Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 724c-HCbj)2020/04/14(火) 08:30:31.22ID:2pSMikv20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話 2015年2月
S2 10話 2016年2月
S3 10話 2017年4月
S4 10話 2018年8月6日〜
(NETFLIXにて米国同時独占配信中)

AMC
http://www.amctv.com/shows/better-call-saul
IMDb
http://imdb.com/title/tt3032476/

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3.S4)
http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com

関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534846440/
※前スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1585126252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf1f-Dagl)2020/04/21(火) 23:39:59.19ID:qY+43Y5W0
ラロって保釈の身でメキシコ逃亡だからカルロス=ゴーンよろしくアメリカ入国すると逮捕じゃないの?

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7be-vF8N)2020/04/21(火) 23:40:40.27ID:jwkmPUXo0
やっぱしくじったわな
そう想像してたわ
それにしてもナチョのこの後が気の毒過ぎる
抜けたがってたのに一体どうなるんだろう
ラロは仕留めて欲しかったわ
6人くらいいたのになんだよ無能すぎ

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fe4-D3dx)2020/04/21(火) 23:42:46.66ID:OJclFVrs0
ラロ

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7be-vF8N)2020/04/21(火) 23:49:04.07ID:jwkmPUXo0
>>943
ホントだー
なかなか作りこんでるねえ
気が付く人にも超関心するわ

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f4f-BopD)2020/04/21(火) 23:56:46.43ID:oqEdnHJm0
ボブ・オデンカーク「21歳の息子がコロナ感染。ルームメイトの調子が悪くて、息子は帰った。空港に迎えに行って、マスクを渡したのだけど、翌朝ノドが痛いと。息子は喘息持ちで、普通は18くらいで治まるのだが、息子の場合は。2週たって、元気そうに見えるが、本人曰く全然」
https://twitter.com/tsuruhara/status/1252538821243092993?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-KIr4)2020/04/21(火) 23:57:27.99ID:PDr0EvCsa
メキシコ国境なんてザルだから入国しただけでは逮捕されないでしょ
しかも偽名で裁判受けてたんだし
アメリカ国内で仮釈放中に犯罪犯して逮捕されたらアウト

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ e652-QpYc)2020/04/22(水) 00:17:26.24ID:men/WAan0
あ〜あこれで当分見るもんねえわ
クイーン・オブ・ザ・サウスも見ちゃったし
ネトフリ会員休止すっかな

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ c625-QpYc)2020/04/22(水) 00:24:54.22ID:JGq4B85L0
ボルサが生き延びているしやっぱラロは早々に逝くんだろと思う
ナチョは天才肌だからなんとか生き延びることを願う

0960奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spea-DEv8)2020/04/22(水) 00:26:45.77ID:oyRB7RKfp
ナチョって意外と情に脆かったり周りに大体格上か年上しかいなくて
自分の意思とか関係なく大きな歯車に否応なく巻き込まれていくところだったりと
憎めないところがジェシーと被るな
只こっちのジェシーはW主人公の片割れでもないしBBに一切姿も出てないし
いつ死んでも不思議じゃないから危なっかしい場面の緊迫感が桁違いだ

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0670-ErIe)2020/04/22(水) 00:34:12.67ID:adfqJk6B0
BBから逆算してガスがサラマンカと戦争しておらずカルテルの一員でいる以上
ラロは公には襲撃で失踪→実際にはガスへの報復を試みるも返り討ちで死亡
ってのがほぼ確定だね

0962奥さまは名無しさん (スプッッ Sd9e-GMlu)2020/04/22(水) 00:40:08.90ID:S8+kwv9bd
傭兵どもが間抜けすぎて笑った
ガスって人を見る目があるのかないのか…

0963奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa0a-mQ7/)2020/04/22(水) 00:50:08.72ID:izOSM16fa
ラロは死亡確定だからね
てか、BBより面白かったわ今シーズン

0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ c330-cxnM)2020/04/22(水) 00:57:48.46ID:j24bJRPs0
ようやく見終わってスレ見れる
シーズン1からダレないなと思ってみてたけどシーズン5は本当に面白すぎた

0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e4e-RkEl)2020/04/22(水) 00:58:36.72ID:kS1uxrP90
キムどジミーの中身が完全に入れ替わったw

0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0be-FXq+)2020/04/22(水) 01:06:33.22ID:vieO7NCT0
>>961
それだとサラマンカファミリーには何も知らせず
ラロが独力で舞い戻ってきてガスをなんとかしようとすることになる
超人ラロ

