【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ78

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2019/02/07(木) 21:05:39.94ID:o5rVCI1s0
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1547704842/

0952名無しさん(新規)2019/03/01(金) 20:48:18.20ID:+gKfSimi0
何か欲しい物が見つかった際に折角だから使う、って感じだろ
販促にはならないよ

0953名無しさん(新規)2019/03/01(金) 20:55:17.53ID:QdUAFkPf0
買おうか買うまいか迷ってるときのひと押しにはなる
そういうのが販促

0954名無しさん(新規)2019/03/01(金) 21:04:11.75ID:+gKfSimi0
クソカリは「情弱が値打ち物をありえん捨て値で出品した瞬間に掻っ攫う場」だから
迷ってる間ずっと売れ残ってるようなやつはどれもこれもボッタクリのゴミだよ
5パーぐらい引かれても購買には繋がらない

0955名無しさん(新規)2019/03/01(金) 21:24:52.78ID:kD82vX880
キチガイおじさん
お前が言う優秀な高収入のヤフー社員のミスとは思えないほど杜撰やん
なんとか言えよオラ!

0956名無しさん(新規)2019/03/01(金) 21:46:06.25ID:QdUAFkPf0
954名無しさん(新規)2019/03/01(金) 21:04:11.75ID:+gKfSimi0

クソカリは「情弱が値打ち物をありえん捨て値で出品した瞬間に掻っ攫う場」だから
迷ってる間

0957名無しさん(新規)2019/03/01(金) 21:49:10.02ID:QdUAFkPf0
>>954
間違えて送信してしまった、すまん
値下げ待ちってのも確実にあるから5%がきっかけになることもあるよ

別に喧嘩したいわけじゃないんで
ま、ケースバイケースってことで

0958名無しさん(新規)2019/03/01(金) 22:18:35.50ID:f0HnkWPt0
>>955
それ言うとノートにせっせこキャラ帳作った多重人格が発動するよ
何が楽しいのかは全く理解が出来ないが

0959名無しさん(新規)2019/03/01(金) 23:31:36.36ID:cZEDKpoB0
>>947
2月中、ずっとメアド変えろって注意書きが出てたのに
馬鹿なのか

0960名無しさん(新規)2019/03/02(土) 00:06:44.02ID:oY5Dfwiz0
最近、ジャンクの意味を理解してない人が多いね。
PCパーツのジャンクが異常な高値で売れている。
中には表面だけリマークした品を偽物とバレないようにわざと壊して売ってる中国人もいる。

0961名無しさん(新規)2019/03/02(土) 00:17:01.19ID:LgK+XHhn0
最近というか前からいたよ
ってかこの板にスレたってたよね
動かないものをジャンク表記で出品すんなとかいうスレ
動かないからジャンクだしって話

0962名無しさん(新規)2019/03/02(土) 02:17:08.84ID:vE3w2BLv0
なんだそれw
その場合ジャンクをどんな物だと思ってんだよ

0963名無しさん(新規)2019/03/02(土) 02:40:47.73ID:Ng+p3rTf0
ジャンクって体に良くないかもだけど美味しいんだろ

0964名無しさん(新規)2019/03/02(土) 03:24:33.35ID:XGjwUzv00
ジャンクの意味を知らないんじゃないかな
ゴミですとか壊れてて正常に動作しませんみたいに具体的に書かないと理解出来ないのかも

0965名無しさん(新規)2019/03/02(土) 04:00:26.04ID:AfJPDobK0
は、速すぎてジャンクできん!

0966名無しさん(新規)2019/03/02(土) 04:39:08.92ID:cNOyUwJT0
最近老害の落札が多く態度わりいな!まず小学生レベルの日本語も理解せんでな、あいつらら

0967名無しさん(新規)2019/03/02(土) 07:13:59.81ID:vlshcFNN0
ここを見ていれば分かるだろ
老害は悪そのもの

0968名無しさん(新規)2019/03/02(土) 07:44:57.03ID:cmh76CJz0
>>967
君も順番来るよ

0969名無しさん(新規)2019/03/02(土) 08:49:53.03ID:LuKNaI7i0
【アベノミクス偽装】 「統計」は安倍政権の成長戦略だった

役所の統計に官邸が口を出すことが、安倍政権の経済成長戦略の一つだったことが分かった。
4日開かれた衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘し明らかになった。
偽装の本丸はGDPだった。自民党総裁に再選された2015年9月、安倍首相は「アベノミクス新三本の矢」として「GDP600兆円」の達成をぶちあげた。マスコミはもて囃した。
小川議員は、いくつもの段階でGDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。
日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。
驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。
インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして都合のいい物ばかりを集めた数字に3を掛けたのである。

