【NHK Eテレ】ソーイング・ビー【ネタバレ禁】2着目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9376-+Tiu)2019/12/21(土) 12:33:52.82ID:c6y4x7Fz0

スレ立ての際↑を冒頭2行に入れてください。
次スレは>>980が立ててください。

NHK Eテレ番組サイト https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-10-03&ch=31&eid=03954&f=etc
BBC Japan Twitter https://twitter.com/BBCJapan ハッシュタグは「#ソーイング・ビー」
BBC公式 https://www.bbc.co.uk/programmes/b03myqj2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ d302-tG2C)2020/10/05(月) 12:01:02.94ID:ys/kH++E0
パトリックのしぐさがおねぇでワラエル

0953奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp47-yKhw)2020/10/05(月) 14:06:33.40ID:g86jMyz2p
ソーイングビー楽しみすぎてリアタイで観たいから毎週木曜に希望休入れちゃったw
テレビ観るためにこんなことするの初めてだ

0954奥さまは名無しさん (オッペケ Sr03-yXay)2020/10/07(水) 10:56:07.08ID:OrlKJqB2r
再放送(´∀`∩)↑age↑
2回目は字幕付きで見る

0955奥さまは名無しさん (アウアウカー Sacb-gO3d)2020/10/07(水) 13:25:38.23ID:SED9DptLa
マットとパトリックが話してる奥で、ライアンとモデルの男の子が楽しそうに喋ったり試着したりしてるのが映ってた
二人共にこにこで可愛い
ローナのモデルは賢そうな少年で、雰囲気が似てておばあちゃんと孫のよう
彼はカツオドリの動きを知っていたのか、待ってる間に学習したのか

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b7e-C97+)2020/10/08(木) 11:14:20.46ID:UcvPloJa0
今日は古いミシンを使うのかな。わくわく

0957奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp03-tRUu)2020/10/08(木) 12:38:18.46ID:Dh5FcD5Ap
わっくわく
急いで帰ろう

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1bf1-XQVT)2020/10/08(木) 15:39:31.58ID:utKAJrrD0
ホントに楽しみ

0959奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp03-tRUu)2020/10/08(木) 17:03:12.23ID:Dh5FcD5Ap
残業断って定時でタイムカード切って帰宅中

0960奥さまは名無しさん (スッップ Sdea-yPq9)2020/10/08(木) 17:47:55.45ID:58PpEClId
放送日ageやで

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ f373-kZ+G)2020/10/08(木) 19:46:55.86ID:frErxTot0
放送日を楽しみに1週間過ごして、見終わったら来週待ち遠しいな〜と思いながら
録画を繰り返し見て過ごすw

0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a82-VtsI)2020/10/08(木) 20:03:46.84ID:0qyd8Y8S0
今どん兵衛のCM流れてて、直接耳と尻尾が生えてるのって、世界的に見ると一般的じゃないんだろうか
あの狐が人間に化けてるっていう感じ

0963奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa2f-CX6e)2020/10/08(木) 21:34:26.92ID:9W1KOWuBa
あのワンピースの形いいな
ライアンうちの子に欲しいw
デボラの生地とか色づかいのセンスも好きだ
ポールのワンピースはもう少しランク上だと思ったけど
リメイクの出来上がりが楽しみ!
良いところで終わっちゃうの残念だからやっぱり60分で見たいなー

0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e7e-yXay)2020/10/08(木) 21:35:15.33ID:uyvaK8GR0
今週も!面白かったー
メンバーのスキルが高くて陽気だからかな
最初のワンピースの形は好きだけど生地とバイアステープの量が凄い
ポールのバイアスがカラフルサテンで可愛かった。マットは奥様に似合う感じ
ライアンが安定して来たなー
デボラとニーラも生地のセンスが好きだから頑張って欲しい

0965奥さまは名無しさん (アウアウカー Sacb-gO3d)2020/10/08(木) 21:41:58.20ID:pZOD6Ztga
昔のミシンならローナが有利かと思ったらニールが早くから攻略してて凄かったし、ニールが切るとこミスった為に使い方を教わってたマットの方が上の順位という結果に
「電源は?」な現代っ子ライアンが自力で解決して1位だなんて「ライアン偉いわ!(クローディア風に)」

0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06ba-xT7D)2020/10/08(木) 21:44:30.10ID:cLXrP+YI0
ローナが珍しく精彩を欠いたね
ここまで安定して上位で来てたけど

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b7e-C97+)2020/10/08(木) 21:47:01.78ID:UcvPloJa0
使い方教えるのアリなんだって思ったw
マットは少し巻き返したね。ライアンはどんどん心の余裕ができていい感じ。
ニールとローナの焦りが意外!

