【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】99

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76ec-ALiW)2018/05/08(火) 12:30:10.01ID:rNe09gt30
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524970315/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7656-HRP5)2018/05/17(木) 20:41:41.25ID:VgnRd3zu0
まぁ魚の人も死体乗せて遠ざかっていく船にに火矢当てるほど弓はうまかったから
あんまりリアル考察しても意味ないけど

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7692-15CK)2018/05/17(木) 20:47:27.46ID:yIVhJmSn0
>>924
ハイパーやべー奴のハイブリッド

0954奥さまは名無しさん (スップ Sdfa-DtUc)2018/05/17(木) 21:10:49.48ID:0Q5j2pJ+d
魚で思い出したけど、エドミュアはなんでジェイミーに従って城明け渡したんだっけ?
なんかいい条件とか出されたっけ?

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd6c-0iRt)2018/05/17(木) 21:12:50.06ID:z6hoZhbo0
いまさらだけどジョン・スノウが主人公なんだね

0956奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 21:19:54.20ID:BkGRtrtjp
>>955
考えようによってはパイセル氏がシーズン6までの主人公といえる。
だから今は主役不在の状態。

0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ b663-PUCH)2018/05/17(木) 21:29:04.93ID:Fb/I/6It0
>>954
全滅するよりはいいと思ったんじゃ

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ 695f-wBtv)2018/05/17(木) 21:33:31.02ID:R9vNhdaf0
エダードのおっさんが主人公だと思っていた時期が俺にもありました

0959奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM7e-hwsZ)2018/05/17(木) 21:35:11.50ID:QxGlxWgSM
>>956
そうそう、こういう三代の王に仕えたとか中身の無い権威に弱い輩に持ち上げられるのが心地よくてパイセルは地位にしがみついた

0960奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 21:44:11.02ID:BkGRtrtjp
>>959
中身あるだろうよ
三代の王の信頼を得るなんて並大抵の人物ではありえない。

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ aec2-RYnA)2018/05/17(木) 21:45:09.91ID:BSX4/M/j0
メェエエイちゃああああああん!

0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd6c-0iRt)2018/05/17(木) 21:49:56.80ID:z6hoZhbo0
鉄仮面ブラン

0963奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM7e-hwsZ)2018/05/17(木) 21:53:42.88ID:QxGlxWgSM
>>960
でその三代の王はどうなった?国はどうなった?パイセルの実績は?中身なさすぎだろ

0964奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 21:54:58.00ID:BkGRtrtjp
ウインターフェルのメイスター、ルーウィン氏もひとかどの人物ではある。冷静で知的な言動。ブランもリコンも絶大な信頼を寄せていた。

0965奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 22:00:23.22ID:BkGRtrtjp
>>963
三代の王は自滅したが、そこにパイセル氏の責任が微塵もあろうか。狂王、愚王、幼王、いずれも欠陥を持った王ではあったが、パイセル氏は忠誠を尽くした。
そして全ての王の信頼を勝ち取り、良きアドバイザーとして振る舞った。残念ながら、パイセル氏の助言虚しく、いずれの王も自滅した。

0966奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 22:03:32.88ID:BkGRtrtjp
ルーウィン氏から滲み出る知性。安心感。若き頃はさぞやモテたであろう。

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ad-C/KX)2018/05/17(木) 22:05:48.29ID:cgHdgm4x0
>>954
条件:嫁と息子とともにキャスタリーロック城に移し安全を保障する
開城後にフレイによって再びツインズ城に投獄
現在はどうなってるかは不明

0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6c-VBwq)2018/05/17(木) 22:08:37.64ID:bExPzJ2E0
>>958
ショーンビーン研究者「エダードはあっさり死ぬな」

0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae6c-4Y5k)2018/05/17(木) 22:09:01.95ID:KhDUpf5O0
正直ブランとリコンはキャス変した方が良かったと思う
ブランは言うまでもなく
リコンもラムジーとほぼ同体格なのに囚われの幼子演技してるの違和感ありすぎて感情移入できなかった
それかせめてジョジェン役のように異様に幼く見える人にやってもらうか…と思って調べたらあの人179cmもあるんだなすげえ

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ da73-byXN)2018/05/17(木) 22:13:04.26ID:e11oRVDe0
>>946
エドミュア・タリーが失敗してブラックフィッシュが成功するんじゃなかったけ?

