あんさんぶるスターズ!!葬式会場part126

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイW 72a2-SBJl)2022/12/30(金) 11:30:19.75ID:JeR0ZTVX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

※次スレは>>960が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
※960以降次スレが立つまで減速してください
※20レス付かないとDAT落ちします。保守にご協力ください

※前スレ
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1670588302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952最低人類0号 (ワッチョイW 7373-DMzE)2023/01/27(金) 15:44:32.66ID:jKJgHm5v0
パワーアップといえばバニラパロして大炎上した時も「おはなし団をおはなし番に改名してパワーアップ!」って謝罪もせずにユーザーを舐めたことやってたよね
流星隊のパワーアップも嫌な予感しかしない
あんスタ運営的にはやらかしてむちゃくちゃになっまものを謝らずにごまかすときに「パワーアップ」って言葉を使うのかな

0953最低人類0号 (ワッチョイW 4363-FUHw)2023/01/27(金) 15:46:22.93ID:OcVfRyxR0
流星隊パワーアップキャンペーン?記念特番?
主人公ユニでもなんでもないのになんでこんな特別扱いされてるの?
シャッフルでやるなら100歩譲ってまだ分かるけどただのユニット新曲イベでこの特別扱いは普通に他ユニ推しからしたら不愉快なんだが

0954最低人類0号 (ワッチョイW ff11-D/BS)2023/01/27(金) 15:47:46.70ID:ujSNoMkx0
特番まで組むのかよ
普通に考えてグッズ展開とか考えると担当カラー変更は無理だろうし鉄虎がリーダー継承するだけってオチになりそう

0955最低人類0号 (ワッチョイW cfbd-G8I5)2023/01/27(金) 16:06:51.89ID:y1XCdnCs0
流星隊オタク二度と被害者面するなよ

0956最低人類0号 (クスマテ MMdf-FUHw)2023/01/27(金) 16:09:50.44ID:ljQ0j/J0M
流星隊はなぁ
他ユニ推しの自分から見ても人気落としてるからテコ入れもありだと思うよ
コメットショウだけじゃなくツアーもコメットショウに引きずられてクソだったし

0957最低人類0号 (ワッチョイW 6373-JoQD)2023/01/27(金) 16:11:01.45ID:mstrfVpp0
いやーお前の推しユニのビッグイベント2年後にやるから二年間ギスらせ続けるね!って言われたら即断るわ

0958最低人類0号 (ワッチョイW 3381-FUHw)2023/01/27(金) 16:13:02.65ID:hymg8F/+0
このパワーアップが贔屓として扱われるなら推しユニはずっと贔屓されなくていいわ

0959最低人類0号 (アウアウウー Saa7-tZGA)2023/01/27(金) 16:16:19.62ID:QFMWDgJra
流星隊なんて元から高待遇なのにいつの間に不遇面するようになったんだろうな

0960最低人類0号 (クスマテ MMdf-FUHw)2023/01/27(金) 16:16:35.49ID:ljQ0j/J0M
平和が一番なので推しユニはパワーアップしなくていいです
双子も可哀想だからなんとかしたれや

0961最低人類0号 (ブーイモ MMa7-rRgR)2023/01/27(金) 16:17:03.45ID:rHDLE8MLM
都合の悪いことは全てパワーアップ()でごまかす運営

0962最低人類0号 (アウアウウー Saa7-1Q+d)2023/01/27(金) 16:21:35.38ID:T3hV1yfua
パワーアップ()で解散して全員いなくなってくれないかな
翠が不愉快すぎるから消えてほしい

0963最低人類0号 (ワッチョイW 7f07-6BrH)2023/01/27(金) 16:22:27.59ID:SqI6P0ut0
実際他のソシャゲに逃げられてるから手遅れ感はある

0964最低人類0号 (スッップ Sd1f-Ed7v)2023/01/27(金) 16:25:35.19ID:ZeV2UYuCd
流星隊はズ!!になってから不遇しかないだろ

0965最低人類0号 (スッップ Sd1f-Ed7v)2023/01/27(金) 16:26:03.64ID:ZeV2UYuCd
また、不穏なあらすじしてんな
もう不穏になるのはいいよ…

