【連続更新できて】ゲートルーラー188【ヨシヨシ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
少なければ足しておいてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。

他ゲーの話は程々に

※このスレッドの書き込みは池っち店長を誹謗中傷する意図はなく、またゲートルーラーに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません

公式サイト
http://gateruler.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/GateRuler

海外版公式サイト
http://www.gateruler-official.com/
http://www.gateruler.eu/
https://gateruler.cn/

中条note+α
1Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nc65195c4d698
2Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n38c0ebbfee97
3Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nfca2d418b5fd
4Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nddaf203c692e
5Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nd0c2c1ec69df
6Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n382637008024
番外編
https://note.com/kbtnakajo/n/n99f72e090602

おいこら対策【◯☆△】

前スレ
【告知よりも】ゲートルーラー187【公募をやる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1665049034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-OXHz [122.100.25.19])2022/10/18(火) 12:47:22.91ID:/KwPh65FM
フェスとかサークルプロモの配送関係で開発どころか全体を1人でやってるイメージは前からあった

>>946
もちろん、ありますよ。
ゲートルーラー開発に携われるという、最高の体験を提供しています。

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-EqCl [49.96.48.114])2022/10/18(火) 12:51:14.60ID:4H+WoEUpd
募集してるルール担当、その惨状が事実ならカード作成までやらされるんだろうな

100を200にしろって言ってるのに100を101にしか出来ずに「俺には0から1を生み出す才能がある」って主張してるだけ
そんなんだからバディの原作降ろされたんじゃないですか

言うほど0から1にできてるか?

誰も立てないし建ててええか?

【タスクフォース】ゲートルーラー189【全滅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1666066753/
>>>1を丸々コピペで良かったっけか

乙乙乙

>>956
良くも悪くも周りを巻き込む力はあると思う
金と人用意してゲートルーラーという企画を始動させた所までは0を1と言ってもいいんじゃないだろうか

>>958
1を生み出したな乙

>>954
QA担当のはずがルール監修まで押し付けられそうだからな

https://i.imgur.com/s7Nch18.jpg

>>958
乙かれさま゛ン!

タスクフォースもゲやってないヨシヨシ組は生き残ってるかもよ
ゲは作れないので無意味だが

>>935
マトモな人間とは?

まあ仮に頭を挿げ替えようとしてもいないはずの人間が妨害活動してくるからどのみち無理そう
シにゲ以外のおもちゃを与えて夢中にさせとけば時間はとれそうだけど、仮にゲが奇跡的にまともなゲームになってちゃんと売れ始めたら原作者顔で乗り込んでくるし…

当然のようにタスクフォーカスのせいにするしこの弁明文でもコムって誤字するしコラムの方の変えず必要もないって誤字は直さないし
https://i.imgur.com/2SU0W8O.png

散々言われてるけどシの出したものが0から1を生み出してたこと殆どないんだよな
見たことある物を寄せ集めて別の形にしてるだけで、0.2を集めて1を作るとかが精々
既知のものを集めて新しいものを出力するのも創作だとは思うし、それで面白いものだって作れるけど、少なくとも0から1を創るとか言うのはやめた方がいいですよ
バインダーを使って非ランダムのデッキを作るとかカードの配置を三次元的にするとか前例ないもの出して初めて言いましょうよ

昔のブログとかここまで誤字多くなかったよな?
精神的にやられてるんかな

この人そろそろお金と信用なくなって破綻しませんか?

>>965
アンチ乙、現在進行形で他TCGの絵を使い回しが大半という前例の無いTCGを作ってるんだが?

それはルール的な問題とは言わねぇよ
https://i.imgur.com/O0FmC8G.png

>>966
精神的な問題もあるだろうけど一番はチェックしてくれる人がいないからだと思う
今今今のためにチェック飛ばしたりゼンブジブンガー発症したりでチェックしてもらわないのが当たり前になっちゃったんじゃない?
そもそもチェックしてくれる人が残ってないのかもしれんが

>>965
自分は0から1を生み出す才能を持つアイディアマン、みたいなこと言ってるけど、
基本的にこいつがやってることって他人が作り上げたものに勝手に余計なもの付け足して俺が作り上げたって言ってるだけなんだよね

>>971
バディのときも、そもそもが「龍炎寺タスクを主人公としてキリー女史らと作った原本」があって、そこに池汁注ぎ込んだのが1年分だからなぁ。

確かに牙王作ったのだけは功績だがそれ以外は邪魔しかしてないわな。
(タスクはいわゆる八方美人のイケメン優踏生なので、牙王のような脳筋は必要ではあったかもしれない)

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3f-b/lz [1.1.125.99])2022/10/18(火) 14:34:11.95ID:TsdzgKZnH
>>944
だって池っちは0と1の狭間でしか生きていけない人間じゃん。

バカが作ったカードゲームから狂ったおっさんが1人で作ってるカードゲームへ…

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-TbE3 [49.251.51.81])2022/10/18(火) 14:46:14.97ID:O1t+TlvY0
制作過程で池田だけが不幸になるならもうそれでいいや
何か問題がおこっても存在しないタスクフォースだのAだののせいにすんなよ?

