福祉系施設にいる看護師はゴミ

0001名無しさん@介護・福祉板2014/09/11(木) 13:52:06.29ID:9xAj9c07
異論は認めない

0572名無しさん@介護・福祉板2019/09/29(日) 23:36:47.81ID:1YuKC7TK
看護師や理学療法士にも行事やらせるべき [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504263868/

0573名無しさん@介護・福祉板2019/12/19(木) 09:33:49.80ID:lHuROBsL
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.', 紫藤克代。
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l 個人情報を流出させる最低な奴。
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|   自分の考えを押しつけ、人の言うことに理解のない
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   心の狭い奴
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   早く消えろ!
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     一日も早く天罰が下りますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0574名無しさん@介護・福祉板2019/12/30(月) 15:16:19.72ID:Utd86ES7
我がまま荘はトップ自ら、自分の気に入らない入所者に対して耳を引っ張り大声で怒鳴るなどの暴力虐待を行うブラックです。

個人情報はざるで水をすくうが如く、だだ漏れで守られることなく周囲に言いふらされます。

経営の、トップ自らが悪意の塊である故に、それに従う職員も「悪意」ある人間に染まる酷い環境。

利用することなかれ、就職することなかれ!

0575名無しさん@介護・福祉板2019/12/30(月) 16:02:47.67ID:QBgnJOsS
看護師ゴミという前に、2ちゃんに書くやつ皆ゴミだよ、安心しろ。

0576名無しさん@介護・福祉板2020/01/26(日) 09:58:51.47ID:S/yMkxW1
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.', 我がまま荘の紫藤克代。
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l 個人情報を流出させる最低な奴。
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|   自分の考えを押しつけ、人の言うことに理解のない
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   心の狭い奴
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   早く消えろ!
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     一日も早く天罰が下りますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0577名無しさん@介護・福祉板2020/02/13(木) 19:19:55.66ID:CIFmAgGH
一緒にいて息苦しい上司?自己チェック9項目

一緒にいて息苦しい上司になっていませんか?
良かれと思ってやっているあなたの何気ないその行動が、部下の気持ちを遠ざけます。
信頼を築くには年月が必要ですが、信頼が崩れるのは一瞬です。
あなたが思った以上に部下はあなたのことを観察しています。
1つでも当てはまったら「黄色信号」
3つ以上当てはまったら「赤信号」
 下記の9つの項目を見て思い当たることはないでしょうか。
1.つい、仕事の完成度を上げることを求めてしまう
2.つい、役割を越えて相手の仕事に踏み込んでしまう
3.つい、八方美人で他の部署にいい顔をしてしまう
4.つい、自分の個性を認めさせたくなってしまう
5.つい、データや裏付けをしつこく求めてしまう
6.つい、リスクはどうなのかと問い詰めてしまう
7.つい、中途半端な状態で投げ出して逃げてしまう
8.つい、強さを発揮しすぎて相手を追い詰めてしまう
9.つい、我慢しすぎて怒りをため込んでしまう
 具体的な9タイプ詳細については、職場での日常を思い出してチェックしてみてください。
9つの項目のうちのいくつ当てはまったでしょうか。
1つでも当てはまったら「黄色信号」、3つ以上当てはまったら「赤信号」です。

そして1〜8に当て嵌まるのが「紫藤克代」。

0578名無しさん@介護・福祉板2020/03/06(金) 02:01:11.85ID:BzPmJFMB

0579名無しさん@介護・福祉板2020/04/19(日) 19:52:23.74ID:fJclVaGO
愛知県警の巡査部長がSNSで知り合った女性にわいせつ行為(CBCテレビ) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/hicbc/region/hicbc-0004D9B6.html

0580名無しさん@介護・福祉板2020/11/29(日) 05:46:34.29ID:uO6F+ev4
>>567
その人知ってるかも、
病院で働くと行って出て行って1か月で戻ってきた。ほかでは使えない人だった。

0581名無しさん@介護・福祉板2021/03/05(金) 03:19:29.47ID:ftzBIvXk
>>39
介護から抜け出して看護師になってる人もいるのに
バカでグズで怠け者の底辺介護士は文句ばかりなんだね
知能は看護師以下だね