ほんと課題によって順位変動するし、30分で情報量多くてテンポ良くて面白い。

0968奥さまは名無しさん (オッペケ Sr03-EsYS)2020/10/08(木) 21:48:07.39ID:a75U+FACr
課題発表前にワンピースの縁取りが映った時
介護エプロンかと思ってしまった
あんなに素敵なワンピースだったとは

0969奥さまは名無しさん (ブーイモ MM76-hBw1)2020/10/08(木) 22:08:30.53ID:QPfPFYgAM
50年代ファッションかわいいなあ
ポールはサマードレスの時もバイアステープ綺麗に付けてて作業が丁寧な印象

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bd3-ICsZ)2020/10/08(木) 22:27:05.09ID:C/pNDaGW0
バイアステープ押さえってあるんだね 初めて見たよ

0971奥さまは名無しさん (スッップ Sdea-GjcF)2020/10/08(木) 22:30:29.71ID:L1hb7pIld
ローナさん、性格が…

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b10-51SI)2020/10/08(木) 23:27:45.15ID:jy9777iR0
ライアン仕事丁寧で早いし発想もいいし後ろ向きなこともいわなくて素晴らしい
なんていいこなんだ

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6773-7fwy)2020/10/08(木) 23:42:34.47ID:TW+9E09Q0
ライアン、1時間半でカーテンからシャツ作るのすごい
他の人スカートとか巻き物なのに

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ f373-kZ+G)2020/10/08(木) 23:53:40.87ID:frErxTot0
>>973
あれはびっくりしちゃった
てかカーテンから1時間半で服にしろって鬼だよねw
ドレスにするって言うニールにもびっくりしたけど、まさかの下糸切れでどうなる?!
いいとこで続きは次回ってやめてほしいw

0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca11-u10m)2020/10/09(金) 01:00:17.39ID:rL7qmLte0
>>970
うちのミシンの押さえセットにも入ってるよー 使ったことないけどw

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b6d-kFbH)2020/10/09(金) 01:07:56.33ID:SSm/gYQd0
カーテンリメイクといえば風と共に去りぬと思ったけど
ヨーロッパの局だからサウンドオブミュージックなのね

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67a1-QZv2)2020/10/09(金) 03:24:25.71ID:pya+Fy3c0
ライアンがミシンの使い方に気付いた場面が好き
「はっ!」って電球ピコーンが見えたわ

ニールの「時間があったので穴を開けました」とかユーモアのセンスが最高

0978奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa2f-D0JB)2020/10/09(金) 06:52:41.40ID:t+X80Luna
後ろ身頃の裾の処理が出来てなかったマット
穴が開いてしまった中佐
アイロンかけが足らなかったポール
裾の未処理や穴は致命的だからポールの方が上かと思ったけど、ハサミを覚えたマットは強かった

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8adc-6pAN)2020/10/09(金) 08:19:25.39ID:CMoxOmRe0
ニールはもとより ライアン・ポール・マットは伸びたね 男性陣凄い
女性陣もがんばれ 個人的にはデボラの覚醒に期待

0980奥さまは名無しさん (ブーイモ MM76-51SI)2020/10/09(金) 08:30:19.29ID:4KGpmj/MM
男の人の方が柄選びのセンスがいい
女性のはワンピースの形と子供っぽい色柄で合わないと思うのが多かった

0981奥さまは名無しさん (ブーイモ MM76-51SI)2020/10/09(金) 08:35:56.82ID:4KGpmj/MM
ごめんなさい
スレ立てできませんでした
↓お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立ててください。

NHK Eテレ番組サイト https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-10-03&ch=31&eid=03954&f=etc
BBC Japan Twitter https://twitter.com/BBCJapan ハッシュタグは「#ソーイング・ビー」
BBC公式 https://www.bbc.co.uk/programmes/b03myqj2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NHK Eテレ】ソーイング・ビー【ネタバレ禁】2着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-yGJI)2020/10/09(金) 09:43:43.59ID:OWbUpuA10
私も出来なかった
つぎは4スレ目になります

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0702-ijTn)2020/10/09(金) 10:13:28.16ID:I3iZmF3y0
スレ立てやってみる!

