在55歳で全てのローンが終り建て替えや古い物も含めて貸し不動産が7軒
と貸し駐車場が有ります。
更に5〜10年で郵便年金と国民年金が20万ほど入ります。
自分一人の経営で本業は遣ってきましたので58歳で廃業します。

0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/14(水) 19:48:16.64ID:t/6a3ojp
>>77
カルビンの教えだな。だがあくまでカルビンの考えだ。
キリストはそうは言わなかった。正統なキリスト教のおしえではな〜い。
カルビンはユダヤ教に相当影響を受けている。何故なら神はユダヤ民族のみ
恵みを述べてるからだ。なんでだ。カルビンは違うのか。ユダヤだけ神は選んだのか。
そこで思った。神は選ぶんだ。神に選ばれた者はいつもやることはうまく行くはずだ。
だがそれは根拠の無いカルビンの思いだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/14(水) 20:01:28.67ID:t/6a3ojp
自分が神に選ばれたなんて思うのは勝手だが
社会に影響を与え不可逆な結果をもたらすなら
人類社会はお前に鉄槌を食らわすだろう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/14(水) 20:48:43.86ID:/lBFYYuW
神に選ばれたければ宗教に頼らず自分で努力しなさい。
努力すれば神も仏もみかたします。

神や仏様は自分の祖先でしょ?
旧約聖書やキリスト・釈迦以前より自分の生命って続いているんだから。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/15(木) 01:52:43.35ID:sHxyBZHl
http://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM&;feature=related

世界は狂人によって支配されてるそうです。
わしなんか15歳頃はこれから人類は宇宙に出て銀河連邦を建設するなんて
思ってたよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/22(木) 10:44:56.52ID:HnBJmUhy
もてない女性板より↓

897 :彼氏いない歴774年:2012/11/22(木) 03:18:50.39 ID:0j4BB6Gx
上の方に戦争関係の話題があったので私も

仕事でどうしようもないミスをしてしまい次の日に仕事に行きたくないってふさぎこんでた時
家に帰りたくなくていつもは乗らない電車に乗って他県まで行ってみたんだ、仕事帰りに
そこは2chとかでは戦闘民族がいるとか未開の地だとかふざけて虚飾されていたりするんだけど、
そこの大き目の駅で降りてお腹がすいていたので飲み屋っぽいところに入ったんだ
サンマ定食とビールを頼んでぼんやりと俯いていると隣席のおじいさんに話しかけられた
ずいぶんと負のオーラがでてた自分が心配だったそうだ
白髪で薄い髪だったが、左目の下に大きな古傷が印象のそのおじいさんに言っても仕方ないと
思いつつ、聞いてもらえるのが嬉しくてべらべら愚痴ってしまった
しまいには嗚咽交じりになってしまった自分の背中をさすってくれて私が泣き止むとウーロン茶
をご馳走してくれた その時こう言ってくれたんだ

「私が君くらいの時は戦争があったから仕事の悩みなんてなかった。でも恐い上司はいたよ
(笑それと大事な部下もね。君が悩んでいるのは仕事に真剣に取り組んでいるからなんだ、
その事を自信に持って欲しい
いつか君が部下を持ったときに君が守ってあげられるよう、今はつらいが挫けてはいけないよ」

それから戦時中の話(陸軍の小隊長としてビルマというところで戦っていたそうだ)をしてくれて
地雷原を突破する時にもう絶対ダメだと思ったこと、それでも生き残れたことを静かに語ってくれた
私は自分が修羅場だと思ってた事と地雷と弾丸の嵐の中を走れといわれた事とを比べて恥ずかしくなったよ
でもそれに加えて、この話をどこかで聞いたことがあるなと思ったんだよね、それは多分同じく戦争体験者
の祖父の話(後出しですが祖父も私たち家族と一緒に暮らしています)
それで聞いてみたんだ、○川○○(祖父の名前)という名前に聞き覚えはありませんかと

それまでおっとりしていたおじいさんの背筋が延びたかと思うと私の顔をマジマジと見て「○川○○、上等兵。
小銃の扱いに関して天才だった」と
私は驚いたが何とか孫である事を伝え、祖父が酔うと話してくれた戦争の話を話した
それでこのおじいさんとの話にずいぶん食い違いがあってさ

