【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】96

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ db10-jjwU)2018/04/08(日) 20:39:10.93ID:Uq9ljYH/0
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1521725877/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa43-TIcj)2018/04/20(金) 16:02:38.42ID:bPRGYT6ia
ティリオンだけは生き残りそうだ

0953奥さまは名無しさん (ブーイモ MMff-feFt)2018/04/20(金) 16:02:39.61ID:oys8Iuv/M
ジョンとアリアとティリオンとデナーリスは生き残りそう
あとはハウンドとダヴォスとポドリックとホットパイが生き残ってくれればいいなと思ってる

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b25-9jjH)2018/04/20(金) 16:05:32.77ID:VMfayzlE0
>>950
タイウィンは玉座のゲームから途中退場したと見せかけて
金と権力を握っても果たせなかった七王国の浄化という願いを
最後の最後で実現させることになるのか 本当の夜の王はタイウィン 胸熱

0955奥さまは名無しさん (ブーイモ MM67-LYzg)2018/04/20(金) 16:39:17.50ID:8wCQpMNHM
デナーリスの兄貴って確実に死んだの?
生きててもおかしく無い

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eda-0yKQ)2018/04/20(金) 16:40:27.54ID:+o4pzHiv0
一番上の兄のこと?

0957奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp3b-pLul)2018/04/20(金) 16:55:05.00ID:Moo4MDOup
アリアとティリオンとジョンデナの息子のみと予想
息子が成人するまではティリオンが後見人兼王の手

0958奥さまは名無しさん (オッペケ Sr3b-IeJs)2018/04/20(金) 17:10:09.71ID:6wtmEXQTr
>>939
単純に童貞wって意味かと

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a09-2vdP)2018/04/20(金) 17:29:29.91ID:78c9vKv90
ジョン・スノウとデナーリス・ターガリエンの両方が生き残る事はまずないと見ている
ブロンとかはちゃっかり生き残るんだろうな 死んだって仕方ねえし

0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-+3cQ)2018/04/20(金) 17:38:17.13ID:iOGcGeaI0
ブロンはどういう風に登場するのだろう
ジェイミーかティリオンと一緒に出るだろうけどジョンデナ軍では金で動く男という設定が活かせない
中の役者のNG関係でサーセイ側では登場出来ないしな〜

0961奥さまは名無しさん (ブーイモ MM67-LYzg)2018/04/20(金) 17:59:33.98ID:8wCQpMNHM
>>956
溶けた金属をかけられたひと

0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b25-9jjH)2018/04/20(金) 18:00:22.52ID:VMfayzlE0
ジェイミーがアイスドラゴンに襲われて死にそうなときに
盗んだスコーピオンを乱射しながら現れ
おい城をもらうまでは死なさんぞ
ティリオンと目と目で会話してポッドに看取られ
秘訣をまだ聞いてないとつぶやきながら死ぬ

0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-+3cQ)2018/04/20(金) 18:14:52.86ID:iOGcGeaI0
あーそういやデナ軍襲撃からジェイミー救った貸しもまだ返してもらってなかったっけ

0964奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-l5i6)2018/04/20(金) 18:36:23.28ID:TdPE8UZ0d
>>930
ガチ叩きしてるつもりはなくて
ただ自分はなぜかものすごく苦手ってだけ
ごめんね

0965奥さまは名無しさん (ブーイモ MM67-LYzg)2018/04/20(金) 18:42:46.09ID:8wCQpMNHM
ピンチのときにサーセイが助けに来る展開ありそう

0966奥さまは名無しさん (ラクッペ MMcb-p5xn)2018/04/20(金) 18:43:35.62ID:ZlgeWbSBM
>>961
そんなに王冠が欲しいならwwと皮肉を込めて
溶けた金を頭にかけられたヴィセーリスさん

金の融点が1064度なんでそれが頭にかかって生きてると?

0967奥さまは名無しさん (ブーイモ MMff-CIKP)2018/04/20(金) 18:48:57.91ID:iysfPGd7M
>>966
火(熱)では死なないんじゃね?

