俺に介護の道を歩む決心をさせるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板2012/04/08(日) 17:23:17.72ID:f1og0RrQ
やる
やります
やると言ったらやります

以下決意の一言

0116名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 17:02:46.69ID:1V78m8DK
ヘル2で相談好きとか、コミュニケーション()傾聴()の地雷現場職員にしかならない気がするが
建前としては分かるけど、傾聴ボランティアとかが良い所

0117名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 17:07:06.13ID:hRKEtFHT
ぁ、ヘルパー2は持ってるよ

0118名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 17:08:09.13ID:hRKEtFHT
地雷現場職員とは、やらなくていいことをやらされるということですか?

0119名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 17:41:06.26ID:t0QDBiIj
>>118
いや周囲が迷惑するという意味だと思いますよ。
自分は、10年前に介護職となったのですが、その前から趣味で
カウンセリングを学んでいたので、仕事でも活かしたいと考えていました。
でも、初日にそれは難しいと悟りました。傾聴以外にやらなければいけない
ことが沢山あるからです。少なくともカウンセリング流の傾聴は無理だと思い、
先ずは仕事を覚えることに専念して、徐々に慣れて余裕が出てきたところで、
少しずつ試すようにしました。もし、私が最初から傾聴にこだわっていたら、
やらなければならない仕事が出来ず、利用者にも他職員にも迷惑をかけていたと
思います。116さんは、そういうことを心配されているのではないでしょうか?

0120名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 18:04:07.54ID:T8DBayI3
カウンセリングなら30分かかるところを要点のみで2分でやらないと

0121名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 18:15:36.44ID:/ZB3grY0
3年は長い・・・

0122名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 18:52:36.89ID:ot4+MMgD
http://hokkai.hostlove.com/cgi-bin/h_food/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=16&file=20120728004009
ここでレベルの低いやり取りが行われているわ…
これだから介護士って頭足りないって言われるんだよな

0123名無しさん@介護・福祉板2012/08/30(木) 19:24:52.86ID:um6hqcwm
>>119

丁寧な回答ありがとうございます。
そうですよね。聞いてるだけでは何も介助のへったくれもないですしね。

0124名無しさん@介護・福祉板2012/09/04(火) 22:33:23.90ID:cQgoOczh
実際に資格を取得してこの道に入る人はどれだけいるんだろうといつも思う。

0125名無しさん@介護・福祉板2012/09/05(水) 01:38:11.18ID:GVpu5UIp
無資格よりマシと採って貰う為にヘル2取る人は多いと思う

0126名無しさん@介護・福祉板2012/09/09(日) 22:13:38.66ID:U2H7MFGy
訪問入浴のオペレーターってどうなんだろう?

浴槽運んだり肉体労働だけど、夜勤無し、身体介助もそれほどない

楽とは言わないが、施設勤務よりは目の前のことに集中できるかと

0127名無しさん@介護・福祉板2012/09/12(水) 20:29:12.79ID:qDW4eYlf
腰を痛めるかどうか心配だな。

0128名無しさん@介護・福祉板2012/09/14(金) 22:41:25.36ID:smUdZ1EM
男で採って貰うならただの肉体労働と運転要員

0129名無しさん@介護・福祉板2012/10/04(木) 03:55:59.51ID:FzqD1cE+
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ

0130名無しさん@介護・福祉板2013/04/22(月) 15:10:22.69ID:b+XS1Y26
(´・ω・`)じぇ

0131名無しさん@介護・福祉板2013/04/30(火) 04:33:31.06ID:ub3RkMzK
何か・・・オカシイ!!

0132名無しさん@介護・福祉板2013/05/01(水) 16:58:02.59ID:2o9xrd0f
確かにオカシイ!!!

0133名無しさん@介護・福祉板2013/05/08(水) 10:05:16.11ID:bDMqJURK
なんつーか・・・オカシイ!!





























.

0134名無しさん@介護・福祉板2013/05/08(水) 11:09:01.91ID:YKFXBn8d
現場で働いてるけど
正直仕事内容は単純だから慣れれば楽だよ
前に普通の企業で働いていた自分からみていい点
・仕事が単純
・残業ほとんどなし
・夏冬エアコンで仕事しやすい
・希望休取りやすい
・辞めてもすぐに再就職が見つかる。全国どこでも就職できる。

悪い点
・長い休みは取りにくい(4日〜)
・時間が不規則
・職員関係が面倒くさい
この業界これはどこに行ってもついてまわる
再就職がしやすい故にいつやめてもいいと思ってる奴多くて
横柄な年配職員多い
後はイケメン、かわいい子が入ってくると職場が荒れる
・職場で結婚相手が見つかり結婚しがち
・昇給が見込めない
・家族養えない、共働き必須

以上のことから
会社で病んでる独り身の方
あとしばらくで定年で年金生活までしばらくある人
仕事がみつかない人
ニートで一念発起して働きたい人  など等
ヘルパー2級取ればどこでもいけるよ

0135名無しさん@介護・福祉板2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:fw91z1RN
↑↑↑
くそスレに突然のマジレスってオカシイ!