・祖父の話
要約すると戦地で足とお腹?を打たれて仲間におぶってもらってやっとのことで帰ってきた

・おじいさん(祖父の所属していた隊の小隊長)の話
祖父は小銃射撃の名手(いわゆるスナイパー?)でいつも危険な場面を真っ先に志願していた
ビルマ戦線で退却中に地雷地帯に迷い込んでしまい、退却速度ががた落ちになってしまった
その時に最後尾で敵を食い止めたのが私の祖父だが、その最中に銃弾を足と腹に受けてしまった
おじいさんたちは地雷の除去?で安全地帯を作ったあと祖父を省みたが倒れてて苦しんでいたそう
助けに戻ろうとした時に祖父が「俺はここまでです、一発で(頭か心臓を撃ってくれの意)お願いします
(当時の日本軍人は捕虜になることが死ぬことより恥だった)」と頼んだそう
でもおじいさんはそんな祖父を見捨てずに地雷原の中に戻って祖父をおぶって逃げてくれた

祖父に聞いたときはなんてドジなじいちゃんなんだろ助かってよかったねと思ってたのにこんな真相だった
とはえらい衝撃でした
祖父ばかりか孫の私までこのおじいさんに救っていただいて本当の意味で恩人です
このたび祖父と小隊長であるおじいさんが再会して、お酒を飲むことができたので記念にカキコ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/22(木) 21:47:09.93ID:K56/td4a
組合1000人の業界=先輩に、駆逐艦戦闘中に負傷で内地で下船入院・
潜水艦で爆雷攻撃を受け・浮上砲撃戦:負傷で意識不明=気が付けば・
救助で捕虜になって「不名誉の捕虜と、生き恥と自殺未遂を何度も」

当時の日本人は生きて捕虜になると恥じ、死ねの教育・非国民〜酷い時代。
「浮上して砲撃戦の生き残り勇者と・米国海軍が招待・息子を留学生に」

満州産まれで中学生・満州が戦場に・八路軍に助けられて戦場を歩いて行動。
「そのような貴重な話を:::もうその世代はあの世に::だ」
聞いた世代も・・我々も・少なくなったと感じ出した。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/14(土) 21:31:46.44ID:LV5ra3rg
何だこのスレほぼ1年間レスがない、まあいい

若い頃、キャバレーでうっかり勃起してしまい、それを嬢に知れてしまった
嬢は処女だと言ってたが、たってるたってると騒いでた
何かガキンチョと飲んでる様でさめてしまったのを覚えてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/14(土) 22:37:03.19ID:xK6GqXMO
むしろ一年もおちなかったってのもまた…
それとそんな玄人の告白なんぞマジにしない方がいいね
そう言っといた方が客どもが喜ぶというコツを知ってるからマニュアルで
そう言ってるだけだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/15(日) 19:02:13.72ID:YFOo2QCS
昔なのでそんなマニュアルはない

その店は常連で、大体の嬢は知ってて他は経験ありだった
その子だけだった、今思えばさえない貧乏女だった気がする
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/09(水) 05:04:05.52ID:sGoCFK/e
最近この板へ仲間入りしたのだが、
俺の人生は働き詰め、と言うか上司にいびられ続けた半生だったと思う
これから伸び伸び、目いっぱい遊ぼうと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/09(水) 10:09:16.15ID:1unM9GfQ
母が10代長女にわいせつ行為強要、客は72歳

長野県警は4日、10歳代前半の長女にわいせつ行為をさせたとして、県南部の派遣社員の母親(45)
を児童福祉法違反(淫行をさせる行為)容疑で9月15日に逮捕し、相手の長野県伊那市山寺、無職小塩昌一容疑者(72)
を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕したと発表した。
発表によると、母親は1月上旬、小塩容疑者が長女にわいせつな行為をすると知りながら、現金2万〜3万円で小塩容疑者に紹介し、
県南部のホテルでわいせつな行為をさせた疑い。小塩容疑者は18歳未満であると知りながら、長女にわいせつな行為をした疑い。
2容疑者ともに容疑を認め、母親は「娘に申し訳ないことをした」と供述しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111004-OYT1T01075.htm

