独身プリマの踊るスレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2017/05/31(水) 17:36:04.16ID:yocSOYR+0
│住人にフルボッコにされた救いようのない喪男・喪女が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ └─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
(0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
 (age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です
※前スレ
独身プリマの踊るスレ Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496061384/

0952最低人類0号2018/03/30(金) 13:45:49.65ID:AlATddsbO
>>949
> <ルール>
>
> ●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
> 【コテハン・トリップの付け方】
> 名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
> 「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
>
> ●他のスレへ迷惑をかけないこと。

0953最低人類0号2018/03/30(金) 13:46:48.45ID:AlATddsbO
>>950
スレ立てよろしく

0954最低人類0号2018/03/31(土) 15:39:59.17ID:VxyHDXkRO
踊り子が居ればスレの速度も早いだろうけど居ない今のスピードだと
次スレは>>980くらいでもいいのではと思う

0955縁切り ◆Qp2vJniwbM 2018/05/10(木) 11:27:41.62ID:CKqbm5F/0
生活板の相談スレから誘導されてきました。
以外コピペです。

相談させて下さい。初めて書き込みますので何か不備があれば教えていただけると助かります。 
彼氏が家族と縁を切った場合に起こりうる事とその対策が知りたいです。 

私(20代後半)公務員、病気休職中、現在の年収300万程度、復帰後は400万程度 
彼氏(30代中盤)会社員、年収400万程度 
付き合って1年半、去年の12月から同棲しています。 

一年ほど前、彼氏のキャッシュカードが使えなくなり(おそらく磁気不良)通帳も見当たらないため、カードと通帳の再発行をしました。 
その際、住所変更の手続きと、窓口の知り合いに頼まれてクレジットとETCの契約もしました。
しかし、先方の手違いのため一向に再発行できない状況が続き、口座から引き出しができないため私の貯蓄と給料から生活費等を捻出していました。 
今年の2月末頃に私の貯蓄も尽き、彼氏の親戚からお金を借りようとしたところ断られたため、消費者金融で融資を受けました。 
彼氏は過去のカード不払い履歴のためか融資が受けられず、私だけの借金となりました。 
そして先日、新しい通帳が届き、引き出そうとしたところ使えず、原因を探ると彼氏の妹の家賃の未払い分が保証人になっていた彼氏の口座の差し押さえという形で徴収されていたことが分かりました。 
(長いので一度切ります)

0956縁切り ◆Qp2vJniwbM 2018/05/10(木) 11:29:36.09ID:CKqbm5F/0
妹には支払い能力がなく、差し押さえを解除するには立て替えるしかないようで、今月末の給料支払いが済めば口座を使えるようになります。ただ、当然口座残高がなくなるため、借金の返済が不可能になってしまいます。 
更に、今回の騒動で判明したのですが、過去に父親の事業の失敗での借金を肩代わりしたことがあり、そのお金が返ってくるあてもないようです。 
つまり、彼氏の家族に貯金がほぼ全て搾取されてしまった状態です。 
結婚を前提に同棲をしていましたので、今後どうするか話し合ったのですが、家族とは縁を切り、私との付き合いを続けていきたいとの結論になりました。 
私としては、彼氏の金銭的な管理感覚の甘さに不安が残っています。また、父親の借金の話も知らされていなかったため、なぜ話してくれなかったのかという不信感もあります。 
しかし、彼氏自身が原因の借金ではないですし、家族と縁を切ると言っている以上、愛情もありますし、このまま付き合いを続けていきたいとは思っています。 
正直なところ、引っ越しから半年程度でまた一人暮らしに戻るのも億劫だし、年齢的に一から恋愛をして結婚相手を探すのも怖いというのもあります。 

そこで、冒頭の相談なのですが、今後このような状態で彼氏が家族と縁を切って付き合いを続け結婚や出産に至った場合に起こりうる問題とその対策を教えていただければと思います。 
よろしくお願いします。

0957縁切り ◆Qp2vJniwbM 2018/05/10(木) 11:31:12.24ID:CKqbm5F/0

0958最低人類0号2018/05/10(木) 12:24:44.70ID:qtNpEx230
同じ銀行で新規口座つくればよかったのに本当に一年も使えなかったってのは信じられない
彼氏の嘘ってことはないの?

