介護福祉板のレベルの低さは2ch随一

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのフクちゃん2011/03/14(月) 19:55:50.68ID:BTtAJfq0
歴史的大災害が起こっている中、悪口・愚痴のオンパレード

介護福祉従事者としての誇りは微塵もない

だから、だれでもできる社会の底辺の仕事と言われるんだよ


0612名無しさん@介護・福祉板2012/04/04(水) 20:36:31.14ID:LhlUwZHu
ばーかいっぺん死ねば

0613ななしのフクちゃん         2012/04/05(木) 17:09:13.43ID:7D/JL/28
ばーかいっぺんにへんさんべん死ねば

0614名無しさん@介護・福祉板2012/04/05(木) 23:54:14.10ID:mGOdw2Nx
びくびくビックン
ビックンクン
マンコイキスギ

0615ななしのフクちゃん         2012/04/06(金) 13:12:30.13ID:ovOJMT0v
びくびくビックン
ビックンクン
マンコイキスギ

0616ななしのフクちゃん         2012/04/08(日) 19:06:41.73ID:8kXp8duO
びくびくビックン
ビックンクン
マンコイキスギ

0617ななしのフクちゃん         2012/04/09(月) 21:11:07.75ID:z8MJeBUq
超ド底辺に住んでいるんだものいるんだもの。

0618ななしのフクちゃん         2012/04/11(水) 13:28:35.51ID:dAwIktm1
超ド底辺の労働してるんだもの。

0619ななしのフクちゃん         2012/04/14(土) 20:28:32.20ID:dOHBYw5y
超ド底辺大好き!

0620ななしのフクちゃん         2012/04/18(水) 15:00:45.24ID:41flbnTF
あたしは ぐるーぷほーむで はたらいています
ことしわ みっかれんぞくで はなみにでかけました
がいしゅつすることが だいすきなしょくいんが いるんです
じじいばばあのことお もうすこしかんがえてあげてほしいものです
みっかれんぞくで がいしゅつするのは じじばばにとってかこくだとおもいます
わかいあたしでも つかれるのに・・・
ちなみにあたしがすきな びーとるずのめんばーは じょーじはりすんです
でもびーとるずのきょくで すきなのは あいあむざうぉるらす(じょんれのんさく)なんです

0621ななしのフクちゃん         2012/04/18(水) 20:37:38.06ID:/uLqqKyl
あたしは ぐるーぷほーむで はたらいています
ことしわ みっかれんぞくで はなみにでかけました
がいしゅつすることが だいすきなしょくいんが いるんです
じじいばばあのことお もうすこしかんがえてあげてほしいものです
みっかれんぞくで がいしゅつするのは じじばばにとってかこくだとおもいます
わかいあたしでも つかれるのに・・・
ちなみにあたしがすきな びーとるずのめんばーは じょーじはりすんです
でもびーとるずのきょくで すきなのは あいあむざうぉるらす(じょんれのんさく)なんです

0622ななしのフクちゃん         2012/04/23(月) 18:48:26.50ID:d4Ok2+vl
にんちしょうの あたらしいちりょうが はじまっています
あたしのおばあちゃんは にんちしょうです でも
おばあちゃんが わらったら おかあさんも わらってた
おばあちゃんが うんこお もらしたら おかあさんは ろこつにいやなかおしてた
そして おばあちゃんの はいごからそぉーっとちかづき どんきでおばあちゃんのあたまお・・・
そのしゅうのにちようび おばあちゃんは さはらさばくで できしたいで はっけんされたんだよ
ちなみに あたしのすきな せいしんやくは べげたみんえーです