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 30e5-1Gce)2020/04/22(水) 01:07:08.53ID:8hNNx4/r0
シュワイカートの事務所とメサヴェルデの仕事は辞めたけど、
ラボック支店の建築図面をすり替えた事がバレて、
キムはS6で窮地に立たされる事になるんだろうか(´・ω・`)

0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ e652-QpYc)2020/04/22(水) 01:14:02.64ID:men/WAan0
>>966
ヘクターやターミネーター双子と近い血筋なんだろから
あの双子使えばいいのにな
でも使ったらマイクに殺されてるだろうから使ってないんだろうけど

0969奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-QpYc)2020/04/22(水) 01:21:27.10ID:I29MxH8fa
ラロにも頑張ってほしくなってきたけどナチョも生き延びてほしい
つーかなんだよこのまま数年お預けってか?死ぬより辛いは…

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9176-FxaO)2020/04/22(水) 01:30:08.75ID:P0G0iddI0
ラロさんがトンネルの蓋の開閉を思案した結果、開けたままトンネルGoしたのに惚れた。
トンネル通過中に暗殺者が迫ってきてて、後のラロがしたようにマシンガン襲撃されてら一貫の終わりなのに。
リスクよりリターンの、返り討ちをとったんだね。
その時の気 トンネル通過時ほふく前進時の気持ちを想像するとヤバイ。

0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf56-fJZM)2020/04/22(水) 01:32:02.30ID:fpTCQ3yK0
これはs6楽しみすぎる
放送前に全部見直すわ

0972奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-QpYc)2020/04/22(水) 01:46:53.08ID:I29MxH8fa
S5は前編通して面白かったけど50%offの回と結婚しましょの回が特に好き
シナリオ良すぎる

0973奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-DUYe)2020/04/22(水) 01:57:43.83ID:bpyBcsgJa
>>967
キムの退場のきっかけになるのはそのすり替えじゃなく
示唆されてる通りハワードを陥れようとして起こる何かじゃないの?

ジミーはそれはやり過ぎだと言って止めてたが
キムは弁護士としてのキャリアがひとつ後退するだけだと言い意に介してなかったし
S6で実際にハワードのキャリアがひっくり返る何かを仕掛けるんだろうが…
チャックはジミーにやり込められて唖然呆然、事故だったけど火災を起こして死んじゃったし
ハワードもお坊ちゃん育ちだし打たれ弱そう

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ c625-QpYc)2020/04/22(水) 02:15:49.56ID:JGq4B85L0
キムはそこまで鬼畜じゃない、ジミーの負担にならないよう強がったんだろよ
どうやって別れるかは謎だな

0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97f9-1Gce)2020/04/22(水) 02:17:44.85ID:MRljDmTU0
小説とか読んだ事ないんだろうな

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0be-FXq+)2020/04/22(水) 02:22:41.78ID:vieO7NCT0
>>594
脚本書いたグールドが今回のエピソードのインタビューで
あの台詞はソウルが色んなやつと関わってるのを表しただけで
まさか後にナチョやラロを見ることになるとは思ってもいなかったと答えてた

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 47cc-0GGu)2020/04/22(水) 02:29:14.28ID:aq43in6B0
ハワードはキムにはジミーの事に理不尽な扱いをされていた。
それこそチャックに「私に未来はありますか?」と尋ねるほどだった。
苦労してメサヴェルデを取りに行ったけどそれでもハワードは担当を外した。
その過去も所謂ナマステ修行で許された(と思っている)ハワードに何言われても
「お前こそどないねん」の冷笑だった。
その辺がキムへのハワードの動機になっていると思う。

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ ceb1-4hDo)2020/04/22(水) 02:39:27.23ID:S1pP4Wc70
ドンはもうラロを始めヘクターファミリーを見限ってるように感じられたんだが
ガスの金が少ないのもラロが原因だと聞かされていそうだし、ヘクターよりガスを贔屓目で見てるドンなら、ラロを切り捨てそう

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ bacd-Eqy6)2020/04/22(水) 02:58:43.61ID:8wBtG9VT0
そもそも、キムはなんでジミーが好きなんだろ?
長い付き合いだろうけどラロの言うとおり、もっといい男がいるだろうに

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee73-0GGu)2020/04/22(水) 03:46:01.60ID:E/QeTRYx0
ガスさん「今回はその道でもかなりやり手のプロに頼んだ」ほんまガスさんほんま。。人を見極める能力だけはあるんじゃなかったんですかねぇ。。
最後怒り狂って歩いていくラロさん怖すぎるわ

BBの「あれはイグナシオだ!」って台詞はこの襲撃の手引きのことなのか、それかジミーの周辺でもうひと悶着ラロとナチョの絡みがあるんだろうな

0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7dc-Ntff)2020/04/22(水) 05:57:09.25ID:YdGhrArX0
ひっぱり過ぎンゴねぇ...