0959最低人類0号2018/05/10(木) 12:36:38.46ID:9WoFHrTj0
公務員とは思えないほど馬鹿だな

0960最低人類0号2018/05/10(木) 12:39:46.29ID:vGPavEkH0
公務員って上等なカモ捕まえたんだもの
逃さないためにはどんな嘘も吐くよw

0961最低人類0号2018/05/10(木) 12:48:28.60ID:qtNpEx230
不払いも差押えも今回の一年かかったのも、確認や変更しなかったから起きたのか
これからも手続き関係はずるずる出来ないだろうね
でも彼氏が判断して手続きしないといけない事はこれからも沢山ある

妹の保証人を変えてもらうという手続きがこれからあるわけだけど
それを彼氏ひとりで出来るのか見極めたら?
今月末に解除された日には変更できるように今から動かないといけないとおもうけど

私が管理して手伝えば〜って言って、もう子供のこと考えてるけどさ
里帰りなしで妊娠出産産後するのはいいけど、その間あなたが手伝えない彼氏がやらなきゃいけないことばかりなのよ
子供が出来たってしっかりしないし変わんないよ

0962最低人類0号2018/05/10(木) 12:54:54.97ID:J4KQAjZu0
>彼氏が家族と縁を切った場合に起こりうる事とその対策が知りたいです。

起こりうる事…彼氏が裏で家族と連絡を取り引き続き財布として使われ続けて生活費も出さず隠れて借金もして首が回らなくなって955が尻拭いし続ける未来しか見えない
対策…早く別れて今の借金を清算して次はクズに捕まらない様に人を見る目を鍛えよう

0963最低人類0号2018/05/10(木) 13:41:18.21ID:3SKi6DU10
今後の彼実家対策の前にあなたの借金どうなってる?
病気休職から復帰の見込みは?
このまま退職になる可能性は?
あなたの状況も病気次第で風前の灯だが

0964最低人類0号2018/05/10(木) 16:56:58.12ID:CKqbm5F/0
すいません。寝てしまって返信が遅れました。

>>958 私も信じられなかったので問い合わせて色々と確認しました。ゆうちょ関係者なので一人一口座しか作れないし、給与振込を別銀行に変えることもできなかったそうです。
上司にも相談したり、結構な大事になったので嘘ではないはず…。

>>961 ありがとうございます。その通りだと思います。同棲した時の住所変更等も渋ってまだしてくれないです。

保証人の変更に関しては一切私から言わずにということですよね?保証人どうする?って聞くのもなしで見守る感じ。

>>962 それを防ぐために、ネット銀行とクレジットカードを利用して入出金と用途がいつでも管理できるようにしようと思っているのですがどうでしょうか

>>963 借金は2社から計90万で、最低返済額が合わせて月2万5千円ほどです
復帰は9月からの予定で、このまま退職にはなないと思います。ただ、長期的に見ると病気の再発でまた休職になる可能性はなくはないです。

0965最低人類0号2018/05/10(木) 17:16:39.79ID:jk2eG8980
>>964
お金関係で信用が無い人は早く切らないと、もっと痛い目に遭うよとしか

0966最低人類0号2018/05/10(木) 17:25:18.77ID:3dHkmHpq0
>>964
・彼はあなたがお金管理することに賛成、了承済みなのか

・今回の件に関して彼は謝る以外になにかしてくれたのか

・彼側家族は縁切りを知っているのか、金づるが消えたら必死に探すと思うけど

・住民票ロックや携帯番号変えても探偵や彼から連絡取ったら意味ないけど、それをされた場合の対策は立ててるのか

・結婚した場合、また借金したり彼家族に連絡するなど違反行為をした場合どう対処するのか(離婚だけだと金使われ損だよね)

・あなたの貯金は返してもらった、もらう可能性はあるのか

・金管理がやばい&隠し事するという、女癖やDVや犯罪行為と匹敵するデメリットがある彼とそこまで必死になって結婚したいのは好きである以外に何か理由があるのか(はっきり言って即切り物件なので)

