【WOWOW】ザ・ルーキー Part2【The Rookie】

0001奥さまは名無しさん2023/06/11(日) 08:04:27.59ID:YiIP6Nzm
※WOWOW未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい
※ドラマ以外の話題は極力お避けくださいますようお願い申し上げます

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい

関連サイト
■WOWOW公式
https://www.wowow.co.jp/detail/182013
■アメリカ・ABCテレビの公式サイト(英語)
ttps://abc.com/shows/the-rookie
■The Rookie@IMDb
ttps://www.imdb.com/title/tt7587890/

【WOWOW】ザ・ルーキー Part1【The Rookie】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1599145600/

0392奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 09:50:12.50ID:e2qCH3M3
登場したとたん犯人とわかる犯人w
ルーシーちょっとしぼんでたな戻ってきてる

0393奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 12:56:44.49ID:i0k0yBlv
ランディ待ってたw
なりきり美人名女優のお姉さんも正座して待ってる
ゲストは名優揃いだわ

0394奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 16:20:22.50ID:MDEqcgvN
今更だけどメトロって何の略なんだろ?
凶悪犯罪対策課?

0395奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 19:28:42.76ID:1COO5dJP
これじゃね
LAPDのwikiより

本部中隊(Metropolitan Division)
A、B、C、D、Eの五個小隊と警察犬隊(K-9)で編成されている。A小隊は管理小隊(警備部庶務担当)、B及びC小隊は機動隊、D小隊はSWAT、E小隊は騎馬隊である。

0396奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 19:29:09.28ID:iOD9hZU0
LAPDの中で重大犯罪対応の部署がメトロ課と呼ばれてるんだって
詳しいサイトあったから検索してみて

0397奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 22:01:01.41ID:Kp2TV6LF
いつ頃から有るんだろ?
クローザーのブレンダのところも重大犯罪対応だったよな。

0398奥さまは名無しさん2024/03/29(金) 22:30:15.96ID:MDEqcgvN
>>394だけど
ありがとう

0399奥さまは名無しさん2024/03/30(土) 11:16:36.16ID:9AtGdebd
ジャクソンはSWATに入りたいて言ってた気がする

0400奥さまは名無しさん2024/03/30(土) 17:33:48.16ID:DmCPGVDM
ほのぼのしてるけど、パトロールの巡査が凶悪事件の捜査に関わるとか、何気にCSIマイアミばりにハチャメチャな設定

0401奥さまは名無しさん2024/03/30(土) 22:47:33.12ID:4fAQccyH
誘拐された娘オリヴィアと母アマンダ…
SVUの主要女性キャラ名から引用か!

>>392
ルーシーはジューシーエピの前から痩せていたけど、ジューシーでふっくらしていたから
撮影と公開時期の時系列がバラバラなんだなと察した
今は首細く顎が尖ってて顔周辺がスッキリ

0402奥さまは名無しさん2024/04/05(金) 14:16:47.57ID:XDd1bl8J
面白過ぎるwwwwwwwww
来週もブラックコメディか

0403奥さまは名無しさん2024/04/06(土) 23:36:06.51ID:ybIwZ6JH
エピソードタイトルS.T.R.は何かと思ったら、Skip Tracer Randyの事なのね

0404奥さまは名無しさん ころころ2024/04/12(金) 00:08:36.54ID:UOETvwJv
アーロン最高wwww

0405奥さまは名無しさん ころころ2024/04/12(金) 09:01:23.80ID:E7cS10gQ
若い頃はイケメンだったスミティw
つかアーロン瀕死にされるぞ、生きろよ

0406奥さまは名無しさん2024/04/12(金) 10:51:04.43ID:jyXqvEb6
来週撃たれるけど、クリフハンガーは勘弁

0407奥さまは名無しさん2024/04/16(火) 08:00:28.81ID:UAaCEY26

0408奥さまは名無しさん2024/04/17(水) 21:59:44.41ID:1pC1iD4+
製作陣は新人の黒人警官に優しくないね
被弾殉職したジャクソンに続いてアーロンまでまさか……