無職小塩昌一容疑者(72)wwwwww
おい、エロ爺の小塩、10歳代前半の女の子を抱くことが出来たんだ
もう人生に未練はあるまい。
さっさと自殺しろ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 22:33:43.72ID:eWLe4EP/
「いちご白書をもう一度」のビリーバンバンも、
兄、菅原孝(69)
弟 進(66)なんだね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/12(火) 08:09:27.35ID:xDFgRDbb
チンポ洗えよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/13(水) 23:30:50.65ID:0zXZX65V
奴を殺す
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/14(木) 17:17:50.50ID:+WGzwTW3
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/14(木) 17:18:18.39ID:+WGzwTW3
防犯パトロールの実態って、警察による裏金作り+退職警官の再雇用先確保が狙いで当たりだよね?
防犯パトロールのステッカーを貼ったタクシー、スクーターを運転してる連中って
警視庁・各道府県警察本部で防犯パトロール要員として採用した、バイトでしょ
時給が、笑っちゃう事に、1200円とかそんなもんくらい貰えるらしいね
週休2日、1日8時間労働、月22日働くとして、8×1200×22=21万1200円
31日で23日間働いてる月に至っては、22万800円
こんな新卒正社員並の給料が、防パトにバイトとして採用された退職警官(警友会の老人)に支払われてる
残業代も含めたら月の25万超えてそうだから、年収が300万回ってる連中もかなりいると思う
警備員の日当は8000円くらいだし、仕事も楽じゃない事を考えたら
暇な時は勤務時間内でも詰め所でボケーっとしてる事がokで、実働は8時間以下
それでいて、大半はただ車を回して巡回するだけの防パトバイトは、物凄くわりのいいバイトだよ
おまけに防パトで特定人物の監視、尾行をする際に民間人の協力者も使ってるから
人員を水増しして、彼らに支払う謝礼を水増し請求すれば、裏金を作ることができる
防パトの監視対象者の選定も、警察が裏金を作る目的で、犯罪者予備軍に仕立て上げている感じだから
国会で追及されたら、恐らくとんでもない事になるだろうね
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/14(木) 17:18:41.64ID:+WGzwTW3
警察が退職警官の再雇用先を作る為に防パトでバイトとして雇う
防パトの仕事を作り出す為に、市民を犯罪者予備軍に仕立て上げて、監視対象者に加える
民間人の協力者を活用する事で、防パトに要した人員を水増しし、協力費を水増し請求して裏金を作る
しかも退職警官の再雇用先である事実を隠す為に、表向きはバイトという事にしている
時給を高く設定する事によって、再就職したのと同等の効果を、退職警官に与えている
その為に防パト犠牲者の中から自殺者さえ出してしまった
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/14(木) 17:19:32.44ID:+WGzwTW3
★「 東日本大震災で亡くなった人達の “遺体"で 『裏ガネ』を作っていた警察 3万体 9000万円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。
2011年4月30日掲載。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 17:06:35.71ID:veZAXN87
俺は勇気が無く、特に女性へのアタックはほぼゼロ
その為今だ独身、金だけは持ってる
しかし最近の若い女性は金でどうにでもなる
jkを買った事もある、何かこれからが本当の青春の様な気がしててワクワクしてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 10:27:52.32ID:ZE8FDDA+
良いね
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 00:01:23.45ID:fBwP0Cks
勝った!!!!!!!!!!!!
勝った!!!!!!!!!!!!19日wwwwwwwwっしゃ!wwwwwwwwwwww
もう20日!wwwwwwwwwwwwしゃっ!!
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 04:26:35.90ID:h/XmFQim
>>105
俺に似てる 俺は60過ぎてから勇気が出てきて、株に全財産投資
それが儲かってる  
やはり人生の目的は女なので、これから色々アタックする予定
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 03:30:25.91ID:1nTmugj7
そろそろ 朝立ちだけだけど
女のいない会社は 辞められない
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 03:32:14.01ID:1nTmugj7
やった 1揃った
 確変だ-
なんか頂戴!
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 11:31:22.35ID:l80Lx2f1
こんなスレあったんだ
普通はスレを建てた人がまず語ると思うのだけどまぁいいか

お正月暇な時にでもつらつら語ってみますか
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 09:45:55.03ID:Vxb+kUF2
9時45分家におるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 09:53:41.23ID:Vxb+kUF2
9時53分家にまだおるな
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 09:53:41.41ID:Vxb+kUF2
9時53分家にまだおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況