【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2018/05/16(水) 21:45:12.21ID:GkCdoEym
★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523940074/
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド167
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524242885/

次スレは>>980が宣言して建ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:41:14.18ID:1hgDfi5h
ラブアクチュアリーくらいしか知らん
てかまだ44歳なんだ
ノーマンのが年上やん

0953奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:47:08.94ID:eSj3kKLJ
>>924
Zネーションはシーズン2の2話までみたが、ドラマ部分がいくらなんでも雑すぎんか
マックが死んだシーンとかTWDのボブが死んだ時並みに何も感慨も湧かなかったわ これならまだエリックが死んだ時の方がマシだった
そして肝心のアクションも空間の使い方が下手なのと、スローモーション→早回し→スローモーション…の多用でちょっとダサいし古い
コレなら今のTWDの80年代風アクションの方が良いかも
総合的には最近のTWDと質はどっこいどっこいじゃねコレ Zネーションもエンタメ作品目指すならピラニア3Dくらいにはなって欲しいなぁ

0954奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:48:24.26ID:eSj3kKLJ
>>951
悪い軍人役で出てた映画あったけど名前は忘れた
顔だけ見てると確かに悪役顏かも

0955奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:49:26.73ID:dcOK5XsH
>>950
リックいなくなったら観るのやめます

0956奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:53:37.60ID:eSj3kKLJ
リックは去るだけなのかそれともウィスパラーズに殺されて首晒しにされるのか
はたまたマギーとニーガンの処遇で殺し合いをして互いにくたばるのか
ここだけがきになる

0957奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:58:56.09ID:ZBCFfAvD
死亡じゃなくてどっかで生きてるって設定で退場にしてほしいわ
リック目当てで見てたから死ぬのはショック過ぎる

0958奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 15:59:30.63ID:FTE2Ev3a
たまには硬派なドラマもおすすめだぞ
ハウスオブカードとか

0959奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:06:19.79ID:G6UYht7V
レコードと交換した女3人組が気になる

0960奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:13:28.28ID:SMNvarNX
ゲストのザコキャラならともかくレギュラーキャラの退場は移籍したモーガンのみ
他のレギュラーは全て死亡

0961奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:25:53.94ID:I2AHDxgC
名探偵モンクのシャローナもギャラアップを蹴られて降板したな

0962奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:32:47.99ID:Or3YnNcc
ミーガンvsガバナー監督が見たい

0963奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:34:05.57ID:SMNvarNX
カントク?

0964奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:41:17.03ID:eSj3kKLJ
ホームランド、ミスターロボット
他に面白いドラマ探さなきゃな

0965奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:48:25.65ID:YrD4/eMg
>>952
調べてみるわ

>>954
名前がいちばん大事なんだが

0966奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:52:01.54ID:zrLH5eB4
>>958
HOC最高だがスレチなのでやめとこう

0967奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 16:57:11.37ID:zrLH5eB4
>>953
ドラマは意図的に雑にしてんでしょ。TWDがドラマ性重視だから逆を行きたいんだろ。あとは全力疾走するゾンビとかアンチウイルスへの希望とかさ。

0968奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 17:05:15.51ID:+6KxmsaI
リックは死ぬんじゃなくて戦いから退く、ってどっかの記事に書いてあったような

0969奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 17:06:09.03ID:+Qh8zZot
ゾンビをコンポストにするとかB級ノリが逆に良いz nation

0970奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 18:10:41.94ID:eSj3kKLJ
>>967
キャラへの共感や愛着が湧きにくくなるからドラマを意図的に雑にするメリットがないと思うんだよなぁ
「雑さ」を楽しむ番組だとは思うんだが、悪い意味で雑な部分も少なくない
まぁそこらへんはZ級ドラマだからとかアクションメインのエンタメ作品だからって言い訳できちゃうけど
エンタメ作品こそきっちり作らないとエンタメにならんのよな
まぁ全然水準は満たしてるとは思うんだけどさ

0971奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 18:47:09.02ID:ji9SwcFy
Zネーションはそういう細かいことを考えちゃいけないドラマ
あなたには向いてないと思う
というかそもそもZネーションなんかと真面目に比較される時点でTWDは落ちぶれてるってことだぞ
俺はどっちもそれぞれ良さがあって好きだけど

0972奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 18:53:33.33ID:SMNvarNX
パロディゾンビものも楽しいけどねえ

0973奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 19:20:54.76ID:eSj3kKLJ
>>971
細かいのかなコレ ようわからんが
いやまぁ面白いっちゃあ面白いのよ
そこそこよく出来てるからこそ、こういうとこが気になってしまうんだよなぁ
てか、Zネーション”なんか”って言い方、それいいのか?