0582名無しさん@介護・福祉板2022/09/21(水) 23:05:43.14ID:uUJUqaiF
起床介助に失敗して利用者を床に落とした看護師が、事故報を書かずにそのまま帰宅、以後連絡が取れなくなってるw
落とされた利用者は股関節を骨折、救急車で病院に運ばれた
彼女が開けたシフトの穴を埋めるために、他の看護師が死にそうになっててワロタ

0583名無しさん@介護・福祉板2022/11/18(金) 10:02:38.93ID:VbiH7nUI
確かにゴミみたいな看護師が多い。
体温の計測と血圧測定しかできないから。
〇〇〇〇〇もその一人。
しかも仕事中にスマホしてるし。

0584名無しさん@介護・福祉板2022/11/29(火) 02:11:59.42ID:4/FtDcW3
>>575
あんたもね。
お互いに。

0585名無しさん@介護・福祉板2022/11/29(火) 02:14:47.27ID:4/FtDcW3
>>575
施設の看護師はゴミですな。
遊んでばかりいるし。
これで月給30万。
やってられませんわ。

0586名無しさん@介護・福祉板2022/11/29(火) 04:29:32.30ID:1j43Bs3Z
キチガイ岩上由紀子

0587名無しさん@介護・福祉板2022/11/29(火) 04:39:59.34ID:1j43Bs3Z
キチガイ岩上由紀子

0588名無しさん@介護・福祉板2023/01/15(日) 19:12:11.60ID:wKfnX3ho
>>583
確かにゴミみたいな看護師が多い。
体温の計測と血圧測定しかできないから。
藤井恵理奈もその一人。
しかも仕事中にスマホしてるし。

0589名無しさん@介護・福祉板2023/02/24(金) 21:01:44.62ID:5H9xPa5U
光陽苑のくぬぎね

0590名無しさん@介護・福祉板2023/02/27(月) 14:58:46.19ID:Stk4P2Z9
クビ

0591名無しさん@介護・福祉板2023/03/02(木) 09:09:20.87ID:3i7tXUNU
左遷

0592名無しさん@介護・福祉板2023/03/03(金) 22:11:27.33ID:AZUWiFZE
【汚部屋】バリバリ働く看護師や介護福祉士の女性は「ゴミ屋敷」に陥りやすい? 心理学者が傾向と予防策を解説 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677845674/
 
【映像】キレイにハンガーに吊るされたコート、床には…
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230302-00010022-abema-000-1-view.jpg
清掃会社が目撃した汚部屋

0593名無しさん@介護・福祉板2023/06/01(木) 19:15:16.15ID:rUZpnTq0
ゴミもゴミじゃないのもいる事実

0594名無しさん@介護・福祉板2023/06/09(金) 03:04:40.29ID:LIWe/gzA
病院勤務ができるレベルに達していない奴らが跋扈しているが、能力の低さ故に自分の実力の程度が分からないから、随分と偉そうである。

0595名無しさん@介護・福祉板2023/06/11(日) 09:13:28.30ID:Ma345SZq
病院看護師も人間関係でストレスだらけですからね
夜勤なしの小さなクリニックとかで働くほうがまだマシなのかなあ?
そうなると福祉施設の看護師とたいして給料は変わらなそうだけど…

0596名無しさん@介護・福祉板2023/06/11(日) 16:22:34.51ID:FhxvvCAM
介護士みたいに無免許でも出来る仕事とは天と地ほどの差があるけどな

0597名無しさん@介護・福祉板2023/06/11(日) 19:07:24.63ID:nA4KHk2c
>>596
だからここで叩く事しかできないんだよ。

0598名無しさん@介護・福祉板2023/06/16(金) 11:41:12.04ID:d70l8IxU
看護師マンコは旨い!
介護士マンコは臭い!

0599名無しさん@介護・福祉板2023/06/16(金) 12:54:44.11ID:QirrLhss
そういうことか
男性介護士の嫁さんに看護師多いが介護士はほとんど聞いたことがないんだよ

0600名無しさん@介護・福祉板2023/07/17(月) 06:36:36.12ID:IZ6luaLY

0601名無しさん@介護・福祉板2023/11/21(火) 19:32:20.03ID:q1eqsNyH
天使みたいに優しい看護師さんは居たり居なかったりするけど

プライドくっそ高くて
他人を見下すのが大好きなクソ看護師は
どこの施設にも必ず一匹は居るな

0602名無しさん@介護・福祉板2023/11/24(金) 23:52:49.79ID:FbwixzDK
天使なんか本当におるん?
9割方クソやろ
病院でトラブル起こして逃げて来ました~みたいなヤバい奴しかおらん

