【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/09/04(日) 20:22:28.74ID:94T2t+U00
このスレはMagic The Gathering Arenaに対する愚痴を言うスレです

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1649045942/
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1651763858/
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1653923242/
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1656757931/
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1659783035/

ワッチョイは愚痴を言うスレ、という観点から現在は不採用としています。
>>950を踏んだ人が次を立ててね。

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/04(火) 20:46:14.43ID:VIjYVCg40
まーたt1デルバーt2即変身打ち消し打ち消し打ち消し打ち消し打ち消し打ち消しのパーフェクトマン

あのねぇ、知らないのかも知れないけどそんな偶然起きないの

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/04(火) 20:53:59.49ID:XwnChCPq0
>>952
土地とデルバーと打ち消しだけのデッキでは❓

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 00:01:22.83ID:SQLMPP6j0
ジンデッキの貧乏臭さは異常
あんな童貞臭いデッキ使うやつの気がしれん

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 00:56:46.47ID:FovQy+9+0
ご都合ドローがひでー
2回対戦して
3ターン連続で殺害食らう
2ターン連続で英雄の破滅食らう
シェオルドレッド除去したら次のターン再登場
こんな内容が2回も続くなんて、すごいかくりつだなー

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 01:08:14.92ID:4wrbrJZL0
シェオル!シェオル!シェオル!ってジェットストリームアタックじゃねーんだよ
で、それをこっちはかき消し!かき消し!かき消し!ってガイジシャッフルさん流石っす!

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 02:15:21.75ID:4wrbrJZL0
スロープレイしてピカピカさせて出てきたカードは...!な、なんと!移植された自我www
今の状況にあったカードを必死に探して出したんだろうなぁ
カードリストからの検索しづらいからね、時間かかってスロープレイになっちゃうよねw

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 09:09:42.94ID:8uZR1HGk0
>>954
貧乏人で童貞だから仕方ない

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 14:33:16.09ID:CibhzGl60
>>953
それだけで成立するの頭おかしいよなw
対処法が存在しないインスタントソーサリーを見せられてもどうしようもないし
それだけで1マナ最強クリーチャー完成とかw

青は作ってる奴も使ってる奴も勝率100%じゃないと嫌なんだねw

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 16:38:35.19ID:ox5OOfEi0
マリガンでアホみたいに時間使う時点で投げたくなるわ
まず間違いなく最初の土地出すだけで時間かかるゴミだから

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 16:57:51.07ID:UeFPHFVg0
見慣れないカード使う人と当たった時
どんな動きすんのか見たいから土地止めて介護すんのやめてくれ
数少ない勝ち負け別にして戦いたい機会を潰さないで…

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 17:59:56.67ID:4wrbrJZL0
リーアいる時に打ち消し使うと注意警告出てくるよね
それを無視してかき消し犠牲で打ってくるガイジいたんだけどw
しかもその犠牲の生贄で1体減った事が決め手になって試合終了w
文字読めない奴はバンしないと
規約読んで無いの確実なんだから

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 19:26:17.04ID:rVYa5XOQ0
勝敗操作しすぎてゲームとして終わってるな
これもうサービス終了するんじゃね?

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 19:27:18.61ID:iqBbto8m0
アルケミーでオリカ作りまくってんだし、並べるほど互いの待ち時間を半分にしていく効果の付いた土地とか作ってくれよ

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 19:37:07.91ID:4wrbrJZL0
>>964
それ良いね、クリーチャーにもエンチャントにもアーティファクトにもつけよう

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 19:43:01.46ID:4wrbrJZL0
950踏んでたの気づかなかった

【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴 スレ25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1664966529/

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 19:57:30.47ID:K+X6l8+40
アルケミーはナーフカードだけだったら神環境だったのにな

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 20:15:00.77ID:4wrbrJZL0
今日もまた奇跡ばっかり起きるなー
昨日21連勝から今日は28連敗かーw
みんな1日で腕上げたなー、さすが練習したら勝てなくなるゲームだわw

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 20:15:05.48ID:rVYa5XOQ0
それができればここまで酷いゲームにならないんだよなあ
ゲームとしては完全に終わってる

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 20:36:49.20ID:LYVoZeRI0
強き者の下僕デッキとか特に酷くて、最低でも3枚、パンプアップ呪文によっては4枚コンボなのに、除去もバウンスもされず、パワー上げるのに成功して、運良く(笑)手札に踏み倒したいカードがあって奇跡起きまくり
実際紙でノーマリ3枚コンボを試してみろ絶対成功率低くて諦めるから

ドローして山札掘ってる人間より初手オールインに賭けた方が何故か強いのにブレスト禁止だもん、たまげたなぁ
カードゲーム名乗る資格無いよ?

