【ABS・AKT・AAB】秋田のテレビ総合スレ part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 09:53:53.11
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

NHK 秋田放送局 http://www.nhk.or.jp/akita/
ABS 秋田放送(日テレ系) http://www.akita-abs.co.jp/
AKT 秋田テレビ(フジ系) http://www.akt.co.jp/
AAB 秋田朝日放送(テレ朝系) http://www.aab-tv.co.jp/

前スレ
【ABS・AKT・AAB】秋田のテレビ総合スレ part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1545490993/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 13:24:23.48
>>951
例の研究会でも地方局が生き残るには
地方利権への忖度でローカル番組や
ローカルスポンサーの獲得に励めって(バラまきな)のが結論だ。
何故東京と同じものを見ないと気が済まないのかが分からない

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 16:12:12.43
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だと理解しよう!

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 16:22:18.35
今週の楽天対巨人の試合を受ける時間帯が15時から17時。 前回のブロックネットの西武戦は14時からだったから結局TBSドラマで折り合いつかなかったのが明らかだな。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 16:28:59.67
>>954
いや、MMT以外の局(RAB・TVI・YBC・FCT)は15時飛び乗りだからTBSのドラマはそもそも関係ない
というかスポンサー無しの番販ネットでしょドラマは

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 16:53:23.42
秋田側のがおいしいカードじゃね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 17:04:16.67
>>955
巨人って事で
ナベツネ後継者橋本五郎が五月蠅いんだろう

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 20:15:43.54
しかも今回は仙台からの中継だからこれが本来はブロックネットにしやすいんだろうけどな。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/10(金) 00:01:17.40
アニメ不要

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/10(金) 00:59:52.75
877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/06/09(木) 12:55:37.77
例の研究会でも地方局が生き残るにはローカル番組や
ローカルスポンサーの獲得に励めってのが結論だ。

糞小禿がパクった文面

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/10(金) 12:08:59.02
スシローさんは反省しろよ!

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/12(日) 00:10:19.89
>>949
老害

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 07:10:09.98
未だに静止画CMとか…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 19:27:10.71
 実咲ちゃん誘拐実行、そして心春ちゃんの行方のカギを握っていたのは、神奈川県警捜査一課長の吉乃(サンドウィッチマン富澤)だった。東堂(濱田岳)の妻と不倫していたことを心春ちゃんに知られたことから今回の誘拐事件は始まっており、東堂を殺害し、すべての罪を東堂になすりつける計画をたてていた。

 このドラマが始まる前、ドラマ公式HPでは出演者が意気込みを語る動画をアップしているが、富澤は出演が決まった感想に「“犯人役”なのかと思ったら、“刑事の役”だったのでちょっとびっくりしましたね。
いいのかな、俺で、俺でいいのかな~って思いました」とコメントしているが、終わってみればしっかりと“犯人役”だった。ただ字幕テロップには意味深に“”が付けられている。

 このコメントはネット記事にもなっており、覚えているファンもいたことから、ネットでは「ほんとに犯人役だったwww」「刑事で犯人でしたかー。怖かった!」「サンド富澤さん見事に犯人役やり切りましたね」などの声があがっていた

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 08:04:53.55
TBS斎藤哲也アナ、秋田支局長へ異動 「はなまるマーケット」の進行で人気に
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/14/kiji/20220614s00041000057000c.html

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 12:08:11.24
>>965

知恵遅れコピペ嘘つき常習犯糞障害者小禿こと小原智博容疑者氏ね

IPアドレス 218.43.32.165
ホスト名 p5165-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

本名:小原智博
Twitter:指原文春工業@それゆけ!ムームー君(@kitaoyamada)
Twitterアカウント:https://twitter.com/kitaoyamada
住所:岩手県花巻市東和町北小山田6区
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 12:23:10.95
子ども部屋おじさんこと小原はとっとと消えろ!

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 14:42:07.60
>>883
3局民放県 2020年度 売上·損益·利益剰余金

【秋田県】
      売上        純利益      利益剰余金
秋田放送  41億1806万2000円 ▲2億2741万1000円  19億3364万0000円
秋田朝日  30億1564万9597円     4850万3431円  11億7926万3269円
秋田テレビ 33億1047万1172円 ▲1億7879万5226円 ▲2億1518万7226円


【青森県】
      売上         純利益      利益剰余金
青森放送  48億5894万6000円 ▲2億5445万5000円  66億3436万0000円
青森朝日  31億7742万0000円    4655万3000円  13億0408万3000円
青森テレビ 35億3530万9210円  1億8900万0000円  42億5400万0000円


【富山県】
      売上         純利益      利益剰余金
北日本放送 52億8315万6000円  3億8404万5000円 194億6263万0000円
チュ-リップテレビ 26億0580万8000円 ▲1億2539万1000円  18億8594万7000円
富山テレビ 44億0445万0872円  1億4271万9494円  52億1473万6580円


