【発売遅延】ゲートルーラー193【他のせい】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
少なければ足しておいてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。

他ゲーの話は程々に

※このスレッドの書き込みは池っち店長を誹謗中傷する意図はなく、またゲートルーラーに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません

公式サイト
http://gateruler.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/GateRuler

海外版公式サイト
http://www.gateruler-official.com/
http://www.gateruler.eu/
https://gateruler.cn/

中条note+α(10/21~一時非公開中)
1Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nc65195c4d698
2Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n38c0ebbfee97
3Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nfca2d418b5fd
4Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nddaf203c692e
5Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nd0c2c1ec69df
6Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n382637008024
番外編
https://note.com/kbtnakajo/n/n99f72e090602

おいこら対策【◯☆△】

前スレ
【首にした後でも】ゲートルーラー192【Aのせい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1668006907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

今回のスレタイに関する非難は、全てまっとうなものだと思います。
僕の作った物にミスがたくさんあり、それが非難されて然るべきものだということは、僕自身強く納得しています。
どう反省し、どう謝罪し、どう今後に生かすべきか。
深く反省致します。

【5弾で環境劇】ゲートルーラー194【ヴィルス。】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1668776676

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-I9rz [126.79.66.136])2022/11/18(金) 22:09:31.98ID:P/wPse2x0
>>952
たて乙

>>952

次スレだと思ってスレタイ考えてたわ
あぶねえ

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd5a-I9rz [1.75.159.77])2022/11/18(金) 22:17:48.56ID:DERN+VNjd
ちなみに公式ディスコは新弾発売なのにお通夜です

>>955
声出せって言ってきてw

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wLhg [150.66.120.13])2022/11/18(金) 22:21:28.68ID:nY8zNSpUM
>>955
対戦部屋が4人しかいないの草

>>951
質問と指摘だらけやな
表面上は平和だけど偽装アンチがウキウキしてる

本当に凄いなぁ、俺たちの想像を遥かに超えてきてる
アンチに負けずこの調子で頑張ってくださいよ!問屋とかその辺が調子こいたらガキみたいにぶん殴ってやればいいんです!

8割引きになったらネタで買ってみるか

まだ問題が出てくるの草
https://twitter.com/brabo111/status/1593572805357936641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まいログさぁ
今日はゲートルーラー5弾発売日なのに何で記事書かないでポケモンばかり書いてるんだい?
池っちから相手にされない理由はそういうところだぞ

素直にそろそろ逮捕案件なんじゃないかなって思ってる

今出回ってる5弾は海賊版ってことにすればいいぞ

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd58-5YBg [14.9.34.193])2022/11/18(金) 22:43:36.94ID:VsHyjetk0

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wLhg [150.66.120.13])2022/11/18(金) 22:44:36.27ID:nY8zNSpUM
公式鯖の新ルーラーに関する質問は早く答えないとマズいのでは?
エラッタの可能性もあるし

>>957
対戦なんかしたらこれどうなんですか?って話題になるだろ
それってつまり池っち政権に対する敵意に他ならないじゃん

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wLhg [150.66.120.13])2022/11/18(金) 22:45:56.98ID:nY8zNSpUM
>>965
あと約26時間後

重箱の隅がどんどん広がって球場ぐらい広くなる

>>962
まいログならエラッタ集を引用RTしてたよ
池っちちゃんと金払ったら?
https://i.imgur.com/1OPam0k.png

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wLhg [150.66.120.13])2022/11/18(金) 22:51:07.04ID:nY8zNSpUM
5弾プロモをレシートと引き換えに郵送ってコラムに書いてるけど
サークル特典プロモやフェス参加賞のこと考えるとちゃんと発送できるのか?

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd58-5YBg [14.9.34.193])2022/11/18(金) 22:52:08.74ID:VsHyjetk0
>>970
ここに来て新キャラ作ってソイツのせいにしちゃう?

