【HBO】シリコンバレー Silicon Valley【Pied Piper】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2016/05/14(土) 09:45:06.83ID:KVDsszbU
Huluで毎週土曜日配信中(1話30分)
あるアプリ開発をきっかけに、シリコンバレーで新規起業をした
冴えない男たちの奮闘ぶりを描く、アメリカで大ヒットのコメディドラマ。

2015年16年と2年連続でエミー賞5部門・ゴールデングローブ賞に両アワードにノミネート。
エミー賞は2015年に2部門で受賞。その他多くのアワードで賞を獲得。
尚、シーズン2のエピソード9と10(ラスト)は個別に賞を受賞・ノミネートされている。

wiki(英語版)
https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Valley_(TV_series)

0952奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 02:19:04.39ID:TQLfjxBp
モニカ急に老けてない?

0953奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 03:00:53.94ID:uzUXfuez
結構綺麗に終わったけどs6もやるんやね
楽しみ

0954奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 17:41:42.57ID:ee7jMF5w
いまS2E1見てるんだけどリチャードがローリーに金額下げてくれ、もうひとつ条件がって
And one more thing Monica votes for Raviga's board seat. って言ってるとこがあって
これ危険冒してくれたモニカにリッチーが取締役投票権という権力持たすことででお礼をした、ってことよね
「モニカをうちの担当にしてくれ」って字幕なんだけど それじゃリチャードの誠意が伝わらんやんけ

0955奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 20:14:20.05ID:J1Toqncj
ローリーにあげたクレジットというのが具体的になんだか分からない
クレジットカードじゃないよね

0956奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 22:11:21.22ID:KMsw7wrr
そこ分かんなかった
単純に金をあげたとかじゃなくクレジットを売るとか買い戻すとか

0957奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 23:20:25.13ID:led7W11X
業界の事は全然知らないのでクレジット=権利的な事かなと勝手に解釈していた。

それとは関係ないんだが、チアンヤンの中の人の書いた本があるらしく
なかなか面白そう。
https://www.design-bizenglish.tech/entry/siliconvalley-jian-yang

0958奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 00:48:21.92ID:nCWcBFEV
>>954
俺は吹替え版みてるから、ニュアンス違うのかもしれんけど
リッチーが誠意を見せるって場面とは思ってないからあれでいいと思ってる
年俸の何割かを突っ込んでて、リッチーよりの思考が出来て、かつ、経営者目線の思考が出来るモニカを打算的に欲しかったって感じで受け取ってる。
モニカに誠意見せなくちゃってなるシーンあったっけ?

0959奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 06:32:20.51ID:tK6Spgtr
>>957
AmazonJPでKindle版売ってるよ。サクサク読めて面白い
Audible版も本人が読み上げてるから興味ある
https://www.amazon.co.jp/dp/B074MY9PB9/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&;btkr=1

0960奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 08:38:48.97ID:lVpb5pGg
>>959
おおーありがとう
試してみる!

0961奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 09:42:55.30ID:vU7GJ2tI
>>958
ローリーが最初のオファー出した後に一人で戻ってきて「バレたらわたしクビだけど」って
言ってたとこ

0962奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 13:21:54.96ID:nCWcBFEV
>>961
言われてみたらそんなシーンあったの思い出した!

0963奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 22:54:40.38ID:471GgKSO
>>936
あれ、すごいリアルだよねw
ギルフォイルのリアクションが一番おもろかったw

0964奥さまは名無しさん2018/09/28(金) 18:30:49.58ID:qRmoo+CH
S2E2で モニカってラビーガの取締役まで出世しとるのね
ごめん出資できなくなったわーってあたりのモニカの台詞 
Laurie said that I can still sit on the board

0965奥さまは名無しさん2018/09/29(土) 18:36:15.94ID:oWX9T2jI
Season3の最後、窮地に陥ったパイドパイパーを、ギャビンが100万で買収しようとしていたところを
100万1ドルでビッグヘッドとアーリックがパートナーシップを終結して起業した会社が買収したけど
このときローリーは何でギャビンに100万2ドル以上で買収する気がないかを確認しなかったの?
リチャード達に情があったのかなと思ったけど、Season5では「情はビジネスに不要だ」みたいなこと言ってたし何でなんだろうと思って

0966奥さまは名無しさん2018/09/30(日) 05:38:17.72ID:KO8WBixP
>>965
RoIするバカだし人間性も最低だからと思われ

0967奥さまは名無しさん2018/09/30(日) 17:26:56.95ID:HUvO+4Vz
»937
むちむちのタラとは真逆のタイプだしね

モニカ、スーツに出てたけどパンクな格好ですごく似合ってた

0968奥さまは名無しさん2018/09/30(日) 17:29:56.66ID:HUvO+4Vz
>>967>>937宛て

0969奥さまは名無しさん2018/10/01(月) 17:01:18.31ID:Uw2xpLjx
イーロン・マスクってギャビンみたいだよな

0970奥さまは名無しさん2018/10/01(月) 17:54:20.92ID:CvRnmgcf
最近テスラのニュース多いから
見るたびディネシュのことを考えてニヤニヤしてしまう

0971奥さまは名無しさん2018/10/01(月) 18:15:55.06ID:i5Fhkt//

0972奥さまは名無しさん2018/10/01(月) 18:20:57.09ID:i5Fhkt//

0973奥さまは名無しさん2018/10/02(火) 22:04:57.91ID:Lv9xqWCP
S5でのシリコンバレーのクリスチャンはタブーってマジ?なんかしっくりこないんだけと