0603名無しさん@介護・福祉板2023/11/25(土) 06:46:04.57ID:gFSEn7MN
病院勤務ができないスキルのないゴミが施設で働くことが定着してきたね。
他に行こうにも、他では通用しない。人間性も欠如しているから尚更。施設では権力を持って好き勝手できるわけで辞めるわけないわ。
施設としても、人員の基準があって看護師を何人かキープしないといけないから、どれだけ人間のクズであろうとも切るわけにはいかない。
まさにやりたい放題である。

0604名無しさん@介護・福祉板2023/11/25(土) 09:22:23.99ID:ejBDTXgu
>>601
そう言う奴に限って誤薬や落薬、虚言を吐くw

0605名無しさん@介護・福祉板2023/11/25(土) 09:28:16.60ID:qVvWeufz
現場でも使い物にならん看護師の成れの果て
最後の受け皿が精神関連www

0606名無しさん@介護・福祉板2023/12/11(月) 13:25:30.32ID:oBLbw+Py
他の介護職員やリハ職の人たちが何かミスった時に
嬉しそうに職員や利用者にまで言いふらして回る人
ちょっと性根が腐ってるというか人間として終わってるというか…

0607名無しさん@介護・福祉板2023/12/11(月) 22:47:25.41ID:glZh3r4x
施設にいる看護師はヒマだから介護士のミスや粗探しして、施設長にチクるかその介護士にネチネチ言うか「あの介護士がさあ、こんな風にやってたんだよね、あれじゃダメよ」と言いふらすか
介護の仕事なんてまるで分かってないくせに
まあ腐った看護師ばっかりですよね

0608名無しさん@介護・福祉板2023/12/11(月) 23:01:26.35ID:ZrJuvWhA
俺の施設にやり手の管理者がヘッドハンティングできたんだが何かチャラくて最初は敬遠してたんだ。そしたらマジでやり手でさ、食介2人いたけどすぐに胃瘻にして訪看つけて仕事が楽になったり人当たりが良くて営業上手いから万年ガラガラ施設が満員になったりしたのよ。その中でもスカっとしたのが人に命令しまくるババア看護師に「あなたは職員に命令口調だけど何勘違いしてんの?一般職でしょ?管理側からみたらあなたみたいな年取った看護師より介護士さんの方が貴重なんだよ」って会議で言ってババア泣かしたこと。

0609名無しさん@介護・福祉板2023/12/12(火) 07:26:42.62ID:JAT0/OJN
>>608
一見、介護士の味方のような看護師だけどわざとらしくてヤバい香りがする

0610名無しさん@介護・福祉板2023/12/12(火) 07:52:40.94ID:oE0qVafU
>>609
看護師ではない管理者は介護士上がり

0611名無しさん@介護・福祉板2023/12/12(火) 12:10:26.25ID:JAT0/OJN
>>610
すまん管理者か
介護士が働きやすいようにしてくれるはずだ
「あなたみたいな年取った看護師」というのは引っかかるが
仕事のやり方で責めるのは良くても年齢でどうこうという思考回路はエイハラ、パワハラの懸念がある
介護士上がりなら頭脳派ではないだろうからそこは仕方ないか

0612名無しさん@介護・福祉板2023/12/12(火) 13:12:08.83ID:HgoTDO3l
>>611
かなり働きやすくなったよ。俺がいる会社は社外役員らしくて他にも2つ会社もってるみたい。まだ30代後半なのに凄いよな。話しやすい人だから親睦会の時に興味本位で年収聞いたらそこらの医者より貰ってて笑った

0613名無しさん@介護・福祉板2023/12/12(火) 21:20:26.32ID:ZW6wIAcZ
そういう人は他の仕事やっても成功すると思う
有能な人はどんなに酷い境遇でも成功する

逆にダメな奴はどんなに恵まれた環境でもダメなまんま

0614名無しさん@介護・福祉板2023/12/19(火) 21:45:35.91ID:jhMZzucc
年明けの新年会、害ババ看護師が場所決めとか予算とか
えらい張り切って仕切ってる
適当に理由つけてドタったろw

