【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2020/02/04(火) 09:44:32.69ID:enEUYStx0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

詳細
>>2

0952最低人類0号2020/03/05(木) 08:40:47.87ID:Tt83Il1e0
自粛初期の応援だけど声出しだけNGとかだったらすごくいいアイディアだったんだろうけどね

0953最低人類0号2020/03/05(木) 10:10:10.72ID:UjvFYtOA0
ん?声出しだけNGの応援上映で手話やる分には問題ないよね?
個人的には嫌だから通常行くけど

0954最低人類0号2020/03/05(木) 11:04:09.84ID:wEw+3Ia00
何か勘違いした人達が通常で手話応援してるんだよ…
何のための通常上映なのかと

0955最低人類0号2020/03/05(木) 12:51:02.00ID:Q8QZtWEm0
それは迷惑
見つけたら注意するわ…

0956最低人類0号2020/03/05(木) 15:15:23.21ID:cKtyDdmh0
>>953
それを通常でやってキンプリageするからキモがられるんでしょ

0957最低人類0号2020/03/05(木) 15:26:02.51ID:dWVRielC0
案の定勘違いした人達のせいで勘違いした人達が通常で手話覚えなきゃ〜とか言ってる人いるからね
迷惑でしかない

0958最低人類0号2020/03/05(木) 15:34:04.50ID:yPcJYyRs0
舞台ネタバレ配慮強制ツイ消ししてんな

0959最低人類0号2020/03/05(木) 16:35:59.36ID:qqD9CwnB0
梅田の連中は本当にキツイけど、その他も自分達をエリートって言ってる奴らはイキってて不快だわ
仲間内で色々やってるのは自由だけどツイッターだと公になるから目に入るんだよな

0960最低人類0号2020/03/05(木) 17:49:24.17ID:csb0yWrZ0
インターネットは自衛できないならしないほうが良い
自衛大事

0961最低人類0号2020/03/06(金) 09:34:38.43ID:SidAl3F40
誰かの豚禁考察()を周りが「意識して見ると本当に●●だった」と騒ぎ出して後出しで「●●の場面はー」と書き出して全員そう解釈するのが当然の空気になってでも自分は解釈違いだから苦痛
いちいち絵師の麿に報告()してるやつもいて苦痛

0962最低人類0号2020/03/06(金) 09:39:30.49ID:gJfO2yS40
豚以来ツイッター浮上してないけどそんなことになってるの苦痛すぎ
もともと同調圧力酷いけど最近キツすぎてこのまま去りそう

0963最低人類0号2020/03/06(金) 10:56:24.48ID:qIlIUov/0
そもそも舞台がキャラのおかしい行動や言動を見た人が長文で擁護解説しなきゃいけないようなのがなぁ
散々いろいろ言われていたアプリより酷いってどうなのと
みんな鍵垢ではボロクソに言ってるんでしょ?

0964最低人類0号2020/03/06(金) 12:32:00.15ID:cjZhhnZC0
アプリのほうがマシってどういう感性してるか謎
アプリこそ本気で無いわ

0965最低人類0号2020/03/06(金) 12:35:21.66ID:Wcpprax50
監督や舞台、手話の件もあって
ほとんどTL上がらなくなってしまった
公式はグッズ情報見るために他アカで見てるが

エリートたちのツイートは見なくても公式は追えるんだよね
よく考えれば

0966最低人類0号2020/03/06(金) 14:38:04.81ID:pzgY+bJX0
まぁ言ってしまうとアプリも舞台もどっちも酷いけど監督自ら脚本してあれだから尚更酷いんだよね

0967最低人類0号2020/03/06(金) 14:58:59.08ID:svexJf5d0
>>965
自分もそうしてるんだけど公式フォローしてるからかエリートのバズツイ上がってきてほんと勘弁

0968最低人類0号2020/03/06(金) 15:00:16.31ID:svexJf5d0
ストーリーはアプリも舞台もひどいけどアニメのキンプリが好きなのでアプリのほうがまだマシ
いくらしょうもない絵でも俳優とはジャンルが違う

0969最低人類0号2020/03/06(金) 15:07:11.73ID:YbxUR0h/0
アプリは所詮ゲーム会社のスタッフ()が大元の設定から外れない範囲で勝手に考えて
外注のライターが文章におこしただけの物。
監督脚本と比べて優っているはさすがに無い。
自分の望みの展開じゃない事が気に入らない層が主に騒いでいる印象しかない。

0970最低人類0号2020/03/06(金) 15:10:09.42ID:Fw3VEEmk0
舞台のヒロとかタイガとかヒロファンやタイガファンですら困惑してるし、どっちもどっちか

0971最低人類0号2020/03/06(金) 15:16:10.25ID:svexJf5d0
愚痴スレでまでアプリ下げ舞台上げするなよ
望みの展開じゃない人がとか変な印象付けないで
人それぞれでいいじゃん

0972最低人類0号2020/03/06(金) 15:24:02.43ID:HMrOrSI20
舞台sageアプリageもあるんだからそこはいいだろ
愚痴に絡むなとは思うが

0973最低人類0号2020/03/06(金) 15:32:38.94ID:SGgWEZNR0
舞台観てないけどネタバレを見る限り絶対自分は受け入れられなかったと思うから最近TLとの温度差すごく感じる。みんな絶賛してるから居辛い

0974最低人類0号2020/03/06(金) 16:06:38.50ID:Wcpprax50
長文で反論してくる人は
ゴミ付きの率が高いのはなぜだろう?