0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ b39f-l5i6)2018/04/20(金) 18:52:00.95ID:jpGTrnBj0
あれで死んだからドラゴンの血を引いてない?普通の人間だとデナが悟ったんだろ
でも金が気道を塞いだらデナでも死ぬよなー

0969奥さまは名無しさん (ラクッペ MMcb-p5xn)2018/04/20(金) 18:54:26.72ID:ZlgeWbSBM
>>967
たしかに直火だったら大丈夫だったのかも

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ b787-6RAc)2018/04/20(金) 19:07:43.88ID:SLVy3gTr0
>>968
普通の人でも、頭から水かけられると手で顔を覆って気道確保するだろ?
デナなら両手で溶けた金を掻き分けるくらい余裕だろ?

あ、両手抑えられてたっけか?

0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ b793-Pnzf)2018/04/20(金) 19:10:37.80ID:Ii2UCnsY0
鼻と口までかかってなかったはず

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ b725-rf3f)2018/04/20(金) 19:18:50.39ID:zy1bxsjk0
デナがヴィセーリスが押さえつけられた時、ドラゴンなら火では死なないとか言ってたよな。
大丈夫なら継承者として認めると思ってたんだろうね。

>>965
逆はあるかもだけど、サーセイがジェイミー助けるのは無さそうだ。自分の事しか考えてないタイプ。

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-+3cQ)2018/04/20(金) 19:33:58.15ID:iOGcGeaI0
>>970
次スレがんばってね
ヴァラーモルグリス

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ b787-6RAc)2018/04/20(金) 20:01:51.50ID:SLVy3gTr0
>>973
ヴァラードヘリス

ふんじゃったか
頑張ってくる

0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffc9-9jjH)2018/04/20(金) 20:06:20.46ID:HCRi09z60
サーセイには良い人になって欲しくないね
最後までクズでいて欲しい

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ b787-8E8L)2018/04/20(金) 20:14:27.64ID:SLVy3gTr0
次スレ

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524222651/

久々のスレ立てで、ちょっとミスった
すまん

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ da13-dK4n)2018/04/20(金) 20:55:29.23ID:Ziu7eU7T0
イグリットがジョンの口調マネてからかうのは好きだな
普段からやってそうだしw

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 832b-pLul)2018/04/20(金) 21:01:14.51ID:9YceZTvr0
チャリティーの宣伝してるエミリアクラークの動画がすごい可愛い。
全然役の時と雰囲気違うな

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a6c-lOyH)2018/04/20(金) 21:42:15.93ID:TpDfRm110
オベリンさん別の作品で頭部以外もミンチになってた

0980奥さまは名無しさん (ブーイモ MMba-lOyH)2018/04/20(金) 21:43:47.87ID:aQzZW2OnM
今見ていってるけどシーズン進むほどにスタニスどんどん禿げていくやん

0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ b793-Pnzf)2018/04/20(金) 21:44:58.77ID:Ii2UCnsY0
エミリアクラーク眉毛と目の間の可動域めっちゃ広いんだけど、GOTだと封印してるね

0982奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-pLul)2018/04/20(金) 21:47:28.32ID:XGpneolHp
https://youtu.be/PEZiiKpE-jY
これか。この人ほんと表情豊かで可愛いな

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 136c-rWRa)2018/04/20(金) 21:55:16.44ID:gfyMFnaO0
主要キャラで確実に生き残るのがジョン、ティリオン、アリア、サンサ、ヴライエニーくらいしか思い浮かばない
なぜか子あり女キャラは生き残れる気がしない

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ b725-rf3f)2018/04/20(金) 21:56:59.78ID:zy1bxsjk0
このデナさんの方が顔芸凄かったヴィセーリスと似てる

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b25-9jjH)2018/04/20(金) 22:01:02.38ID:VMfayzlE0
>>976
なにはともあれ助かった、いずれ借りは返す

