【愚痴】ヤフオク雑談スレ353【議論】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2022/08/31(水) 14:24:55.73ID:TK/aunYZ0
荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(重複スレ、ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ351【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1660176255/
【愚痴】ヤフオク雑談スレ352【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1661086537/

0952名無しさん(新規)2022/09/10(土) 23:14:50.60ID:QEl6WNZ90
そもそもちゃんと申告してれば気にもならない問題
ほんと無申告バカ多いんだな自分の口座使って出し入れしてんのに 来るわけねーわw少額だしwとか思ってるんだろ?

0953名無しさん(新規)2022/09/10(土) 23:28:40.39ID:1GRVGOFd0
>>950
漫画家とどう違うの? 非論理的

0954名無しさん(新規)2022/09/10(土) 23:53:47.95ID:aMAlGt3V0
転売だけで20年以上食ってるけど国税庁なんか来たことないわ

0955名無しさん(新規)2022/09/11(日) 00:17:53.29ID:0e1ZOmdR0
どうやって国税が把握するかを考えれば目立たない大部分は不可能だってわかるよね

0956名無しさん(新規)2022/09/11(日) 00:27:34.63ID:TyQIue/O0
tes

0957名無しさん(新規)2022/09/11(日) 00:29:57.50ID:n6IHxkbi0
出品キャンペーンこれだけ長期間で上限5000ってw
7月は3日間で上限10000だったのに
マジでヤフー含めSBヤバいのかもな

0958名無しさん(新規)2022/09/11(日) 00:49:41.03ID:ZzT192GA0
>>957
11日夜終了で急いで再出品しようと思ってたのに期間上限5000ってあってガッカリした
24、25日の方がクーポンとか出るだろうから高く売れそうだな

0959名無しさん(新規)2022/09/11(日) 01:12:08.17ID:ZdpK6ZBu0
万単位商品の薄利転がしの俺には数日で上限いってしまうじゃねーか

0960名無しさん(新規)2022/09/11(日) 02:04:28.23ID:/hqpXYi10
転売屋って税金払わねーくせに 他人に催促催促
そんなピリピリ脱法生活
自己中すぎだわ

0961名無しさん(新規)2022/09/11(日) 02:17:08.23ID:mS41um640
コロナの影響で定着しちゃったが

0962名無しさん(新規)2022/09/11(日) 04:43:50.48ID:PT7jKjHv0
>>920
一番いいのは申告のやり方がわからないと
確定申告が始まる前になるはやで税務署に直接相談しに行くこと

>>961
会社員に副業勧めてあとで刈り取る気満々だなと思った

0963名無しさん(新規)2022/09/11(日) 05:47:06.76ID:GNpBAyY40
親切そうにアドバイスしてるように見せかけてその実やらずもがなの申告をさせて無駄な税金を払わせてやろうと考えてる輩もいるからな
鵜呑みにせずちゃんと自分で調べないとあかんよ

0964名無しさん(新規)2022/09/11(日) 08:00:07.19ID:XdMPn6+c0
ちゃんと支払いされれば、とりあえず300ポイントゲット。
もう売るもんないかな

0965名無しさん(新規)2022/09/11(日) 09:07:41.05ID:uUsNVJUI0
>>960
去年分3桁は払ったんだがマジで払いたくなかったわ

0966名無しさん(新規)2022/09/11(日) 09:22:10.74ID:vWWIXyXD0
今回の落札手数料半額キャンペーンって2週間で上限5,000ポイントなんだな
初期のキャンペーンは3週間で3万ポイント貰えたのに

0967名無しさん(新規)2022/09/11(日) 09:25:56.92ID:XbtECI4E0
落札形式の購入で10%還元も無いからゴールドクーポンとの合わせ技も無くて盛り上がらないな

0968名無しさん(新規)2022/09/11(日) 10:02:21.07ID:vCdRc2Gc0
いらんメッセージ送ってくるやつって無視していいの?
返事しないと雨降らしたりする?

0969名無しさん(新規)2022/09/11(日) 10:11:16.45ID:b/dUmUDI0
確率的には1割未満だけどメルカス移民は「どちらでもない」以下を付けてくる可能性は有る
テキトーに返しておけよ

0970名無しさん(新規)2022/09/11(日) 10:14:40.85ID:l7D4TEyi0
適当な挨拶文を簡単に入力できるようにIMEに辞書登録してるわ
2文字を変換すると50字くらいの挨拶になるとか

0971名無しさん(新規)2022/09/11(日) 10:19:37.03ID:Qz/Cm1dK0
購入者からメッセージ来たときだけは一応返してる。返さないと中には低評価つけるやつもいるからね

0972名無しさん(新規)2022/09/11(日) 10:23:23.75ID:uS5sX2ba0
落札されたら自動でメッセージ投稿してくれる機能つけてくれ、って十数年前から要望出してるけどずっと無視されてる

0973名無しさん(新規)2022/09/11(日) 11:10:24.72ID:rBnO91m90
昔は終了メールに出品者からのメッセージを載せられたんだがな

0974名無しさん(新規)2022/09/11(日) 11:45:09.80ID:alKleLSS0
ゾロ目の日なのにだれも触れないヤフオクのゾロ目クーポン
に気を取られてたらヤフショのゾロ目クーポンも酷く劣化してた
Payモとの統合といいなんかヤヴァそうな気配が

0975名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:02:49.82ID:q9Em+BnL0
7/16~18の落札手数料半額のポイントってまだ来てない?