0982奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-rOm7)2020/04/22(水) 06:36:00.17ID:SX5o3SmSa
>>977
の日本語力がヤバい

0983奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-rOm7)2020/04/22(水) 06:38:09.44ID:SX5o3SmSa
>>980
今シーズンのガスさんのポンコツスカウターぶりは異常

0984奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp88-zf3y)2020/04/22(水) 06:38:54.40ID:Q/CrvCX5p
BBのあのソウルのセリフの裏で、まだまだデカイ事が起きてるかと思うとゾクゾクする。
もう他のドラマ見れないなこりゃ。

0985奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa6a-rOm7)2020/04/22(水) 06:42:06.27ID:SX5o3SmSa
そもそもナチョにラロ殺らせれば良かったのに

0986奥さまは名無しさん (ベーイモ MMc2-rOm7)2020/04/22(水) 07:37:03.73ID:c7dRz3ZlM
考えてみたら自分で「ジャンキーとつるむのは迂闊だ。私とあなたは違う」とウヲルターに説教したり
「その人物(ウヲルター)だとリスクがある」とゲイルを諭してたのに
ウヲルターと組むとかbbの頃から人選に難があったよね

0987奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa08-HEK+)2020/04/22(水) 07:47:04.01ID:OgisytiNa
後半のサンドパイパーの話ししたあたりからキムのほうれい線意図的に消してる?
若く見せてどっかの冒頭に出てきた頑固な子キムに近づけてる気がする

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 74f0-PxOI)2020/04/22(水) 07:51:23.03ID:2m/9oIKJ0
ラロは若い奴1人にだけきつく当たってたがあれはなんだったの?

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a73-zAxQ)2020/04/22(水) 07:54:16.74ID:s6sLfNVa0
「あれはイグナシオだ!」
今思えばソウルのスピンオフが作られなかったら
誰の記憶にも残らず永久に葬られてたのね

0990奥さまは名無しさん (スップ Sd02-QLNU)2020/04/22(水) 08:11:03.13ID:P+zpXAYQd
ジミーとキムの逆転現象。度を越えた"いたずら"計画に嬉々としているキムとそれを心配そう(or不安or恐怖or自責の念も)に諭そうとするジミー…。
これがどんな将来をを意味するのかな。自分の分を越えた生き方をしようとすれば何かが破綻する。ジミーがそうだったように。かなしいね

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ b2f0-PxOI)2020/04/22(水) 08:25:24.19ID:0E19mZ710
>>916
ジャップの性欲が異常なだけだろ
ジャップドラマの登場人物は全ての行動動機が性欲だからな、あれはあれでウンザリ

0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ f4cf-OMOC)2020/04/22(水) 08:40:11.24ID:BvGuv9FN0
>>922
BBでの確定事項

ガスはラロが死んだと思ってる
ソウルはラロが生きてると思ってる

ずっとソウルがラロが死んだ事を知らないだけかと思ってたが、これは案外真逆である可能性が出て来た

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3576-HjFK)2020/04/22(水) 08:40:20.56ID:qgGW45GC0
ラロがボトルのキャップ逆につけようとしてたの笑った

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ e6cf-mYLj)2020/04/22(水) 08:40:59.06ID:eFi2pArC0
次は2年後くらいか

0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 353f-MZgk)2020/04/22(水) 08:42:08.04ID:rMjrstqo0
次スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1587512492/

0996奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5e-EiJP)2020/04/22(水) 08:47:04.01ID:1Q63PlpXM
2年後とか待てないよ
俳優さんたちの華麗に加えてコロナ騒動とか
心配の方が多い

0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ 322e-BFo+)2020/04/22(水) 08:50:39.60ID:xd2x7Hsf0
>>995

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 353f-2j1o)2020/04/22(水) 08:53:35.10ID:rMjrstqo0
エミー賞って夏だっけ
選出は終わってるのかな

0999奥さまは名無しさん (ベーイモ MMc2-rOm7)2020/04/22(水) 08:54:49.60ID:Pfs6UYC7M
>>988
ボンクラだからだろ
キツかったけどクビにしないから面倒見良いよラロさんは

1000奥さまは名無しさん (アウアウウー Sab5-xbS8)2020/04/22(水) 09:05:41.18ID://UHPvD8a
1000なら大団円

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 35分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。