0409奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 01:48:26.39ID:wvHq2lwG
アーロンもジャクソンもあんま見せ場なかった気がする両方とも指導教官役が妊娠してメインがそっちに流れた感じ

0410奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 07:55:47.10ID:aenwHpai
S6は10話しかないから来てもすぐに終わるなぁ
ストライキの影響で他のドラマも10話くらいしかないから新しい面白いドラマを買ってくれよ、WOWOWさん

0411奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 12:03:21.02ID:O5FrgTeu
ジャクソンは自分から降板したんじゃなかったっけ

0412奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 12:51:26.66ID:CA57YdPL
結局シーズンまたぐのか、アーロン死ぬなよー
アンジェラ出産おめ

0413奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 17:48:04.54ID:5V7htFQf
>>407
キャッスルはS7までだっけ。同じくらい続くとは思わなかったw

0414奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 18:15:52.62ID:EIjkavAg
>>407
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかしジョンとティムのしわくちゃグランパ化が心配
走るシーン大丈夫なのかw

0415奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 23:02:11.52ID:UM5L9+Pz
首謀者ボイドって誰やねん
署の一大事なのにスミティが一切出て来なかったし、
アームストロングみたいに裏で首謀者に協力している内通者の展開か?

0416奥さまは名無しさん2024/04/19(金) 23:07:17.21ID:UM5L9+Pz
>>148
火曜日にDlifeで放送されたACCUSED第2話にウェズリーの人が出て来たか!と思ったぜ
しかも本名が『アーロン』・アシュモアでウェズリーの人(ショーン・アシュモア)は弟

0417奥さまは名無しさん2024/04/20(土) 06:53:08.87ID:aErUO25R
え!お兄さん??
ずっとウェズリーの人だと信じてた

0418奥さまは名無しさん2024/04/20(土) 17:48:38.13ID:Bu72F+kL
次シーズンの予告にアーロンが出てこなかったな

0419 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/20(土) 19:35:12.07ID:iPac+RKs
>>411
ちらっと見た翻訳記事では気持ち的に警察ドラマ出演とBLM運動の板挟みになって降板を申し出たらしい
俳優業も引退?みたいな感じで書いてあった

0420奥さまは名無しさん2024/04/20(土) 19:37:33.59ID:03TkGG6m
>>419
ジャクソンの人、降板したあと違うドラマ(マグナムかな?)でゲスト出演してたから俳優は続けてるんじゃないかな

0421奥さまは名無しさん2024/04/22(月) 09:47:22.48ID:tfR2tusq
ウェズリーはフリンジ S3 #5「アンバー」に兄弟で出ていて面白かった

0422奥さまは名無しさん2024/04/22(月) 17:21:24.73ID:iGl4KR8W
ケビン・ベーコンのやつに出てたのは似てるだけか

0423奥さまは名無しさん2024/04/22(月) 22:02:03.00ID:itSCHmO3
出演作品

Shawn Ashmore(弟 ウェズリー役)
https://imdb.com/name/nm0039162/

Aaron Ashmore(兄)
https://imdb.com/name/nm0039148/

0424奥さまは名無しさん2024/04/22(月) 22:03:18.85ID:itSCHmO3
>>420
ジャクソンの人、2022年以降は出演作品無いけどインスタ見るとまだ生きてるみたい
https://www.instagram.com/p/C4YfGauPrqB/

0425奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 00:08:26.12ID:yj2CJL8L
【WOWOW】ザ・ルーキー Feds (FBI) Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1713798447/

過疎っているけれど、別のドラマなんで作りました

0426奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 00:33:41.21ID:xKdbHH+3
ここでよかったんじゃね

