あんさんぶるスターズ!!葬式会場part109

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (アウアウウー Sa0b-/TVA)2021/10/22(金) 17:43:58.95ID:aDxBaJ0ka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を補充して3行以上にしてください

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>960が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
☆960以降次スレが立つまで減速してください
☆20レス付かないとDAT落ちします。保守にご協力ください


※前スレ
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1632964085/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952最低人類0号 (ワッチョイW 81b1-kvI1)2021/11/11(木) 00:49:09.48ID:dOzaqdI80
やっとJOYSOUNDのお仕事回し始めたんだけど全然衣装落ちない
GREAT5個分ボタンとかザラなんだけど衣装部レベル9までしか上げてないのが原因?

>>946
ありがとう
全ユニオートで回したら全部何かしらの条件付き楽曲だったからオートでもそのうち埋められそう。どれも運によるけど条件なしはやっぱり教師やら誰もいない場所の手動の調整必要そうだと思った

0953最低人類0号 (ワッチョイW 0902-hkzJ)2021/11/11(木) 00:56:21.91ID:VHTrg5QV0
去年のハロウィンで散々クソ仕様って言われてたのに今年も似たようなことさせるから
本当にいい加減にしろって思ってたんだよね
それでも零と瀬名と薫の誕生日に被せてホイッスル&グミ配ってたからハロウィンイベについては黙ってたけどそれを上回るクソ仕様が来るとは思ってもみなかったわ

工作員が分断した本スレに情報共有してやる義理はないんだよなぁ
取り敢えず、中央のマス分だけは投下しておくわ

EW 1人の信頼度が100以上
魅惑劇 Pfのノーツが一番多い
礼賛歌 条件無し

0954最低人類0号 (ワッチョイW 61dc-fzNg)2021/11/11(木) 00:56:50.11ID:PgM2iS4I0
フィーチャーの奏汰の衣装どんなもんかと衣装試着開いたら何度やってもずっと腕組んでやがる
ふざけてるの?

0955最低人類0号 (ワッチョイW 6558-vyPu)2021/11/11(木) 01:33:02.16ID:qTuOk6o80
>>922
マリー・アントワネットは知らないけど瀬名の誕生日は11/10じゃなくて零と同じ11/2だよ

0956最低人類0号 (ワッチョイW 6573-qen/)2021/11/11(木) 02:59:32.79ID:CE/CiwPq0
衣装試着ってポーズ固定だと思ってた
試しにやったら本当に何度開いてもずっと腕組んでたわ

0957最低人類0号 (ポキッー Sp79-z2Li)2021/11/11(木) 11:52:25.45ID:fS+hDg3Tp1111
BほどじゃないけどMのビンゴもこれ大概クソなのでは…
100曲やってもらえるダイヤがガチャ3回分にも満たないって
最大限に手間をかけさせてからじゃないと絶対にダイヤは渡さんという強い意思が伝わってくる
どんだけ儲かってんだよと言いたいけどそのがめつさがあるからこそのあの売り上げなのかな?

0958最低人類0号 (ポキッー Sacd-7fRr)2021/11/11(木) 12:30:15.83ID:22m+WyHqa1111
手動で基準の曲にしたらあとは先生オートにすれば楽だよ

0959最低人類0号 (ポキッー Sacd-7fRr)2021/11/11(木) 12:31:09.62ID:22m+WyHqa1111
ツイッターで一晩で全部まとめてる人いたよ

0960最低人類0号 (ワッチョイ dd6e-09aj)2021/11/12(金) 14:34:17.07ID:HNSMNIfq0
止まってたんで宣言なしですまんけどたてました
久しぶりなんで間違ってたらごめん
保守よろしく
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1636695143/l50

0961最低人類0号 (オッペケ Src1-kfT7)2021/11/12(金) 15:02:21.21ID:8bHfTIadr
アンデいい加減まともな衣装くれよ
無駄に胸元あいたり透けたり和服だったりせめて
服だけでもコンセプト守ってほしい

0962最低人類0号 (ワッチョイW 15cf-dwh9)2021/11/12(金) 15:09:23.35ID:lTL0B+Us0
和風とスポーティーwの次はビラビラがブームかよ
まともな衣装くれや

0963最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 15:12:55.47ID:G+cTHfmU0
アンデ箱イベ衣装見て真っ先に浮かんだ感想「小汚ねえな」だったんだけど推しの人すまん

濡れた状態で実装されんのかな?
なんかとりあえず露出させといて更に濡れさせときゃオタクは「えっちだ!!」って喜ぶだろって思われてる感満載の衣装だなって感想

0964最低人類0号 (ワッチョイW b5d4-xle3)2021/11/12(金) 15:15:47.63ID:g2pHJG3e0
奏汰とアンデは透過素材のテスト要員かよ
毎度毎度素材作った途端に馬鹿の一つ覚えみたいに乱用すんのやめろ