0623名無しさん@介護・福祉板2012/04/24(火) 12:20:14.84ID:kXHCqAmS

介護福祉士なんてケツ拭き士だろ
親の金で専門出たぐらいで威張るな薄給のカス共


0624ななしのフクちゃん         2012/04/25(水) 20:59:16.45ID:AZgVBn+k
25日昼前、東京・昭島市の住宅で、この家に住む80代と60代とみられる女性2人が死亡しているのが見つかりました。
遺体に目立った外傷はなく、死後、数週間たっているとみられ、警視庁は身元の確認を急ぐとともに2人が死亡したいきさつを調べることにしています。
介護福祉士なんてケツ拭き士だろ
親の金で専門出たぐらいで威張るな薄給のカス共

0625ななしのフクちゃん         2012/04/27(金) 15:21:16.25ID:hGfkorSH
やすみわはやくおわります
しせつわなかなかおわりません
どうしてなんだろう

0626ななしのフクちゃん         2012/04/30(月) 17:07:37.10ID:G+pFQx3x
介護福祉士なんてケツ拭き士だろ
親の金で専門出たぐらいで威張るな薄給のカス共

0627名無しさん@介護・福祉板2012/05/05(土) 11:59:39.43ID:WC7RLuJh
何でこの板ってマルチポストが横行してるの?
どのスレ見てもコピペの嵐。
人が少ないからか誰も対策しないし。

0628名無しさん@介護・福祉板2012/05/07(月) 22:35:38.76ID:J+ER94kX
3年間施設だ施設で働いて介護福祉士収得したけど。
今となっては。収得しても関係ないような。
ケアマネ、介護福祉士持ってても。
やはり看護師を目指すべきだった。

0629名無しさん@介護・福祉板2012/05/08(火) 03:40:27.19ID:xWYFa0hY
それは当たり前の話

0630名無しさん@介護・福祉板2012/05/08(火) 10:14:42.29ID:vqEy3dSv
訪問介護してる
客がデリヘル呼ぶから、1時間出ていけ言う
その1時間に何かあったら俺のせい?
上司には絶対いうなと絶倫客はいう

0631ななしのフクちゃん         2012/05/14(月) 12:44:50.88ID:iNILNKvP
アラシジジイはデリヘル好

0632名無しさん@介護・福祉板2012/05/15(火) 02:52:32.33ID:fhRbRyjM
ジョブカードっていう、厚生労働省役人の居場所作り、つまり無駄な履歴書システムのおかげで、若者が使い捨てにされている。
それは厚生労働省は企業が25~39歳までのニートを雇うと企業側に100万円+αの助成金を支払っているからだ。
ちなみこのジョブカード/ジョブカフェには厚生労働省のバカ役人がこれでもかとぶら下がっていて2000億円も投入されていおり、
事業仕分けで廃止となったにも関わらず菅元総理大臣によって実施となってしまった。

0633名無しさん@介護・福祉板2012/07/08(日) 03:09:17.44ID:tpLZnKHz
悪口・愚痴のオンパレード

0634名無しさん@介護・福祉板2012/07/23(月) 23:44:15.39ID:FdFtmKv0
   

0635名無しさん@介護・福祉板2012/10/04(木) 18:12:43.21ID:q1uVe0WA
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ

0636名無しさん@介護・福祉板2013/01/13(日) 14:05:13.62ID:nE8h+gNR
親戚のおばさんと、その知り合いは介護福祉士なんだけど、それを隠した上で
ある餌でつって、介護の仕事を勧めてくるな!こっちが、ことわってるのに。
おばと、その知り合いは介護福祉士の資格を持っているにも関わらず介護の仕事をせず、
全く別のバイトを長年、二人でやってるわ。
そのバイトの方が、介護の仕事より良いって証明してるようなもの。

0637名無しさん@介護・福祉板2013/04/13(土) 12:06:13.62ID:zcHyNGMw
(練馬、デイサービス、介護福祉施設、ショートステイ、老人福祉施設)

0638名無しさん@介護・福祉板2013/04/21(日) 04:49:02.01ID:vgQoFTE+
.



















.