0427奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 02:45:45.33ID:IHvqsFWY
FBIのあの人が主演のスピンオフなんだよね?
あんまり魅力感じなかったからS1でキャンセルは納得

0428奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 05:34:58.77ID:jhb9YdV1
ルーキーはキャッスルの俳優と新人警官の成長描くのが見所なのにそれなきゃそら打ち切りになるわなって感じ

0429奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 11:29:55.07ID:XkjWBxwW
好きなドラマなんだけど
たまに激しい音楽がガンガン鳴るのがちょっと苦手だわ

0430奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 11:58:19.12ID:UKnkQ45c
Fedは乳の谷間関連のクレームを多数見かけたので
その辺も気にしながら視聴する
後は本家から誰が出るかも楽しみ

0431奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 22:43:23.79ID:ugC39Sor
S6最終回だけでなく不穏な回だとOPテーマソング流さないのは納得いかない
https://youtu.be/msO3bqHIT7I

0432奥さまは名無しさん2024/04/23(火) 22:45:05.57ID:ugC39Sor
あ、S6じゃなくてS5だった

0433奥さまは名無しさん2024/04/24(水) 01:14:40.49ID:tPLPeWui
最近これ見始めました 
シーズン後半になっても継続して面白いですか?

よくある尻すぼみするパターンなら今のうちに見るのやめる

0434奥さまは名無しさん2024/04/24(水) 02:43:27.14ID:TmcnitaC
勝手にしろよw

0435奥さまは名無しさん2024/04/24(水) 08:36:52.82ID:NOeGTCTV
>>433
変わらず面白いよ

0436 警備員[Lv.10][初]2024/04/28(日) 11:07:33.74ID:wl5Y+nQD
最初はルーシーがかわいかったが、髪をストレートにしたアンジェラのほうがかわいくなってきた。
ルーシー役のひと妊娠でもしたのかな。。。ふっくらしてる

0437 警備員[Lv.11][初]2024/04/28(日) 13:46:25.94ID:wl5Y+nQD
駄目な方のスパイダーマン(テッドより)はまたゲイでジャクソンの恋人になるのかと思ったら
レイシスト役か

0438奥さまは名無しさん2024/04/28(日) 23:54:49.68ID:IUriefJi
>>436
これどういう意味?
髪をストレートにしたのはむしろルーシーで、実際に妊娠しながら演じてるのはアンジェラじゃね?
しかもルーシーはシーズン5の後半でかなり痩せた
顔がパンパンだったのに輪郭シャープになってるし

0439 警備員[Lv.15][苗]2024/04/29(月) 09:23:43.35ID:TgsRIEXC
>>438
ルーシーてもとから割と豊満だったのね
シーズンが進んで細マッチョのティムとパトカーの外で立って並んでるシーンが多くなると
パツンパツンのお尻や太ももに目がいってしまって

アンジェラの髪型、最初はいかにもラテン系のウェーブから
後半はストレートパーマに変えたよね

0440 警備員[Lv.18][初]2024/04/29(月) 17:07:50.08ID:lheix0Ib
アジア系だとああいう下半身がバァン!と迫力ある体型の人あんまりいないよね
ルーシー役の人はお父さんがアイルランド系でお母さんが中国系のハーフなんだね

0441 警備員[Lv.17][苗]2024/05/03(金) 19:41:34.82ID:vLITCf7I
アナグマ、グロック暴発ってなにがどうなってそうなったんだろ
座った拍子に暴発するかもなんて描写されたら評判おちそう。
特に描写なかったが再登場で転職してたからそのまま警察クビになったんだな

0442 警備員[Lv.19][苗]2024/05/04(土) 15:32:21.10ID:QxKBNn84
>>440
アジア系で顔が可愛くて、優等生タイプだからなんとなく
日本の部活女子高校生くらいの体形だと思いこんでたら
ティムとならぶとワガママボディ炸裂で
「???どういうこと?妊娠?」と思ってしまったわ

新着レスの表示
レスを投稿する