鬱病患者の就職活動記録

0001壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:33:59.58
ぼちぼち更新してきます。

0002壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:35:35.76
平成20年1月
ものすごく体調が悪く会社に休暇申請。

0003壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:38:01.90
平成2月初旬。
回復したと思ったので、会社に復帰申請。

0004壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:38:34.38
会社曰く、「徹底的に検査せよ」

0005壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:39:20.90
いろいろな病院たらい回し。

0006壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:41:25.32
31軒目の病院で鬱病による見当識喪失と判定。

0007壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:45:32.40
見当識喪失について色々調べる。
パイロットなどに生じる位置情報不認識が日常的に生じる現象だと認識。
因ってその月に職場解雇。

0008壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:49:06.03
平成21年5月
バーディゴ(空間識失調)を発症した人には、様々な支援が受けられることを知る。

0009壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:50:28.47
しかし、支援の甲斐無く再就職についてはどの企業からも拒否。

0010壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:52:04.49
大企業ほどバーディゴの危険性を重視している模様。

0011壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:55:16.63
その後、いろいろな会社に就職を打診するも、ことごとく断られる。

0012壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:57:11.97
平成25年、行き詰まったので不本意ながら生活保護を受け津ことになる。

0013壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:58:15.71
そのご、あらゆる底辺企業に応募するもことごとく断られる。

0014壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 22:59:09.96
日本では鬱によるバーディゴは死ぬしかないと理解する。

0015壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:00:31.73
1回目。
死のうとしたところ、海上保安庁に救助される。
ふざけんな!死なせろよ!

0016壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:02:07.81
1回目は平成24年の頃だ。
平成26年、また自殺を試みた。
今度は警察が出張ってきた。
また死ねなかった。

0017壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:02:42.67
ハローワークには週に2回は通っていた。

0018壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:03:23.08
だが、あらゆる応募において、就職は叶わなかった。

0019壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:04:40.25
「私はもう駄目だ」
いつもそう思って、死ぬかハローワークの紹介に頼っていた。

0020壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:08:07.34
そんな日々を10年も過ごした。

0021壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:10:10.33
だが、どの企業の採用はしてくれない。
死のうとすると、必ず警察が出張ってきて助けてくれる。

0022壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:11:39.33
死のうとすると助けられ右。
職に就こうとすると拒否られる。
もれはどうしたらいいんだ・・・

0023壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/10(木) 23:12:27.81
もう壁につぶやくしかいない。

0024壁に耳あり、障子にメアリーさん2020/09/12(土) 01:42:54.79
そんなところが壁です

0025壁に耳あり、障子にメアリーさん2023/08/27(日) 19:45:37.29
おちみへも

0026壁に耳あり、障子にメアリーさん2023/08/27(日) 23:15:08.00
おちみへも

新着レスの表示
レスを投稿する