0967最低人類0号2018/05/10(木) 17:38:37.73ID:kBbkLUzH0
相手は自分の金を搾取されてるって感覚はあるの?
家族だから、支払いできないんだから、お前も稼いでるから生活できるしって言ってない?
言ってたら一家揃ってサイマー気質、金はある所から使えばいい、借りたらいいって感じだから改善は絶対にできないよ。

結婚するなら、新居の場所は絶対に言わない、電話は勿論一生連絡は取らない、孫ができても会わせない、完全に関係を切る。
現在の借金は全て自分の小遣いのみで返す。
妹が見つかったら風呂に浸かってでも金を返させろって大げさに言ってみて、それも承諾する(書面に残す)くらいの事をしてやっと結婚できる相手だと思うけど?

0968最低人類0号2018/05/10(木) 17:43:23.93ID:kBbkLUzH0
>>966の言うようになんでこんなのと結婚したいのか理由がわからない。
年齢的にとかあるのかもしれないけど、漁って自分からハズレ沼に飛び込むようなもん。
現状愛情があったとして、マイナスもまだ許せる範囲だとしても、ナチュラルにウソつくやつは相手の気持ちなんて考えずに自分の都合だけでウソをつくし、借金があろうが結婚したんだから、前の借金は許して今回は許せないの?それでも人なの?困ってるのにとか平気で言うよ?
それを言われて貴方はどう思う?
ほんとにこんなの即捨て案件だわ

0969最低人類0号2018/05/10(木) 18:06:07.62ID:CKqbm5F/0
>>966
・了承というか、管理の話自体まだです。別れるかどうかを話したのが昨日で、今日家族と話す予定です。従ってまだ家族側の反応はわかりません。

・対策について
取りようがないですよね…。彼を信じるしか、という感じです。

・結婚後の違反について
そうですね…。結婚誓約書にその旨記しておいて、違反があった場合、慰謝料+違約金の上離婚という形はどうでしょうか。法的拘束力はないので無意味でしょうか。

・貯金の返済について
具体的な話はまだですが、まず消費者金融からの借金を返した後、彼の給料から返してもらうようになると思います。

・冒頭にあるように引っ越し、年齢的な問題と、自分が休職中のため支えを失う怖さというのはあると思います。
あとは、喧嘩など問題があった場合、彼は一度注意したらその後繰り返さないので約束は守ってくれるだろうという信頼はあります。
また、仕事の上では優秀なのでそこに関しても安心はあります。

>>967
搾取、という感覚はないと思います。
そのような言動はありません。反省して憔悴した様子です。
「水商売してでも〜」という話は昨日しましたが、妹の旦那が失踪中の上子供が二人、しかも軽度の障害(発達?)があるとのことなので、今回の金は手切れ金として諦め、縁を切る方向でいこうとする感じです。
保証人になったのは彼自身ですし、法的にも彼が家賃を払わなければならないことに正当性はあるので…

0970最低人類0号2018/05/10(木) 18:17:31.40ID:sD7X/Nxs0
>>969
・結婚後の違反について
違反があった場合、慰謝料+違約金の上離婚という形はどうでしょうか。

今現在、妹の保証人になって給与差し押えくらった人だよ
今後の万一の時にあなたに慰謝料違約金払う余裕があると思う?
払えるとして誰が管理してあなたに支払うんだろう?

0971最低人類0号2018/05/10(木) 20:17:27.21ID:D70WM++C0
後出しがいろいろ出てきてw

しかし公務員は休業しても年収300万には驚きだ。

0972最低人類0号2018/05/10(木) 21:04:34.73ID:qtNpEx230
90万…
それだけ借金する前に、てか自分名義で借金出来ない、次は借金ってわかってる時点で通帳をどうにか再発行するよ
で、今も住所変更もしなけりゃ妹の保証人のも動いてないんでしょ?
見守ってないで自分の為に確認したら?
そうやってあなたも抜けてるから90万も借金してんでしょ

0973最低人類0号2018/05/10(木) 21:13:59.97ID:VpaCoKiv0
>>969
この彼ちゃんと支えになってない
休職中のあなたをむちゃくちゃ不安にさせてるじゃん
約束守ってくれるだろう信頼も薄氷の上だよ


ところで次スレ
>>953->>954の流れで>>980でいいですか?
それとも先に立てますか?