0639名無しさん@介護・福祉板2013/04/21(日) 14:30:37.69ID:1P6qqUoO
何でもやってみよーぜ!それにしても低レベルとは・・・

0640名無しさん@介護・福祉板2013/04/21(日) 16:49:21.37ID:6rhVOU/L
>>1
不謹慎厨かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0641名無しさん@介護・福祉板2013/05/07(火) 02:26:41.74ID:JNtvAsFw
誰でも出来る仕事じゃない!



まともな人には出来ない

0642名無しさん@介護・福祉板2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:h8GpVN9y
嫌味ではなく、文章力ある方々が多いな。

どうして介護福祉業界なぞに???

0643名無しさん@介護・福祉板2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:FUwTdFMp
サラリーマンに何の魅力もないからだよ。
何が面白いのかよく分からん。

0644名無しさん@介護・福祉板2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:DMxBn2hU
この業界笑えるね。ヘルパー2級で主任。介護福祉士で副施設長。無資格で副主任。年功序列です。
若いスタッフが資格取ると妬みの対象になるぞ。その覚悟で資格とりなさい。

0645名無しさん@介護・福祉板2013/10/01(火) 02:31:44.05ID:dr3iPgiU
比べてみて下さい。チンパンジーは、輪郭をなぞる。人間は、そうではなくって目の前にはないものを描き入れます。
簡単に言うと、チンパンジーはそこにあるものを見ているのであって
人間は、そこにないものを見ているという事が言えるのではないでしょうか。
そこで、思い当たるエピソードがあります。レオという名前の25歳の男性なんですが2006年9月26日に突然、
首から下がまひしました。脊髄炎という診断です。首から下が全く動きません。寝込んでしまいました。
動きませんから、もちろんうまく食べ物ものどを通らずにどんどんやせ細っていきます。
それから体位を変える事ができませんからじょくそう、いわゆる床ずれですねひどい床ずれになりました。
もしも私がレオであればとてもこれは我慢できない。そういう状況だと思います。でも、2つ感心した事があります。
1つは、レオを取り巻く人々です。若い人達がボランティアで獣医さん、飼育員、若い研究者達が
一日24時間の看護態勢を敷きました。なんと、6か月もそれを続けました。その結果、レオは神様のご加護でしょうか
回復してきたんですが、もう一つ驚いた事はその闘病生活の間でレオが、どう見ても希望を失った様子がないんですね。
ふだんのおちゃめな彼とどこも変わりません。若い学生には口に水を含んでおいてピュッと吹きかけたりするんですが
そういった、いたずらも変わらないわけです。どうしてチンパンジーは、希望を失わないんだろうと思いました。
そこで、想像するという言葉が出てきます。チンパンジーは、要は今を生きている。ここを生きている。
あしたの事を憂いていないんですね。100年後の事を考えていません。100年前の事も考えません。
それに対して人間はずっと昔の事を記憶しはるか先の事を、自分が死んで後の事まで心配し更には、
ここではなくて、地球の裏側で起こっている事について、思いをはせます。
そういう、想像する時間と空間の広がり方が人間とチンパンジーで違っているんだと。
したがってチンパンジーは、絶望をしません。なぜなら、今を生きてるからです。明日を憂えないからです。
人間は、絶望をします。
でも、その、絶望するという想像する力があるからこそ、将来に対して希望も持てるのではないでしょうか。
人間とは何か。想像するその力が人間の人間たるゆえんだと思う次第です。

0646名無しさん@介護・福祉板2014/04/28(月) 21:27:10.76ID:30rGgdQ3
ぬるぽ

0647名無しさん@介護・福祉板2014/08/07(木) 18:52:46.82ID:MzrwRRL1

0648名無しさん@介護・福祉板2014/08/07(木) 19:02:21.79ID:ZnK8aQeh
イイ事を教えてやろう

レクリエーションに力を入れるやつは100%虐待している

日々のケアはどうでもよくてレクで誤魔化してる

飾り付が豊かなフロアは特に要注意

確実に虐待してる

0649名無しさん@介護・福祉板2014/10/27(月) 12:21:18.53ID:GrimI8Rv
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf

0650名無しさん@介護・福祉板2015/04/26(日) 20:28:02.34ID:41l6lC7B
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0651名無しさん@介護・福祉板2015/04/26(日) 20:50:40.45ID:YtWrALer
介護福祉のレベルが低いからしょうがない

0652名無しさん@介護・福祉板2015/08/17(月) 15:21:09.84ID:pWsdbIP6
ここも格差社会だな

0653名無しさん@介護・福祉板2016/02/19(金) 20:39:29.82ID:asXlWdDd
チェ ミジャ

0654名無しさん@介護・福祉板2016/10/26(水) 20:54:30.50ID:mQX6ImoQ
少なくとも、福祉大の教員や、大手法人の部長クラスの御託よりは
分かりやすくて良いと思うよ?

0655名無しさん@介護・福祉板2016/10/27(木) 16:17:05.75ID:gDo2FayG
家庭・育児板が2chでの最底辺。

0656名無しさん@介護・福祉板2016/10/28(金) 23:11:16.58ID:epU6Dztm
>>656
聖ウエマツは底辺と侮蔑される者達の中から現れた。
これは我々にとって福音である。

0657名無しさん@介護・福祉板2016/11/08(火) 21:30:09.46ID:RpdK7kYW
こんにちは、高1女子です。私には小学校の頃からの夢があります。
介護福祉士です。

社会科の教科書に介護について書かれていて、
多くの老人を笑顔にしている職員に憧れました。

日本を支えてこられた立派な高齢者様のお世話をさせて頂けるなんて、ありがたい仕事だし、これほど誇りと信念を持って出来るやりがいのある仕事って、少ないと思うんです。私にとっては。

だから現在もテストや入試に向けて、毎日勉強を出来るだけしてます。いつか介護士になれるのかと思うと、嬉しくて毎日興奮してしまいます・・・(^_^;)

でも

家族や親せき、知り合いの社会人の方々は、
介護職なんて馬鹿がやる底辺の仕事だとか、
私が夢を語る度に批判・猛反対されます。辛いです。

介護やんなら看護やれと言われます。確かに看護も悪くないですが、私は別に他人の病気を治してあげたいというのではなく、高齢者様の残りの人生をより充実させる為にも、貴重な一日一日を豊かなものにする手助けし、
共に過ごして生きたいと願ってるだけなんです・・・。

どうしてそこまで反対されなきゃならないのですか?
例え罵倒されようが学費払ってもらえなくても、必ず、絶対に、介護士になるという意志は揺らぎませんが、もう少し理解が欲しいです・・・涙

この前も20代くらいの女性が、介護職を馬鹿にした会話をしていて、とても悔しくて悲しくなりました。私は一生この仕事に携わって行きたいのに。

給料が少ない=ろくな仕事じゃないっていう考えの人が結構いて、絶望しました。

大企業で活躍してれば立派だって言えるのかよ!?
どんなにつまらない苦しい仕事だって、皆そうやって日本を支えてるのに、どうして他人の職業を蔑むことが出来るのですか!?・・・って思いました。

愚痴みたいな質問ですみません。
皆さんの色んな意見を聞かせて下さい。

0658名無しさん@介護・福祉板2016/11/08(火) 22:01:19.56ID:nxXx6tgd
介護の会社って首ないだろ?
俺が居た法人は首なんかないから法に触れなければ何やってもO.K.だったぞ。
暴言も注意されるだけだし。
アホな20代の女頭ひっぱたいたり無理矢理残りで皿洗いさせたけどな。

0659M2017/01/10(火) 07:31:21.80ID:mmGboh7F

0660M2017/01/13(金) 08:55:39.93ID:nPJPUErc

0661F2017/01/18(水) 07:56:47.78ID:Qf+oIsRr
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

0662名無しさん@介護・福祉板2017/02/28(火) 05:23:36.60ID:aKJ4wjuj
キチガイ松下、即時退去!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています