シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2018/12/13(木) 19:49:03.01ID:lQ7o2HkD0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ 
(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、 
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポetc 
このスレは日本未公開のネタバレを含みます


■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ 

同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ 

・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で 

ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)

・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません 

自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ 

オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ

・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止 
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう 

・このスレは荒らしに長らく粘着されています 

例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化 
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け 

話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ 

なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

 関連スレ

日央画海夕ト同人ヲチスレ72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543548196/

有る点・芝眺め・団栗と愉快な仲間たち その4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539447391/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1543234038/

0952最低人類0号2019/01/02(水) 14:12:28.13ID:/Yyw1r5b0
>>936
政権批判してない人=ネトウヨだと思ってそうだから絡みたくない

0953最低人類0号2019/01/02(水) 14:50:22.41ID:FjoEG0O40
愚痴

LINEで下ネタやりとりして爆笑してるって話をそのメンバー達がわざわざツイッターで報告ツイして自分らでリツイしあう目的がわからない
しかも鍵垢あるのにあえて絵用のオープン垢ではしゃいでて目障りだからブロっちゃったけどそれこそLINEで何か言われてんだろうな〜お付き合いメインの同人者めんどくさい

0954最低人類0号2019/01/02(水) 15:04:57.83ID:rHGNGvBU0
日本人役を韓国や中国の方が演じているとうーん…ってなるな
パッと見で似てれば何でもいいだろ精神を感じ取ってしまうと言うか
それだったらホワイトウォッシュされた方がまだ割り切れる

0955最低人類0号2019/01/02(水) 15:15:13.98ID:DW8td1bC0
>>954
うーんってなるけど仕方なくない?
アメリカ人役をイギリス人がやってたりロシア人をアメリカ人やってたりするし
演じるってそんなもんだと思うけどな

0956最低人類0号2019/01/02(水) 15:17:41.81ID:xjKa54x30
どの国も他国の映画の自国の描写にはもやもやするところがあるのが普通でしょ

0957最低人類0号2019/01/02(水) 15:28:19.85ID:b/zYA/Af0
女性の権利あれこれに熱心な人ほど
シンポジウム行きましょうとかいうとえー私そういうのは頭悪いんでちょっと…
みたいな断り方する
女は男より頭悪いっていうのは違う!って怒ってたのに
なんなんだろう

0958最低人類0号2019/01/02(水) 15:32:00.48ID:/cV/Cbys0
向こうに日本人もしくは日系の俳優が全く居ないわけではないだろうけど
演技力無かったりイメージとマッチしなけりゃ仕方ない

0959最低人類0号2019/01/02(水) 15:46:40.49ID:FV+FVlWx0
それとは別に最近の聖林は中国への配慮がものすごくてそこもウーンとなるかなぁ
チベットとかウイグルあたりの話

0960最低人類0号2019/01/02(水) 15:48:21.55ID:8L87Fvxg0
>>958
日本人でハリウッドデビューしてる俳優もいるけど
中国人よりさらに狭き門なんだと思うよ

もう10年以上前だけど京都の芸者が主人公の映画でも中国人女優をキャスティングしてたし
日本人にはなかなかチャンスが回ってこないんだと思う

0961最低人類0号2019/01/02(水) 15:53:42.49ID:KhtC/2qH0
日系俳優だと日本語片言な人も多いし(他の国もそうなのかもしれないけど)英語喋れる日本人が海外出た方がいいと思う

0962最低人類0号2019/01/02(水) 16:09:01.38ID:U/kGtsja0
>>961
low羅がそれで英語頑張ってるみたいだけど年末の笑ってはいけないでまず日本語が不安だなと思った

0963最低人類0号2019/01/02(水) 16:31:40.95ID:zt9mKmKg0
>>954
そもそも日本人があんまりオーディションに来ないってのは聞いたことある

0964最低人類0号2019/01/02(水) 17:32:17.88ID:NFollKuE0
自分もオーディション頑張る

0965最低人類0号2019/01/02(水) 17:50:56.75ID:+l8T2w6I0
>>964
頑張れ

0966最低人類0号2019/01/02(水) 22:40:23.90ID:yAbGGfDR0
キャラと役者の人種の違いはそんなに気にならないというか
カナダ人の設定キャラだけどオージーがやってるとかいっぱいあるじゃん
それより日本で育ったって設定の欧米人が畳に靴で上がってたりするとそれはだめぇってなる