0974奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 19:27:58.08ID:+Qh8zZot
Z ネーションのアーミッシュ回今見たけど
善良ないい人達から自分の仲間のためだけに薬パクるのに
本気で謝ってたのは感心したわ
TWDのやつらとか謝らないもんな大概

0975奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 19:47:11.41ID:y9DzcaRM
リックがZネーション行って
マーティからワクチン作って

シーズン10で復帰で良いよ。

0976奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:09:08.74ID:iETT1hai
>>961
降板理由それだったんだ

0977奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:09:34.14ID:eSj3kKLJ
イチマンって原語版だと10KらしいけどこのKは何?
killの略か?

0978奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:16:16.95ID:ji9SwcFy
>>973
それがZネーションの立ち位置だよ
愛すべきB級
だってゾンビにポールダンスさせてるんだぜ

0979奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:16:56.83ID:Pn6wmXpQ
>>977
マジで言ってるの?
キロだよ?1000の事

0980奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:18:53.59ID:eSj3kKLJ
>>979
なぜキロなの?
Ten Thousand Killかと思ってたわ

0981奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:19:15.73ID:/aM+TJPW
キロバイトやで

0982奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:24:10.76ID:ji9SwcFy
1,000m=1kmの応用
一万(10,000)=10k
ググればすぐわかる
若者言葉だよ

スレ違いだからこれ以降はZネーションのスレに行こうな

0983奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:26:29.35ID:ji9SwcFy
おっとその前に新スレ頼むぞ>>980

0984奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:42:33.01ID:SMNvarNX
若者言葉ってw
PC関連の単位で1000をK、百万をM(メガ)とかいうふうに省略するのに使ってたのが、MMO等のネットゲーム等の通貨を省力するのに使われた
売買の時、面倒くさかったんやw

0985奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 20:46:39.22ID:sEio4KlZ
Zネーションなんて、ホモドラマと同格だろ
オマエら野獣先輩好きなのか

0986奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 21:06:29.74ID:AIi5fa0D
マーフィの役者さんかなりイケメンだよな。スタイルもいい

0987奥さまは名無しさん2018/06/06(水) 21:16:46.46ID:4aGzaDmT
いい加減スレチ

0988奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 06:09:27.48ID:87bFatWL
ニックとアリシアがウザいの除けば最近はフィアーの方がマシに感じてきた

0989奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 10:11:07.07ID:/2Q5Wnhj
>>951
真夏の夜の淫夢

0990奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 12:09:08.68ID:doAfQrW9
思えばグレンとエイブラハム役はいいところで死なせてもらったよね
あれ以降、ドラマに緊張感なくなって退場のインパクトがうすすぎる
カールは好きなキャラだったけど、カール退場ですら冷めてしまった

0991奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 12:26:05.03ID:gfUeH5TO
リック降板濃厚なんだね
正直ダリルメインじゃ別ドラマだから
リックの夢落ちできれいに終わらせてほしいわ
カールは別の子役でいいし

0992奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 12:38:48.49ID:ZnNFxcvJ
リックの降板理由は何?

0993奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 12:52:54.52ID:P/SGOwSn
寅さんとか北の国からの吾郎みたく役に染まりすぎるのが嫌だからじゃない?

0994奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 12:55:01.07ID:+zczT0zW
もう飽きたから

0995奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 12:57:16.71ID:GSvtZHs6
>>992
出稼ぎに十分な金稼いだから、疲れるし家族とは一緒に居られないからもう変えるゅ

0996奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 13:00:54.81ID:9SMX/agP
>>992
イギリスで家族とゆっくりしたいらしいよ

0997奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 13:02:00.23ID:+zczT0zW
ぷるぷる演技のせいで、チワワに変身しそうだから

0998奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 13:07:51.74ID:8XGnaBOG
イギリスで28年後っていうゾンビ映画つくってリックさん

0999奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 13:35:31.99ID:6ofgm4ff
>>998
次は28ヶ月後じゃ

1000奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 14:19:49.30ID:HsEEYNBi
>>998
28年も後なら、パンデミック起きてもなんか別にいいかな?って思えちゃうな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 34分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。