【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】150

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ d274-cXgG)2019/05/20(月) 21:12:57.98ID:KjB/aeKk0

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、
作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。
そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】149
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558322846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3003-8NB0)2019/05/21(火) 00:06:48.86ID:IJxrO2zN0
>>770
その通り
ストーリー無視してキャラとセリフだけで作っちゃった
エドミュア出したり、サー・ポドリックと言えばマニアが喜ぶみたいな感じで脚本を仕上げたんだろね

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e73-7VaL)2019/05/21(火) 00:06:53.22ID:j0X1izc50
>>949
せめてジェンドリーだよな
ロバートの血あるだろ

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a73-oE0S)2019/05/21(火) 00:07:03.83ID:IVDtq6e+0
とりあえずみんな新しい服
仕立てるのはえーな
サンサなんて王冠まで作っとるし

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d02-Uspz)2019/05/21(火) 00:07:06.83ID:gUagseDV0
>>932
話の盛り上げ役に必要だから

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e1e-VjxQ)2019/05/21(火) 00:07:09.08ID:R8jFxy4M0
デナーリスの愛人で奴隷商人湾任されたダーリオ・ナハーリスって

デナーリスの窮地に馳せ参じるかと思ったら

どこ行ったの?

0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ c246-4Lgz)2019/05/21(火) 00:07:16.73ID:hSrwsSbX0
昨日かな、WWE引き合いに出してプロレスをナメてるヤツがいたが、引退直前にベビーフェイスがヒール転向、その後死亡とかこんなクソなアングル、ビンスが許すわけないだろ
おまえはクビだ!

0958奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-UDRC)2019/05/21(火) 00:07:24.10ID:Yq4iKYg4x
>>953
子だくさん徳永家康になるな

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ e611-Xtu9)2019/05/21(火) 00:07:41.37ID:4udo2JTG0
途中退場した役者が一番勝ち組だな
ロブとか

0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d02-r944)2019/05/21(火) 00:07:43.23ID:K8kBC5lP0
>>934
2だな
最後は上手く纏めてよかった。とかGOTでやるな!

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3003-8NB0)2019/05/21(火) 00:07:45.71ID:IJxrO2zN0
>>779
BGMはエマニュエルで頼む

0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a73-MdQY)2019/05/21(火) 00:07:58.76ID:oYChl3lN0
>>958
ポドリックと勘違いしてないか?

0963奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-WXmW)2019/05/21(火) 00:08:07.62ID:VE8DTkVHp
ジェイミーの死体も義手だけ見せたほうが綺麗だった

0964奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa0a-7WoL)2019/05/21(火) 00:08:09.59ID:o8FFHO7Aa
ドロゴンは狂王化したママを止めてくれたジョンを殺すことはできなかったんだよ
むしろそうさせてしまった玉座を焼き尽くして去っていった

0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e17-WRxh)2019/05/21(火) 00:08:17.72ID:IhL7f/pl0
>>930
キャラってかDDと仲良しクラブの役者かどうかな
ゲームオブスローンズはカメラが回っていないところで起きてたのだよ

0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d02-Uspz)2019/05/21(火) 00:08:36.07ID:gUagseDV0
>>956
ダニーのことは忘れたのだろう

0967奥さまは名無しさん (オッペケ Srd7-cyZN)2019/05/21(火) 00:08:36.13ID:zBYf+1nlr
ロードオブザリングみたいなビタースイートなオチになるという予測は当たっていたがロードオブザリングは宿敵であるサウロン倒したがこっちは味方だと思ってた奴が数十万人虐殺してそいつに責任取らせただけだから過程がね

0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5cb1-XKn7)2019/05/21(火) 00:08:44.48ID:NnSf6VUi0
エドミュアおじさん、演説の邪魔されて悔しいのは分かるけど唾吐くなよ
どう考えてもお前は違うよ

0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a6e-xtol)2019/05/21(火) 00:09:04.19ID:gB9cKHa60
>>949
さすがエドミュア公、深きお考え

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a73-Nx0B)2019/05/21(火) 00:09:07.92ID:1gVooEHA0
シーズン4が一番好きだったなぁ

0971奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM71-ImZz)2019/05/21(火) 00:09:21.46ID:xqiUMEGsM
>>945
アリアに最終話でまだ役割があると思ってたからあの長尺もまあいいんでねと自分を納得させてたんだが
特にそんなことはなくてずっこけたわ

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea7a-YhJj)2019/05/21(火) 00:09:28.29ID:bZap+s3b0
>>956
むしろどこにも行ってないのでは
ミーリーンで待ち惚けてるだろ

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce73-7f3F)2019/05/21(火) 00:09:32.56ID:vOorTXWu0
サーセイに毒飲まされたオベリンの嫁?とその娘死んじゃったのかな…まあ死んだんだろうな

0974奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp88-FbZs)2019/05/21(火) 00:09:42.23ID:rH3XHVw1p
往年のGoTならスターク支配に反対するヤーラ グレイワームを会議の席で滅多刺しにして、スタークの誰かが玉座についたはず

0975奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-UDRC)2019/05/21(火) 00:09:48.38ID:Yq4iKYg4x
>>962
してたわw

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0381-Qyfs)2019/05/21(火) 00:09:52.11ID:0SRMzjwo0
>>963
二人ともあっさり掘り返されておまけに綺麗過ぎて笑った
石落ちてきてあんなはずないってのに

