【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百四十一【限定】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nana2018/02/01(木) 12:09:23.75ID:YP7S94Gw0
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止

【女性の方々へ】
●女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百四十【限定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1515155652/ 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952Nana2018/03/03(土) 23:07:03.01ID:ETv1UnVX0
MEIDARAの無配っぽいな。
会場限定なのが残念だけど。
https://youtu.be/ojcD1Mu5ixg

0953Nana2018/03/03(土) 23:33:58.31ID:3sx8JuwV0
>>952
ドラムズタズタいってて速いな
何か悪くないけど振付やっちゃうバンドは苦手だわ…

0954Nana2018/03/03(土) 23:41:13.50ID:j1hB6skK0
やっぱ男の振りってきめえな

0955Nana2018/03/04(日) 00:07:24.08ID:qgDO6Cuc0
フリを付けないと客を盛り上げられないのか
今のバンギャはフリが無いとノッてくれない感じがするな
最近のバンドはフツーに歌っててもバンギャ棒立ちで可哀想になるパターンよく見る

0956Nana2018/03/04(日) 00:09:49.78ID:vJyuZhXP0
ギタークソつまらんな

0957Nana2018/03/04(日) 00:12:30.19ID:634t/eBF0
アクメのベースって脱退したの?どうなってんの?

0958Nana2018/03/04(日) 00:19:16.14ID:faIASk8R0
マグロ解体チェーンソーって、マグロみたいな女をチェーンソーで切り刻むエログロ路線で
やればよかったのになアクメ
DiminishedとかVulvectomyみたいな要素も取り入れて

0959Nana2018/03/04(日) 00:28:34.18ID:ZC6H9GLQ0
>>957
公式見たら病気療養って事になってるけど11月から続報はないな

0960Nana2018/03/04(日) 00:28:40.38ID:vH8+NUxj0
マグロといえば打首獄門の日本武道館ソールドしたな
ジンマシーンと対バンでよく見たわ

0961Nana2018/03/04(日) 00:34:15.87ID:qgDO6Cuc0
ジンマシーンってあんま聴いた事ないけど金爆系?
人気あるらしいってのは知ってるけどここじゃ全く名前でないな

0962Nana2018/03/04(日) 00:41:19.51ID:qZNE366q0
ジンマシーンはNHKのコンテストで賞取ってただろ

0963Nana2018/03/04(日) 01:16:23.51ID:R91FE1ic0
>>907
オーラルのボーカル嬉しくて6月まで寝れないんじゃ?

0964Nana2018/03/04(日) 01:17:24.36ID:R91FE1ic0
>>942
ASHルナフェス出ねえかな

0965Nana2018/03/04(日) 01:21:53.39ID:yj9E0DG50
メイダラ結構良いな

0966Nana2018/03/04(日) 01:58:14.47ID:qgDO6Cuc0
>>962
いや賞とかは知らんけど
知名度の割に一度も名前見た事ないなと思っただけ

0967Nana2018/03/04(日) 05:01:06.69ID:XUm3Zdu+0
音楽サイトでリリースとかのニュースとかメンバー加入のニュースは見るが俺も曲はまともに聞いたことないな、赤ブリとかでワンマンやってんじゃないっけ

0968Nana2018/03/04(日) 07:03:11.62ID:y5ftCKxk0
>>965
5月に無料ワンマンあるから行こうぜ。

0969Nana2018/03/04(日) 07:44:49.90ID:Z5R9g3Yh0
無料とか逆に行きたくない

0970Nana2018/03/04(日) 11:28:59.16ID:TdvmWmu30
男のフリってキモいんだなやっぱマンコはマンコなりの意味があるんだなまあフリとかなくなればいいんだけど

0971Nana2018/03/04(日) 11:49:31.11ID:D6htnntm0
地蔵なめんな

0972Nana2018/03/04(日) 12:26:50.77ID:TdvmWmu30
素朴な疑問なんだがお前らって彼女とか結婚とかしてんの?
やっぱり相手はバンギャなのか?

0973Nana2018/03/04(日) 12:37:25.57ID:KDQZgJWH0
くせえな

0974Nana2018/03/04(日) 13:31:58.58ID:XXwE4kYB0
>>972
たぬきでやってどうぞ

0975Nana2018/03/04(日) 14:27:22.12ID:13oe1kRr0
今日会えるギャ男さんいませんか?@悪く言われないギャ

0976Nana2018/03/04(日) 17:05:43.75ID:dQrXhLDH0
>>975
サックスしませんか?

