【2024年大河】光る君へネタバレスレッドPart1

0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/26(火) 01:51:28.61
ガイド本や史実ネタなどネタバレに関する話題はこちらへどうぞ

本スレ(ネタバレ禁止)
【2024年大河ドラマ】光る君へ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1702564367/

0235名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:35:04.64
あさイチプレミアムトークは視聴率高いのも知らないど素人がいちゃもんつけてんのか
話にならない

0236名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:35:39.87
>>233
【私物化】江守汚盛天狗党Part31【危険人物】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1702637937/

0237名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:35:42.74
>>234
だったらもっと努力しないとダメなんじゃね?
番宣もやらずに見てくれるはずなんて甘すぎる

0238名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:36:26.32
>>236
なるほどいつもの擁護ヲタは吉高ヲタなのか了解
異常なヲタがついてるせいで大河終わったな

0239名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:37:19.07
>>234
ハンデあるならなぜ宣伝へらして平気なんだよ
むしろ逆だろ

0240名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:37:57.55
>>233
プレミアムトークと土スタに出た俳優のプラベトークとかの記事は見かけるけどそういう記事きっかけで番組見ようと思わないからなあ
歴史探偵で興味持ってドラマでどう描かれるかは気になるかもしれないけど

0241名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:39:50.12
>>240
歴史探偵こそマニアしか見ない
大河見ると決めてる人以外に訴求するのが大事だから正直あんまり意味ない番宣だった

0242名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 01:42:09.35
むしろ歴史探偵は話進んでからの方が面白いんだよね
本編に出た内容と交えてトークできるから
事前だと見てる方もまだドラマに思い入れないしネタバレできないから微妙だ

0243名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 02:08:05.49
>>242
心配しなくても何度もあるだろうよ
吉高さんじゃないだろうけど

0244名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 02:13:22.09
>>243
もう主演はでないだろうし
事前に宣伝するならここじゃなかったね

0245名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 02:18:14.36
ちなみに小栗と吉高の差でいくと紅白審査員の有無もある

0246名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 02:37:17.82
>>244
昨年もコラボは始まる時あったよ
鎌倉殿の迫田さんがフラッと来たときのが始まりだったと思うけど始まりと中間にやるのを恒例にしていくつもりだろう

0247名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 02:42:44.17
>>246
いやだから歴史探偵だけに出ても番宣にならんのよ
歴史探偵は大河見てるような視聴者が見る番組だから

0248名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/17(水) 08:27:37.99
越前編に公任さんの弟が出てくるってさ

0249名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/17(水) 11:20:47.90
>>248
どこ情報?
俳優発表ないよね?

0250名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/17(水) 12:18:37.42
町田啓太の発言か
史実はそうでも略されてるかもしれないよ
兼家の息子も三人に勝手に省略されてる
道長は本当は三男ではない

0251名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/18(木) 08:52:02.79
道綱はいるんでドラマ的には4人兄弟だな

0252名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 08:15:06.31
道隆と道兼は亡くなった時期近いのにクランクアップ時期に差があると思ってたけど
井浦12月玉置1月としたらそんなもんか
で今長徳の変やってる?

0253名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 08:51:02.63
その割にちむどんニキの扮装公開されないな
長徳の変は子役で行って
伊周、隆家の道長暗殺未遂事件あたりで本役で再登場だったりして

0254名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 15:05:51.16
>>252
多分その辺だと思うが両方四月放送と考えるとめちゃくちゃ遅い
この時期に放送3ヶ月前収録はぶっちゃけやばい
豪華キャストは揃わなかったがクランクインはいつもより早めだったはずなのに何が原因で遅れてるんだ?
綱渡りすぎる
てっきり一月には越前編あたり撮影してるのだと思ってた

隆家はガイド本に間に合ってない時点で最低四月までは登場なしか子役でごまかすしかない

0255名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 16:59:40.34
そういえば第一話と第二話の間の時間経過で遵子立后済みで公任未登場だから
公任の「詮子サンはいつ立后されるんですかねえw」はなしか

0256名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 18:43:31.90
>>252
玉置のクランクアップ報告あったの?
日程的にしてるとは思うけど

0257名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 18:47:23.28
>>254
いつもより早めって、去年より1週間くらい早いだけ
ここ数年は働き方改革でそれまでより早い

0258名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 20:09:03.67
>>255
公任16歳か
そんな子供の逸話がこんな後々まで言われてしまうとは可哀想ではあるな
まぁこの人は他にもいろいろあるようだけど

0259名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 21:08:19.97
>>257
それでも今の時期に3ヶ月後の内容撮影は遅すぎ

0260名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 21:09:51.37
井浦退場は確定で退場回は4月末
それで年末アップだとやばい
ガイド本の掲載具合から去年の撮影進んでも18話くらいだとはわかってる

0261名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/22(月) 06:09:16.62
紫式部と三条天皇は二人とも小倉百人一首に歌が採られてるけど、どちらの歌も
最後が「夜半の月かな」だね