日本人俳優がハリウッドでオーディション落ちまくって理由きいたら
「アジア人にしては君は美しすぎる」だったっていうのがあったので
こっちでうける人は向こうでは求められてないんだろうなってのはある
真ダさんくらい背が低ければワンチャンって感じなのかね

0967最低人類0号2019/01/02(水) 23:22:00.25ID:T8ucOg/+0
死プーの忽那汐里はどう受け止められたんだろ

0968最低人類0号2019/01/02(水) 23:27:26.18ID:VbIl9i9p0
雪夫は髪の色がアジア人キャラのテンプレだと非難されてるのは見たけど最終的に中の人と百合CPの可愛さでねじ伏せてた気がする

0969最低人類0号2019/01/02(水) 23:30:35.38ID:zNyR7RlN0
>>964
わろた
頑張って

0970最低人類0号2019/01/02(水) 23:32:32.07ID:IHUvacXR0
>>917
心中察する乙
勢いが衰えてるタイミングで別の波が来て攫われてくのって堪えるよなあ
うちも斜陽だけど人気ある人は誰も女王へは行かなかったから致命傷は避けられたが
前ジャンルは小手ばかりで火が消えかけたところに王男が出てきて全員攫われたから胸が痛い
行ってしまった人たちは全員ミュートして残ってる人たちだけ目に入るようにして
精神の安定を図るのも手だよ 頑張って

0971最低人類0号2019/01/03(木) 00:35:40.52ID:u9YooVb/0
上でも出てるけど女王は本気で無断転載酷いから印象悪くなった

0972最低人類0号2019/01/03(木) 01:50:24.00ID:URBTEGPL0
>>958
日本人がオーディション受けても「君は目が細くないからアジア人ぽくない」と言われて落とされるんだって
それで目が細い韓国人がよく起用される

0973最低人類0号2019/01/03(木) 01:57:56.29ID:URBTEGPL0
あと、君は日本人にしては背が高すぎる」と言われて落とされるとか

人種の外見のイメージを固定するのは黒人の黒塗たらこ唇と同じ種類の差別じゃないのかなあ

0974最低人類0号2019/01/03(木) 02:07:28.93ID:RpNmbeDu0
不安旅2の凪煮は良かったと思う
あの女優さん安倍2の医者の時も良かった

0975最低人類0号2019/01/03(木) 02:33:52.54ID:I/5F/iDw0
最近アジア枠で目の小さい人あんま見ないな
米マックス以来二次元三次元問わず日本人から見ても違和感ないアジア系タイプが増えたような

0976最低人類0号2019/01/03(木) 02:38:02.03ID:kMzjJgtp0
米マックスの兄弟や卵はアジア人に見えたし普通に可愛かったからちょっと嬉しかった
環太平洋の真子も良かった、それだけに二作目はショックだったけど

0977最低人類0号2019/01/03(木) 03:17:09.78ID:h112D1nv0
歩死人の紅蓮も普通のヒーロー然としててカッコ良かったね
良かったのに…ウッ

0978最低人類0号2019/01/03(木) 07:41:41.80ID:iCqyupyx0
昔の日本人のステレオタイプの出っ歯で眼鏡でカメラって一体何を観てそれがステレオタイプにされたんだろうな
旅行でカメラ持ってるのはわかるとしてそんなに出っ歯眼鏡率高かったのだろうか

0979最低人類0号2019/01/03(木) 07:54:48.83ID:JWSexqMu0
>>978
昔は栄養状態が悪くて出っ歯多かったらしい
眼鏡は視力が悪くないのにファッションとしてかけたから多かったとか
明治時代とかそんなレベルの昔の話だけど

0980最低人類0号2019/01/03(木) 08:59:50.23ID:ovpoa0v20
海8のアジア系アメリカ人女優が
「アジア人はまだ一応ちょっとは入れておかなきゃ」という配慮すらない
って言ってたし人種の壁って厚いんだなと思った

0981最低人類0号2019/01/03(木) 10:45:13.56ID:3q7neaC40
>>975
言うても目が細い人ばっかじゃないしね

0982最低人類0号2019/01/03(木) 11:26:50.00ID:9bRA2mQp0
得れ面タリーの時ョーンが美人扱いだけど
中国ではそうなの?

