【日本郵便】クリックポスト Part33【9/1〜185円】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2018/07/05(木) 14:31:46.65ID:o0wEP1gJ0
■クリックポスト(約款はゆうパケット参照) 郵便ポストに出せて
全国一律164円(税込) → 2018年9月1日から全国一律164円(税込)

追跡番号付、長辺14-34cm、短辺9-25cm、厚さ3cm以下、重量1kg以下、信書不可。 
引き受け後、到着まで翌日〜翌々日(離島除く。沖縄へは平均4日)、土・日・祝日も配達。


●たまにアクセス不可・印刷不可なことがあるので時間に余裕を持って印刷を。

●要Yahoo!IDで登録済みウォレット(口座登録でもOK)が必要で、
支払いはクレカ又はデビで都度払いOK。銀行振込、ポイント払い不可
ウォレットブラックや登録出来ないカードあり(この問合せはヤフーへ)

●「clickpost.jp」のポップアップを許可 
※セキュリティが下がるのでクリポ用にポータブル版のブラウザを用意すると良い。

●プリンターやコンビニプリント(10円)で宛名印刷。モノクロ印刷OK。USB、wifi経由OK(スマホアプリ)

●A6またはハガキサイズ指定で左上のみ印刷。封筒直接印刷はインクジェットだと茶封筒注意。

●クリポの発送履歴は一日一回更新なので追跡番号クリックで郵便サイトでチェック。

●取引ナビからまるっとコピーして、クリポ新規発送へ張り付けられるブックマークレットが便利。 オークション、ブックマークレットで検索。

●サービス主体は日本郵便と電通子会社JPメディアダイレクト

●大口割引、各自で印刷、事前決済することにより、安くなっているので[シール売れ等]は不可


前スレ
【日本郵便】クリックポスト Part32【164円】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1521686461/

0952名無しさん(新規)2018/09/17(月) 21:34:27.48ID:/gjbEXCr0
>>950
放置なのか

0953名無しさん(新規)2018/09/17(月) 22:55:30.84ID:8n4U7zM40
>>952荷物そのものに
住所氏名書いてあればそこに届けられるかもな

0954名無しさん(新規)2018/09/18(火) 01:37:49.08ID:CgDFOlqr0
万が一を考えて、封筒に自分の住所印は押してる

0955名無しさん(新規)2018/09/18(火) 05:20:01.87ID:fQKbvTse0
年に2〜3回くらい宛先不明で戻ってくるしな

0956名無しさん(新規)2018/09/18(火) 10:18:55.58ID:pWfzeNkT0
月50件くらいの弱小だけど戻ってきたことって一回もないわ
本とCDで10年以上やってる
カテにもよるのかもしれんけどナンボ出したらそんな返送とかあるの?

0957名無しさん(新規)2018/09/18(火) 15:32:22.29ID:RnXaMSLi0
まずクリックポストを使う時点で郵便番号と住所の不一致が容易に検出できる(本日も1件あった)
それらを除いたオークション取引件数ベースで返送率は0.4〜0.5%というところ

ヤフオククジが始まってから登録住所と送付先が異なることも多く返送率も激増してる

0958名無しさん(新規)2018/09/18(火) 20:30:58.54ID:MewPznIw0
俺も出品評価だけで1000超えてるけど
返送なんて1度もないぞ?
なんのカテゴリで出品してるの?

0959名無しさん(新規)2018/09/18(火) 21:05:41.57ID:MPBBC58G0
オークションだったらコピペで全部済むから間違えないよな

0960名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:04:10.88ID:7WFzlPKJ0
800くらいで紛失事故1件、返送1件あった
返送は明らかに人名会社名でもない偽名みたいなので多分それが原因かな
その後も連絡取れずにそのままになって終わったけど

0961名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:05:14.02ID:G3df/xVY0
そういえば名前カタカナで知らせて来る奴とかたまに居るけど何の意味があるのかね

0962名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:18:50.88ID:4toH3TrD0
漢字で検索されない為だろう
個人が特定されにくいからな

0963名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:20:17.79ID:G3df/xVY0
>>962
何か後ろめたい事でも有るんかね?

0964名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:32:05.34ID:umwxJQsg0
アニメかなにかの登場人物の名前なのに届いたのには驚いたわ
表札替えたのかよw

0965名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:35:57.83ID:yiqnSnja0
本命 複垢取得のための簡易偽装
対抗 カタカナ表記する事で個人情報を少しでも守りたい
大穴 財務省管轄対策のため、企業からの荷物に見せたい

0966名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:44:21.86ID:rRng1Fqm0
メルカリでiPad購入したらクリックポストで届いてワロタ

0967名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:49:43.80ID:svQ34WaC0
クリックポストで届いてワレタじゃないのか

0968名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:57:44.76ID:wqiU40Q60
iP2700の詰め替えで、チラシの裏や、試し刷りや失敗した裏紙で印刷してる俺が優勝だな

A5でクリポ印刷して、左半分だけ使って切り離した右半分のA6の白紙に再度印刷する。
これをやるとハサミのキリトリセンだけが二重に印刷されてるから、みればわかる。

そんで先日、ハサミが二重に印刷されたラベルを張り付けたやつが
俺宛に届いてワロタわ 俺以外も同じことやってる底辺がいるぜ

0969名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:59:27.03ID:rRng1Fqm0
Amazonで届くようなプチプチの封筒に入って届いたんだけどマジックで

タブレットPCが入っています。
薄い梱包しかしていないのでちゃんと扱わないと割れます。

って書いてあったw
一応プチプチ封筒の中でプチプチ巻いて段ボール板を当ててあったけどね

0970名無しさん(新規)2018/09/18(火) 23:59:47.15ID:kNsrYEtA0
俺のミスでもあるんだけど、町名丁目+アパートマンション名と部屋番だけ書いて番地表記忘れているの気付かずに発送して返送されたことあるわ
アパートマンション名調べれば住所すぐ出てくるんだから気を効かせてくれてもいいのになって思ったわ

0971名無しさん(新規)2018/09/19(水) 00:07:04.50ID:OAXz+qVI0
わざわざカタカナにしてるけど
漢字2種類くらいしかねえだろ?
みたいな人たまにいるよね

0972名無しさん(新規)2018/09/19(水) 00:27:00.59ID:gPSAH9jV0
ちょっと何を言ってるかわからないです

0973名無しさん(新規)2018/09/19(水) 00:56:30.55ID:WivZM/XL0
>>968
はじめからA6にして背面トレーにまとめて差しとけば楽なのに何で変な事やってんの?

0974名無しさん(新規)2018/09/19(水) 01:03:21.25ID:Wc+oiaQd0
>>969
幾らで購入したのか知らんが、1万超えるなら自分は宅急便コンパクトか
60サイズのゆうゆうorらくらくメルカリ便で送るわw

しかしゆうゆうもらくらくも、メルカリで言うならレタパプラスの出番が無いな
しいて言うなら集荷して貰えるから、一々出しに行くならガス代の節約にはなるが

0975名無しさん(新規)2018/09/19(水) 01:14:18.10ID:su7hpPEw0
レタパプラスは箱化が出来るからモノによっては使えると思う
未だにやったことないし、郵便局員から顰蹙買いそうだけど

0976名無しさん(新規)2018/09/19(水) 01:22:02.88ID:W7NJ224W0
レタパプラスはほとんど出番ないけど
年に一度は確定申告書類の送付で出番が約束されてるから在庫しておいて損はない

0977名無しさん(新規)2018/09/19(水) 03:11:49.85ID:3W7u9YoX0
ゆうパケットおてがる版もクリックポストみたいにプリンタで印刷してポスト投函できればいいのに
出品者側の匿名とかどうでもいいからやってくれないかなぁ

0978名無しさん(新規)2018/09/19(水) 09:10:13.16ID:hvpeLdFU0
【日本郵便】クリックポスト Part34【9/1〜185円】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1537315683/

0979名無しさん(新規)2018/09/19(水) 09:56:39.72ID:7xYpVhPG0
切手も電子化すれば家で購入して張り付けて簡単にポスト投函できるのになと思ってしまう
郵便局とかコンビニ行くの面倒だわ
並ばなくてもいいし局員も助かるだろ
昔は切手の自動販売機があって楽だったのになくなってしまったな