0970名無しさん(新規)2019/03/02(土) 14:38:10.03ID:NOWa/74u0
ハゲオク→客がいないうえにその客はせどりしてメルカリで転売するためだけのウォッチ妖怪

クソカリ→客が兎に角多い。あほなやつも多くて適当に高値で流してるとポコポコ売れてしまう。

0971名無しさん(新規)2019/03/02(土) 15:20:39.44ID:6cCqq8PO0
>>970
ダウト
適当に高値は全く売れない
安値だけ売れる

0972名無しさん(新規)2019/03/02(土) 15:46:55.65ID:FHPl5+3r0
>>971
最近は高値でも売れてるわ
ヤフオクの倍でも売れる。

ヤフオクはなにしろ人がいないからないくら下げても無人では売れない。

0973名無しさん(新規)2019/03/02(土) 17:20:15.68ID:FYHPMXzj0
月末退会して試しにフリマ出品即決で出してみたけど案の定ウォッチ乞食の放置ばかり
入札者なしによる再出品システムとかもう面倒臭いしこりゃ皆どこかしらに移行するわな

0974名無しさん(新規)2019/03/02(土) 18:43:26.21ID:VAExIXZb0
店に商品を並べてなんぼの商売なのに、そこを面倒にしちゃうアホ社員

0975名無しさん(新規)2019/03/02(土) 20:30:03.41ID:6cCqq8PO0
>>972
いや売れない
むしろ最近こそ高値が売れない
前は高値ぽんと買いメルカリちょこちょこあったけどもうここ一年高値全くダメ、ファッションカテゴリーな
ヤフオク?もう売れなすぎて止めた

0976名無しさん(新規)2019/03/02(土) 20:53:10.27ID:KP4oTLx+0
ヤフオクで出品してもアクセスなさすぎて、自分何やってんだろって思うww
売れない物に囲まれて精神的に疲弊してきて、そっちの健康被害のほうが心配
やらなくていいならさっさと捨ててすっきりしたほうがいい

0977名無しさん(新規)2019/03/02(土) 21:13:37.58ID:eDYgdIDH0
だからメルカリに移れよ、なんで未だにヤフオクに残ってんだよお前ら。

0978名無しさん(新規)2019/03/02(土) 21:15:16.09ID:mXMpofSa0
勝手に行けよクソボケw

0979名無しさん(新規)2019/03/02(土) 21:27:18.51ID:3+IFyrFN0
クソカリ・・・捨て値にすればすぐに売れるが、捨て値にしないと売れない
クソハゲ・・・捨て値でも売れないこともあるが、高くても売れることもある

0980名無しさん(新規)2019/03/02(土) 21:28:45.28ID:leDA0FTN0
>>977
お前をいたぶるのが楽しいからじゃね?ワロタ

0981名無しさん(新規)2019/03/02(土) 21:42:34.33ID:lVDZudGS0
クソカリ・・・人がいる
クソハゲ・・・人がいない

0982名無しさん(新規)2019/03/02(土) 21:42:59.18ID:43tu2hPw0
クジ見込んで値上げしてるから売れねーんだろw

0983名無しさん(新規)2019/03/02(土) 22:00:39.22ID:tXwZBCrA0
>>977
おーよちよち僕ちゃんくやちいねえwwwくやちいねえwww泣いちゃダメでちゅよー♪(^3^)

0984名無しさん(新規)2019/03/02(土) 22:19:17.80ID:cUtcqXkw0
今のヤフオクにも掘り出し物もあるっちゃあるんだが、人が減ってるからそこまでたどり着いてない感じ
落札する側からしたら美味しいんだけどね
でもいずれ掘り出し物も出品者が安く落札されすぎてでなくなるだろな

0985名無しさん(新規)2019/03/02(土) 22:31:29.43ID:igKYqYbV0
次スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1551376655/

0986名無しさん(新規)2019/03/02(土) 22:32:06.36ID:igKYqYbV0
打ち直し
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1551376655/

0987名無しさん(新規)2019/03/03(日) 05:35:40.09ID:RC6yT3ao0
日本から撤退して市場から消えて久しい出品数0のメーカーカテゴリとか要らんだろ。
商品のカテゴリ分けくらい常に最新版に更新してほしいね。腰重すぎ。