0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a6e-OiUo)2018/05/17(木) 22:25:19.05ID:F0eVVkXq0
>>948
ガキがこんなドラマ見てんじゃねーぞ

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd6c-0iRt)2018/05/17(木) 22:38:03.08ID:z6hoZhbo0
s7e3まで観た感想
シオンが踏んだり蹴ったりで可哀想すぎる
リトルフィンガーきもい

0973奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM7e-hwsZ)2018/05/17(木) 22:47:38.54ID:QxGlxWgSM
>>965
つまり三代の王に仕えただけで何も出来なかった、わかりやすい

ちなみに歴代王の手には相手にされず、取り入ったサーセイに殺されるマヌケっぷり

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89f7-NEzo)2018/05/17(木) 23:32:43.22ID:xCO+fP8P0
ショーンビーンすぐ死ぬ

0975奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 23:36:31.71ID:BkGRtrtjp
>>973
ん?一生懸命考えた挙句の反論がそれか?哀れだなあ。
三代の王に見事に仕え、時には愚者を装いながら職責を全うしたパイセル氏が、実は玉座のゲームをコントロールしてきたと言っても過言ではない。少し注意深く見ればいろんなことが見えてくる。粗がない。特に6章までは全て計算されつくした脚本になっている。
ドラマの上っ面だけ見て批評した気になっているおめでたくん、キミはもう少し現実を見たほうがいいよ。

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ aecb-DtUc)2018/05/17(木) 23:46:35.75ID:Y52bdeOL0
パイセルのために喧嘩すんなよ

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ aecb-DtUc)2018/05/17(木) 23:49:42.32ID:Y52bdeOL0
>>967
けっきょくまた投獄ならあのくだり必要あったのかって思っちゃうな
キャラの精算したかったのかな

0978奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)2018/05/17(木) 23:59:07.58ID:BkGRtrtjp
>>976
玉座ゲームにおける実質の支配者たるパイセル氏に敬意も払わず、幼稚で浅い書き込みをするような輩は荒らしにも等しいと思う。許さんよ俺は。

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9587-wvmP)2018/05/18(金) 00:01:15.37ID:GVTACwdH0
>>978
パイセルさんお疲れさまです。

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ad-wVeN)2018/05/18(金) 00:10:54.85ID:FMFVxU2u0
>>977
S7の最後ジェイミーはどこへ向かったのか?
この時の約束を果たしに行ったのかも

0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6c-VBwq)2018/05/18(金) 00:23:06.98ID:tAVa2gyW0
単純にサーセイに愛想が尽きただけじゃないの?
なんだかんだジェイミーって王都を守るってのには一貫してるし

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ aec2-RYnA)2018/05/18(金) 00:30:49.89ID:UV0jJmUy0
ジェイミーはブラン突き落としたり
かなりロクデナシだけど

サイコパスとか邪悪かって言われると何ともなんだよな
ティリオンやブライエニーに対する姿勢を見てるとちゃんと情も誇りもあるようだし
サンサ、アリアに関してはちゃんと返すつもりでは居たみたいだし

サーセイとジョフリーが純粋な邪悪って感じ
小指さんは小賢しい邪悪って感じ

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ad-wVeN)2018/05/18(金) 00:38:56.54ID:FMFVxU2u0
>>970
次スレどうするの?
代わりにたててあげたいけど無理なんだ

0984奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa39-gX/k)2018/05/18(金) 01:12:03.05ID:5jTxJgw2a
婚礼の儀で虐殺が起きる前にキャトリンだけいち早く違和感に気づいたような描写あったけどキャトリンはどこでそれに気付いたの?
2階の楽団をじっと見つめる描写あったけどどこに違和感があったのかわからないわ

