【書類送検】晴れる屋 part.25【ノーダメ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/01(水) 13:19:16.29ID:lCi87DwE0
なかったので

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 20:52:14.07ID:mMhKTkCG0
>>861
令和の虎を辞めたくないからこうした説

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 20:55:01.41ID:sylb7SjS0
>>947
書類送検までされると思ってなかったとか?

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 20:55:17.29ID:SWevYznw0
ほんま初動ミスやな。

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 20:56:11.55ID:ouVSw4PW0
替え歌芸人が何でいちいち長文でコメントだすのって思ったら晴れが広告だしてたのね
でも逆にサムいしよしひろくらいラフなコメントでいいわ

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 20:57:30.58ID:X1d84sSV0
初手ユニフォーム謝罪動画はマジで悪手すぎたな

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 20:58:53.55ID:9hK3Cdta0
ぶっちゃけリークされた段階で社会的影響はデカかったしそうなると警察も捜査せざるを得ないから書類送検は時間の問題としか思わなかったけどな

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:02:04.93ID:br4ddDSi0
まあ警察が謝罪動画で調べ始めたってのが本当なら今回ここまできたの全部ハッピー責任だよね
今回の他の人はどう思ってるんだろう

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:04:33.82ID:iXu/7Tru0
そこらの木端YouTuberでも失言かましてスーツで謝罪して一月活動休止できるのにこのアホは会社の名前背負いながら適当な謝罪して結果コレだから笑えんわ
社員のことなんも考えてなかったんだろうな

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:07:08.93ID:56mirWg90
マジで辞任きたあああああ!!!

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:07:19.61ID:DhfkldGH0
トムの負けデ~ス

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:07:22.59ID:WPvsUBPy0
掛けポ後も令和に擦り寄ったのほんま舐めプやったわ

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:07:54.20ID:6oBqVSQX0
よしひろ今生配信でてるやん
コメントでハッピーの話しするやつ居そうだな

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:08:17.61ID:qaduMo+w0
社長辞めただけでオーナーなのは変わらないのでノーダメ

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:08:27.14ID:b54HKIeS0
ハレルヤの株価も暴落しちゃうんじゃないの?

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:08:49.52ID:StFoyZYP0
まともに考える頭があればサマや犯罪の常習とかしないからな。家族や社員なんかより自分が大切な自己中野郎じゃなきゃ自粛なしで動画投稿続けたりしないだろ。

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:09:20.17ID:6HKs21gI0
マジで辞めるのか
身からでた錆だな

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:09:35.91ID:56mirWg90
ってかお前らすげえな
ガンガン攻めたから辞めたんでしょ

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:09:42.03ID:ft7USOX40
なんで辞任するんだよ
晴れる屋シャツで謝って特殊詐欺の出し子みたいなサイズ合ってないスーツ着て謝罪して頭も刈っただろ
当人がこれで充分って思って普段通りやってるんだから今更辞任なんてしなくていいだろそのまま社長やって古物商取り消されてでも筋通せよ

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:10:44.22ID:W0V+DUxy0
実際何が引き金になったんだろな
プレミア店剥奪程度じゃ辞めそうに無かったけど
公認はずすとか卸さないぞってとこまでいわれたんかな

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:11:30.06ID:ZPYsYsuw0
「令和の虎」メンバー・トモハッピーこと齋藤友晴、カード専門店代表を辞任 賭博容疑で書類送検

トレーディングカードゲーム『Magic: The Gathering』専門店・晴れる屋の創業者・齋藤友晴(さいとう ともはる)さんが、株式会社晴れる屋の代表取締役社長の職を辞任したことを自身のYouTubeチャンネルで明かした。


同時に晴れる屋の公式Twitterからも同様の発表が行われており、新たな代表取締役として、岩田太(いわた ふとし)さんの就任が発表された。

齋藤友晴さんを巡っては、YouTube番組「令和の虎 CHANNEL」の出演者らと賭けポーカーを定期的に行なっていた疑いが2022年2月頃よりSNSで浮上。

それに伴う騒動を受け、齋藤友晴さんは運営するYouTubeチャンネル「トモハッピー」にて経緯を報告。「昨年の秋頃から10回以上にわたって、お金を賭けてポーカーを遊んでしまいました」と説明して謝罪を行い、2022年4月1日から2023年3月31日にかけて役員報酬および株主配当をカットする旨を伝えていた。

しかしながらSNSやコメント欄では斎藤さんの対応を疑問視する声は続いており、そんな中、6月1日に「令和の虎 CHANNEL」の出演者らが賭博などの容疑で経営者やプロゲーマー等、14人が書類送検されたことが報道されるに至った。その中に、齋藤友晴さんの名前もあった。
『Magic: The Gathering』の発展に寄与してきた「晴れる屋」