各県とも 上から 日テレ テレ朝 TBS フジテレビの系列放送局

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 14:45:59.47
秋田は民放2局ほど潰すつもりなのか?
って思われるくらい…
単年度赤字は このご時世仕方ないにしても
利益剰余金(内部留保)を全く貯めていない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 14:48:45.76
東北の他4県は >>879,880 です

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 16:09:48.94
>>968
秋田壊滅的で大草原

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 16:39:45.56
>>969
AABだけ安定経営は意外
両関や塩地ファミリーの影響力は強い

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 16:42:59.50
フジの前時代的さに魁の田舎的なやり方が見事にハイブリッドしたAKTは
日曜の朝のニュースの昭和臭いオープニングよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 16:47:33.33
もうしばらくすると2021年度の決算が
出始め出揃うな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 17:00:45.36
ことに秋田県民は宣伝下手だからなおさら広告集まらないんだよな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 17:06:36.02
秋田 104億4418万2769円
青森 115億7167万5210円

青森と比べて3民放に流れる金額が11億円以上違うんだ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 17:14:54.82
610名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 17:04:44.69
バカ小禿死ね。テレ東がTBSに吸収合併されるのは既定路線。
その次に危ないキー局は日テレって言われてるのに。

良い事聞いたわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 22:18:32.22
コロナ禍とはいえ数億円レベルの赤字はかなりヤバい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 09:38:20.10
>>975
広告代理店が弱い

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 09:42:05.64
青森はなんだかんだ人口も東北3番目なのと、ミニストップやウェルシアが多かったたりちょっと独自のライン築いてる感じだな
秋田はあまり動けていない感じなのと地場企業が青森より弱いな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 11:41:13.35
人口は減ってるがじつは転出の超過はもう抑えられてきていて、超過がやばいのは福島、新潟、静岡など秋田からみたら羨ましい県なのに大してアピールしないからいつまでも悪いイメージがすりつく
自殺率や学力テストもだったな

>>980
農業県なのにコカ・コーラ閉鎖してからほとんど秋田産の食品生産がなされてないぐらい

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 11:50:46.83
秋田と山形は昔から閉鎖的なイメージが強い

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 11:55:20.49
というか全国でもその二県だけ私立中学の門戸閉ざされてるしなあ
秋田は聖霊、山形は日大山形の中学部が募集停止したから公立になじめなかった子は厳しい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 12:05:23.95
吉田輝星が21日の対楽天戦で先発起用だそうだが主催の秋田テレビはさしかえせずBSでやるんだな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 12:07:17.99
木内が事実上閉店状態なので実質山形共々百貨店なしの県という現状

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 12:22:48.66
番宣だらけ〜☺

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 12:45:07.09
>>986
それだけCM収入が無いのか…

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 17:15:10.60
今は教育と観光の県なんだろうけど秋田よりもハイレベルな大学や有数な観光地ある京都がどうなっているか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 17:23:20.40
東北で観光なら太平洋側が優先度高いのがな、なんだかんだ交通悪くない岩手宮城あたりと被らない推しポイント作らないと厳しいね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 17:35:59.43
秋田はロッキードで角栄逮捕する側に回ったから日本がイケイケドンドンなときにあやかれなったんだよ
角栄失脚しても小沢など経世会が支配→やっと終われば小泉は地方切り捨てなかでも秋田冷遇→民主党政権で田中系が集中的に秋田をイジメにかかってきたからな
小泉は秋田の政治家を入閣させない、公共事業冷遇されて寺田が文句つけて自民人気落ちるから冷遇のスパイラル、息子もグレタが怒ってるからと新規発電所計画独断で潰してる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 21:45:58.25
↓以下嫌いなテレビCM

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 03:40:55.51
>>986
AKTはまたアナウンサーのナントカ体操とか歌とか流しそう

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 10:51:33.65
確かにCMの空きが目立つ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 14:34:57.29
BSも酷い
長い通販CMの為に2時間ドラマや時代劇見ているようなもの

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 14:37:18.00
>>990
魁も角栄にお願いして
新潟のKRT(後のTBS)回線秋田に通してもらえばよかったものを
AKTが日テレ系になれた

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 14:41:33.13
>>984
22日盛岡だけど
JNNローカル水曜なのに今年はIBCもやらない
19時わが禿通常 20時警察24時 1時間短縮版
TBS同時でなく事前に短縮版裏送り フジ金曜方式

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 16:21:35.55
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨウゴ野郎!
   |    _||||||||| | <更なる情報格差で岩手は益々知恵遅ればかりで死すぞ! 
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>994
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 16:21:53.83
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨウゴ野郎!
   |    _||||||||| | <更なる情報格差で岩手は益々知恵遅ればかりで死すぞ! 
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>995
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 16:22:19.73
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨウゴ野郎!
   |    _||||||||| | <更なる情報格差で岩手は益々知恵遅ればかりで死すぞ! 
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>996
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/16(木) 16:22:40.37
THE END

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 651日 6時間 28分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。