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 059f-dCJy)2018/05/18(金) 01:16:30.59ID:GNjGI6xv0
>>984
演奏し始めた曲が何かを暗示する曲じゃないかと思ったけどどうなんだろう

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6c-VBwq)2018/05/18(金) 01:19:08.88ID:tAVa2gyW0
>>984
楽団が演奏してた曲がキャスタミアの雨っていう曲で、タイウィンを称賛する曲だったから

0987奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa39-gX/k)2018/05/18(金) 01:26:53.75ID:5jTxJgw2a
>>986
なるほど気付かなんだわ
てかそんな曲演奏して早々にバレて虐殺失敗したらどうするつもりだったんだ

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6c-VBwq)2018/05/18(金) 01:38:11.77ID:tAVa2gyW0
>>987
城門閉じてしかも弩隊を配置した上で演奏させてるから抜かりはなかったんじゃないかな
一人トイレ行ったやつは逃亡してたけど

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9587-oL5H)2018/05/18(金) 02:01:17.07ID:OSnB0LWh0
>>984
キャスタミアの雨を散々聞いてラニスター家のテーマ曲みたいなもんだと覚えたあとに2周目の婚礼の儀をみると、あの楽団が演奏始めるときにゾゾッとする
歌詞は昔ラニスター家に反逆したレイン家(雨のレインとつづりは違うけど同じ音)を滅ぼしたことを示してる

0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ aec2-RYnA)2018/05/18(金) 02:04:56.05ID:UV0jJmUy0
宴の最中に皆殺しにしたつけが

ミニラに切り刻まれお料理にされてクビ切りだからなw

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ aecb-DtUc)2018/05/18(金) 02:34:30.76ID:qX4V7THk0
オレナも最後そんな感じの口ずさんでたよね
サーセイとマージェリーが王都でレイン家の話をしたのもタイレル家がレイン家の二の舞になるっていう布石だったのかー

0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0563-HRP5)2018/05/18(金) 02:49:45.26ID:3dZ77Lzf0
>>974
それは逃れられぬ宿命(さだめ)

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6c5-HRP5)2018/05/18(金) 03:09:19.29ID:uTlDUAGQ0

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526580463/

0994奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp75-lEtg)2018/05/18(金) 03:32:53.87ID:woNPnrUEp
>>984
ゴッドファーザーばりに、逃げられないようにドア閉められた
曲調が変わった
エドミュアの嫁になるロズリンがめでたい席で泣いていた
フレアは執念深いから、トントン拍子にいきすぎて何かおきると警戒してた
ボルトンが鎖帷子着ていた

0995奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp75-lEtg)2018/05/18(金) 03:39:14.72ID:woNPnrUEp
闇濃くなりし今、我がスレの見張りがはじまる

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ad-wVeN)2018/05/18(金) 03:53:43.09ID:FMFVxU2u0
このスレは99 よきスレだった >>1がたてた 必ず義務を全うした
できる限り誓約を守り多くの者が参加した 二度と出ないスレだ
このスレの務めは終わった このスレの務めは終わった

0997奥さまは名無しさん (ブーイモ MMde-/DDG)2018/05/18(金) 07:01:27.03ID:KwoPlnd2M
997

0998奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp75-GzhJ)2018/05/18(金) 07:20:18.56ID:VhPtQO6sp
虐殺をワインの肴にニヤニヤ楽しんでたフレイの横顔が不気味

あと、刺される前のタリサの呆けた顔がなんか間抜け

0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 556c-NEzo)2018/05/18(金) 07:54:57.25ID:FlTfx2x10
>>1000なら原作者が新刊も書かずゾンビ役でZネーションに出る

1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-gseB)2018/05/18(金) 08:11:35.72ID:7e7xquQ10
通りすがりで1000ゲット
ありがとう
全員死亡でエンド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 41分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。