0965最低人類0号 (アウアウウー Saa9-WYQB)2021/11/12(金) 15:51:05.89ID:CFXhnGHda
開花後アドニスの顔もっとなんとかならなかったのかよ
アドニス垂れ目なのに平行目通り越してほぼつり目じゃん

0966最低人類0号 (ワッチョイW a5b1-a+pQ)2021/11/12(金) 16:16:50.59ID:rImeZr1o0
衣装やばすぎ

0967最低人類0号 (ワッチョイW 6d03-npZ5)2021/11/12(金) 16:21:19.68ID:LhqQKi630
今回の衣装出来の悪いハロウィンかと思った

0968最低人類0号 (ワッチョイW 2573-+EiL)2021/11/12(金) 16:38:21.32ID:zDWvWuoy0
手首のベルト今気付いた
ダッッッッッサ

0969最低人類0号 (ワッチョイW 9b11-eiCv)2021/11/12(金) 16:38:40.75ID:9rc0CB+S0
晃牙☆4とは思えない絵アドだね
透けてても良いけどもっとかっこいい衣装できたでしょズタボロじゃん

0970最低人類0号 (スップ Sd03-npZ5)2021/11/12(金) 16:41:12.95ID:fALYyo00d
ミスフレの衣装も大嫌いでカード取っても着せてないのに、アンデも似たようなフリル袖で最悪

0971最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-F6ah)2021/11/12(金) 17:23:42.47ID:Hm49RHtA0
新曲ジャジーな感じでロックバンドだからいいっちゃいいけどなんか箱イベ2周目微妙なのが多い気がする

0972最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 17:28:06.14ID:G+cTHfmU0
なんか新しいイラスト全部童顔っていうか顔の横幅広め目の位置低めになってる気がする
書き分け出来てない

0973最低人類0号 (ワッチョイ 236d-1og0)2021/11/12(金) 17:30:21.21ID:OVuUT7vT0
衣装がダサい 最近こんなの多すぎるよデザイナーなんとかしてよ

0974最低人類0号 (ワッチョイW 15cf-dwh9)2021/11/12(金) 17:37:07.11ID:lTL0B+Us0
>>970
分かる自分もそうだわ
なんでこんな変な衣装しか来ないんだ‥ユニ衣装着せてる方がマシなのばっか

0975最低人類0号 (スプッッ Sd03-byRB)2021/11/12(金) 17:38:09.90ID:miX9drtQd
立て乙
毎回言ってる気がするけど本当に絵も衣装もひどくなったね

0976最低人類0号 (アウアウウー Saa9-pWq4)2021/11/12(金) 17:45:38.28ID:zTYEipX+a
立て乙
ダサすぎるし少しは手抜きを隠せ
これで特攻燐音で気合い入りまくってたらスマホ投げそう

0977最低人類0号 (ワッチョイW 23cf-nHHR)2021/11/12(金) 17:56:46.64ID:ojWzg0Jq0
推しが別人なんだけど

0978最低人類0号 (ワッチョイW 9bcf-lUKl)2021/11/12(金) 18:02:51.43ID:hX49+hI00
フリル袖カッチカチじゃん。

0979最低人類0号 (ワッチョイW ed58-kfT7)2021/11/12(金) 18:03:00.52ID:ZLlt8pPV0
だ、ダセーw

0980最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 18:03:43.60ID:G+cTHfmU0
なんかむず痒いというか見てて恥ずかしくなる感じのMVだったな
あとハイレアのアドニス晃牙より零の方が美味しい所持ってったような気もする

0981最低人類0号 (ワッチョイW 2573-+EiL)2021/11/12(金) 18:04:56.55ID:zDWvWuoy0
こっ恥ずかしくて直視できない

0982最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 18:06:35.56ID:G+cTHfmU0
あと衣装も濡れて肌が透けて見えるっていうより泥で汚れてるようにしか見えないんだが

総じてダサい

0983最低人類0号 (ワッチョイW 23cf-nHHR)2021/11/12(金) 18:07:48.47ID:ojWzg0Jq0
あれで☆5とかクオリティ低すぎて辛い
そもそもあんな顔じゃないし

0984最低人類0号 (アウアウウー Saa9-t2JN)2021/11/12(金) 18:08:01.33ID:OiFgLFzYa
墨汁でも撒いたような衣装やね

0985最低人類0号 (ワッチョイW 63eb-xle3)2021/11/12(金) 18:08:03.71ID:YaXYlPfL0
推しユニまた伸ばされてそろそろ萎えそうだったけどこれが推しユニで来てたら確実にスタ辞めてた
なんか来なくてよかったって思ってる自分がいる

