第30回社会福祉士国家試験ボーダーギリギリスレ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板2018/03/09(金) 02:12:34.31ID:1l+fWq3p
今年もこの季節がやってきました。
今回は88〜90というボーダー予想から、98なんて予想も登場し
例年にないハイスコア祭りが展開されます。
全く…ヤレヤレだぜ。

※前前スレ
第30回社会福祉士国家試験ボーダーギリギリスレ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518823415/

※前スレ
第30回社会福祉士国家試験ボーダーギリギリスレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1519657137/

0952名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:05:32.70ID:h1g23ESx
試験の事は忘れてもう寝なさい

0953名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:09:12.85ID:hZFfS0of
今このスレをROMって見てる君たちへ
ボーダーギリギリの生き様を明日見せてやるよ
楽しみにしておくんだな

0954名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:10:32.34ID:3wnKoKgw
ストック無くなって登録料収入重要だしな
合格率30%までは許すだろ
問題はそれが95点になってしまうことだろう
90〜95の人はガクブルだわな

0955名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:12:04.65ID:XwG3y9Ca
明日休みたい
97点ドキドキ

0956名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:14:02.73ID:3wnKoKgw
>>955
97は踊っていいよ

0957名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:15:35.57ID:RKpviVyk
あと16時間。本気出せば寝て起きたら合否発表だな笑

0958名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:21:37.49ID:Fhr968Yf
マークミスがなければギリギリいけるか…?

0959名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:25:20.97ID:UxT7ucDj
【合格発表について】

質問:合格者の氏名は公表されますか。
回答:当センターホームページ( http://www.sssc.or.jp/ )に、合格者の受験番号のみ公表します。
また、厚生労働省及び当センターに、合格者の受験番号を掲示します

質問:結果通知の発送はいつですか。
回答:3月15日(木曜日)に東京から発送します。なお、結果通知は、普通郵便の封書またははがきです。

質問:インターネットでの合格発表はいつからいつまでですか。
回答:3月15日(木曜日)14時から6月下旬までです。


【注意事項】

発表直後は閲覧する方が多く大変混み合いますので、時間帯を変えてご確認ください。
発表時間前からこのホームページ( http://www.sssc.or.jp/ )をご覧の方は、午後2時以降に「更新ボタン」で画面を更新する必要がありますので、ご注意ください。

0960名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:32:19.76ID:LNRyuqG1
ちょっと覗いてみたけど

懐かしいな、4年前の俺だな

0961名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:34:53.07ID:NotIMXZ+
もしかして今日中にスレ消化するんじゃないか?
前夜祭だから仕方ないか。
でも、ギリギリスレが5本目って今まであったか?

0962名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:35:25.72ID:zDNIGem3
>>943
的を得てるね

0963名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:38:23.24ID:/VkV8H0m
>>960
ちょっと覗いた??
ID変わらないでコメしてるよ(笑)

0964名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:38:28.75ID:wiIUY7AX
マジレスすると90点以上は合格

0965名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:40:55.96ID:LNRyuqG1
>>963
介護福祉士も社会福祉士も精神保健福祉士も登録してる物好きなんだよ

この時期になると勢いが上位に来るから、ついついな

0966名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:44:21.18ID:70yD89/s
>>961
明らかに昨年より盛り上がってるわw

0967名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:48:54.49ID:4b0GA2Y/
冷やかしみたいのが一杯沸いてるみたいだけど
たいして盛り上がってないから
期待しない方がいいよ

0968名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:48:56.42ID:AjOoBpJT
本スレの方は・・・・・。落ち着いてますもんね。流石と言うか。

0969名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:50:37.91ID:/VkV8H0m
物好き以外の何者でもないな。
どんなけ暇?3福士活用してる?www

0970名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:51:33.80ID:hZFfS0of
おいおい今年の盛り上がりのピークはまだこれからだぜ

0971名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:53:28.86ID:/VkV8H0m
(´-ω-`)

0972名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:53:44.64ID:zUm0YcDj
次スレ準備しておく方がいい?

0973名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:54:40.92ID:hZFfS0of
俺らみたいなんが本スレに合流して大丈夫なのか?
90点でも人権ある?

