ライブに行ったらガッカリしたバンド

0001Nana2010/09/01(水) 19:10:59ID:aQ6e96JW0
ディル

0321Nana2012/11/25(日) 15:53:20.97ID:jV9+yFs6O
>>154
ABC同意。
最初のツアーから何回か行ったけど、ABCは好きなハズなのに、初回以降から毎回違和感が…。

途中で「自分には合わないんだな」と思って行くのやめた。
ABCは何も悪くない。
咲きや手扇子に抵抗を感じる己の頭の堅さを恨む事にする。

0322Nana2012/11/26(月) 13:02:55.33ID:SfVF38Dr0
逆にそこそこ人気があってここに上がってないバンドのライブは面白いのかな?

ギルガメとかリンチとかvistlipとか

0323Nana2012/11/26(月) 14:31:37.89ID:MTqF2kZc0
今年限りで再結成したプリンセスプリンセス。
ていうか正確にはファンに対して。
プリプリ自体は解散前以上に質は更に上がってる。
しかしファンは明らかにおかしくなってた。
ライブ中に酒飲んでたり変な掛け声かけてたり、
椅子の上に立っていたり、グッズ売り場では平気で横入りするし
アンコールは全くやる気ないし、自分の価値観を押し付けてくるバカばかりだし・・・。

先日の武道館でこれらを見たけど16年前はありえない光景ばかり・・・。

今年限りの活動で正解でしょう。もうこれ以上変なの見たくないし、
質は上っても彼女たちもムリしているが分かるから、もう再結成はしなくていい。

0324Nana2013/01/13(日) 08:12:17.82ID:OPHTu6W30
>>323
何故それをプリプリ達のせいにするの

0325Nana2013/01/18(金) 01:13:58.23ID:koVOX4SwO
プリプリライブの客層て40代50代…だよな?

0326Nana2013/03/25(月) 17:44:02.88ID:+JJx5lih0
馬鹿じゃないか
痛いのはお前らだし
悪口しか言えない世の中のクズどもだろ

0327Nana2013/03/25(月) 23:20:54.11ID:QDipl1aQ0
プリプリってそもそもV系なのか?

0328Nana2013/03/26(火) 19:32:54.84ID:ExFwzDGyO
ガゼ

同期入れるなとは言わないがコーラスやハモりパートまで同期はないわ
J-POPとかしてるくせにこれじゃやってる事一緒じゃん

0329Nana2013/03/26(火) 19:33:49.53ID:ExFwzDGyO
>>328
J-POP批判ね

訂正

0330Nana2013/05/26(日) 21:16:59.24ID:6yBp227aI
>>323
>プリプリ自体は解散前以上に質は更に上がってる。

んなわけねーわ。
声出てなかったり、惨憺たる有り様だったのにw

0331Nana2013/06/01(土) 03:44:41.17ID:veeBpwBDO
あんばーぐりす

0332Nana2013/06/02(日) 10:39:22.83ID:eIMaoIlMO
C4 TOKIのMCがキモイ

0333サタンは無能・低能!!2013/06/06(木) 10:33:26.32ID:LUZ6ROGE0
結局こういう掲示・HPを載せさせてしまうので、『サタンは無能・低能!!』
文化創作 サタン ゲヘナ 超常的アテレコ ジョセフマーフィー で検索

0334Nana2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Wk58TLLL0
金爆

面白そうだから行ってみたがとにかくギャがウザすぎる
マナーが悪すぎる、ドン引き行為も多い、今まで見たバンドで1番「客が嫌だ」と思った
メンバーには悪いがもう二度と行かない。DVDならいいが客を写すな。

0335Nana2013/09/10(火) 17:59:10.39ID:VW5hjHW30
ROXXANE 糞すぎ金もらっても行かねぇ

0336Nana2013/10/24(木) 15:19:54.69ID:LpTtUrJE0
シド

よく名前聞くし有名だからカッコいいのかと思ってたらなんか全然違った
ボーカルが上手いらしいけどキモかった。一人光GENJIみたいなw
あれで35才とかある意味凄い

0337Nana2014/01/31(金) 22:20:38.48ID:denXGQKn0
ギルド

ギャは糞だしMCくっそつまらん。
とにかくキモい。なんか無理だった

0338Nana2014/07/06(日) 10:37:39.11ID:64BZDPUy0
LUNA SEA
上手いんだろうけど二階席だとかなり物足りないし、
ファンサービス少なすぎ←そんなことする必要無いかもだが
楽しくなかった・・・