0974最低人類0号2018/05/10(木) 21:40:22.56ID:CKqbm5F/0
>>970 仕事はしっかりする人なので調停や裁判等で支払いを命じれば、支払い能力はあると思います。
支払われなかった場合はその都度請求するようになりますかね…

>>972 どうにかできないか訴訟等も視野に入れて二人とも色々動いてはみたのですが、無理でした。
今は縁切りの話を進める段階でそこまではまだ手が回っておらず…
先ほど彼が帰宅したので今日それらも含めて話してみます。ありがとうございます。

>>973 そうですね…。家事等の負担は減ってはいますが精神的な負担が大きいですね。

スレ立てについては、スピードも緩いので>>980さんにお願いする方向で良いのではないでしょうか。

0975最低人類0号2018/05/10(木) 22:29:17.57ID:Ywm6McaB0
ざっと調べてみたらとりあえず横領罪にはあてはまるけどもうこれは不問にするの?
民事で損害賠償とかも考えられるけど本当にいいの?
とりあえず最初の質問の回答は上にも散々あるけどどうしてまだここにいるの?

あとこれどう見てもプリマ案件じゃなく普通の相談案件なんだけどどうしてここに誘導されたんだ

0976最低人類0号2018/05/10(木) 22:32:03.72ID:kBbkLUzH0
結局、この人はこの男とは別れる気は皆無。
何としても別れたくはないけどどうしようってことかな?
普通の神経してたらそれだけ嘘つかれたらこの時点で戸籍も×つかないし別れる選択肢もあるはずというか、別れると思うw

人の彼氏の家族を事を悪く言って申し訳ないけど、発達の子供がいるから、旦那行方不明だから手切れ金にって言うけど、それ貴方に関係ある事なの?
一回許せば次も許されると思われるよ?
普通の人間ば、保証人に無言で家賃の支払い放り出して消えたりしないの。
どうしても払えないならその時に相談して、部屋を出る費用だけ借りたらすむこと。
それが出来ないキ○ガイを許すって事だからね。

今までは一度約束したら次はしない彼氏だったとしても、家族にも絶対同じ対応が出来ると言い切れるの?

0977最低人類0号2018/05/10(木) 23:00:34.05ID:KOzkZJJnO
>>974
何でコテハンとトリップ外してるの?面倒かもだけど必須だからきちんとしてほしい。
あなたが望む答えではないから嫌ならスルーして。
借金が返せないとか書いてるけど2人の生活費は誰が出してるの?
はっきりいって彼氏さんは不誠実だよ。生活費もだけど妹さんの保証人になって家賃を肩代わりしてる事を隠してたとか、結婚前提で同棲してる相手にする事じゃない。
とりあえず妹さんの保証人はどうするつもりなのか彼氏さんに聞いてごらん。昨日の今日でもそのぐらいは考えてるでしょ、本気で縁切りしたいなら。
彼氏さんが考えなければならない事なのに、あなたが全部用意して誘導してる感じがするよ。

0978最低人類0号2018/05/10(木) 23:15:09.43ID:tZ/fY4Lk0
ま、別れたくないんなら結婚する方向で考えてもいいんやないの?
でも絶対別れることになるからね

今の時代結婚できない人もいるんだから
一度くらい結婚しといてもいいと思うよ
ただ絶対二人の明るい未来はないどころか苦労しか無いと思うし
上手く分かれてくれたらいいけど縋りつかれてどうしょうも無くなったらどうするの?
結婚するより離婚する方が何倍も大変だよ

0979最低人類0号2018/05/10(木) 23:53:48.06ID:pdCtL2CI0
>>974
>仕事はしっかりする人なので調停や裁判等で支払いを命じれば、支払い能力はあると思います。

