【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ130

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板2019/05/05(日) 12:41:20.88ID:+7iI7whG
前スレ

【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ127
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1554640224/

次スレは>>950

【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1555339344/

【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1556078610/

0952名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 09:40:03.04ID:JUXLS6qZ
おばふくw

0953名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 09:48:18.45ID:1JPI+Uq8
介護系は何故髪色自由な場所多いのでしょうか?
レストラン、コンビニでも髪の毛色が奇抜な人は少ないですし、社員さんなら尚更いないですよね?
病院でも看護師さんがピンクや緑色に染めている人なんて見たことないです

0954名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 10:02:45.27ID:OzGUFkxl
>>953
利用者に施設を選ぶ権利が無いから

0955名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 10:04:28.21ID:OzGUFkxl
>>946
被害届出さんからだよ

0956名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 10:12:44.47ID:FnF0VRtE
給料不払いの糞馬鹿イワキから金を取る方法はありますか?
もし金を回収できないなら損分に比例した身体的怪我をしてもらうとか車が故障するとか法律で許されますか?法律は弱者の味方なんですよね?給料がないと生きていけない=殺人罪ですよね?のうのうと生きてるイワキ早く死ねと祈ってます

0957名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 10:21:41.69ID:l5d4/7Ns
たまに、奨学金を受けて介護の学校行き、ちゃんと介護の仕事をしているのに
奨学金を払えないから介護を辞める人を見る

最近では奨学金回収業者がかなり強引な事をする
通勤に使う軽自動車を差押えられたらもう仕事ができないらしい

0958名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 10:29:02.74ID:RK1HUiJe
それは大変ですねぇ
とりあえず繋ぎとして食べ物は入居者から奪い食べてください
未払い金は労基にチクって賠償させましょう

0959名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:00:45.30ID:6nTKMDHx
介護の学校なんてあるんだ

0960名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:18:35.34ID:6nTKMDHx
学費いくらくらいするの?
介福の資格なら働きながら取れるのにもったいない…

0961名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:25:27.09ID:97Kfn9SW
>>956
法律相談の窓口に行ってください

0962名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:29:32.50ID:97Kfn9SW
介護福祉科の高校はわかるけど
専門学校はあまり意味なさそう
日本の専門学校って大部分は低レベルだし、カイフクは働きながら取れる資格だし
社福だったら専門学校でいいと思うけど、介福のみじゃなあ

0963名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:46:27.11ID:l5d4/7Ns
>>960
普通の大学や専門学校と同じお金かかるよ
それを介護の賃金で払うのは実質不可能だけどね
最近は国は奨学金へ泣き寝入りしないで債権を業者へ売るらしい

0964名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:47:21.74ID:bxlyuIi9
介護休業とってるものです  介護休業は欠勤扱いになるのでしょうか?

0965名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:50:18.82ID:NWk02sSZ
収入高くて、安定した仕事なら奨学金はありかもしれないけど
介護で奨学金はやめた方がいいだろうな

0966名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 11:52:01.46ID:OzGUFkxl
>>957
借りた金返すのが当然だろ
そもそも
返せると思って借りたのか?
踏み倒すつもりで借りたんだろ
自業自得だわ

0967名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:03:34.74ID:l5d4/7Ns
>>954
どうしてそういう嘘を平気でつけるのかな

この人はいつもの高齢者だろう

0968名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:09:49.89ID:ALcT9Ib7
>>964手続きしてますか?給与の68%が通算93日は出ます。

0969名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:14:02.46ID:YKD6ksNg
まあ、5ちゃんはネット老人ホームだからな
そのうち此処も、介護労働者側より介護を受ける側の書き込みの方が多くなるよ

0970名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:15:17.86ID:+ZTzzexs
うちの地方では五年間連続で働けば
二年間分の学費払わんでいいぞ

0971名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:25:51.22ID:GlZgsqro
奨学金も時代によって違うからな
10〜20年前に奨学金を借りた人はある日いきなり回収業者から債権引き継ぎの知らせがくるらしいよ
その内容も本人が借りたのでは無く、親が借りてその保証人が貴方
親は払ってません。貴方が一括で数百万払いなさい。
というのが来るらしい

狙われる基準は不明

0972名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:42:50.69ID:gsZ9AOL/
>>962
ちょっと前までは専門を卒業するともれなく介福の資格が取れたが
法改正で専門卒でも介福試験を受けないといけなくなった

そりゃ高い金払ってまでいかんわな

0973名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:46:30.63ID:LAMWTo35
爺婆どもが暴れた場合警棒・刺又・ヌンチャクを使う事が許される。
スカッドミサイルやパトリオットミサイルに魚雷も有効である。

0974名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:52:06.34ID:YKD6ksNg
世間で次々と高齢者の暴力が問題になってきてるな
たまに中卒の未成年が介護施設で働いているけど
あの人が高齢者の暴力を訴えてくれたら風向きもかなり変わると思うんだけどな
まあ、そういう知恵があるなら中卒で働かないだろうな

0975名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:53:54.12ID:x8uayQBH
>>967
あるとでも
選ぶ権利は金を持ってる人に与えられる平等の権利だよ

0976名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 12:55:14.63ID:x8uayQBH
>>972
主婦のパートレベに学校へ通って就職したいとか、理解に苦しむ選択

0977名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 13:04:19.37ID:xma83Nxj
>>972
そんな難しくない試験もクリア出来ないってどうなの

0978名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 13:10:39.61ID:m0RLBisr

0979名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 13:32:34.49ID:ksV7Bwp+
介護って15日くらいスクール通えば福祉士くらいの試験は受けられるけど 高い金払ってなぜに学校

0980名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 16:13:59.16ID:Two7Hw/6
被害届出したって責任能力無しで終わり
どうしようもない

0981名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 16:28:20.41ID:x2cX7Xe3
>>980
それでも出しとけって
手を出した時に日頃の暴力行為を抑える時に勢い余ってとでも言えばいい
積み重ね大事だよ

0982名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 16:39:21.04ID:kEXiM39C
改善してほしい所を書いて提示したって
変わらない

今更感半端ないわ

0983名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 16:54:07.99ID:x2cX7Xe3
>>982
改善すべき箇所
古い手順と、新しい手順
二つの比較をし、メリットとデメリットを羅列

一方的な要求や批判だけなら誰でも出来る

0984名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 17:36:27.28ID:LAMWTo35
暴れた奴を押さえつけるのも一苦労

0985名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 18:08:30.38ID:JwnOhtv5
>>982
改善点が援助に入っている介護者に共通であり、皆の意見として言えばできるないの?

0986名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 19:05:06.66ID:XEv2hAGK
特定加算者の間で山分けが理想だよな

0987名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 20:15:48.62ID:2kzpRisc
アパートで気を使うのに疲れたから思い切って買ったけど良かった
車庫もあるからバイクも買ったし猫も飼ってる、だが嫁の予定はない…

0988名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 20:33:56.55ID:2kzpRisc
この前、職場の後輩を抱いていた時にフィニッシュで失敗した時「女の命は残り少ない。頼んだよ……」って言われて良く分からんがグッときた

0989名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 22:42:50.90ID:uALTrR5c
>>960
介護福祉士取るためだけに介護の専門なんて行くんじゃないぞ
2年間遊ぶために行くんだぞ
女多いし、女慣れしてるやつなら結構やれるだろうん

0990名無しさん@介護・福祉板2019/05/19(日) 23:15:33.07ID:iSDBPzD7
>>988
フィニッシュで失敗wwwww
詳しく教えろ

0991名無しさん@介護・福祉板2019/05/20(月) 12:00:00.46ID:JR40fnbM
事故った
人妻業務で中折れした
心も折れたからもう業務につけないぉ

0992名無しさん@介護・福祉板2019/05/20(月) 15:26:39.66ID:8I5o/pp2
クソデブスなんかとやるから中折れするんだぞ。
まぁ世の中にはどんなクソデブスでも穴さえあれば中折れしないツワモノも居るとは聞くが・・・

0993名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 00:46:41.23ID:Jp1KQmAW
穴がガバガバで締める筋力もないと手こきでおねがいってなる

0994名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 07:25:14.96ID:/eRBFvEl
「穴がガバガバ」と言う奴は女体を知らぬ情けない男である。これは有識者の常識。
こんな男と寝る女は産廃

0995名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 09:42:26.08ID:EYjmAFKF
おじいさんがテコキしてくれっていうのが困る

0996名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 19:16:40.31ID:g9qhuV+k
一切笑えないキモいシモで多くの者がひいていてるのに気づけないアスペがカワイソウです

0997名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 19:28:53.36ID:75m2PiR7
【速報】かんたんに楽天ポイント150Pが貰える     
1.スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ     
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)     
簡単なので是非ご利用下さい

0998名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 20:56:54.78ID:5coD8z2P
>>997
絶対にやらないように

0999名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 22:13:46.73ID:+BxpLUM/
次スレ立てるより129を埋めような。

1000名無しさん@介護・福祉板2019/05/21(火) 22:14:07.87ID:+BxpLUM/
千なら神

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 32分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。