0339Nana2014/07/06(日) 10:40:12.83ID:64BZDPUy0
後やっぱり年代的に仕方ないけどギャが汚い婆ばかり
ファンがうざい
連続カキコすみません

0340Nana2014/07/06(日) 11:58:53.31ID:dcEjD9nOi
玉アリライブで座ってた妊婦さん突き飛ばしたあげく暴れないなら帰れと暴言吐いて暴れてたロリータもシドだったな確か。

0341Nana2014/07/08(火) 02:32:16.56ID:x+/Y4sYV0

0342Nana2014/09/24(水) 21:18:41.58ID:rEPiIT6t0
ZAZEN BOYSはうまい方じゃないかな?

0343Nana2014/09/25(木) 11:55:55.28ID:esMX5ensO
ガッカリしたバンドは損なにないのだけど。
白髪でも行ってたけど、ガッカリさせたらゴメンゴw

0344Nana2014/09/28(日) 21:12:06.78ID:x/kF52t80
最初のうちは良かったけど最近のNEUのMCがキモかった

0345Nana2014/09/29(月) 19:46:49.88ID:q/4DrJc30
ゴールデンボンバー

毎年ほぼ同じ曲、スタンドで見たらはぁ?って感じのパフォーマンス、トークは面白いけどDVD鑑賞で十分。

0346Nana2014/09/30(火) 22:54:47.77ID:Y+rbsMEWO
XJAPAN(日産スタジアム)


ワンマンには行くなって後で言われました・・・

0347Nana2014/10/01(水) 01:16:19.30ID:pWOrtCqIO
D'ERLANGER
音でかすぎ、MCなさすぎ、後ろからの押しが酷すぎ
もう行かない

0348Nana2014/12/21(日) 00:34:34.00ID:rBGX538k0
今年のハロパのシド
全然声でてない、出ないところは変わったタイミングでお客さんに歌うように煽る
セトリも不思議だった 
横スタのときは声すごくよかったのにな

0349Nana2015/02/02(月) 01:39:46.24ID:53/FShdu0
ゴールデンボンバー
リズム感ゼロのベースがやってる振付を必死こいて全員がまねることを一体感と勘違いしてる。
「自由に楽しんで」と毎回MCで言う割には振り付けやってないとベースが「やってない子はどの子だ〜」とか言ってて超矛盾感じる。
振り付けやってないと非国民みたいなノリが耐えられん。
客のノリがダサすぎて無理

0350Nana2015/02/03(火) 22:42:04.80ID:gwofgOXhO
ガゼット。音源詐欺。加工し過ぎだろ

0351Nana2015/02/07(土) 13:37:21.23ID:EKsRbegT0
シドとガゼ糞とジュアルKB

イナズマで見てつまんねーと思った
特にガゼ糞はガゼ厨が酷かった、こんなバンドの単独にでも行ったりしたら笑われるレベル

0352Nana2015/02/07(土) 17:26:31.24ID:u0QOuLQc0
VAMPS

客層が気持ち悪い

0353Nana2015/02/19(木) 20:56:28.20ID:edekrn9W0
>>280
Dは、上手くないか。

0354Nana2015/02/20(金) 10:34:52.68ID:xwy3cmX/0
>>346
何がダメなんだよ教えろやカス

0355Nana2015/02/21(土) 03:00:09.70ID:Q4l3IY190
Xを批判する奴は氏ね

ウィーアーエックス
ジャパニーズアーエックス

0356Nana2015/03/06(金) 09:01:28.32ID:4d4wAmU70
Jupiter
ファンが怖かった

0357Nana2015/05/15(金) 21:06:11.11ID:a8uLyuHF0
シド
酒焼けしてるのか知らんが、
ボーカルの声がカスッカス

あと行く度に
見ず知らずのバンギャに
「あなたのせいで席を間違えたじゃない!!」とか
「あなたみたいな顔の奴に来て欲しくない!!」という
意味不明な暴言を吐かれる

0358Nana2015/05/19(火) 02:52:20.86ID:paR4RRox0
シャムシェイド

0359Nana2016/05/16(月) 23:36:29.55ID:KDTiaZ5C0
>>357
ワロタ

0360Nana2018/01/12(金) 20:18:11.84ID:nRo2Rrxl0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