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ db4c-N+Bt)2018/04/20(金) 22:05:49.38ID:yt+8oNGD0
>>982
相変わらずディズニーアニメ並みに顔のパーツが動くな
募金して一組だけスタジオ見学かいいなあ
すごい倍率だ

>>976
おつ

0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8327-am50)2018/04/21(土) 00:33:28.96ID:a42lxoRK0
何もしらないジョン・スノウは単なる言葉遊び

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-mSGN)2018/04/21(土) 00:58:32.08ID:ULmpxjVX0
>>987
You know nothing, Jon Snow.
knowとSnowかけてるよね

0989奥さまは名無しさん (ラクッペ MMcb-DZHl)2018/04/21(土) 02:15:22.73ID:fjuM19VBM
>>930
ダウントンアビーの時は可憐ですごい可愛いと思ったんだけど、イグリットはジョンへの絡みがしつこくてウザかったのと痩せすぎてて貧弱な身体が好きになれんかった。
しかし最後の台詞が切なくて、打算もない駆け引きもできないピュアで阿保の子で死んだシーンは胸が痛んだ。。。

0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-pLul)2018/04/21(土) 06:12:30.68ID:Be7xBF+40
>>939
物語の作り手からのメッセージとしてメタ視点では
自らの出自がターガリエンだと知らないことも意味してるんだと思う

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-pLul)2018/04/21(土) 06:22:47.43ID:Be7xBF+40
イグを見てると、昔、俺が約束すっぽかして別れた女が
俺を殺す殺す言いふらしてたのを思い出して心が痛む

0992奥さまは名無しさん (ガラプー KK06-RjWN)2018/04/21(土) 07:16:14.56ID:DbDv+beRK
ジョンもデナも両方死ぬのは確定でしょ

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 578c-Jtac)2018/04/21(土) 07:20:15.05ID:GomXWMZV0
とりあえずサーセイは可能な限り惨たらしく亡くなってもらいたい

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-pLul)2018/04/21(土) 07:48:36.58ID:shB+94Cw0
>>992
先にデナがジョンの腕の中で死に、次にジョンがティリオンに見守られながら死ぬ
ジョンの顔のアップからデナとジョンの子供の顔のアップにつながり、デナとジョンの子供が鉄の玉座を得るというシーンにつながるとみている

0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57dd-Mp6C)2018/04/21(土) 07:53:06.44ID:8pHEQNA80
レンリーが光の王に選ばれなかったのは同性愛者だからだったのかなーと思った

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-Ureb)2018/04/21(土) 08:02:49.63ID:hytEnbx00
>>982
Eテレで放送中の料理研究家のレイチェルに表情の作り方が似ているなぁ

0997奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-FMG5)2018/04/21(土) 08:56:46.73ID:NLHisJ6zd
サンサは死ぬんじゃないかな
脚本家解説聞いてる限りじゃどんどん闇落ちしていってるし

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ db4c-N+Bt)2018/04/21(土) 09:48:15.54ID:tiTFwcUV0
世界中のジョンスノウさんめっちゃいじられてそう

0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-mheP)2018/04/21(土) 10:07:56.39ID:teCEiIt50
 ┏━┳┓┏┓    ┏━━┳━┳━┳┓
 ┃┃┃┃┃┃    ┃┃┃┃━┫  ┃┃
 ┃  ┃┗┫┗┓  ┃┃┃┃━┫┃  ┃
 ┗┻┻━┻━┛  ┗┻┻┻━┻┻━┛

┏━━┳┓┏┳━┳━━┓  ┏━┳┳━┓
┃┃┃┃┃┃┃━╋┓┏┛  ┃┃┃┃━┫
┃┃┃┃┗┛┣━┃┃┃    ┃┃┃┃━┫
┗┻┻┻━━┻━┛┗┛    ┗━┻┻━┛

1000奥さまは名無しさん (エムゾネ FFba-pzUd)2018/04/21(土) 10:10:19.81ID:haZLA0bwF
死せる者はもはや死なず

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 31分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。