0977奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa0a-z+HF)2019/05/21(火) 00:09:57.43ID:f2Tszidga
>>972
かわいそすぎわろた

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9669-AHpd)2019/05/21(火) 00:10:30.98ID:7Pjf74uk0
デナーリス殺害からがもう、纏めに入りまーすって流れで空いた口が塞がらなかったわ
あのジョンがデナーリス殺害したんだから皆が騒然としたり今がタイミングだ!とエドミュアの様に玉座に座ろうとする奴等がいて当たり前だと思うんだが

とりあえず捕虜にされて何ヶ月か生かされて、名家が集まってティリオンの演説でブラン王だね〜確かにね〜って争いもなく皆納得するってさ……

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2fe5-ou2I)2019/05/21(火) 00:10:33.81ID:yhkJdYib0
みんなワンコワンコ言うけど狼だからね!

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4173-pdvA)2019/05/21(火) 00:10:35.55ID:VZTS+eOv0
ここで言われてる雑な演出全部改善されたとしても
ドラゴンのやる気次第で結果変わってた戦パート全部がダメだろって思う

0981奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-WXmW)2019/05/21(火) 00:10:50.82ID:VE8DTkVHp
ドラゴンは爬虫類だから単為生殖してると思う
どこかに卵がある

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-8DYq)2019/05/21(火) 00:11:05.39ID:csZCs15j0
>>946
ドラゴンを操る力とか能力を受け継いでいるんだから燃えないかもよ

0983奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-UDRC)2019/05/21(火) 00:11:16.25ID:Yq4iKYg4x
>>972
立場わきまえてる愛人だから待つしかないな

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 966e-N32O)2019/05/21(火) 00:11:19.53ID:1z9ATBxX0
カーチャンが殺されたけどなんかコイツ殺せない!
全部この玉座が悪いんだそうだこんなもの燃やしてやる!
ってなるドラゴンてなかなか悲しい

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0be-7J3i)2019/05/21(火) 00:11:23.20ID:Ka96U2WV0
>>937
捕まる日じゃない前のシーンでは
手元に沢山丸めた手紙がある
あの日の分は無事に送ってるだろう

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ baf0-Q2B8)2019/05/21(火) 00:11:27.72ID:d0JHKSOi0
サーセイが綺麗死んでてアホかと思った人多いだろう

0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfe8-tBzz)2019/05/21(火) 00:11:58.37ID:o/l8sK6A0
>>964
それなんだろうけどいきなり頭良くなりすぎ

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bbc-8NB0)2019/05/21(火) 00:12:01.01ID:+IxwQgIr0
ジョンにずっと忖度してくれてたの?
ゾンビに囲まれても最終話にしても一緒に燃やしても裸で生き残ってるだろって思ってた

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e1e-VjxQ)2019/05/21(火) 00:12:17.29ID:R8jFxy4M0
あんな種無しの王
死んだら後継者争いで内乱起きるだろ

0990奥さまは名無しさん (アークセー Sx39-UDRC)2019/05/21(火) 00:12:23.47ID:Yq4iKYg4x
>>982
ハーフだし北の血の方が強い感じ

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e3c-ImZz)2019/05/21(火) 00:12:50.78ID:tCkJfMDK0
終わっちゃったな、何だかんだ海外ドラマ史上俺的には最高だわ

0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ b65a-6vv6)2019/05/21(火) 00:12:52.66ID:OlOAhchj0
急ぎすぎって批判が多いわりに要らんシーン盛りだくさんなのよな
オリジナルネタのストックが尽きてあれでも精一杯引っ張ったんじゃねえの

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ecf-4YhY)2019/05/21(火) 00:13:09.57ID:I59muoST0
ドラゴンの方が人間よりよっぽど情に流されず
物事を正しく理解してんだな
でも母親の命令には逆らえないと

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e73-7VaL)2019/05/21(火) 00:13:24.19ID:j0X1izc50
>>982
だから火傷したって言ってるだろ

0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0be-7J3i)2019/05/21(火) 00:13:35.68ID:Ka96U2WV0
>>954
ちらっと凝った刺繍の裏地が写るの良かった
あれは自分でやったんかな

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91da-kqBV)2019/05/21(火) 00:13:45.76ID:f6as/AbM0
アンサリードがなんであんな湧いてくるんだ?
WW戦で、ほぼ全滅したのに・・・ドスラクと違って新規投入はできないし、
各地の守備隊と予備隊入れても1000人いないはず。

0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ b65a-6vv6)2019/05/21(火) 00:13:50.09ID:OlOAhchj0
>>964
王都を灰にした張本人はお前やで

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1c0e-b1Zd)2019/05/21(火) 00:14:28.66ID:eSZhQpQE0
>>200
アイタタタタタ
中二病引きずった大学生かな?
それともリアル中二?

200 奥さまは名無しさん (ワッチョイ f87e-EL+e) sage 2019/05/20(月) 22:29:45.00 ID:9eWWHxKw0
日本の創作家だったら
ブランに
「計画通り」
「デナーリスが死んだ世界線か」
とか言わせるんだけど
外人にはそのセンスがなかったんだろうな

0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-8DYq)2019/05/21(火) 00:14:30.89ID:csZCs15j0
>>990
それでもドラゴンを操る力とか能力を受け継いでいる

1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ b04e-X1rL)2019/05/21(火) 00:14:33.75ID:YViJeGW60
糞すぎてかなc

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。