0136名無しさん@介護・福祉板2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:CGDFIRDP
〜正解〜
ヘルパー取った上で他業種で働く。介護業界は潰しが利くから心に余裕を持って他業種で働ける、結果的にそこで上手く働ける。

0137名無しさん@介護・福祉板2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:DuRr//EP
オバヘルはネタではなくガチだから来ないほうがよい

俺は辞めて転職してうまうま

0138名無しさん@介護・福祉板2014/03/29(土) 16:16:12.25ID:Y5FWrA0Z
アゲ

0139名無しさん@介護・福祉板2014/03/29(土) 19:19:00.55ID:Cc7NA5Ma
仕事自体は慣れればほんとなんとかなるレベル・・
ただガチで人間関係が重要だからおかしな奴いたらすぐ辞めたほうがいいw
ほう・れん・そう がまじで多いから人間関係悪いとひたすらやりにくいw

0140名無しさん@介護・福祉板2014/03/29(土) 23:17:19.61ID:TSmFpNzH
三十路男が
オバチャン従業員に気に入られるコツや
受け入れたくなる新人の態度対応などあれば教えてくれ

0141名無しさん@介護・福祉板2014/03/29(土) 23:26:10.77ID:2ohpMXGn
言う事や愚痴を反論せずに聞いてやればオバチャンからは都合のいい男ってことで気に入ってもらえるかもよ。
受け入れたくなる新人の態度対応って何?自分だったら新しく入ってくるのがこういう新人がいいな、って事?

0142名無しさん@介護・福祉板2014/03/30(日) 02:11:53.88ID:bi0GyNvv
自分勝手な推測をするならですが、要介護の人口は今がピーク。
今、介護が必要な人たちは戦前生まれで体が丈夫で若い頃、酒とかタバコをあまり足しなむ余裕がなかった人たち。
健康だったから死にきれなかった人たちだと思われる。

これから介護が必要になるひとはベビーブームのいわゆる団塊の世代。若い頃から無茶して派手に働いたけど派手に遊んで来た人たち。酒やタバコガンガン飲んできましたって人。
血管もダメージだらけ、無自覚の脳梗塞だらけで死にきれなかった人たちは減ると思われる。
そして、昭和時代の介護現場を耳にしたことある人なら、延命より緩和ケアを選ぶと思う。実際、tvも緩和ケア特集増えてきた。(政府の方針?)

この推測が正しいならあと10年後、介護職は人で溢れ斜陽産業なると思われる。この先、人口が減るならば、GDPも減る→国力の低下→国際的な立場も低下ってなるから。その前に生産力上げたいってなるのは確実。
国の方針も社会保障費(老人福祉)を大幅に減らし、少子化対策や生産業への予算の転換を図ると思う。そうなったら、ただでさえ報酬も少ない業界からさらに報酬が減ることになるでしょう。

これから介護へいくくらいなら、理学療法士とか利用者の世代問わない分野を考えた方がいい。

ちなみに、自分はメインの仕事は別に持っててかなり時間が空くからってのと、家族がこれから介護必要になりそうだから覚えるために今やってるだけ。主に後者だな。これで食っていける自信はない。

0143名無しさん@介護・福祉板2014/04/28(月) 21:52:51.49ID:BadgcakW
そうかあ

0144名無しさん@介護・福祉板2014/05/20(火) 20:34:17.42ID:D5g2+XR1
41歳寿命説って本読んだなぁ
ほんとこれからは短命になるんじゃないかって言われてる

0145名無しさん@介護・福祉板2014/08/02(土) 10:17:39.28ID:jDLqykYP
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢
者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.疥癬
B.溺死
C.褥瘡
D.火災

0146名無しさん@介護・福祉板2014/08/07(木) 06:08:53.99ID:oG5Lv4Mz
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?

!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?

!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?

!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?
うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?うそ!?!すっごいおちんちん!!−ちえこ!?!?

0147名無しさん@介護・福祉板2014/08/12(火) 09:11:55.43ID:c8P9jCot
>>133
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?

みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?

みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?

みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?
みんなあたしのからだばっかりみてくるのよーちえこ!?!?

0148名無しさん@介護・福祉板2014/08/19(火) 07:45:21.48ID:gWqI1Wnm
>>1
ちえこのからだを毎日じろじろいやらしい目でみる!
ちえこはかんちがいしてモテモテ気分でますますアピールする!
あたしたちは
トイレでシコシコちえこオナニーをやる!!!!!

ムリ!!!!
吐きそう!!!

でも!
 
 やる!
やります!!
やると言ったらやります!!!

