【BS】バトルスピリッツ 524コア目【バトスピ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46af-WKlJ [118.83.134.127])2020/05/17(日) 15:19:28.73ID:O6hC3S3x0
2020年8月29日に転醒編 第2章:神出鬼没が発売予定です。
2020年7月25日にGREATEST RECORD 2020が発売予定です。
2020年6月27日にコラボブースター【オールアイカツ!ドリームオンステージ】が発売予定です。
2020年5月30日にコラボブースター【ガンダム 宇宙を駆ける戦士】が発売予定です。

2020年4月25日に転醒編 第1章:輪廻転生が発売されました。
2020年4月11日にバトスピダッシュデッキ 創醒の書が発売されました。
2020年3月28日にコラボブースター【仮面ライダー Extreme edition】が発売されました。
2020年3月14日にコラボスターター【ガンダム OPERATION SEED】/【ガンダム OPERATION 00】/【ガンダム OPERATION UC】が発売されました。
2020年2月29日にコラボブースター【デジモン LAST EVOLUTION】が発売されました。
2020年1月25日に超煌臨編 第4章:神攻勢力が発売されました。
2019年12月21日にコラボブースター【仮面ライダー 〜開戦!ライダーウォーズ〜】が発売されました。
2019年12月7日にメガデッキ【ダブルノヴァデッキX】が発売されました。


◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 523コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1588390969/
◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

すまない無理だった
>>960お願いします

自分が詩姫使って勝ってる時ってヘラがぶっ刺さって時間稼ぎができてるパターンが多いかな
甲竜とは五分で戦えてると思ってる遊精は速すぎて無理
転醒環境以降ほとんどバトスピやってないから今の環境どこまで通じてるかわからん

バトスピハマってるのにそんな煽っちゃダメよー

>>953
アイカツメインのデッキでもヘラで相手の速度落としてようやく戦える感じが多かったな
ただでさえ詩姫創界神のコスト重いしメタも多くなった今は別の足場かコアブ踏み倒し増えないとキツそう

ガンダムコラボのアンケートなんかいつもより増量してる気がしないでもない
ガッツリ意見書いて送っときましょ

ヨハン兄のエラッタは無い感じかなこれは…

主人公やライバルなら対応したかもだけど、ヨハンじゃ、ねえ…

プロモとかで乗れるスローネアイン出せばセーフ

前のゆめちゃん値上がりするかな

>>960
スターアピール持ってないけどバーストだしシンボル稼ぐ分には良さそう

そもそもエターナルレインボーのテキストに指定されてないか>バーストゆめ

無駄に2桁枚数以上出まくったらきちゃん処分しようと思ってたけど待ったほうが良いなこれ

建てれなかった
>>970お願いします

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 03b1-YBSR [126.141.233.213])2020/05/29(金) 20:03:24.52ID:rADi9gj10NIKU
ヘラは使ってるけど大抵遅くて勝ててないな
せめてステップ1ははずしてほしい
新あかりは強いけど降臨条件以外旧ルミナスとのかみ合わせが悪すぎるな
ルミナスに耐性撒くカード来てほしいけど

スタープレミアムドレス集結って書かれてるしスターアピール持ちの[2]も来るかな

無理にルミナスで使わなければ多分強いんだよな今回のあかりちゃん
構築済みのいちご2種に双子座合わせた構築にさすだけでお手軽にフィニッシュ手段増やせるし

>>966
8種類ってことは太陽以外の全種+ゆめだろうから出ない気がするな

>>954
すまん煽ってたつもりはないんだ…ただ組んでおいてめについた部分本音ポロリしちまってすまん

ただプロデューサーたちが神託ターン1なのはカードパワーの低さを実感させられる要因の一つなのかも知れない
実際どうなの、ターン1撤廃したらヤバいのかな

ターン1じゃなくステップ1な
オンステージやらで創界神のコア稼ぐの警戒したんだろうがデジモン見る限り制限無くてもよかったんじゃ?となる部分ではある

まあそれとは別に今の詩姫はそこまでカードパワー低いとは思わんが・・・電王ぶつけられるならコラボレベルのデッキ大体とやれるだろ

>>969
勢いで書いちゃうあるあるよね……俺も身に覚えがあるからそれ以来深呼吸したり時間置いたりしてるわ

ステップ1は百歩譲るとしてヘラとアルテミスには神シンボルと軽減をもう一つ何卒……ってよく思う

ステップ1だからこその制服ディアナへの依存度が高い言われる理由だよな
自分相手のアタックステップで出せる自由度はこれがないと神託回らんと言えるほど

>>970
スレ立ててね

踏んで他の気付かなかった立ててくる

すまん立てれなかった>>980頼む

ほんとだ。ステップ1だった……


ごめんダブルビビットともう一度見つめ直してくるわ
お恥ずかしいミスから愚痴叩いてすまん…

歌姫ロメーダで制服ディアナ捨てるのが詩姫の強ムーブや

>>976
ttps://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/202005/1590766570.html
自分としてはこれがかなり強い詩姫デッキだと思っているので試しに回してみてくれ

建てに行ってみるか

やっぱだめか

1回ダブルビビッドの軸辞めた方が良いと思う
制服ミュリアと[スターフェス]ゲイルだけ残して、他のカードは色々弄った方が詩姫デッキの理解も広がるはず

制服じゃなくて[冬の装い]フォーミュリアやった

いってみる

むりぽ

行ってみる

【BS】バトルスピリッツ 525コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1590804866/
へへ、やっぱ俺って…不可能を可能に……

>>2の初心者向けを創世の書に変えてみた

>>986
乙!

>>986

白色四枚ともバンシィで草生えた

>>986
君のスレは好きだったがね……だが世界は次スレのように甘くはない!

00ライザー踏み倒し手段ないけど結構値段ついてるな……

スレ立て乙
アイカツこの感じだとエルザの太陽のドレス出さないのかな

アルケーとジンクスがショップで即殺されてんの
以外とハイマット高いな

割と強めだった
https://i.imgur.com/hrTzIF2.jpg

X以上は1箱4枚?

ザフト関連揃ったから組もうと思うけど肝心の低コスト帯が微妙なような……

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174b-WgPw [210.158.173.118])2020/05/30(土) 12:05:56.30ID:eb/rVkIv0
>>898
まさかもなにもプロデューサーなんだから最初から言われてたろ

一箱に転醒R13枚もあって草

>>995
このスレ「最初からずっと言われてた!今更!!!」みたいなマウント多い…多くない?

安かった時に買っておかない方が悪いも追加で

過去の言論の内一つを指定してマウントを取るシルバーバレット戦法は最強だからな

1000ならガンダム第二弾発売決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 10分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。