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 21:19:55.91ID:tnF3OZpG0
今日はダメだ
それしか絶対勝ち筋ないようなカードが相手のトップから飛んでくるのが何度も続いて勝てねえ

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 21:45:44.78ID:6jDNNz0t0
遅延行為も対処しないのにログが糞バカでかい

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 22:31:17.60ID:rVYa5XOQ0
カーゲームをやらせたいんじゃなくて
金かけてカードバシーンゲーをやらせたいんだよなあ

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 22:46:05.47ID:rVYa5XOQ0
これ勝敗は課金額で勝ち番か負け番か分けてるね
こっちがジャンドリアニ使ったら毎回土地事故起こすけど
相手が使ったら最速でタイタン出してくるしこれマジックである必要もないしゲームじゃなくてもいいね

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/05(水) 23:21:17.98ID:rVYa5XOQ0
土地21枚のデッキだと初期手に土地四枚とか土地引きまくるのに
逆に土地26だと土地二枚とか土地ゼロばっかとか運営、算数もできねえじゃん

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 01:40:25.92ID:sH6yJ5eb0
12ドロー連続で土地引かずにドラフト2連敗したんですけど
何か補償とか貰ってもいいですかね?

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 14:39:59.29ID:rNOSLPtc0
今黒入ってるデッキ隔離されてるよな?

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 17:51:36.73ID:12ZcluAD0
公認プロ:大会の配信台でイカサマ
開発:大会の配信台でイカサマ
大会運営委託先関係者:人種差別発言

こんなゲームが流行るわけないよね

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 18:00:22.09ID:H2gt5qcn0
巻き戻し機能作ってくれ。セラの模範ゲイン誘発多いときないか

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 18:23:13.03ID:e1c45so30
>>979
実装した時からバグってるよ

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 18:33:30.17ID:xoZU7uUE0
2ターン連続で月罠の専門家引いた後に
2ターン連続で睡眠引くとか
すごいかくりつですねー

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 19:51:12.20ID:uCixklio0
セラの模範のゲイン誘発が多くなる条件がわかんねーんだよなぁ

手提げ鞄だとマナ能力でゲインできるから巻き戻し可能なんで、上手くやれば無限ライフ出来そうなのに

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 20:18:22.14ID:RI5adLCh0
面白くなくなったからアンインストールしたわ
じゃあな

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 22:14:03.69ID:jyBiA1930
まあ課金額は間違いなく勝敗に関係あるよね
新セット出ると必ず90パックくらい買うんだけど、マリガンの回数が明らかに少なくなる

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 22:43:59.66ID:/vCkTXn80
昼間8連勝からの夜は現在4連敗
内訳は土地2止まり3連続とドブン黒単

あのさぁ

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/06(木) 23:58:39.48ID:85Ilifvr0
ちゃんと山札生成してんのかこのゲーム
まさかその場で抽選してねーよな

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 00:06:32.00ID:MgRvHmxW0
ライフ70位残ってる奴が自爆したw

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 01:46:25.27ID:9F2KFH8T0
腹でも痛かったんだろ、漏らすよりは負けの方がマシだw

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 02:03:07.43ID:9F2KFH8T0
ただただ豪運だけで勝っておいて先GGとか恥ずかしく無いんだろうか

努力で金稼いだやつを宝くじ当てた奴が煽ってるっていうのを見たら人間性最悪の屑野郎だって思うと思うんだけど

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 05:01:04.59ID:pEvDW4kj0
ドラフト後攻勝ち後攻勝ち先行勝ち
からの後攻土地事故三連続
キモすぎだろこのゲーム

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 07:32:31.38ID:3o4y1NJF0
>>986
何言ってるのかよくわからん
非公開情報なら乱数的にカードを加えてようが全く違いないけど

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 07:48:38.57ID:Qz5S9cR/0
先攻後攻、土地の枚数、マナコストらへんはウィザーズでも片寄らせる事が出来るし挙動見ても弄っている感じ

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 09:28:40.70ID:3o4y1NJF0
カードゲームやってる人確率に疎い人多いよな
先手土地2開始で3が置けない確率求められんのびびった

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 09:56:41.67ID:NakvgB210
ライフゲインってマジックにもいるのかね
いい加減、アーキタイプとして成立しないようにして欲しいのだが…

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 12:39:57.77ID:9F2KFH8T0
ちょっと計測してみたら、1試合にタイマー持ってた時間が
俺1分8秒、相手5分37秒だった
タイマーを手で押してるから誤差があるにしても、1時間プレイしたら操作してる時間10分はやべーわ
動画見てるのと何も変わらん

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 13:57:24.42ID:SKfcuEMH0
土地2開始で3が置けない確率は100%だねw

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 14:12:51.91ID:PKc40v8g0
土地4時は絶対に相手がブン回ってて勝てない率100%

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 15:45:00.41ID:9F2KFH8T0
露骨な負け番勝ち番だけでもやめてくんねーかな
参加費払って負け番終了とか面白い面白く無い以前に契約不履行だろ

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 16:00:41.29ID:9F2KFH8T0
salvadol君チートは良く無いね
君除去出す時だけ土地を決まった順番でピカピカさせてるからすぐわかるよ

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/10/07(金) 16:28:30.29ID:9F2KFH8T0
のろのろすると勝ち確カード出てくる奴多すぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 20時間 6分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。