以下決意の一言

0149名無しさん@介護・福祉板2014/08/19(火) 10:19:34.85ID:tWo7oWWB
>>1
君が収入を得るには、もう介護しかないんだよ

0150名無しさん@介護・福祉板2014/08/20(水) 05:58:01.76ID:EO6l6qA+
>>73
>>77
わかるw

0151あほ崎公博2014/08/21(木) 18:59:29.42ID:eJ1zuvfQ
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   西東京市精神障害者支援センター ハーモニーのバカバイト
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    小池♀と斉藤♀に、一日も早く 死の鉄槌が下りますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0152名無しさん@介護・福祉板2014/08/22(金) 08:00:13.92ID:qs9parKe
42歳だけど介護ならなれる?
建築日払い作業員今までやって来た
から体力はある。
福島行くか介護行くか検討中。
介護経験、資格はなし。

0153名無しさん@介護・福祉板2014/08/22(金) 09:28:00.88ID:qceRKMoB
>>152
やれるけど…おれは経験6年だが絶対勧めたくないけどなー。
理不尽ばっかり、ぬるま湯に浸かった新人とばばあたちがほんとにイラつく。金も大事だけどストレスとシフト勤務のイラつきもきついぞ

0154名無しさん@介護・福祉板2014/08/25(月) 14:50:06.63ID:VVLlm9Z2
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 地主神 (痢痔鳥・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

0155名無しさん@介護・福祉板2015/01/05(月) 21:59:51.82ID:HT5RHnYj
いや働けよ

0156名無しさん@介護・福祉板2015/02/14(土) 17:09:47.29ID:IUbjVg2w
完全の糞猿豚キムチ、チャンピオンちえこが何かに気がついたそうです!

0157名無しさん@介護・福祉板2015/02/16(月) 21:28:59.07ID:TfXXxdb4
あーんあーいーぃわぁー ちえこ
あぁーいーぃすごいわぁステキよぉー ちえこ
すてきよーあーんいーぃくぅあーいーぃわー ちえこ

0158名無しさん@介護・福祉板2015/02/21(土) 14:29:31.64ID:f9YBaAK+
そもそもちえこって誰だよwwwwwwwwww
働いてる職場wwwwwwwwwwww?
そんな奴知らねーし興味もねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホラ、ちえこ興味のある奴が湧いたぞ
出てきてちえこが一体なんなのかを説明してあげろよ粘着ブタw

叩かれて泣いてないでさぁ(プッ

ちえこ=粘着ブタ プッ
=ちえこ=完全の糞猿豚キムチ プッ
=ちえこ=粘着糞猿 ププッ
=ちえこ=粘着ウジ虫 プゥ〜
=ちえこ=粘着ブタウジ虫 ブヒブヒ〜ブ〜 笑
ちえこおくちくさあい〜ぶぶぶぶぶひー 笑笑笑

0159名無しさん@介護・福祉板2015/05/27(水) 22:33:26.77ID:ygbtIO2d
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0160名無しさん@介護・福祉板2016/02/14(日) 12:34:04.91ID:NQHFyASs
明日、介護の派遣会社に電話してみる

0161名無しさん@介護・福祉板2016/10/02(日) 15:33:32.65ID:pzVNrLPf
利用者が怪我すりゃ相談員嫌みったらしく怒られ、ちんぽ丸出しの同僚は可愛い女ヘルパーにデレデレで利用者には虐待。おばヘルは口は達者だが働くがキチガイ看護婦による八つ当たりとおばヘルと喧嘩。他県からの応援出張組はみんなイライラしてる

0162名無しさん@介護・福祉板2016/12/16(金) 06:07:31.09ID:looVeymi
>>1
オマンコ

0163M2017/01/10(火) 07:35:07.16ID:mmGboh7F

0164M2017/01/12(木) 22:36:26.10ID:iq7ftOcA

0165F2017/01/18(水) 10:01:44.35ID:Qf+oIsRr
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

0166名無しさん@介護・福祉板2017/01/18(水) 17:03:56.44ID:Ik7/6pnW
私欲の塊 こうきはちえこだ ちえこは完全に
せいじをなめてるよな 私利私欲の塊 ちえこだ
ちえこ、いってきてくれ
それはちえこだ。ちえこがやったことだ。
ちえこまかせたぞ、いってきてくれ。
わしだ。わしがチャンピオンちえこを育てた。
どんな私怨だwww にやり ごっほごっほ
歯むき出し ごっほごっほ んがー ごっほごっほ

そらぁ助成金目当てやがなwww にやり
こうえきせいだちえこ
ゴッホ ゴッホ オッフォン ンガー

世の中働きもせず
フンコロガシトチコラガシでww

税金がっぽり年収ひゃひゃひゃ
ヒャッホーもいますww

なんやこのスレ?! 震え声

 なんかドキッとするわ
歯むき出し

 ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) ちえこすき ちえこがいる
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ちえこはわしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています