【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありせまん
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで

※前スレ
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1613833690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
CL愛知がちゃんと開催されてこれから徐々に大会自体は開かれていくとは思うけどVスタートデッキバトルはやらないんじゃないか?
仮に再配布あったとしても簡単に入手できる訳じゃないし投資家()の売り煽りは真に受けちゃだめ

入手確率、低くても25%だろ

>>953
カナザワやまるのみは入手確率100%だったけどな

>>945
その流れで実際キャンセルになったのを目撃したわ
買えた人切ないよね

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.255.184.93])2021/03/07(日) 20:42:45.70ID:Tgv1ec+Pr
>>948
何かそれ系とか500円で当たるかもとかの見たわ 購入する馬鹿いないだろ

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf73-W2tv [175.129.139.130])2021/03/07(日) 20:50:18.88ID:5sfmmKj00
>>956
既に3パック(3口)を購入する馬鹿が10人ぐらいいる

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf73-W2tv [175.129.139.130])2021/03/07(日) 20:52:00.72ID:5sfmmKj00
>>957
あっ違うわ、1口1111円で当たった人にマリィ300円で購入できるだった。もっと悪質だった。

サブ垢で当たったことにするの明らかだけど、
既に買ってる奴ってのもサクラの別垢だと信じたい

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-3iqd [49.98.46.112])2021/03/07(日) 20:57:52.38ID:1HzemNtDd
リザでもやってるやついんな

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-KH+D [49.98.158.46])2021/03/07(日) 21:05:03.93ID:x5kO5uKad
メルカリの89万のリザードン封筒やはり評価されてないな
トラブったな

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-3iqd [49.98.46.19])2021/03/07(日) 21:12:58.12ID:e0NmPVx8d
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1615118921/

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.255.184.93])2021/03/07(日) 21:20:47.63ID:Tgv1ec+Pr
前田がルチアsr購入しまくってるツイート流れたがマジ?あんなの高くならないだろ。メルカリでそんな売れてないだろ

>>962
イケメン

ラッシュのアローラの仲間たち瞬殺で草
バブル崩壊とか言われてるけど、プロモは堅調すな

遊戯王でも枚数少ないプロモや初期は上がり続けてるし
ポケカもそのあたりのカードは握ってて損することはないだろうね

リザvmaxhr初期傷あったりもするからpsa10は300くらいしても妥当か

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-I4So [126.147.129.162])2021/03/07(日) 23:29:17.60ID:wGbxtQvc0
psa鑑定のセーバーは固いのですが透明なら二重スリーブとかでも良いのでしょうか?固すぎて怖いです(泣)

>>968
二重はダメ
カードセーバーに入れる時に硬めの板をサポートとして入れると多少安全
ローダーとかなんでもいい

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-az9g [113.150.188.58])2021/03/08(月) 00:02:44.13ID:5uCNYfLs0
>>969
正直ありがたいなその情報
今のところ出す予定は無いが覚えておこう

鑑定1ヶ月くらいで帰ってくりゃいいんだが。
4ヶ月とか5ヶ月待たさせれると不安になっちまうわ

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.255.184.93])2021/03/08(月) 00:34:41.45ID:BZzRnWMcr
>>969
固めの板?広げた状態で入れるて意味か?

シャイニースター安くなりすぎだろw
マリィもリザードンもじわじわ下がり続けてる。

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.193.165.33])2021/03/08(月) 00:57:00.65ID:4Med8ebBr
シャイニーのリザードンvmaxからはオーラが見えるとか期待値の塊とかで売り煽ってた連中かなりいたよな。そいつらがダイパリメイクだから買うなは滑稽だわ

>>973
リザードンコレクションしたかったからありがたい
供給過多なのかな

シャイニーがそもそもプレイヤー寄りの箱やったしなぁ

>>972
広げるのもそうだけど、カードが折れないように板を当てながら入れる
入れ終わったら板を引き抜く

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-az9g [113.150.188.58])2021/03/08(月) 01:26:17.97ID:5uCNYfLs0
シャイニースターV、開けるの楽しいから売れるし買うけど
アドはそんな無いからなぁ

フリマアプリ「メルカリ」で 珠莉さんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/649186737/

メルカリで海外版の偽物で荒稼ぎするクズ

そろそろまた偽造カード逮捕者出てくれないかな

定期的に逮捕者出てくれないとなかなか減らない

HRなのにレリーフ加工のないツルツルの偽物に
カラーコピーで色が滲んでるカード大量に売られてて草
犯罪者って自覚ないのかこいつ

本当に偽造カード出品する奴多すぎる
騙す気満々だからマジで腹立つ

>>965
いくらだったの?
アローラはイラストもいいからな

>>971
それくらいで帰ってきたら早い方

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.193.165.33])2021/03/08(月) 08:24:53.25ID:4Med8ebBr
やはり高騰予想家がルチア買ってたのは間違いないな。メルカリでもルチアの美品昨日だけで相当買われてる。

>>985
そういうの面白いな
メルカリ内で買われてる数が急上昇してるカードをデータ化して観たい

ルチアを第2のがんばリーリエにしようと頑張ってるのか

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-VQkU [126.34.122.4])2021/03/08(月) 09:35:24.59ID:iWGyHeCDr
メルカリのルチア見たけどコメント欄見てる限り食いつき凄いね確かに。戦国武将もコメントでポロッとツイートしてたもんね。ピカチュウも多すぎて分散されるとᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )ᕗ

イーブイヒーローズ買えずに萎えて引退者が続出とかにならんかなー

現役プレイヤーが消えてポケカ自体が縮小されたら元も子もないぞ

ポケセンなら買えるでしょ
それに再販も結構するだろうからシングルはお安くなるかもね

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-ujI0 [49.106.214.113])2021/03/08(月) 10:05:03.12ID:02VCESsyd
一撃とれんげきと二種同時発売のパックがこんなざまだから一種類の通常パックとかシングル価格は安いだろうよ

レシリザピカザクのSAってどうなると思う?
まだ下がる?そろそろ停滞する?
今後はやっぱ絶版とかレギュ落ちで暴騰するかな?
それとも流通量多くて今くらいの値段維持かな?
買おうか迷ってる
誰か教えて

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.193.165.33])2021/03/08(月) 11:15:30.15ID:4Med8ebBr
>>993
底値だとは思うし上がると思うが高騰家連中がsa買うなら結論はurを買えとほとんど言ってるしアンケートもurが欲しいのがほとんど。分かると思うが高騰家が押してる=あがりやすいから

>>994
ありがとう
個人的にURよりSAのがかっこいいと思うなぁ
まぁ、あくまで転売目的でなくコレクションのための買い時を探していたから…今がそのときかな?
早速探してくる

今数千円のカードをかって
将来に期待するわ。

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.205.141])2021/03/08(月) 12:26:36.23ID:HsCmpto1r
>>996
もう現実に今も上がらないのはあまり期待値はないと思うわ。上がるカードならすでに上がっている

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-mvVe [1.75.212.240])2021/03/08(月) 12:33:32.05ID:m5O0TDnRd
>>988
戦国武将ってツイッターの人?

質問いいですか?

ではいきます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 24分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。