それって支払い能力があるのに命じられないと払わないダラ男

0980最低人類0号2018/05/10(木) 23:54:38.76ID:KOzkZJJnO
また一人暮らしに戻るのも億劫だしー、一から恋愛をして結婚相手を探すのも怖いしーって、金蔓にされるのが一番怖いと思うけどねぇ。
彼氏家族みたいな人は自分の欲求を通すためだったらなりふり構わないよ。電話攻撃だけでもメンタル壊れるわ。

0981最低人類0号2018/05/10(木) 23:55:17.93ID:KOzkZJJnO
スレ立てしてくる

0982最低人類0号2018/05/11(金) 00:04:43.84ID:if0H0n7tO
ごめん立てられなかった。もう寝るので誰かお願い

0983最低人類0号2018/05/11(金) 02:16:45.67ID:CiDdUv3S0
>>971
メンタルとか生活習慣病だと給与全額貰える休暇は180日、その後は八割支給、給与は出ないが健康保険からの補填と変わっていってその後は同じ疾病での休職が伸びると無休無補填だな
八割支給になっていてかつ再発の懸念があるならよくあるパターンは適応障害からのずるずる出たり休んだりからの分限退職かなぁ

0984縁切り ◆Qp2vJniwbM 2018/05/11(金) 02:37:02.33ID:efSAc4KS0
話し合いひとまず終わりました。
今日はもう遅いので寝てからまた明日報告、回答に来ようと思います。
コメントくださった方ありがとうございます。
スレ立ても申し訳ないですができないのでどなたかお願いします。

0985最低人類0号2018/05/11(金) 11:48:33.48ID:uic3KId10
規制でダメだた
誰がお願いします

0986最低人類0号2018/05/11(金) 12:32:08.48ID:C9igeJAZ0
独身プリマの踊るスレ Part.4 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526009508/

0987縁切り ◆Qp2vJniwbM 2018/05/11(金) 14:13:03.65ID:efSAc4KS0
次スレ落ちてる…
たてようとしましたが規制で無理でした。
お手数ですがどなたかもう一度お願いします

0988最低人類0号2018/05/11(金) 14:35:17.29ID:if0H0n7tO
>>987
> 今日はもう遅いので寝てからまた明日報告、回答に来ようと思います。
約束守ろうよ。
悪いけど何で他人に指図するのかな。何か勘違いしてない?

0989最低人類0号2018/05/11(金) 14:36:35.14ID:if0H0n7tO
一応スレ立てしてみる

0990最低人類0号2018/05/11(金) 14:47:34.22ID:if0H0n7tO
次スレ
独身プリマの踊るスレ Part.4 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526017301/

落ちないように書き込みお願いします

0991最低人類0号2018/05/11(金) 17:30:09.32ID:GNwL4QE80
えらく慣れてるプリマさんねw

0992最低人類0号2018/05/11(金) 17:44:36.64ID:ZoZK4Ogn0
>>990
おつおつありがとー捕手した

プリマさん次スレにコメントあり
ここはこのまま埋め?

0993最低人類0号2018/05/11(金) 17:51:28.20ID:if0H0n7tO
乙ありです
>>992
しかないね。

0994最低人類0号2018/05/11(金) 17:52:46.16ID:if0H0n7tO

0995縁切り ◆Qp2vJniwbM 2018/05/11(金) 18:08:31.36ID:efSAc4KS0
すいません。スレの使い方を勘違いしていました。
報告等も新スレに書き込むべきものかと思っており、建つまで待ってから書き込んでしまいました。
ご迷惑おかけしますが埋めお願いします。

0996最低人類0号2018/05/11(金) 18:08:50.36ID:efSAc4KS0
うめ

0997最低人類0号2018/05/11(金) 18:09:49.08ID:efSAc4KS0
埋め

0998最低人類0号2018/05/11(金) 18:30:58.18ID:ISwFyRLz0
スレは貴方個人のものじゃないよ

0999最低人類0号2018/05/11(金) 18:40:56.46ID:if0H0n7tO
この人の本性見えたわ

1000最低人類0号2018/05/11(金) 18:41:40.57ID:W9Hokf+U0
埋めるのは目的じゃないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 1時間 5分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。