0983最低人類0号2019/01/03(木) 11:41:24.28ID:I/5F/iDw0
>>981
米マックスで描かれたキャラはこれまで目が細いエラ張ったアジア系の表現が多かった中でエポックメイキング的な感じがしたから

0984最低人類0号2019/01/03(木) 11:54:53.77ID:KA138M+o0
王男2のアジア人の描き方は結構ひどいなと思った

0985最低人類0号2019/01/03(木) 12:07:03.37ID:r0I0OPLo0
>>984
アジア人出てたっけ
全く記憶にない

0986最低人類0号2019/01/03(木) 12:18:59.07ID:d/V5qRlG0
準備プレ1のアジア人枠2人は普通に格好いい系と可愛い感じで良かった

0987最低人類0号2019/01/03(木) 12:22:03.99ID:r75EZx8T0
愚痴
完全に別ジャンル行ったフォロワーがカプ要素無しのイラスト集でムに出る
オールキャラで申し込んでたのかと思ったらカプでスペース取ってた
描き下ろしでもないイラスト再録の最後っ屁なうえ客寄せ目当てみたいなカプスペ配置と
既刊1種類「少し」持って行きます(=だからカプでスペ取ったことに文句言うな?)でかなり萎えた
自カプで新刊ある人が落選してるから余計もにょる

0988最低人類0号2019/01/03(木) 12:28:51.86ID:r0I0OPLo0
環太平洋2映画自体もクソミソに言われてたしちょい役もちょい役だけど魔剣遊の顔面がアジア人として出てたのは良かったな
足田プロは言うまでもなく

0989最低人類0号2019/01/03(木) 12:29:10.24ID:WGQ5PtDm0
今更だけどここ次スレは何番が立てるって指定ないんだね
>>980にお願いでいいのかな

0990最低人類0号2019/01/03(木) 13:05:22.23ID:yk3FhUNu0
本当だ次スレ立てする時テンプレに加えとくね

0991最低人類0号2019/01/03(木) 13:38:54.22ID:yk3FhUNu0
ごめん規制されてしまったからスレ立てお願いします

0992最低人類0号2019/01/03(木) 14:00:16.13ID:yk5oJgS00
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ42
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1546491587/

0993最低人類0号2019/01/03(木) 14:10:18.76ID:oOz3jCHI0
>>982
中国の武侠ドラマ見てたら美人の基準は日本の女優さんで綺麗と言われる人と同じっぽいので
アジア系アメリカ人の綺麗基準とは別かも

0994最低人類0号2019/01/03(木) 14:38:22.17ID:WeZwTSNy0
>>986
あの二人そういや一瞬だけコンビ?カプ?盛り上がってたね
確かにイケメン&かわいい少年で良かった

0995最低人類0号2019/01/03(木) 15:18:28.28ID:4gls2pLz0
爪男侍の日本描写はもう少しどうにかならなかったのかと思ったな
いくらヤクザでも銃規制のある日本であんなに大量の銃器を持てるわけないし
いくらヤクザでも新幹線の上では戦えない

0996最低人類0号2019/01/03(木) 15:22:09.51ID:bbpp8CBK0
>>995
ワロタw
向こうの人達はヤクザを侍や忍者の末裔だと思ってるよねw

0997最低人類0号2019/01/03(木) 15:49:36.60ID:4gls2pLz0
>>996
映画自体は暗い雰囲気なんだけど
疾走する新幹線の上でドス一本で爪男と渡り合うヤクザが面白すぎて笑いしかなかったよw
剣道なのに竹刀を二本持つ真打広之も見られるよww

0998最低人類0号2019/01/03(木) 16:21:36.96ID:bbpp8CBK0
>>997
強すぎて草

まあ言うて洋画に出てくるイタリアンマフィアとかも妄想炸裂してるんだろうしヤクザだけがとんちきなわけではないと思いたいw

0999最低人類0号2019/01/03(木) 16:43:36.35ID:1Ygf6uQ60

1000最低人類0号2019/01/03(木) 16:44:14.05ID:ye394YUb0
真打広之がちょっと上手い伏せ字でワロタ
格闘家のカメオ出演なんかでも一人だけめちゃくちゃ強いモブになりがちだけど新幹線ヤクザもそういう人だったのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 55分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。