0986最低人類0号 (スッップ Sd43-5x/Y)2021/11/12(金) 18:08:11.67ID:QUh47bAtd
だっさい
正直推しユニ以外どうでもいいけどそれでもここで書きたくなるぐらいダサい
イベ後にマルチてあの曲延々聞かされるの不快すぎる
またカプ媚びしてるし
あと最近透け覚えて連発してるってレスに対して過敏すぎるだろ気持ち悪いって思ってたけどまじでそんな気がしてきた
なんでガラスの破片もってドヤ顔してんの
ただでさえ普段のMV残念なのに貴重なPV風でこれとか
しかも一定数ファンいるから選曲されるし
ほんとだっせぇ…

0987最低人類0号 (ワッチョイW 15cf-dwh9)2021/11/12(金) 18:08:37.98ID:lTL0B+Us0
え、ダサ!って声出たわ1ミリでももしかしたらと思った自分が馬鹿だった
本当にダサいしなんか他ユニで使おうとしてたモーションて感じ
一言二言入れられるならなんで紅月はサビ前に変な間作ったんだよ…

0988最低人類0号 (ワッチョイW 9b11-eiCv)2021/11/12(金) 18:08:40.48ID:9rc0CB+S0
フリル袖好きだよね踊らせると変なのに
そして最近90'sぽい曲多くない?ダサい

0989最低人類0号 (ワッチョイW e33a-iWph)2021/11/12(金) 18:14:34.38ID:y7FeKOox0
二枚看板(笑)出しゃばり過ぎでびっくりしたわ
直近の箱イベは低レアが目立たない事が多かったのに今回のハイレア組あまりにも可哀想

0990最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 18:15:06.91ID:G+cTHfmU0
パッと見星5のアドニスとその他の衣装の違いが分からないしなんならMVだけ見たら誰が星5なのか分からないレベル
衣装格差が無いと言えば聞こえはいいけどそこはこの子が星5です!ってドーンと違いやハッキリした見せ場作って良い所じゃないの?
まさかなんか追い詰められて座り込んで雨の中で変な高音出してるのが見せ場?正直ダサい

あとサビの所かな?なんか4人でグリコポーズみたいなのする振り付けあるけど死ぬ程ダサいしアンデに似合ってない

マジで今年一番レベルでダサい…Edenは衣装はクソダサだったけど曲と振り付けは良かったのに対してアンデは何もかもがダサい

0991最低人類0号 (ワッチョイW ed58-5x/Y)2021/11/12(金) 18:29:29.97ID:WmwGD4pd0
ツイはいつものことだけどほかのスレでもPV高評価が多数派なの信じらんない
まじでダサい

0992最低人類0号 (ワッチョイW a388-rT4J)2021/11/12(金) 18:33:33.66ID:Z1pnaqLi0
しっぽが出来たらしっぽ衣装連続で搭載したし長物ヒラヒラ衣装を連続で搭載したと思ったら今度はスケスケ技術自慢か
ユニットっぽい衣装かどうかよりも自分たちの技術自慢のためにユニ衣装に実装するのやめてくれないかな

0993最低人類0号 (アウアウウー Saa9-xle3)2021/11/12(金) 18:33:54.39ID:KAwHuPCba
SS編語ろう会のゲストまた星3キャラの声優なの?
星5キャラの声優が語るならまだゲストの意味もあるけど、呼べないなら中途半端にゲストなんて呼ばなければいいのに

0994最低人類0号 (アウアウウー Saa9-j2iQ)2021/11/12(金) 18:37:35.64ID:87P+c7lra
折角の推しユニ箱イベなのにあまりにもダサくて恥ずかしい…

0995最低人類0号 (ワッチョイW ed73-RQ2o)2021/11/12(金) 19:04:17.27ID:dTP3QmGk0
最初のKEEP OUTなにあれ
この前のEdenの衣装にもあんなんついてたけど運営ハマってるの?
衣装クソダサすぎるな
MVピースがいらないならノリで着せることもあるかもだけどこんなもんにMVピース使うのもったいないわ
脇腹にあいてる風穴にクソ笑った
セクシー狙ってるのかもしれないけどよりダサい
あの変な汚れがなきゃまだマシだけど救いようがないね、袖もダサいし

0996最低人類0号 (ワッチョイW ed73-RQ2o)2021/11/12(金) 19:06:17.26ID:dTP3QmGk0
念のためKEEP OUTが立ち入り禁止ってことなのは知ってるよ
似たようなものを期間あけずにMVに使うことへの疑問

0997最低人類0号 (ワッチョイW 43f4-xle3)2021/11/12(金) 19:12:30.20ID:aVKed5Db0
>>960たておつ

人気あるのはわかるけど零のアップ多過ぎ
そこはアドニスか晃牙に譲ってやれよ

0998最低人類0号 (ワッチョイW 2573-+EiL)2021/11/12(金) 19:37:17.82ID:zDWvWuoy0
グリコポーズわかるくそわろた

0999最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 20:02:56.07ID:G+cTHfmU0
埋めるわ

1000最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)2021/11/12(金) 20:03:42.37ID:G+cTHfmU0
1000なら絵アドマシになれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 19分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。