0262名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/23(火) 11:18:54.53
このスレから大河板に勝手に転載してるけど
ネタバレだからここに書いてるので
持ち出しはやめろよな

0263名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/24(水) 19:14:28.81
>>262
やだよそんなの

0264名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/24(水) 21:49:21.84
てっきり存在が無視されたかと思った藤原惟成が唐突に次回登場するようだから
大した出番/配役でないものの源満仲もその息子たちも出る可能性はありそう

0265名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/25(木) 13:35:27.37
歴史探偵来週陰陽師
ユースケ×佐藤二朗を見たかったがコラボじゃないんだな

0266名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 14:32:25.60
https://pinzuba.news/articles/-/5503
【嵐】二宮和也が松本人志の穴を埋めて『まつもtoなかい』“代替MC”就任へ!大河ドラマ出演により3月までの時限措置

「実は、二宮さんは大河ドラマにキャスティングされているといいます。
その撮影が春からスタートし、時間が全く見えなくなるため、それ以降は『まつもtoなかい』の出演は厳しいと。
そのため、撮影が始まる前まで、『まつもtoなかい』の代替MCは3月末までになるのではないかと言われていると。



これが本当なら越前編が終わった後か
放送時期は7-8月分くらいかも

0267名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 14:42:57.28
メディアにリークされた役者
黒島結菜→不明(賢子役?妊娠のため降板?)
神尾楓珠→不明(重要な役?元日に事務所退所)
二宮和也→不明(四月から撮入記事あり)
田中みな実→本人が明確に否定

0268名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 15:58:19.24
生殺与奪権 人事 そうしたのか家康
松本人志が決めるのか 松本人志の感覚で 「おもろない」
そうなったら もう そこで終わり  吉本工業のお偉方が決めるのでは?
大阪だから橋下徹が決めるんじゃなかったのか?

 /;;;;秀吉;;;;;;;;茶々のオメコは俺のもの;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;  俺の子を産め ;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,   羽柴秀吉
 |---.、   ,、-――    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l  秀吉が「おもろない」
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ   そう言ったら
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j  京都の三条河原で
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"   一族 皆殺し
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、 
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''". ガザへの攻撃?
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"   上月城を落とした時
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'    残りの奴等は逃がしてくれと
    人リルr‐'  ̄    城主・重臣の首を差し出したが却下
    / ヾリ''   .因みに女は磔 子供は串刺しにしてやった

松本人志が決める 吉本のお偉方 橋下徹が
俺が法だ 俺様が最高法規 俺様と照合し決定
生殺与奪権 俺様と照合し適切でないなら NG

奴等は大量破壊兵器を保持しているこちら側で殺人を幇助しない者
人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空その他戦力の保持幇助拒否も犯罪者

大金を目の前にして記憶が変わらないなら大阪じゃない
でもクワバタオハラがいれば そこは大阪や
軽蔑はしていない。

0269名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 20:46:50.54
直秀→さわ→周明→二宮
て感じになるのか?
二宮のあの江戸っ子喋りはべらぼうに合ってそうだが

0270名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 21:29:52.04
架空キャラがここまでパクリだらけなのが大石静の下手さ加減が現れてる

0271名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 00:23:50.48
>>267
二宮は春としか書いてないしべらぼう5月末も春だからわからない

0272名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 08:27:08.97
オリキャラ登場あるとしたら大津で源氏物語執筆中の頃かな

0273名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 10:36:39.21
ネタバレスレだから書くけど、石山寺では友達と一緒に道綱母子と遭遇するんじゃなかったか?

0274名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 18:15:07.69
大河板の光る君へスレでやたら蛇にピアスの画像貼られてるけど
明子役の瀧内の方が脱ぎっぷりもおっぱいもいいぞ

0275名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/05(月) 12:28:17.00
>>274
ここにいないんだから変なやつ呼び寄せないで

0276名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/06(火) 06:34:30.25
詮子が親父が円融に毒盛ったーって言いふらすのはドラマの展開的に悪手だと思うがどうなるか

0277名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 12:25:43.22
23話まで撮影したってさ

0278名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 15:08:06.22
>>277
どこ情報?

0279名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 19:37:33.61
主演の人のスペース
これからロケもあり

0280名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 20:54:54.42
>>279
ありがとう

0281名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 22:01:08.12
琵琶湖と越前でロケあるらしい

0282名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/20(火) 23:42:17.61
>真夏に1日中、土を掘っている日もあったのですが、柄本さんとは“頑張ろうね!”とお互いを励まし合いながら撮影しています。

これ散楽の奴らを二人で埋葬すんのかな

0283名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/03(日) 13:13:03.93
去年に続いて処刑される直秀www

0284名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 20:53:18.00
まんぷくとか今の朝ドラヒロインが京都ドラマに出たときの相手役とか
BKに気に入られてるのかと思ったら、去年も出てたのか
>毎熊

0285名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/19(火) 16:21:12.70
原作漫画家が自殺した民放ドラマにも出ていたから、要するに売れてるってことかと

新着レスの表示
レスを投稿する