なんにせよ他人の愚痴に絡まない
というルールを守るべし

0975最低人類0号2020/03/06(金) 16:51:13.36ID:5K6dNuF40
ゴミ付きの時点でお察し

0976最低人類0号2020/03/06(金) 18:03:51.80ID:lax9/bQt0
>>973
見なくて正解かも
同じく受け入れられてないから舞台は舞台と思って流してる
鍵付きのアカウントで愚痴ってる人達も多いしね

0977最低人類0号2020/03/06(金) 22:20:25.68ID:d5WmH7AO0
アプリも大概だけど舞台はマジで酷かったよ…あれより酷いものなんてそうそうないよ本当
まあでも、シュワロ推しならアプリより舞台の方がマシと思うのかも

0978最低人類0号2020/03/06(金) 23:08:05.72ID:9wulxoTg0
タイガ推しな訳じゃ無いのにタイガのキャラ崩壊は酷過ぎて見ていられなかった
推しのカヅキも無論観ていられなかった
抵抗があった2.5そのものはスルー出来たレベルに脚本に引っかかり過ぎたから
あれを万を辞して宣伝出来る青葉どうなってんだ…

0979最低人類0号2020/03/07(土) 07:51:07.79ID:1UhBlcNj0
考えとか流れとか前提とかをまとめずにやりたいことしか出してこないから辻褄合わないわけわからんことになる

0980最低人類0号2020/03/07(土) 10:14:04.95ID:mcEl8ytP0
そもそもだけど舞台ってこっちからしたら顔も声も推しではないただの男が演じてるだけだから推しとは思えないんだよなー知らん男がペラい衣装でコスプレしてんなってだけで

0981最低人類0号2020/03/07(土) 13:00:16.86ID:pz9QPGEV0
それでも脚本が公式だから見てたのにこんなことになってしまった

0982最低人類0号2020/03/07(土) 13:23:40.44ID:cFPvoWox0
自分の思う話じゃないから舞台批判は愚痴スレだし別に良いけど総意みたいな物言いやめてという愚痴
さくっと言ってしまえば主にデュオの組合せに不満がある人達がdisってると思う
あとは元々.5が嫌いとかkntkアンチとか
自分のまわりでは好意的でチケット追加した人も少なくないし

0983最低人類0号2020/03/07(土) 13:30:51.44ID:guGYD8P50
デュオの組み合わせは別に誰が誰と組もうといいよ
どの組み合わせになるのか楽しみにしてたらキャラ崩壊してるのが嫌だったよ

0984最低人類0号2020/03/07(土) 14:07:41.52ID:khKnzlDH0
日本語読めない人多いな

0985最低人類0号2020/03/07(土) 14:22:35.74ID:r2iUrktK0
タイガのオタクは見ない方がいいと思う

0986最低人類0号2020/03/07(土) 14:23:35.85ID:71Za7zkY0
カケルの役者のいじめの話が気になって楽しめなかった

0987最低人類0号2020/03/07(土) 14:45:54.07ID:kP5pYb2d0
組み合わせだけで愚痴ってると思い込んでるカプ厨がウザいという愚痴
好きな組み合わせだったのに観劇したら最悪だったんだけど?

0988最低人類0号2020/03/07(土) 14:46:08.66ID:dZvaOwNx0
>>983
これ
どの組み合わせになっても楽しみだったのになー

0989最低人類0号2020/03/07(土) 14:50:50.57ID:92s2mWSj0
カケルの役者は体絞ってほしかった

0990最低人類0号2020/03/07(土) 15:04:35.76ID:L40sNn1K0
>>986
いじめって何?舞台俳優と仲悪いの?

0991最低人類0号2020/03/07(土) 15:14:19.98ID:jDP4ahf/0
980過ぎてんのにスレ立て誰もせずに
ダラダラ喋るなよ

次スレ立ててきたから保守頼んだ
喋りならこっちでやって
すぐ落ちらから

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1583561562

0992最低人類0号2020/03/07(土) 15:38:27.80ID:2By8HOWq0
スレもう落ちてないか

0993最低人類0号2020/03/07(土) 15:38:40.79ID:eJmdH/J70
>>990
986じゃないけど専門時代だったかに彼女と一緒にクラスメイトいじめて相手を退学に追い込んだ
いじめられた方が告発垢作って炎上してた

0994最低人類0号2020/03/07(土) 15:43:28.96ID:2By8HOWq0
まだ落ちてなかったごめん、みんな保守頼む

0995最低人類0号2020/03/07(土) 15:53:02.29ID:jDP4ahf/0
>>993
自分も炎上の件知ってたから
メリナのキャスティングの段階でもやってた

0996最低人類0号2020/03/07(土) 16:33:36.17ID:Bl4JqafD0
まあいじめられたって言ってるだけで証拠とかほかの人の証言とかなんもないからなあ
恨みを買うようなことをしたんだろうなとは思うけどさ

0997最低人類0号2020/03/07(土) 16:50:41.56ID:e001lfOP0
裏垢匂わせとかやってたから単純に頭悪いんだなって感じ
まぁアニメのユキの中の人もだけど
特定されそうでされないスリルを選んで炎上とか愚の骨頂

0998最低人類0号2020/03/07(土) 17:12:44.18ID:4nFcisLO0
キャストのゴシップはさすがに作品関係なくないか

0999最低人類0号2020/03/07(土) 20:23:08.24ID:Ir05xdDH0
>>991

ありがとう

とりあえず埋め

1000最低人類0号2020/03/07(土) 20:39:59.02ID:sL3+Rj930
舞台のカケル役は降板

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 10時間 55分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。