0615名無しさん@介護・福祉板2023/12/20(水) 16:56:08.39ID:wIAlphAc
投資初心者の看護師がNISAやiDeCoを使って11ヶ月3週間資産運用している結果をYouTubeで公開してみました。
https://youtu.be/2Zdtg8l5-LM?si=H7qwypVzIVIWyKct

0616名無しさん@介護・福祉板2023/12/20(水) 17:04:09.96ID:Z6wldvFj
(Part1of5)
N-Boxでドライブをしていたら、オラついた顔のベルファイア(ノーマルw)に煽られた。
減速して抜かせてあげたが、今度は前方の高齢者プリウスを執拗に煽り始めた。
ジジイ気付いていないのか、道を譲る気配なし。
俺ですら煽りたくなる程の低速フラフラ運転だった。
(続く)

0617名無しさん@介護・福祉板2023/12/20(水) 17:50:06.23ID:Z6wldvFj
(Part2of5)
煽り屋はしびれを切らして、一気に加速して抜いていったが、その瞬間に何を思ったのか、
プリウスが大きく舵を切って、華麗なサイドアタックを喰らわせて、
2台共々田んぼに転がり落ちていった。煽り屋ベルファイアは2回転転がって、
仰向けになって静止した。
大変な事故だ!
(続く)

0618名無しさん@介護・福祉板2023/12/20(水) 17:58:44.48ID:Z6wldvFj
(Part3of5)
見捨てておけばいいのに、お人好しな俺は路肩に車を停めて様子を見に行った。
ジジイもひっくり返ったプリウスから這い出てきて、
なぜか手には大きなスパナを持っていた。
フラついた足取りでジジイはベルファイアへ・・・どう見ても救出する様子には見えなかった。
やがて、ベルファイアの中から悲鳴が聞こえてきた。
ただ事ではない事件が発生したので、俺はその場でK札に通報した。
俺は田んぼに入りたくなかったので、路肩でK札の到着を待っていた。
ベルファイアの中からは男女の悲鳴が続く。
(続く)

0619名無しさん@介護・福祉板2023/12/20(水) 18:06:34.87ID:Z6wldvFj
(Part4of5)
気の遠くなるような時間が経って、
K札が到着し、田んぼの連中を連れ出してきた。
正確には、煽り屋を救出していた。
ヤンキー風の男は額と鼻、耳、口から流血しており、鼻は明らかに折れていた。
ブツブツ不平を言う度に開く口からは、歯が何本か欠損しているのが見て取れた。
腫れ上がって裂けた唇も見るからに痛々しい。片目も瞼が腫れてほとんど塞がっていた。
片耳は潰れていて、そこが一番痛むのか押さえた手を離さない。
女の方も顔中に何発も痛々しいアザができており、ジジイの本気度が窺えた。
K札の尋問に対し、ジジイは何も覚えていないと主張すると、そのまま歩いてどこかに
立ち去ってしまった。
ジジイは見逃されて、何故か俺がヤンキーカップルと共に当事者扱いされて、
徹底的に証言を求められた。
(続く)

0620名無しさん@介護・福祉板2023/12/20(水) 19:05:58.61ID:Z6wldvFj
(Part5of5)
俺は遠目でしか見ていなかったので詳しい状況は分からないのに、
ジジイがどこを何発叩いたのか、まるで俺がやったかのように厳しく尋問された。
そんなのヤンキーが答えろよ!と思ったが、言質を取るために俺の証言も
必要との事だった。
救急車も呼んでもらえないヤンキーはふてくされて、俺までジジイの側の人間と見なしているし、
最高に胸糞の悪い体験だった。
俺がK札を呼ばなかったら、ジジイはそのヤンキーどもの息の根を止めていたぞ!?2人とも!
それでいてジジイは無罪放免とは恐ろしい。

それ以来、俺はベルファイア煽り車よりも、高齢者プリウスの方が怖くなった。
(完結)

0621名無しさん@介護・福祉板2024/01/05(金) 17:56:24.44ID:CsT99Rpj
普段俺のこと「どうでもいい人」とか言ってる癖に
年末の職場飲み会に行かなかった事をネチネチ言って来たw
親の入院だから仕方ないって説明も聞く耳持たず
どうでもいい人にネチネチ絡むってよほど暇なの?w

0622名無しさん@介護・福祉板2024/01/11(木) 17:41:06.34ID:z+kina9u
椚加寿子?

新着レスの表示
レスを投稿する