0966最低人類0号 (ワッチョイW 7373-DMzE)2023/01/27(金) 16:26:18.86ID:jKJgHm5v0
>>960
次スレよろしく

0967最低人類0号 (スッップ Sd1f-Ed7v)2023/01/27(金) 16:29:14.34ID:ZeV2UYuCd
カード見たら、結局テトラはブラックのままか

0968最低人類0号 (アウアウエー Sadf-+bQE)2023/01/27(金) 16:41:57.91ID:9G7UuBENa
これだけ大規模にやるならホイッスルあるかね
茨バレンタインはホイ無し?
これの前後イベなんか扱い悪い気がする

0969最低人類0号 (ワッチョイW 4358-FXFd)2023/01/27(金) 16:45:11.75ID:1EFuERkE0
次ないと思ってたけど配りそうだよな

0970最低人類0号 (アウアウウー Saa7-XQ/+)2023/01/27(金) 16:49:57.52ID:a+f9Edfja
ストは正直どうでもいいんだけどまた衣装ゴミだな…過去最低更新してない?

0971最低人類0号 (アウアウウー Saa7-gn0v)2023/01/27(金) 16:55:13.16ID:b5d9mCcLa
今更テコ入れしたところで正直流星隊はどうにもならないと思う 可哀想

0972最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-wyWO)2023/01/27(金) 16:55:45.35ID:cKtoquPD0
ノースリ嫌過ぎだし!!になってからの流星隊衣装着せたいのない
あと中の人の特番なんていらねえしこんなのが優遇ならギスギスポジ変わって欲しいわ

0973最低人類0号 (ワッチョイW 7373-DMzE)2023/01/27(金) 17:06:45.40ID:jKJgHm5v0
次スレ立つまで減速

0974最低人類0号 (ワッチョイW d3f4-YxVu)2023/01/27(金) 17:08:24.90ID:zdom3Uca0
鉄虎推しで今回のイベ楽しみにしてたけど、なんか闇堕ち?してるし悪の組織とか厨二っぽいこと言ってるし、三毛縞が関わってるしで、気持ちがスンってなったわ

0975最低人類0号 (ワッチョイW cf6e-tZGA)2023/01/27(金) 17:18:02.11ID:OpTzaR0g0
仰々しく脱退!?とか書いてるけどどうせしないんでしょって冷めた目で見てしまうわ。パワーアップ(笑)

0976最低人類0号 (スフッ Sd1f-y21c)2023/01/27(金) 17:21:56.50ID:jSDxgH1wd
特別PVとかどうでもいいけど絵アド良すぎなのまじで許せん
統一してくれよ…

0977最低人類0号 (アウアウウー Saa7-12ee)2023/01/27(金) 17:42:09.40ID:o/QzAfKOa
日と一緒に衣装担当クビにしてくれ
センスなさすぎる

0978最低人類0号 (ササクッテロル Spc7-83R/)2023/01/27(金) 17:56:31.48ID:h0H7UFeAp
960踏逃げかな
立ててみるね

0979最低人類0号 (スッップ Sd1f-Ed7v)2023/01/27(金) 17:56:35.79ID:ZeV2UYuCd
もうカラー衣装は飽きた

0980最低人類0号 (ワッチョイW 330c-9h+4)2023/01/27(金) 18:00:32.52ID:3T2onEt10
コメット並のクソ衣装

0981最低人類0号 (ササクッテロル Spc7-83R/)2023/01/27(金) 18:01:19.83ID:h0H7UFeAp
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1674810018/

立てたので保守よろしく

0982最低人類0号 (ワッチョイW 6373-JoQD)2023/01/27(金) 18:07:45.67ID:mstrfVpp0
>>981
スレ立て乙ありがとう

0983最低人類0号 (アウアウウー Saa7-v3gb)2023/01/27(金) 18:51:10.59ID:G8edVaqVa
>>981
立て乙です
保守完了しました

0984最低人類0号 (ワッチョイW 6373-z89y)2023/01/27(金) 19:02:50.77ID:nkY/TdHe0
>>981
乙です


そもそもヒーローヒーロー言ってるの千秋だけだし鉄虎はヒーロー設定にこだわる必要なし

0985最低人類0号 (ワッチョイW 6ffe-tZGA)2023/01/27(金) 19:43:03.87ID:EUtjNtvh0
流星隊ユニロゴまで変わってるじゃん
随分気合入ってるんですね

