【MTG】Magic The Gathering Arena 516【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://mtg-jp.com/re...g/publicity/0019479/

◇ヒスホラ収録リスト
http://mtg-jp.com/re...g/publicity/0035340/

◇関連スレ

【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1666413936/

※リミテスレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1668010498/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 515【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1669015152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-rKP1 [60.78.12.203])2022/12/01(木) 21:56:29.95ID:YAp1qDF70
復帰勢なら加齢の影響もありそう

グリクシス素晴らしいよね
最強のデッキです全てのカードがシナジーを起こしてマナカーブに囚われないプレイングで敵を倒す

プラチナでランク戦やってるけどやっぱり月初は皆強いな

自分もプラチナだけど5戦でアゾコンアゾコンラクドス黒単ラクドスて
みんなガチりすぎ

リミテならプラチナでもふざけたデッキ結構いるよ

アゾ兵士使ってる人、bo1の勝率と苦手なデッキってどんな感じ?
bo1メタチャレをグリクシスで回してるんだけど、一戦に時間がかかるんで早そうなそっちに乗り換えようか悩んでます。

今メタチャレやってるの?
みつからないや

>>958
ごめんなさいスタンダードチャレンジです...

神河パック1割引きだけど
ゴールデン進行する最新パックじゃないと1割引きじゃ高いね

>>955
あの辺は今アグロが駆け抜けて行って残った前環境の亡霊がひしめき合ってる印象

>>961
ごめんスタンダードじゃなくてエクスプローラね
それにしても初日でそんなに駆け抜けていかないでしょ

今の時間にやったらグルールアグロケルーガ緑単信心白単人間だったから多少はマイルドになったな
エクスプローラで初めて緑単信心と当たったわ
無限されたからブラウザ見てたら何故かターン帰ってきてて勝った
何してたんだろう

スタン落ちしてるパックすら1割引だったのはさすがにケチすぎると思った

30パーオフ程度でスタイル買うやつおる?

そもそもパック複数買いでも1ゴールドたりとも割引入らないしな
3パックとかの選択肢作るくらいなら個数選択出来るようにしとけと

最近白コンにこいつ入ってるのけっこう見るけど強いのか?
https://media.wizards.com/2022/bro/jp_dKDPajEEIg.png

>>967
喉首4とかやってるとコイツに泣かされる

喉首をカリ首って読んじゃう

ギックスの下の能力使ったことある奴いない説

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-Z9Z/ [153.134.85.11])2022/12/02(金) 02:44:08.14ID:Vbz4x8nH0
>>970
昨日ブロールで2回使われたわ軽量回避持ち入れるだけでOKだから簡単に組めるなアイツ

ラクシオール装備したPWがいる状態で告別全選択で撃ったらPWに戻って残ったんだけどクリーチャーなのになんで?

アーティファクトから追放されるからPWに戻っただけ

効果が上から順番に解決されるから
ファクト→クリーチャー→エンチャ→墓地の順に追放されると、ラクシオール追放された時点でPWはクリーチャーでなくなる

上から順なのか知らんかったありがとう

逆に払拭の光みたいな追放エンチャあるとクリーチャー帰ってきたりする

後攻7〜8割なのどうにかして欲しい
毎回記録取ってたらやっぱり多いってなってる
課金は周期3万くらいじゃあかんのか?

アタルカレッドに巨大化入れてみたけど相手の顔が速攻で一桁になるの気持ち良すぎだろ…

ファッキンの天使とワームとぐろエンジンにボコられて負ける学びのないドラフト

カラデシュの時もそうだけどよー
完全なるリミテッドの破壊者と把握した上であいつらワームとぐろ収録してんもんな!

一日でダイヤ行けたクソデッキ晒す
天敵は才能の試験とターシャの奥義

デッキ
4 神無き祭殿 (RNA) 248
3 ファイレクシアの闘技場 (8ED) 152
1 探知の塔 (M19) 249
1 勢団の銀行破り (NEO) 255
4 悪意の熟達 (STX) 64
4 消失の詩句 (STX) 244
4 コイロスの洞窟 (DMU) 244
3 沼 (ELD) 258
4 陽光昇りの小道 (ZNR) 259
1 皇国の地、永岩城 (NEO) 268
4 精神迷わせの秘本 (M21) 232
4 秘密の中庭 (KLR) 282
4 A-星界の霊薬 (KHM) 237
4 副陽の接近 (STA) 1
4 審判の日 (STA) 2
4 断割 (STX) 188
4 神の怒り (AKR) 46
3 平地 (ELD) 250

最強デッキじゃねーのかよ

https://twitter.com/MTG_Arena/status/1598449300987875328
エクスプローラーアンソロジーの情報来たね
クルフィックスの狩猟者って何かに使われてる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>981
勝ち筋副陽しかない

大歓楽きたか!

赤単とアブザンパルヘリオンが完全体になるか

>>982
パイオニアの初期に使われてた気がする

クルフィックスの狩猟者使ってるデッキも多少あるみたいだけどそれ使うなら秋の占い師でよくねって感じがあるわ
優位性はエンチャントであることタフ4であること

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-Z9Z/ [153.134.85.11])2022/12/02(金) 08:40:59.98ID:Vbz4x8nH0
乱伐者シュートクソおもろいなコレまだまだ改良の余地がありそうないいデッキだ

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-rKP1 [60.78.12.203])2022/12/02(金) 08:57:56.66ID:NZRxwFnR0
クルフィックスとかムルダヤの巫女みたいなライブラリー公開すカードは思ったよりデメリットがでかい

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-rKP1 [60.78.12.203])2022/12/02(金) 09:01:36.85ID:NZRxwFnR0
コジレックまじかよ

スマッシャーとワルブレも入れてきそうだしレア枠6枚くらいエルドラージに使うならリマスターでやれよこんなん

>>988
4Tで無限コンボ入れるのはすごいけどコンボ全振りデッキになるがね

ここぞというところでオートタップにしてやられた…いや分かってるんよ手動でやれってのは
分かってるからこそうわ~やっちまったわー感がすごい

オートタップミスはリアルでマ゜ッ!って声出るから嫌い

てか、稲妻復活させろよ
致命的な一押し許されて稲妻許されないはないだろ
そりゃ黒つえーでしょ

???

昨日ガッツリやってみたけどプラチナ3から先に全然あがれねー
みんなガチデッキ過ぎて笑うわ

>>991
リマスターよりはカード集めやすいしこれでいいわ

>>997
プラチナはプレイングゴミだから勝てる
ダイヤはガチしかいない
ミシックはファンデッキ多い

ふふ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 1分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。