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-EqCl [49.96.48.114])2022/10/18(火) 15:13:38.51ID:4H+WoEUpd
>>969
この57って人かなり上手いな、何がとは言わんが

>>974
アンチ乙
狂ったバカのおっさんが作ったゲームだぞ

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f40-TbE3 [49.250.215.109])2022/10/18(火) 15:40:57.88ID:IbhsBHr60
>>972
バディで池田が声優の録音スタジオに入ってきて牙王役の水野に「ガルガンチュアパニッシャーの発音が違う!」って怒鳴り込んで退場した話は本当なんだろうか
自分を富野由悠季だと思い込んでいる池田ならあり得そうだけど
日野聡とか斉藤壮馬がいるからやめて欲しいんだよなぁ

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-OXHz [122.100.25.19])2022/10/18(火) 16:05:15.07ID:/KwPh65FM
よく考えたらあれだけ顔が効くアピールしてたのにルール担当1人も探せないのは業界人どうなんでしょうか

アンチ乙
既に散々不幸撒き散らしてるぞ

みらこーですら去っていくものな
あんなにトモダチアピールしてたのに、何かまずいことでも言ったのか

タスクフォースって全滅してたのかよw

そろそろ妻子がタスクフォースになって協力してくれるから

タスクフォースは都度解散してるらしいぞ

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-NYti [175.177.42.27])2022/10/18(火) 17:18:45.33ID:aFxmbNwY0
ずっといたらタスクフォースじゃないからな
ただの奴隷だ

また遊戯王にすり寄ってんなぁ…ゲが終わったらしれっと遊戯王やりだしそう

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-uQQK [126.167.49.33])2022/10/18(火) 17:37:18.29ID:WxmT/rUGp
遊戯王の今のルールがわからなくても大丈夫
じゃなくて自分がもう公式なルールでは遊べないのを誤魔化してるだけじゃね

まぁ正直マスターデュエル上じゃなきゃ正確なデュエルできる気がまったくしないのは間違いないけど…!

ここで指摘されてたありがとうございますから入れるシえらい

>>>実はこのイラストは、ゲートルーラー用に描き下ろして頂いたものではなくdouZen氏のオリジナルイラストなのですが、ゲートルーラーの世界観に無理なく「侵略」してくる感じで惚れ込みました。

"実は"でもなんでもなくない?
池以外の人間は池が人のイラストに勝手に設定つけてるだけって知ってるよ?

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d758-ZPbQ [14.9.34.193])2022/10/18(火) 18:25:59.12ID:GouDlv1n0
何で応援メッセージのツイートしてんだ?
そんなに嬉しかったのか?

https://twitter.com/ikettitencho/status/1582299055807696897

毅然とした態度?
一罰百戒or無視
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

仲間たちはみんな離れていったのでは?

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-NYti [175.177.42.27])2022/10/18(火) 18:33:17.87ID:aFxmbNwY0
自演くさい

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-OXHz [122.100.25.19])2022/10/18(火) 18:34:33.33ID:/KwPh65FM
池っち店長池っち店長って持ち上げが気になる文章だな

>昔は一銭の儲けもなかったのに(笑)

どうせそうだと思ったけど
カーキン動画は広告ではなく承認欲求満たすために始めたんだな

シがこんな長文を誤字無く書けるわけがないから自演では無さそう

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-TbE3 [133.106.218.197])2022/10/18(火) 18:40:09.26ID:oA9oubAhM
こんなんいちいち晒してたらガチのアンチがDM悪用して罠に嵌めようとすると思う
公式ディスコードがまさにそんな雰囲気だし

>>996
それだとシも長文にならねえかこれ

>>956
ぽぽのテキストとかはゼロイチじゃないかな
もっといい書き方やルーリングがあるから誰もやらないゼロ

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf11-Pli5 [119.170.158.16])2022/10/18(火) 18:43:00.27ID:EtKGL51i0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 44分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。