【BS】バトルスピリッツ 532コア目【バトスピ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2020年11月28日にオールキラブースター【プレミアムディーバセレクション】が発売予定です。
2020年10月31日に転醒編 第3章:紫電一閃が発売予定です。
2020年9月26日にコラボブースター【仮面ライダー 相棒との道】が発売予定です。
2020年8月29日に転醒編 第2章:神出鬼没が発売予定です。


2020年7月25日にGREATEST RECORD 2020が発売しました。 

2020年6月27日にコラボブースター【オールアイカツ!ドリームオンステージ】が発売されました。

2020年5月30日にコラボブースター【ガンダム 宇宙を駆ける戦士】が発売されました。 

2020年4月25日に転醒編 第1章:輪廻転生が発売されました。

2020年4月11日にバトスピダッシュデッキ 創醒の書が発売されました。

2020年3月28日にコラボブースター【仮面ライダー Extreme edition】が発売されました。

2020年3月14日にコラボスターター【ガンダム OPERATION SEED】/【ガンダム OPERATION 00】/【ガンダム OPERATION UC】が発売されました。 

2020年2月29日にコラボブースター【デジモン LAST EVOLUTION】が発売されました。



◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。 
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。

ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。 


==================================================================

※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※ 

================================================================== 


・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。 
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。 
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。 



・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/

・新バトスピwiki http://batspi.com/


◆前スレ 
【BS】バトルスピリッツ 530コア目【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1596247985/?v=pc&;#8232;

◆関連スレ 
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/?v=pc
【BS】バトルスピリッツ 531コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1597737028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

グランストーンとか新しい概念きたな…

転醒X封入率アップは嬉しいね
1箱からシクXXと一緒に出るようになるのかな?

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1302-niM+ [125.56.38.145])2020/09/09(水) 22:28:23.64ID:JPH8IPcY0
転醒X封入率上がるのは嬉しいけど、性能も同レベルで頼む。

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d998-niM+ [92.203.234.243])2020/09/09(水) 22:35:31.30ID:krCmvw/P0
転醒xはせめてカートン買ったら全種3枚手に入るようにして欲しい
2章みたいに封入率上がったのに種類増えたお陰で1枚しか出ない奴があるとか勘弁して

配置時神託のない創界神みたいなもんか
カウント3以下でこのネクサスのコアが?個以上になったとき乗ってるコア全てをボイドに送って裏返す(合体されてるブレイヴは他のスピリットに装備し直すかスピリット状態)
レベル1で相手アタックステップに系統「氷姫」のスピリットBP+5000、ターン最初のブロック時に自分のスピリット1体を回復
と見える

待ってこれ転醒後ブレイヴって書いてある?

あのヴァルトが使うっぽい炎魔神みたいなやつもこの形式なのかな

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5306-sa+Q [211.1.200.174])2020/09/09(水) 22:42:25.47ID:LSgdXAT80
オールドラゴンと転生龍騎の性能見づらい

カウント3以下でこのネクサスのコアが?個以上になったとき乗ってるコア全てをボイドに送って裏返す(この転醒後ブレイヴは他のスピリットに装備しするかスピリット状態)
レベル1で相手アタックステップに系統「氷姫」のスピリットBP+5000、ターン最初のブロック時に自分のスピリット1体を回復

ひっくり返ったら異魔神やぞ
氷姫の召喚/転醒でリリース発揮、コアが1つ置かれてコアが4つ以上になったら転醒

1BOXに1枚確定でお願いしたいです

で転醒時にスピリット/アルティメットバウンスと合体アタック時にアンブロッカブルか

創界石の時は耐性が創界神以上だけど転醒して異魔神になればシンボル供給できるが耐性が消えて普通に除去できるようになるっていいバランスなんじゃね

ビーストハイパー、今回出ないのか…?

