あんさんぶるスターズ!葬式会場part42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイ 568e-HERH)2018/05/12(土) 15:15:29.24ID:FB03x7bl0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522241514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952最低人類0号 (アウアウウー Sae3-PXZo)2018/06/27(水) 17:13:56.88ID:xCxlY2cPa
2人とも不潔だろw
誰が回すのか....

0953最低人類0号 (アウアウカー Sa93-A6ei)2018/06/27(水) 18:03:01.52ID:LyMWDI8Ea
不潔ガチャ

0954最低人類0号 (ワッチョイW 1f87-RilL)2018/06/27(水) 18:04:31.45ID:HuLljTa+0
他校はスカウトには入れないと言っておきながら舌の根も乾かぬうちにスカウトに入れてきたな

0955最低人類0号 (ワッチョイW ff67-WUWZ)2018/06/27(水) 18:08:17.25ID:9v/tl/n40
凄いねこれで友也とつむカスの☆5の数並んだよ
恒常抜いたら真忍とも並ぶ
運営の上層部につむカス推しがいるんだろうね

0956最低人類0号 (ワッチョイWW ffd0-eRFB)2018/06/27(水) 18:14:15.84ID:7qeXSAgh0
モジャクソいらねー

0957最低人類0号 (ワッチョイW fff3-sZ2t)2018/06/27(水) 18:51:57.68ID:B/rY+2150
つむぎ推しなんじゃなくて不人気テコ入れでしょ
斑もそうだけどもう諦めれば良いのに
追加キャラが不人気だと面子()潰れるとかなのかな
抱き合わせが大神じゃ弱いし、次のイベ追憶かknightsくるんじゃない?

0958最低人類0号 (ワッチョイWW 1f67-/WoM)2018/06/27(水) 19:16:48.31ID:DsMVybJp0
本当わかる、不人気ゴリ押しってかテコ入れってか
出せば出すほどほどヘイト溜まるだけで逆効果ってさっさと気付いてくんないかな

0959最低人類0号 (ワッチョイW 1f3e-dCNG)2018/06/27(水) 19:47:53.33ID:m9IAg2SB0
キャラは嫌いじゃないんだけど衣装似合ってなくてなんかやだ

0960最低人類0号 (ワッチョイW 7f65-0Hhz)2018/06/27(水) 20:19:40.99ID:KkLkMDQN0
モジャだけならまだしもまだらも同じ感じだから学習して無い
今後まだ出てくるか代わりに生徒会ゴリ押しになるかどっちかな気がしてる

0961最低人類0号 (ワッチョイW 9f6c-Cm6z)2018/06/27(水) 22:53:56.26ID:asKNt+J/0
他校イベント限定()とはなんだったのか
あと不人気連続ゴリ押しのパターンやめろ

0962最低人類0号 (ワッチョイW 1f9e-DhCP)2018/06/27(水) 23:47:17.20ID:o2sKfHys0
テコ入れか運営が推したいのかは謎だけど悪魔ガチャとかを見るにつむぎを重要な立ち位置キャラにしたいんだろうなってのは感じる

0963最低人類0号 (ワッチョイW 8661-uyJk)2018/06/28(木) 00:11:01.51ID:V3mq+fTi0
追加キャラのゴリ押しとかいう的外れなことやってるうちにフォロワーが他の作品に移ってくのを見てるとユーザーを繋ぎ止める努力しろよって思う
つむぎも斑も人気出なくて躍起になってるんだろうけどさぁ斑とかハイレア日日日ばっかだし
そういうとこが原因だと思うんだけど

0964最低人類0号 (ワッチョイW 2101-nXWg)2018/06/28(木) 00:13:08.69ID:Ry4514210
つむぎ見る度にポケモンのモンジャラ思い出す

0965最低人類0号 (ワッチョイWW a26a-JWKh)2018/06/28(木) 04:03:44.89ID:Z1NzMK9J0
モンジャラワロタ

0966最低人類0号 (ワッチョイ 7987-PNnE)2018/06/28(木) 09:07:58.30ID:1Rul/vNq0
SNSの付き合いでやってるから大してストーリーも追いかけてないし
まじめにイベントもこなしてなかったけどそれでもときどきやってて頭がおかしくなりそうになる
なんで同じイベントを何回も同じ会話を見せられなきゃいけないの?
こっちのキャラへの愛情度は高まるどころかどんどん擦り切れていくよ
ゲーム性なんてほとんどないんだから作業ぐらいは快適にやらせてよ