0976名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:04:10.99ID:8CxCy7D20
税金考えるとサラリーが効率いいんだよね

0977名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:39:38.21ID:heK+0rp80
>>975
9月2日に付与されてる
PayPayアプリ→すべて→取引履歴

0978名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:48:54.95ID:q9Em+BnL0
>>977
こマ?
きてないんだが

0979名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:50:31.60ID:heK+0rp80
>>978
こんなことで嘘ついて何の意味がある
ホントだよ
付与されていないなら問い合わせたら?

0980名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:52:33.72ID:q9Em+BnL0
>>977
すまん来てたは

0981名無しさん(新規)2022/09/11(日) 12:53:37.94ID:PUh/yucK0
ほんと気持ち悪い喋り方だなこいつ

0982名無しさん(新規)2022/09/11(日) 14:07:37.91ID:1Lz6pTc80
きっしょ

0983名無しさん(新規)2022/09/11(日) 14:32:39.38ID:vI5yablL0
>>963
自分で調べるの前提で税務署の人より税理士さんに聞いた方がいいのかな
963さんは全部1人でやったんですか?

0984名無しさん(新規)2022/09/11(日) 14:36:11.27ID:21W5RUeX0
>>983
そりゃ税理士の方が親切に教えてくれるけど最低10万くらい払うほど儲けあるんか?

0985名無しさん(新規)2022/09/11(日) 14:40:58.79ID:21W5RUeX0
ファミマのコピー機がポスターを印刷してる高校生に占領されてて発送できなかった
ファミポート廃止したのが糞オブ糞

0986名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:07:45.64ID:zFPdo44d0
>>983
税理士使うの消費税かかるくらいになってからでええで
消費税課税され出すと一気に難易度上がるからその時間仕入れに割いた方がいいわ

0987名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:18:21.78ID:JHOoDtK40
親の扶養に入っていながら余計な事して自らブチ壊しにいくヴァカ

0988名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:30:11.32ID:V3bgcUE80
子供部屋おじさん

0989名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:36:11.00ID:V640HEUJ0
おまえらてマジで税金を気にしなきゃならない程ヤフオクに人生を託してるんだなw

0990名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:36:20.39ID:fwxJ7ENl0
>>975
俺も付いてない。
前のスレ見たら複垢餅には付かんらしい。
今ヤフオクに問い合わせ中。

0991名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:39:05.35ID:b/dUmUDI0


【愚痴】ヤフオク雑談スレ354【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1662878330/

0992名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:43:00.66ID:9/cPUESC0
勝つまでやめない仕入れ目的、日本マニアの業者鬱陶しいな約1万4千円で入札しといて負けた
メルカリの評価は良い、なのか悪いなのか表示しなくなって形骸化してる
評価を直近100件しか表示しないんだし地雷業者を見分ける事が出来なくなってる

0993名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:43:48.97ID:7IF06iUp0
今のIDペイペイと連携させてないんだがもしペイペイと連携させたとしてペイペイに連携してるIDにまだポイント入る予定のやつがあるんだがポイント入る前にId変更したらどうなるの?

0994名無しさん(新規)2022/09/11(日) 15:53:17.35ID:mS41um640
>>983
確定申告の期間は国税職員も応援に来て「指導対局」みたいな感じで教えてくれるから
経費、雑費に区分される月ごとの収支をまとめておくこと

どれに属するのか分からない場合は、別に分けて日付と内容が分かるレシートや契約書みたいな書類を持参しておけば大丈夫

0995名無しさん(新規)2022/09/11(日) 16:13:32.88ID:LmTwfRxV0
手数料バックとかいうわかりやすい罠にかかってブー垂れてるヴァカ乞食がこんなにいるもんな
アホだろお前ら

0996名無しさん(新規)2022/09/11(日) 16:16:00.21ID:vI5yablL0
>>984 986 994
みなさん親切にどうもありがとうございます
期間中は教えてくれるんですね
無駄な税金払わされるかもというのがちょっと怖いので
出来るだけ自力でやってどうしてもというときは相談してみようかと思います

0997名無しさん(新規)2022/09/11(日) 16:39:47.04ID:21W5RUeX0
>>996
ついでに言うと確定申告時期の税務署はめちゃくちゃ混むし応援に来てる専門外のバイトが的当なこと教える(それで申告間違っても責任とってくれない)ので、たまにやってる税務署や税理士会の開業セミナー受けにいくといいよ

0998名無しさん(新規)2022/09/11(日) 16:48:17.55ID:vI5yablL0
>>997
そのようなものもやってるんですね
今から勉強して申告に間に合うようにします
ありがとうございます

0999名無しさん(新規)2022/09/11(日) 17:25:13.66ID:mS41um640
>>996
数十万程度なら
無駄な税金を払わされることはないけど
きちんと確定申告をやっていないで困るのは、家を買うとか事業でまとまった融資を受けたい時の社会的信用度

1000名無しさん(新規)2022/09/11(日) 17:26:01.77ID:MBinOg+z0
エビフライ農家の朝は早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 1分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。