0980名無しさん(新規)2018/09/19(水) 09:59:35.41ID:su7hpPEw0
クリポが出来るんだから、やってほしいよな
切手は切手で残しておけばいいし

0981名無しさん(新規)2018/09/19(水) 10:22:38.03ID:V87vYhEV0
切手なんてコンビニでも売ってますがな
自分はシール式が欲しいから郵便局でまとめ買いしてるけどさ

0982名無しさん(新規)2018/09/19(水) 10:22:38.75ID:ITSw3Sd80
ゆうプリタッチで、クリックポストのラベル印刷できるといいのに。

0983名無しさん(新規)2018/09/19(水) 10:30:04.65ID:V87vYhEV0
>>982
逆は思った事有るけど、それは無いわ

0984名無しさん(新規)2018/09/19(水) 11:44:19.26ID:ITSw3Sd80
逆?

0985名無しさん(新規)2018/09/19(水) 11:53:07.33ID:V87vYhEV0
>>984
おてがる版も家のプリンターで完結出来たら楽だなと

0986名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:02:07.75ID:OAXz+qVI0
>>972
イマイ→今井か今伊かみたいな
ここ、読解力低い人多いよねえ

0987名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:10:47.11ID:ITSw3Sd80
>>985
えー(´・ω・`)
今のほうがラクでいいですよー

ああ、たくさん出す人は郵便局で時間取っちゃうからかな?

0988名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:13:05.61ID:gj/YYGvc0
あの機械おれのスマホのQRコード読みとらねーんだもん

0989名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:23:53.68ID:YR5gTjE+0
液晶手垢でべとべとだからじゃね?

0990名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:44:11.69ID:ITSw3Sd80
>>988
照明どうなっています?
画面に天井の蛍光灯が反射してなかなか読み取らないことがありますよ!

0991名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:53:14.77ID:gj/YYGvc0
>>989
そーおもって服にこすり付けてリトライしてもダメだったり
>>990
昼間で電気のない場所なんだよな〜

スマホ自体が薄暗いからな
あんまり同じ目にあってる人が居ないってことは新しいスマホなら余裕なんだろうな

0992名無しさん(新規)2018/09/19(水) 12:57:10.09ID:YR5gTjE+0
輝度最大にしてやってみれば?

0993名無しさん(新規)2018/09/19(水) 13:00:34.94ID:3M2T7X2R0
ヤフオク版だけ印字してポスト投函可ならメルカリより大分良いな
窓口だと無駄に待たされるし、ローソンでもわりと時間かかる

0994名無しさん(新規)2018/09/19(水) 13:01:05.29ID:NSFZq8Lm0
スマホ画面暗いと読み取りにくいよ
あと、読み取り部分がちょっとズレてても読み取ってくれないんで
位置変えたり、手で持ってピッてしたりする

0995名無しさん(新規)2018/09/19(水) 14:37:10.57ID:eh6fRdUk0
>>987
時間もあるけど、例えば20個出すことを想像してくれ。
宛先を間違えたり荷物が邪魔だし汚れるから地面に置きたくないし
無理だろ。あれは個人ユーザー向けおままごと仕様なんだよ。

0996名無しさん(新規)2018/09/19(水) 14:41:18.20ID:DL+Aw0xr0
>>995
同意
おてがる版という名称からして、おままごと気分向けなサービスだよね

0997名無しさん(新規)2018/09/19(水) 15:02:28.84ID:qiNcOSGZ0
オク専業の方が上みたいな言い方w

0998名無しさん(新規)2018/09/19(水) 15:06:19.35ID:Wc+oiaQd0
台車にたくさん箱載せて颯爽と入ってきたと思ったら
ゆうプリタッチ端末を占拠してる奴がいたわ

他窓口での用事が、10分位で終わっても
まだスマホ弄りながら発行してたというねw
椅子に座ってた人は終わるの待ってるんだろうなと思いながら

0999名無しさん(新規)2018/09/19(水) 15:07:51.92ID:DL+Aw0xr0
専業とか関係なく、余計な手間暇のかかるサービスをデフォにしようとしているヤフーの思惑が嫌なんよ

1000名無しさん(新規)2018/09/19(水) 15:10:31.97ID:su7hpPEw0
おてがる版ユーザーは所詮大口契約できない雑魚だから仕方ないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 0時間 38分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。