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0702-ijTn)2020/10/09(金) 10:24:56.81ID:I3iZmF3y0
立った!

【NHK Eテレ】ソーイング・ビー【ネタバレ禁】4着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1602206566/

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 075b-hBw1)2020/10/09(金) 10:28:09.92ID:I246VHn00
>>984
ありがとう

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e7e-yXay)2020/10/09(金) 10:31:44.28ID:o8chVVKR0
>>984
ありがとうございます

0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-7fwy)2020/10/09(金) 11:01:11.05ID:QMO6tsl90
ポールあんまり順位高く無かったけど、ワンピースの柄綺麗だったな〜
グラデーションのバイアステープ合わせてたのが特に良かった

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-7fwy)2020/10/09(金) 11:01:23.71ID:QMO6tsl90
>>984
おつおつ!

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f73-NY7j)2020/10/09(金) 12:12:28.40ID:lHKArruf0
レトロファッション好きだから毎回レトロなテーマ楽しみー
男性陣はニール一強かと思いきや、他のみんな覚醒してきて面白い!

0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ f373-kZ+G)2020/10/09(金) 12:27:15.67ID:R8GkpkMK0
>>984
スレ立て乙です
>>987
ポールも明るい色が好きって言ってたし、素敵な柄だったね
アイロンがけが足りないって言われてたけど、それ以外にも欠点あったのかな?
ポールがマネキンに着せている時に「ちょっとゆるい」って言ってたけど、
フィット感が足りなかった?
ニールも「もっと胸がないと」なんて言ってたけどw

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e81-ICsZ)2020/10/09(金) 12:44:26.47ID:aWn6ULFH0
ライアンが男性用のシャツって言った瞬間に1期の男性シャツテーマ回を思いだして
え?時間無いよ?ライアン間違ってるよ?ってなった
過程を見たらカジュアルシャツに合いそうなカーテンだし楽しそうだし
予告でほほえむライアンが眩しい

0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e81-ICsZ)2020/10/09(金) 12:45:29.02ID:aWn6ULFH0
>>984
スレ立てありがとう
チャレンジした皆さんも乙です

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a76-Spq6)2020/10/09(金) 13:58:45.52ID:lFiGaVI10
>>991
ライアンはS1で若い子達が手こずってたシャーリングも楽々こなしてたからシャツも大丈夫だと思ってる

0994奥さまは名無しさん (アウアウエー Sac2-J9E+)2020/10/09(金) 14:44:19.81ID:M6EQfymwa
>>984
クララ乙です!

0995奥さまは名無しさん (アウアウクー MM43-ho7j)2020/10/09(金) 15:15:24.59ID:xYYbgk8GM
スレ立ておつ
作った服一度着ただけでゴミ箱って冗談でもちょっと引いた
本国の方はHAHAHA!なのかもしれないけど
ポールの服は可愛かったな
90分でカーテンリメイクって本当に皆様おみそれしますわ

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-yGJI)2020/10/09(金) 15:21:17.14ID:OWbUpuA10
>>984
お疲れ様〜ゆっくり休んで〜

0997奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp03-tRUu)2020/10/09(金) 15:41:32.63ID:Wbgr0RnAp
スレ立てありがとう

マットの奥さまはチャーミングね
可愛い

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f81-4y7Z)2020/10/09(金) 16:05:44.56ID:wY+emVyV0
>>984
乙です

ニールがギリギリで下糸がなくなるの見てて冷や汗でた
そうなのよー
垂直釜のミシンはそれがこわいのよー

0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f81-4y7Z)2020/10/09(金) 16:13:48.52ID:wY+emVyV0
>>967
前シリーズなんてオーバーオールのスナップボタンを付けるのに力がいるからみんなデビッドに頼んでて笑った
あれでデビッドが遅れてたら悲惨だけど一番だったからホッとした

1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ def3-IOID)2020/10/09(金) 16:29:24.35ID:vjGN89dQ0
レトロ風ミシン小さくて可愛かったね
サブミシンとして欲しいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 3時間 55分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。