0977Nana2018/03/04(日) 17:53:13.21ID:E/JKEs0Y0
サックスといえばジャズ的なフレーズが入ってたりそれっぽいアレンジがされてるV系曲って何かある?
パッと思い浮かんだのはABCのblack cherryくらいなんだが

0978Nana2018/03/04(日) 18:02:43.45ID:1ypA3YMe0
シドのその代償
ラルクのOphelia
BUCK-TICKの誘惑
パッと思い浮かぶのはこんな感じ

0979Nana2018/03/04(日) 18:20:05.82ID:Z4bvh7130
ガゼットにもジャズっぽい入りの曲があった気がするんだが・・・
曲名が思い出せん

0980Nana2018/03/04(日) 18:27:18.22ID:E/JKEs0Y0
>>978
そうかそういえば誘惑もそうだったな
DTD好きなアルバムなのにすっかり忘れてたわ

0981Nana2018/03/04(日) 19:52:24.36ID:IYm4+9tx0
次スレ

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百四十二【限定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1520160699/

0982Nana2018/03/04(日) 19:58:11.60ID:Z5R9g3Yh0
次スレありがとう

0983Nana2018/03/04(日) 20:15:22.34ID:O0zYwvZr0
>>977
Sugarのantlion

0984Nana2018/03/04(日) 20:18:35.72ID:lxV3K+LJ0
>>979
ガンジスの紅い薔薇?

0985Nana2018/03/04(日) 20:29:03.02ID:E/JKEs0Y0
おお、意外とあるんだな
聴いてみるわ

0986Nana2018/03/04(日) 20:56:11.50ID:2L7Xmrst0
Acid Black Cherryの蝶

0987Nana2018/03/04(日) 21:41:17.44ID:ZuP4XcQD0
マイナーだったけどSugarはなんちゃってではないJazzアレンジができたバンド。
「antlion」ってシングルは3曲ともJazzをテーマにアレンジした作品。
https://www.youtube.com/watch?v=DObXxnKJ7gg

0988Nana2018/03/04(日) 23:01:25.68ID:TdvmWmu30
Misanthropistかなり良かったなー
最初克哉見たときcazquiにしか見えなかったアクションとか
ベースはノクブラのベースだったな、7弦ベース弾いてたな
尋はやっぱり他のシャウターと比べるとちょっと弱いんだな
メタルコア勢なのにメイクまでしてくれて皆に感謝だな

0989Nana2018/03/04(日) 23:17:38.10ID:J9R2OjH50
Dの本スレってどこ?

0990Nana2018/03/05(月) 00:17:40.31ID:nYF86iUc0
>>977
シドの汚れた指は割と真面目にやってると思う
www.youtube.com/watch?v=Qwi2ZWyTLzA

ドラムがポイントだよねこういうのって
なんちゃってジャズは大抵ドラムがただハネてるだけでオカズがジャジーじゃない

0991Nana2018/03/05(月) 00:18:29.07ID:qH1iX2Lk0
Misanthropistフルアルバム10枚作ってくれ早よ
マジ早よ

0992Nana2018/03/05(月) 00:24:57.78ID:nYF86iUc0
>>987
Sugerは殆どジャズ曲だったな
名古屋系ジャズって感じ

0993Nana2018/03/05(月) 07:09:52.66ID:cTZL6e1Y0
https://youtu.be/efGSPIP1PdY

このバンド有名なの?

0994Nana2018/03/05(月) 08:44:40.52ID:xVybMuns0
10年以上前の広島バンドのベルゼデュラバールな
たいしたことねーよ

0995Nana2018/03/05(月) 10:18:48.75ID:YNETOGUr0
お前何才だよw

0996Nana2018/03/05(月) 15:02:12.91ID:/0AHtaxo0
>>987
これ三曲だけど、名盤だよな。
未だに悔やまれる。

0997Nana2018/03/05(月) 16:51:01.62ID:K7jvj0lt0
antlionってもう10年も前なのか

0998Nana2018/03/05(月) 20:20:25.74ID:GHCnRRs00
>>991
さすがにもうバンド始めそうだしな無理だろうな

0999Nana2018/03/05(月) 20:31:02.52ID:MnKRWEQG0
克哉、このままじゃ終われないからリベンジしたいってツイートしてすぐツイ消ししてた
メンバー次第でまたやるんじゃね?

1000Nana2018/03/05(月) 20:46:19.47ID:YNETOGUr0
1000なら俺デビュー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 8時間 36分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。