0974名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 22:56:07.44ID:LNRyuqG1
>>969
特養で入所のケアマネやってるよ
年収340万、カツカツだよ(TT)

0975名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:00:07.17ID:NotIMXZ+
本スレは100点超えしかいないみたいだから俺たちボーダー民は近づくだけで迫害されるぞ。

0976名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:02:36.87ID:LNRyuqG1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1485496.jpg.html
働きながら8年勉強しても、人生そんなもんだぜ

俺の年はボーダー88くらいだった気がする
みんなはいいワーカーになれよ

0977名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:05:32.72ID:4b0GA2Y/
>>976
まだいたんだ

0978名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:07:15.32ID:LNRyuqG1
発表日の前日なんてお祭りだろ?
明日公休だから、朝まで共にいて差し上げるよ

0979名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:09:40.79ID:OVplRMfI
>>978
私も明日は公休日だ。
お祭り騒ぎだわっしょいわっしょい。

0980名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:11:56.65ID:9uBb83hi
>>960
今年こそ合格できそう?

0981名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:15:28.54ID:oFOOyXrb
>>978
部外者なのに何が面白いんだ?
祭りは自分の頭の中だけにして欲しいわ

0982名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:18:48.23ID:LNRyuqG1
受かったらどこに就職すんの?

0983名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:19:12.49ID:OVplRMfI
>>981
まてまて。祭りは見物客がいてこそ盛り上がるという考え方もできる。
俺たちも今年合格したら来年の今頃、ボーダースレでボーダー民を勇気付けようではないか。
ほれ、わっしょいわっしょい

0984名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:20:13.83ID:hZFfS0of
結局次スレはいるのか????

0985名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:23:27.70ID:DZpHpwak
>>982
自分がまず就職しろよ

0986名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:27:31.33ID:LNRyuqG1
>>985
就職してるよ
でももし俺が新卒だったら、絶対市役所受けてたな

都道府県だけは児童相談所の可能性あるからやめた方がいいけどな

0987名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:27:46.37ID:jfpNDNt/
赤マル93なんで来年頑張ります!みんなお疲れ!早く寝ろよ!

0988名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:27:51.92ID:EuviOJfN
>>981
同意
憧れの先輩扱いでもされると思ったのかなw
たかが何年か前に合格しただけなのに

0989名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:29:25.24ID:OVrDx7g6
郵送って16日には来るのかな?正直掲示板見る勇気が持てねえ

0990名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:31:00.30ID:OVrDx7g6
>>989
掲示板じゃねえ公式ホームページだ
なんか動揺してるわ過去はどうだったんかね

0991名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:31:10.71ID:8UVSbAS/
>>986

0992名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:34:14.25ID:UxT7ucDj
消化しきれないから本スレ活用しよう
第30回社会福祉士国家試験スレpart3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518608042/

0993名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:34:56.08ID:/VkV8H0m
>>988
同意っっ!www

0994名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:36:50.91ID:UxT7ucDj
>>990
【合格発表について】

質問:合格者の氏名は公表されますか。
回答:当センターホームページ( http://www.sssc.or.jp/ )に、合格者の受験番号のみ公表します。
また、厚生労働省及び当センターに、合格者の受験番号を掲示します

質問:結果通知の発送はいつですか。
回答:3月15日(木曜日)に東京から発送します。なお、結果通知は、普通郵便の封書またははがきです。

質問:インターネットでの合格発表はいつからいつまでですか。
回答:3月15日(木曜日)14時から6月下旬までです。


【注意事項】

発表直後は閲覧する方が多く大変混み合いますので、時間帯を変えてご確認ください。
発表時間前からこのホームページ( http://www.sssc.or.jp/ )をご覧の方は、午後2時以降に「更新ボタン」で画面を更新する必要がありますので、ご注意ください。

0995名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:37:37.20ID:O0qrF3Mr
みんな合格だ!
ここにいるってことは88以上又は
俺みたいに110前後とれてても0があるかもしれない恐怖を抱いてる輩たち。
全員合格だ!
試験直前、この5ちゃん?2ちゃん?みんなで励まし合ったこと忘れないぜ!
絶対合格だー!

0996名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:39:13.33ID:ywcpBNhk
俺は今年おまえらと一緒にこの時を迎えられたことを心から誇りに思う

0997名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:49:10.45ID:hZFfS0of
流れ変わったな
何かいけそうな気がする

0998名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:53:07.99ID:L8KLzLjf

0999名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:58:31.16ID:h4A0CjAw
ちゃんと最後まで使おうよもったいないなぁ

1000名無しさん@介護・福祉板2018/03/14(水) 23:58:37.45ID:OVrDx7g6
1000なら俺含めて50レス以内のみんな合格!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 46分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。