『Magic: The Gathering(MTG)』の老舗専門店「晴れる屋」や、『ポケモンカードゲーム』の専門店「晴れる屋2」(※)の代表をつとめていた齋藤友晴さん。

かつては世界有数の『MTG』のプロプレイヤーとして活躍していた経歴も持ち、会社経営の傍らでYouTuber・トモハッピーとしても活動。『MTG』を中心に様々なTCGに関する情報やバラエティ動画を投稿している。

「晴れる屋」は『MTG』専門店として国内で最大のシェアを誇っており、平日や休日に関わらず毎日大会を開催するなど、同ゲームの発展に多大な貢献を果たしてきた。記事執筆現在、全国で22店舗の展開を行なっている。

チーム「Hareruya Pros」として国内外のトップ選手のスポンサードも行っており、海外での知名度も非常に高いショップのひとつとして知られている。

※「晴れる屋2」は騒動の後に、『ポケモンカードゲーム』の公認店舗一覧から名前が除外されている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220603-00083827-kaiyou-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/622afec3bc9a7e450320f70be9abab2e403cc249

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:11:41.49ID:t62g4/8W0
>>970
もしかして起訴されるとか

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:12:04.12ID:qaduMo+w0
新社長の岩田って誰だっけ?
今まで動画に出てきたことあったっけ?

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:12:27.29ID:56mirWg90
まあ株式会社トモハッピーの社長は降りないんでしょ

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:12:39.04ID:h3UH5iuU0
どうせフェイズアウトだろ

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:13:15.24ID:DhfkldGH0
ウィザーズじゃなくて銀行だろ

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:13:43.28ID:ZPYsYsuw0
代表取締役 社長  岩田 太
取締役 副社長   逢坂 有祐

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:13:51.19ID:IuT6nSZx0
岩田さんが齋藤友晴に邪魔されないで経営できるなら
晴れる屋は安泰だよ
よかったよかった

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:13:55.89ID:56mirWg90
>>976
全力ブッパするとか言ってたからかなり借りてたのかもね

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:15:04.44ID:ANnba2/A0
結果的にYouTuberとして活動して有名になってしまって墓穴を掘ってしまったな

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:15:17.96ID:sEVPL/mN0
株全部持ってるんでしょ?
晴れ潰れない限り結局変わらなくない?

0982出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2022/06/03(金) 21:16:16.45ID:zwZC++LZ0
スレめちゃ伸びてるけどなんか進展あった?w

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:16:48.70ID:ouVSw4PW0
昨日まで舐めプムーブだったし俺も個人的には銀行かなって思うけど
これを叩かれたから辞めたって思う奴はまじで頭悪いから詐欺とかに気を付けた方がいいよ
つか2月に比べてたら全然叩かれてないしね

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:17:20.30ID:56mirWg90
>>981
普通は譲渡承認請求する

0985出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2022/06/03(金) 21:18:06.39ID:zwZC++LZ0
賭博ハッピー君社長降りたのか?
副社長でいるのも厚かましいんだけど?

どうせ一時的な弾除けだろうな

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:18:23.55ID:e/XFUX0K0
事務所の金庫の中開けて公開したり最後はちょっとやばかったな

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:20:27.02ID:pfUonH8/0
まだ株式会社トモハッピーがあるからノーダメ
https://www.houjinbank.com/corporations/detail/3563901011106

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:22:04.58ID:o1dFEUIQ0
初めてあいつの動画でイイネ押してきたよw

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:22:05.14ID:sEVPL/mN0
>>984
そうなのか、まあ今からどれだけゴネるかなぁ

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:23:17.67ID:pKVkcKIe0
>>970
書類送検やろ
生えてくる髪と翌年以降増やせばいい報酬カットだけじゃダメっぽいから
今度は数年で戻れる社長職辞任

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:25:05.21ID:56mirWg90
ムショ入ったら差し入れで怒り狂うゴブリンでもあげるよ

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:29:05.11ID:PqKQxcua0
>>970
意外とトロピの件だったりして

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:30:00.83ID:LKuYRvC+0
必要悪とか言われだしたら存在として末期です
信者はもう少し頭というものを使おうね?

0994出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2022/06/03(金) 21:31:34.98ID:tHPPHTrK0
おまえらチー牛カードゲーマーから買いとった価格の2倍でカード売った金とオリパガチャで稼いだお金が反射に流れてんだもんな
MTG業界から消えてどうぞ

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:32:02.00ID:/TshNsF10
流石に書類送検プロテクションは無理か

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:32:49.33ID:/TshNsF10
出川は犯罪者同士仲良くしろよ

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:33:11.48ID:lg6BuyXE0
起訴されても5年で戻ってこれるからノーダメージ

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:34:14.47ID:XCruVJmw0
>>997
むしろムショ内でMTG布教できて爆アド

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:34:34.43ID:56mirWg90
999

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/06/03(金) 21:34:46.56ID:QaupTVgl0
ダメステいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 15分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。