0967最低人類0号 (ワッチョイWW 0d5c-vMxx)2018/06/28(木) 10:43:46.29ID:ufc2OKKr0
>>935
ガルはアプリ出るモバグリ時代からそこそこ人気だったよ
ただスタと同じくテキストよりもキャラの個性と可愛いイラスト目当てなユーザーが多かった
ストーリーはぶっちゃけスタ以上に酷くてくどい言い回しやキャラ改悪で人を選ぶ感じ

今でもツイで誕生日等の記念日にキャラ絵うpしてるほどには人気だけどなぜか大半が女ユーザー
中にはあのテキストが好きとかポチゲーキャラゲーやりたいとかでスタにも男ユーザーもこっちに来てると思う
本スレで男アピキモいとか直結厨のように言われるのもなんだかなぁ

0968最低人類0号 (アウアウカー Sac9-jBty)2018/06/28(木) 12:11:19.06ID:tevZv42Ea
いやキモいわ
スタ好きの男同士でつるんでりゃ誰も文句言わないけどあいつら必ず女プレイヤーに擦り寄ってくるし

0969最低人類0号 (ワッチョイWW 2167-ikrN)2018/06/28(木) 12:44:02.17ID:bInda89v0
別に男性がやっててもいいけどアピールされても困るだけだわ
どう見ても浮いてるし

0970最低人類0号 (アウアウエー Sa0a-VCRr)2018/06/28(木) 13:11:49.13ID:qfh8yAz1a
あんガルって塗りが古くさい上に
眼球がデカくて全員昆虫みたいでキモい

0971最低人類0号 (ワッチョイW c20d-uyJk)2018/06/28(木) 13:17:56.57ID:juUzi1vD0
男性向けのゲームプレイしててわざわざ私女なんですなんてちやほやされたいやつ以外言わないだろそれと同じ
あとガル当初から人気なかったよ
途中からキャラ増えすぎて収集つかなくなってたの馬鹿じゃね?って見てた

0972最低人類0号 (ササクッテロラ Sp51-GNp4)2018/06/28(木) 15:34:56.34ID:mWl79BZgp
>>970
次スレよろ

0973最低人類0号 (アウアウカー Sac9-8E0S)2018/06/28(木) 15:45:57.49ID:c1mMaU+Ga
他ジャンルでも男人気アピは意味ないし男性向けでも女人気アピはあまり好まれてないよ目糞鼻糞

0974最低人類0号 (ワッチョイW 4569-ntJH)2018/06/28(木) 15:49:51.96ID:CbUpIy270
星4のセリフひどいな ムカつくのクソガキ感と、頭下げられても〜って理不尽なオッサンが言いそうなセリフで始まる前から胸糞

0975最低人類0号 (ワッチョイW 294e-yOIx)2018/06/28(木) 15:51:25.09ID:VfB8ji3L0
高峯さっさとアイドル辞めろ

0976最低人類0号 (ワッチョイWW 6e71-vrtg)2018/06/28(木) 15:56:09.66ID:ZHzyV4b00
次スレ建つまで減速しろよ

0977最低人類0号 (アウアウカー Sac9-nZVL)2018/06/28(木) 15:57:49.37ID:/Nd8XDNga
忍きも
はよしね

0978最低人類0号 (ワッチョイ a5a9-D/VO)2018/06/28(木) 15:58:33.95ID:j18wNymf0
あんスタがDMM展開したのってまさかガールズの方を
DMMでネクロマンサーする前準備か何かだったりするんか?(根拠ないただの思い付き)
パッと見た感じ小学校中学年〜高学年にしか見えない古めかしいキャラデザのままだと
仮に風〇落ちさせたとしても普通にガチャも回らず無理だとは思うが

0979最低人類0号 (アウアウウー Sa85-p4lv)2018/06/28(木) 16:32:53.26ID:omK1gCl+a
☆4のセリフがゆとりガキと老害オッサンで草

0980最低人類0号 (アウアウエー Sa0a-VCRr)2018/06/28(木) 16:57:41.30ID:qfh8yAz1a
>>972
ごめん弾かれた

0981最低人類0号 (ワッチョイW 619e-D2dx)2018/06/28(木) 17:08:17.74ID:Ls4gFdgP0
本スレでスバル高峯はこんなこと言わないって擁護ついてるけど高峯は言うだろ
おそらく自推しがギスギスの原因になってるからって他のキャラならわかるけどとかなすりつけやめーや