0974奥さまは名無しさん2018/10/03(水) 01:24:05.42ID:qYC/+42I
>>973 あれはネタで強調してるだけでクリスチャンはださい位のもんだと思う

0975奥さまは名無しさん2018/10/04(木) 14:14:12.43ID:pfeAgbY3
Bell Biv Dinesh ってネタみて、これの脚本書いてる人同年代かなーとオモタ

0976奥さまは名無しさん2018/10/04(木) 20:45:06.99ID:P9647Fb9
>>975
字幕だとそのギャグ完全に潰されてて悲しい。エンディングテーマにも繋がってるのにね。

0977奥さまは名無しさん2018/10/05(金) 19:37:10.91ID:F0n+4CC+
S3まで見終わったんだけど、S2〜S3ってなんかストーリーが迷走しとるね
メインがフラフラしすぎて最終話のカタルシスがあんまないというか…

0978奥さまは名無しさん2018/10/05(金) 21:35:18.79ID:Hyysb+GH
いやいやいや
最終話に限っていえばS2が最高だろ

0979奥さまは名無しさん2018/10/06(土) 21:44:26.92ID:qjtxNRfu
アーリックがVRのデブに縁切られたのってリチャードが白紙にしたせい?

0980奥さまは名無しさん2018/10/09(火) 13:41:45.72ID:nS5BPTPv
弁護士の英語の発音好きやで

0981奥さまは名無しさん2018/10/12(金) 17:30:27.93ID:6mZ6uflH
チアンヤンの本サンプル読んでみて面白そうだったけど200ページちょいしかなくて
一瞬で読み終わりそうだから900円は出せねー 値下がり待ちリスト入り

0982奥さまは名無しさん2018/10/12(金) 17:55:10.17ID:GDjJ7B4D
ちゃんとシリコンバレーの章があるってね
面白そうだから気になる

0983奥さまは名無しさん2018/10/13(土) 07:00:52.03ID:I65qEzUN
アーリックのジンニャーン!叫ぶの好き

0984奥さまは名無しさん2018/10/14(日) 14:10:06.07ID:CEtVXxvm
モニカはリチャードと付き合うと思ってたけど
まさかギルフォイルといい感じになるとは・・・

またs1から見なおそう

0985奥さまは名無しさん2018/10/14(日) 17:15:15.61ID:6UyBAhTX
ジャレッドがキャンパーの男に「殺すぞ クソ野郎」って言うシーン大好き

0986奥さまは名無しさん2018/10/14(日) 20:18:38.55ID:9PnuxFls
ジャレッドたまに闇の人格をかいま見せるよね 幼少期の虐待に起因してそうな感じの
フーリーコンのリッチーにブチ切れた”look at me”からの”you reckless child!” とか

0987奥さまは名無しさん2018/10/14(日) 21:00:27.52ID:Buc1PIr5
ビッグヘッドの中の人
ハーバード出てるのな

0988奥さまは名無しさん2018/10/15(月) 10:13:29.86ID:keKJfK3a
そうなんだ
アホっぽいけど実は意外と賢いってカッコいいね

0989奥さまは名無しさん2018/10/15(月) 13:25:26.17ID:aSp/kDHr
チアンヤンもUCSDで経済学の学位とってるんだってさ

0990奥さまは名無しさん2018/10/15(月) 20:41:31.77ID:g68iABRo
ジャレッドもNYC卒のインテリ様

0991奥さまは名無しさん2018/10/15(月) 23:24:42.22ID:h6PEdyrE
>>984
あのやり取り 恋愛感情はなさそうだけど。

0992奥さまは名無しさん2018/10/15(月) 23:31:04.94ID:wqHgEwED
リチャードはアメリカのどこの大学卒(あるいは中退)の設定なんだろう?
リチャードとギルフォイルは名門大学出てそう

0993奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 06:56:33.04ID:DRezDn70
>>992
公式によるとスタンフォードらしい
http://www.piedpiper.com

0994奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 20:25:21.92ID:2UIZ3EWB
リチャード スタンフォードCS中退
ジャレッド ヴァッサー大学経済卒
モニカ  プリンストン大学経済卒、スタンフォードMBA取得
ディネシュ エール、カルテク、オックスフォードでCSの単位取得
ギルフォイル 高卒
ビッグヘッド オクラホマ大CS中退、現スタンフォード講師


みんなすごいエリート 

0995奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 21:41:58.01ID:qrH1LZTZ
ラフラメはオクスフォードでJD取得ってジャレッドの業務ブログに書いてあった

0996奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 22:00:28.18ID:qkRxcliX
次スレのスレ立て挑戦してくるからちょっと雑談次スレまで待ってー

09979962018/10/16(火) 22:05:07.31ID:qkRxcliX
【HBO】シリコンバレー Silicon Valley 2【Pied Piper】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539694879/

立てました。次スレのスレ立て指定>>990とかでいいー?

0998奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 22:24:36.01ID:qkRxcliX
とりあえず次スレのスレ立て指定は暫定的に>>990にしました
スレ立てするの二回目だからいろいろぐだぐだになってしまったごめん

0999奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 22:46:35.85ID:tM1VZ7JM
おつ

1000奥さまは名無しさん2018/10/16(火) 23:56:00.14ID:CMCcZoAH
1000ならアマプラ初の神対応でseason4以降にもにも吹き替え来る!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 885日 14時間 10分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。