0361Nana2019/05/25(土) 18:10:10.09ID:jKr0vCTW0

0362Nana2020/04/30(木) 21:36:06.50ID:2Y2eeeNT0
ROUAGEだなぁ
曲は今でも好きだけど下手すぎて生は無理だと思った

0363Nana2020/05/29(金) 10:54:12.61ID:71xZJrJg0
VAMPS

0364Nana2020/09/27(日) 02:31:05.03ID:SIkRD26E0

0365Nana2020/10/03(土) 21:57:06.49ID:7TDB+/HR0
高校の頃ネットで勧められたエックスの再結成を親に高いお金出して
貰って連れて行って貰ったけど終わった後で父に謝ったわ…
人前に出していいレベルの演奏じゃない、謎のスポンサー入れたファッションショー、
ドラム壊したり抱き合ったり走ったりする寒い芝居の方が演奏時間より長い、ファンも猿芝居
正直寒すぎたしそれ以来Vのコンサートは遠慮していた…悪い友達にひっかるまで。

あと、直接ライブは見られなかったけどプリプリの再結成はテレビで見て
全体的に尖った印象なくなってお母さん、って感じになっていたのは残念でした。

0366Nana2020/10/03(土) 22:04:24.36ID:7TDB+/HR0
ちなみに箱レベルのVは全体的に行く度に頭抱えて帰ってくる感じ…
ペニシリンとかシャズナ(再結成)は良かったけど、ペニシリンは
ファンクラブ入っている同級生がやたら「私が好きな物は貴方も好きで当然でしょ?」
的な態度なのが本当辛かった(ライブ誘われる以外でもだけど)
あと、ライブ前に彼女のお友達方と食事していると
ファンの潰し合いみたいなのを見せつけられて、男2人で怯えてた。

0367Nana2020/10/10(土) 22:27:38.17ID:WS0jn8rX0
やっぱスレタイみたいに思うバンドって他の人もそう思ってるな

・GLAY
映像で見るとカット割が上手いのか生で見るとオーラが全然無い
そして常連ファンがぬるいを通り越して授業参観の親みたいになっててしんどい

・MUCC
ミヤがインタビューでイキった事を言ったりメンバーをディスったりするのに
ライブでは演奏下手で他のメンバーの足を引っ張ってる

・VAMPSからその後のHYDEソロ
HYDEはインタビューでカオスがどうの言う割に
実際はお決まり事ばかりで予定調和のファンの盛り上がりが大好き
予定調和が狂うとHYDE不機嫌になってファンが慌て始めるのもしんどい

0368Nana2020/10/12(月) 04:30:12.45ID:KqZS+0VJ0
逆に行って良かったバンドってなによ?

0369Nana2021/09/27(月) 21:09:24.80ID:kLb9ULh20
ライブに行ったらガッカリしたバンドを教えて
xz6bjio-ujm06@yahoo.co.jp

0370Nana2021/09/29(水) 13:42:47.96ID:nabwErqO0
  ゜     。            ゜   。  o    '. ,、゚    ゚'        ☆  .  '      。
   * .      ゜         。        ゜  ', ` .、+      。         ゜    ゚
  ゚        。      .        +     。 ',  ヽ   +      ゜   。     ゚
。      +       。     *  .    ゜      ;    ヽ    ゜    。     。
   ゚   ,;/    。   .          + .     。 ;;,,,,,;;;;;;;;;; '.,
  。   ゚   。.     +         。         };;;;;,,::.:.:.... ',   *  . ゜   +  ゜
     。          ,;/   '      r'"ヽ  r"ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;,,::.:.: ',  ゚   ゚        .
 。       .      *''     .    | :: l  ! :: | ,';;;;;;;;;,,.:.:.:..:... ;    ゜       。
'  .    ゜       。   ゚        ヽ :: l─l :: ノ.:;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;:.:.:..}  ゜       。  '   ゜
   。      .     。       '   r' __ヽ,'  ;;,;;;;;:::....  ;    . ゚   。   ゚
       ゚  .    。            ( (´-ω-)゙ ;;;;;.:::. :::.. ..:  ,' 。     。    ゚  。    ゚
             、             oノ ニつ ',;,:.   .:.:.:.:. ,'
                '.゙  ,           (_ノ´ ,, ...  :....:.:.:.:..:.:..  /
               、  ゙ : . ,,, ______,,,.  ":::.:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   ,.'
                丶         :.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ..::.:.:.:.:.:.:.../
                \      ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,. '
                  ' ,          ....:.:.:.:.:.:.:.:.. , '゙
                     ゙   、 ,,,,,_____,,,,...  ''"

0371Nana2023/09/12(火) 18:19:08.14ID:9JEXl2f80
そやな、説明して

新着レスの表示
レスを投稿する