というかウィザードの転醒枠はなんなの
オールドラゴンかと思ったらそうでも無いしまさかのビーストハイパーだったりするの

2章の時点で封入3322だったしもう3333で確定でしょうよ

創界石って要するに界放なくして調整された新しい創界神って感じなのかね
創界神と化身で1番ぶっとんでたのが界放だと思うしこれがなくなるのはいいと思うわ

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1302-niM+ [125.56.38.145])2020/09/09(水) 23:05:17.92ID:JPH8IPcY0
>>966
オールドラゴンがもう一枚出るかもしれんよ。

ラジオで発表したカードを公式Twitterがすぐにちゃんときれいな画像で上げるようになったのが1番の改善点だわ

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1302-niM+ [125.56.38.145])2020/09/09(水) 23:10:56.41ID:JPH8IPcY0
ビーストハイパー黄色じゃないのかもな

龍騎フレイバーでネタバレは草

転醒龍騎サバイブ悪くないな

>>970
そろそろ次スレ建ててんか

石はGWでやり過ぎたと思ってるのかかなり控えめだな
デフレはインフレより萎えるけど

>>974
踏んでたか悪い建てるわ

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1302-niM+ [125.56.38.145])2020/09/09(水) 23:19:52.24ID:JPH8IPcY0
白魔はネタバレ気にしてるのに、龍騎は思いっきり終盤のネタバレかましてて草。

すまんおいこらされた
>>980頼む

ビーストハイパーが6/7/8なら最悪オールドラゴンと笛木とビーストハイパーのデメテール積みも考えられるな

創界石、グランストーン、インフィニティストーン、アベンジャーズコラボも遠くないな

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5306-sa+Q [211.1.200.174])2020/09/09(水) 23:39:29.07ID:LSgdXAT80
むしろそいつらが導魔に出張しそう(入れるとは言っていない)
つかやっと7コスのウィザード来たな遅いわ

龍騎の新規って全部合体中能力持ってそうだな
なんか構成ガラッと変わりそう

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.128.158.113])2020/09/09(水) 23:44:23.51ID:3K0SygL8a
エラーでちまったすまん
>>990

>>977
もしライア[2]とガイ[2]が出たら
フレーバーではどんな事が書いてあるんだろう┌(┌ ^o^)┐

創界石ただの使いづらい転醒ネクサスでしかないように見えるけどどうなんだろこれ

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b1d-3aF4 [153.204.120.177])2020/09/10(木) 06:34:00.55ID:u8r110pY0
転醒カウントを稼ぎやすいのはありそう

導魔気づいたらネクサスが15枚になってたけどさすがに多すぎるかな?

スレ立て行ってみる

俺が最後の希望だ

【BS】バトルスピリッツ 533コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1599694705/l50

>>989乙晴人

マジック踏み倒しを持っててアタッシュカリバー並に手札に加わるウィザーソードガンかアックスカリバーが最後の希望だ……

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.130.203.230])2020/09/10(木) 09:23:58.61ID:933ug5iKa
>>989

しかしこうしてウィザードが話題になってるの見てると、ハルトさんに憧れていた学生時代の痛い思い出が蘇るな。沢山ある決め台詞言いながら、バトルしたい。

>>990
仮面の魔法使い乙

シンスペクターええね

ゴーストもそういや新規あるのか
今回紫率凄そうな

オレ魂からムゲン魂への転生もある気がする
それでもデッキとして強くなるかはうーん

仮面と魔影じゃなくて仮面か魔影でいいのは嬉しい、LV2も維持コア2だし

7枚除外ってそういう…
唐突に出てこれてめっちゃ強いのマコト兄ちゃん過ぎる

バトスピってもう過程は微妙に違うけど、いかに早く殴り殺すかだけで、もう似たような効果しか出ないのでは

手札に来たらグランドジオウの下に入れてトラッシュからならグランドジオウになれるマコト兄ちゃん

我が魔王は平成どころか令和の力も行使するからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 14分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。