0982最低人類0号 (ワッチョイWW 86b3-RkDF)2018/06/28(木) 17:34:01.51ID:WlGmwe920
>>980
立ててみるわ

0983最低人類0号 (ワッチョイWW 86b3-RkDF)2018/06/28(木) 17:36:37.00ID:WlGmwe920
あんさんぶるスターズ!葬式会場part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1530174920/

立てました保守よろ
モジャ公でてくんなしね

0984最低人類0号 (ワッチョイW 21e0-DQh6)2018/06/28(木) 18:17:39.08ID:dgNJJiGl0
ゴ翠しね

0985最低人類0号 (ワッチョイW 11cf-pLb0)2018/06/28(木) 18:39:13.39ID:jTOI9Rcs0
>>983


ゴミ本当にいらない
やる気ないならとっとと消えてくれ
ゴミ推しもあんなのの介護を他のユニットに押し付けてくるな

0986最低人類0号 (アウウィフWW FF85-HR9t)2018/06/28(木) 18:42:38.23ID:1BPYTiaZF
バスケ部のギスギス()に巻き込まないで下さい

0987最低人類0号 (ワッチョイW 7987-M2cd)2018/06/28(木) 18:53:38.40ID:1Rul/vNq0
>>983

忍の声もう慣れたけど「よぉし!」っていうたまに出てくるパートボイスだけは何故か未だに耳に障る

0988最低人類0号 (ワッチョイW 4dd9-ntJH)2018/06/28(木) 19:40:10.82ID:DG2LRmvx0
半年くらいでサ終了したDMMのアプリが、あんスタのUIとキャラパクったって言われてて、DMM側があんスタと関わりたかったのかと思った。

0989最低人類0号 (ワッチョイWW 2167-ikrN)2018/06/28(木) 19:43:22.37ID:bInda89v0
おいこらされて保守できないや

0990最低人類0号 (ワッチョイWW 2167-ikrN)2018/06/28(木) 20:49:36.66ID:bInda89v0
お約束することをできかねます点は何とぞご了承ください
どうしたどうした難しい日本語使っちゃって
やっぱ変だけど
読みやすい平仮名と漢字のバランスとか考えないんだなほんと

0991最低人類0号 (ワッチョイWW 86b3-RkDF)2018/06/28(木) 21:15:06.99ID:WlGmwe920
新スレたてたけど落ちたよ
保守誰もいないならもう立てないが

0992最低人類0号 (ワッチョイ c93e-VCRa)2018/06/28(木) 22:01:13.95ID:uJRjUUIF0
立てるのは多分弾かれるけど保守は参加出来ると思う
こっちも落ちちゃうかな

0993最低人類0号 (ワッチョイW 4569-ntJH)2018/06/29(金) 00:36:17.21ID:0l84KLrZ0
日本語下手だよね
前イベの「気まぐれより元気なネコだよ」も何だそれってなった

0994最低人類0号 (ワッチョイWW 2167-ikrN)2018/06/29(金) 01:45:17.14ID:kEqVSZ8K0
次スレ落ちちゃったけどどうする?って書くのすらスレ消費して申し訳ないんだけどごめん
人がいそうな時間に立てるしかないのか

0995最低人類0号 (ニククエWW c6af-IHFN)2018/06/29(金) 21:11:50.19ID:f0fCBqHU0NIKU
次スレ立て直した
保守できる人いればお願いします

あんさんぶるスターズ!葬式会場part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1530274233/

0996最低人類0号 (ニククエWW c6af-IHFN)2018/06/29(金) 21:21:37.32ID:f0fCBqHU0NIKU
すまん
おいこらされて保守できない

0997最低人類0号 (ニククエWW 5127-zUT/)2018/06/29(金) 21:31:55.05ID:EoYfzVIE0NIKU
20まででいいんだよね?

0998最低人類0号 (ニククエWW 2167-ikrN)2018/06/29(金) 21:41:42.04ID:kEqVSZ8K0NIKU
>>995
おつおつ
立ても保守もありがとう

0999最低人類0号 (ニククエWW c6af-IHFN)2018/06/29(金) 21:43:24.14ID:f0fCBqHU0NIKU
保守ありがとう
>>983もありがとう落としてごめん

1000最低人類0号 (ニククエW fe67-jBty)2018/06/29(金) 21:43:47.70ID:KIJnwRjc0NIKU
1000ならサービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 6時間 28分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。