0986最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-u54k)2023/01/27(金) 20:02:19.87ID:OPRlYNqY0
流星隊は地下アイドルの猫耳メイドレベルの手軽なキャラ付けにヒーロー使ってる感が苦手
特オタとごっこ遊びに付き合わされてる4人だから何やっても茶番だし
日が不勉強な上にモチーフ元を小バカにしてるのに人気ユニになれたのが不思議

0987最低人類0号 (ワッチョイW ff11-J1jj)2023/01/27(金) 20:04:49.40ID:CitPoOlU0
最近ファン数稼ぎにBP1でみんライしまくってるけど
千秋全然見かけないもんな!時代からしたら考えられない

0988最低人類0号 (ワッチョイW 33ad-x4ls)2023/01/27(金) 20:05:47.44ID:Cy24OXq00
これあらすじの半年後だとトリスタ辺りの現3年が卒業して鉄虎達が3年になるって言われてたりするっぽいけど年度進むのか?

0989最低人類0号 (ワッチョイW 6fcf-ffGG)2023/01/27(金) 20:16:01.78ID:GSnGKiAP0
制服極力出さないようにしたり学校行事めちゃくちゃにしたりしてるけど
学生の身分かなぐり捨てていってるの正直バカだと思う

0990最低人類0号 (ワッチョイW 43dc-9D3U)2023/01/27(金) 20:37:56.56ID:sgg9yL0G0
夢ノ咲大学ルートも作ればよかったのに進学したの短大のなずなだけってキツすぎ
芸能界のことわからないからか時間進んでから特に意味不明なストばっかだし

0991最低人類0号 (ワッチョイW 3381-FUHw)2023/01/27(金) 20:45:14.88ID:hymg8F/+0
よく忘れられるけど宗も大学進学組だぞ

0992最低人類0号 (ワッチョイW 33ad-x4ls)2023/01/27(金) 20:46:45.13ID:Cy24OXq00
次のユニット新曲☆5が残ってるメンバー的にもパワーアップイベの可能性も言われてるが全ユニロゴやらなにやら交代すんのか?

0993最低人類0号 (ワッチョイW d3eb-Ed7v)2023/01/27(金) 20:47:27.90ID:hpgGnS4J0
行ってるのか行ってないのか知らんけど、進学してる情報が無さすぎて

0994最低人類0号 (アウアウウー Saa7-tZGA)2023/01/27(金) 21:07:45.68ID:ybJY3IWua
なずなや宗みたいな大学行ってようが行ってなかろうが大差ないような奴らじゃなくて家柄とか性格的に行ってた方が自然な奴らを進学させろよ

0995最低人類0号 (ワッチョイW 536e-+bQE)2023/01/27(金) 21:12:29.37ID:qPaQcile0
スト全公開後にパワーアップって何だったの?ってなってる未来が見えるわ日が綺麗にスト纏められる気がしないし普通に1.5絡めてきそうだし

0996最低人類0号 (ササクッテロル Spc7-83R/)2023/01/27(金) 21:22:24.43ID:DrmTtkw9p
月スタはニコ生やめて完全にYouTube一本に切り替えてほしい
オタクのコメントがウザすぎる
字幕は消せるけど画面の横に常に表示されてるし
気持ち悪いからいつもコメント欄モニターの外にはみ出させてる

0997最低人類0号 (ワッチョイW d3eb-Ed7v)2023/01/27(金) 21:29:11.73ID:hpgGnS4J0
人口減ったか知らんけど、月額なしでも追い出されないで見れるようになったからニコニコ見ろ

0998最低人類0号 (ワッチョイW 436e-oMQg)2023/01/27(金) 21:35:46.00ID:0ucfh/K30
これでホイッスルきたら流星隊また鉄虎イベにホイッスルかよってなる

0999最低人類0号 (ワッチョイW d3eb-Ed7v)2023/01/27(金) 21:36:42.04ID:hpgGnS4J0
こんなに宣伝してるなら流石にホイッスル来るだろうな

1000最低人類0号 (スップ Sd1f-+1KE)2023/01/27(金) 21:53:32.40ID:oHMEZdQMd
>>996
こっちはコメント嫌だからニコで見てんだよ
声デカエアプうざ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 23分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。