品質管理の部分は流石の氵もアンチのせいにできないから
それ考えるとAっていういい存在創り上げたよね

>>919
池田の知能考えたらあり得ないと言い切れないな

に じゅー を伝えたくて
two ten と言った説か

ここまでバカつくを見せられたら納得しちゃう

今回の責任は全てとり店長にあります

池っちこれでいけるでぇ!!

discordであれだけ威張り散らして出来たのがこれっていうところがたまらなく笑える

普通のTCGで品質が保たれていることのありがたさが分かる

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-12iN [119.170.158.16])2022/11/18(金) 23:39:33.63ID:kh8OaGil0
明後日の世界大会できんのかな

https://twitter.com/matuda_purehabu/status/1593587300814196737

松田くんマジで物事を楽しむの超うまそうでうらやましい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wLhg [150.66.120.13])2022/11/18(金) 23:58:48.33ID:nY8zNSpUM
ウィンターフェスまでに5弾のエラッタを全て覚え、尚且つ最新総合ルールで新ルーラーの攻撃ゾーンの定義なども理解しないと店舗大会にすら参加する資格はない

しかし社会人ならばこれくらいは当然のことです

>>970
営業先が中にいるってどういう事やねん
身内に営業でもかけてんのか?

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-+QH/ [150.66.120.13])2022/11/19(土) 00:06:32.30ID:3wEjM/UCM
なお身内の王国でもほぼ扱いはない模様

右下とか消えてつまらないカードになったと思ったがやっぱりすごいカスだった
期待を裏切らないな氵は

そろそろBを出すか……って思ってそうw

BとCは早めに消化してDがいつでも使えるようにしておかないとな

とり店長、中条、みらこー、大興印刷
お前らどんだけ仕事してたんだよ

数日見てなくて今追いかけてきたけどなんか祭りだな
いや笑えないんだけど

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df1d-3Tzy [114.176.86.16])2022/11/19(土) 01:05:37.08ID:jKopMwER0
商品エグすぎて矛先されてるけどデッキメイカー担当のD何してんの?

>>979
僕は何もしない勝手にやれでぶん投げてるよ

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df1d-3Tzy [114.176.86.16])2022/11/19(土) 01:06:27.00ID:jKopMwER0
>>989
謝罪。されてるではなくそれてるです

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-XvwL [106.154.145.247])2022/11/19(土) 01:06:38.91ID:a38rlcgha
今までと厚さが違うのが発売日当日すら持たずにスタン落ちするの凄すぎない?

>>934 >>938
シって「居酒屋みたいな場所!」「流出される方が悪い!」と強引な理屈を繰り返しながらDiscord居酒屋で情報流出やアレなトークを延々垂れ流していたわけだけど
そうやってクローズドな場・オフレコ発言みたいな扱いをしてた場所でのみ重要な情報や通達が平気で出てくるんだよな
今までは誰かが正式な発表をしてくれたから先出しや歪曲はあっても居酒屋のみにはなりにくく目立たなかっただけで
ホントろくでもないな!

>>989
カードの正確なテキストがわからない!と今月になって騒ぎ始めた
ちょっと前にゲが「きちんとしたデータ渡せなかった!なので彼「だけ」に責任があるわけではない!」みたいな責任転嫁を始めた
あとはスターダストがカートン12BOXで予約受付していたことを尋ねられてブロった

>>980
これすき

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-2tvE [210.170.188.109])2022/11/19(土) 01:45:27.10ID:x5v/u+Gv0
なんか善処するとか努力するって言ってるけど違うだよなこれ
普通の会社は具体的にどういう対策打つとか言うだろ

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-AKU4 [60.109.38.248])2022/11/19(土) 01:53:13.32ID:AG4qh5KD0
もう混沌すぎて笑いが枯れ果ててる 
TCG界隈どころか社会企業で表面で分かる範囲で1番マヌケな醜態晒してるよな?

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-AKU4 [60.109.38.248])2022/11/19(土) 01:54:52.91ID:AG4qh5KD0
次スレに発売日前後に起きた問題まとめリストアップしないと そろそろ項目が4,50くらいになったか

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-8d2o [60.106.244.43])2022/11/19(土) 01:57:30.54ID:J8fyAqiC0
埋めるか

1000なら週末もっと燃える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 26分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。