0988名無しさん(新規)2019/03/03(日) 12:50:23.88ID:UpMuD60H0
ここ2ヶ月ヤフオク離れてたんだが人消滅してんな。目玉品でもアクセスほとんど無いw
相場見ても年末からガタ落ち。売れる訳ないだろこんなの。なんか外人も消えてるみたい

0989名無しさん(新規)2019/03/03(日) 13:23:09.02ID:jz7pYlpY0
供給者のほうが多すぎるのだ

0990名無しさん(新規)2019/03/03(日) 13:38:02.87ID:ZeYDBUVr0
(ありきたりなブツやゴミの)供給者のほうが多すぎるのだ

0991名無しさん(新規)2019/03/03(日) 13:57:56.57ID:y9bM7vIe0
(他と同じ物を併売してる)供給者のほうが多すぎるのだ

そりゃつまらなくもなるし送料がかかる分他より割高なんだから
オクは見なくてもいいやってなるよね

0992名無しさん(新規)2019/03/03(日) 14:38:32.50ID:hdm7kpvL0
今のヤフオクは出品者に逃げられて物が全然ないでしょ
それで競合が減って自分のものが落札されるかと思ってたら、
急激に過疎化が進んで見に来る人がいない状態になった
供給者が全然いないから、買いに来ようとする人もいないのが現在の状況だ

0993名無しさん(新規)2019/03/03(日) 14:52:18.43ID:3ZwxKS5A0
リユース市場におけるヤフオクの存在感が
数年前に比べて低下してしまっている事は間違いない。

ヤフオクのネームバリューが低下しているんだったら
落札手数料も分相応に値下げするのが道理というものじゃないかな?

0994名無しさん(新規)2019/03/03(日) 14:53:42.77ID:y9bM7vIe0
出品者がいなくなったっていうよりスマホでメルカリが使える一般参加者が逃げたんだよ
不要品を出品して落札もしてた人たちがいなくなったんだから過疎って当然
業者や無在庫、副業気取りの転売が出品数水増しに協力してても中味がスカスカ
どこでも買えるものに送料上乗せして売ってるんだから出品を見ても意味がないし居並ぶ無断転用画像に見る気が失せる
個人という出どころのはっきりしたものがいい状態で安く手に入るのが醍醐味だったのに
いまじゃ業者があきらかに遺品と思われるものをなんの知識もないので詳細わかりませんと高い開始価格で出品してる有様
メルカリの劣化した真似ではなくメルカリより得な点を作ってアピールしなければ戻る人は少ない
トラブル対応がよくなることは期待できないけどせめて即金性を回復させるとかすればいいのにね

0995名無しさん(新規)2019/03/03(日) 14:54:26.24ID:y5xukzbp0
>>993
公務員の給料と同じで一度上げたものを下げるわけがない

0996名無しさん(新規)2019/03/03(日) 14:57:50.48ID:UP+jiP980
今までほぼ「一強」だったのが崩れていっていることに経営陣が気がついてないとは思えないんだけどね

0997名無しさん(新規)2019/03/03(日) 14:59:58.49ID:6khNV4Z90
>>992
急激な過疎化…ここ1〜2年で一気に進んだと思う
5年前の気分でいると、完全に見向きもされないってのが…

あの頃に販売ネットワークを構築してたのが、多分勝ち組だったのかもね
ヤフオクを介する必要自体がないってので

0998名無しさん(新規)2019/03/03(日) 15:00:38.42ID:3ZwxKS5A0
>>995
夕張市のように財政破綻してしまったら
公務員でも大幅カットだよ。

0999名無しさん(新規)2019/03/03(日) 15:01:46.30ID:y9bM7vIe0
>>993
落札手数料はさくさく売れてるなら8%あるいは10%まではシステム料やショバ代だと許容する人が多いと思う
回転寿司になるばかりでさくさく売れないのにプレミアムに入ってれば禿税とられるし
落札されても安くて手数料を引かれたらコーヒー代も残らないならオクに出すのは止める人がほとんどでしょ
業者を減らして一般人を呼び戻す改善をやって回転をあげないとどうしようもない

1000名無しさん(新規)2019/03/03(日) 15:01:56.62ID:6khNV4Z90
>>994
急激なスマホ(タブレット)社会化…ってのも、個人的には「どうなん?」と思ってるけど、
こればかりは社会の大きな波なんで、もはや受け入れるしかないだろうかと

ただ、その流れをヤフオク運営がしっかり呑み込んでいるかは…
多分できてないだろうなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。