【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1567

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1566
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1587732264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あ、プロテクトUね訂正

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2af3-SAnM [125.199.21.11])2020/05/27(水) 11:00:32.65ID:LMe4N5HN0
こんだけ惜しまれてるのに設定も物語も無くなったのなんなんだろな
ノ霧が体力的にしんどくて小説大賞で代わりを求めようとしたのに大賞が出なくてって感じなのか、毎月のアンケートでコンスタントに面白いと伝えなかったから辺りが原因か?
とりあえず>>935氏はまずネットで設定うpするのが良いよ
面白いと声かかるはずだし

ギフトもそうなんだがゲーム外部に必要な物が増えてるのどう思う?
個人的にはまだカードの形を保ってるからセーフなんだがカウンターとか出されたら嫌

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-3Jta [126.140.148.217])2020/05/27(水) 11:57:13.97ID:Ls6lLc2n0
フォースが軽率にクリ増やしすぎだからドキドキ互換は今のところプロテクト専用だな

30000+1枚で止まらないってそんなに無くないかな
純粋に引欲しいから引完全使いたいってのはある

フォースでも引トリ減らして大丈夫そうなデッキは少しずつ☆守護者が侵食してく感はある
完ガ全抜きはさすがに怖いから4枚全部は無理だけど

>>953
そりゃリメイク路線になった以上背景ストーリーやろうにも焼き直しになっちゃうからな
ついでにアニメ販促の都合で序盤レオン出すためにアクフォの封印設定なくなったりキャさんとシンゴのクラン被り避けるためにマガツ一派のクラン移籍とか設定めちゃくちゃになって収集つかなくなったから辞めるしかなかったんだろう

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 536e-upCQ [180.16.15.130])2020/05/27(水) 12:52:43.36ID:21SWfH2Q0
元々過疎クランだった奴はフェスコレ引完ガ少し安いけど
元々需要あったのはRRR加工になったのとそんなに刷ってないからか
逆に値上がりしてんやん

値下がりしたの発売前と当日午前までだったな

>>958
キョさんとシンゴに関しては決闘龍一派をぬばたまに戻すだけで色々丸く収まったのにね

ギーゼが存在せずヴァレオスが原因でアクアフォースが封印されなかった世界

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7edc-2ROf [153.228.40.100])2020/05/27(水) 16:36:45.60ID:Woy6Fi+P0
>>962
元々アニメアジアサーキットでの虚無に封印されて3英雄と引き換えに解除
→GZのメサイアの封印に巻き込まれてという改変
とかクロノドランとクロノジェットが同一個体ではない→同一個体という改変
アニメとユニット設定での違い(グレドーラの扱い)とかいまいち連動してなかったりする
マイナス面もちょいある

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7edc-2ROf [153.228.40.100])2020/05/27(水) 16:57:48.28ID:Woy6Fi+P0
>>946
リンジョ編でアモン、コキュ辺りのユニット設定が他のリバースユニットと違って襲われた訳じゃなかったからGNEXT辺りのディフライド
関連で来るかと思ってた
GZ話数多かったら猊下と交代でアモンが既にテツにディフライドしてて使徒逆転とか
コキュVS解放者とかの対戦カードもあったかも知れない
アモン権利問題あるなら何故に中心ユニット的な設定にしてしまったのか

ドランとドラゴンは別個体だろ
クレイ物語でも同一個体だったって風にはなってないけど

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7edc-2ROf [153.228.40.100])2020/05/27(水) 18:10:27.52ID:Woy6Fi+P0
>>965
すいません、アニメの方でした
改変ではなく

設定は全然知らんけどあいつら同一人物じゃないんだ
じゃあタイガーも新しいの含めて全部別なのか?

リメイクはネタが切れたらどうするんだろう

新しき世界やらのデッキのチェックリスト買い足すのかなりだるい...

バインドタイム「設定がなくなったのならワンチャン」

>>968
もっぺん最初からとか?

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2af3-SAnM [125.199.21.11])2020/05/27(水) 22:00:31.43ID:LMe4N5HN0
>>968
流石に伊藤を切って欲しいな
ネタが無いなら続投する意味もない

今回の魔法少女は伊藤くん殆ど口出ししてないらしいし悪評づくしにならなければ本格的に隠居させるかもしれんぞ

>>973
「またこいつらかよ」という悪評づくしになれば伊藤隠居させられるんじゃね

カードの商品展開見るに本来はGやりたかったんだろうか?
というかifはカードの販促するのか?

せめてアスカをだな

>>976
余計にいらねーよ
アスカアスカいつも言ってんのお前だろ

Gやりたそうだが漫画版Gをやられても困る
もう手詰まり感あるけどとりあえずみにヴぁんやっとけばいいんじゃね?

コミックス元にしつつ変えてくるかと思ったけど、大して変わらんかったリメイクも微妙だったけど、漫画Gはちょっと…

>>954
ユニットカードのみで構成されてるのも一つの特徴だったわけだし分からんでも無い、カードの形で留めてくれる分にはまぁ良いかなと

新システム出すのはいいけどヴァンガードらしさは残してほしいよね…

ヴァンガのアニメはカードゲームやるとつまんなくなる(ただし一部を除く)が基本なので
正直いぶき☆マギカには期待してる

1月からの新シリーズは今度こそ新キャラだけでやって欲しい
アスカは要らん

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 536e-upCQ [180.16.15.130])2020/05/28(木) 00:47:26.74ID:8Ua+IqCm0
ギーゼがいなかったらヴァレオスおじさんも悪堕ちすることもなかったんだろうか

>>981
カードゲームやらなくてもつまんねえ続高校編と新なんとか編

ifがイマイチどういうアニメなのかわかっていない
イブキがリアルファイトヴァンガードを最終回までし続けるリューズが見たらブチ切れ確定アニメなの?

PVだと高校生の伊吹がGの頃の服装の伊吹にカードファイト挑まれてて、エミとシュカに悪者とファイトするなんてあり得ないって脳天ぶん殴られてた

新右衛門編クソっていうんならもうヴァンガそのもの見ない方がいいんじゃないかな、言うほど悪くなかったと思うよ
続に関しては仕方ないけど

正直楽しさとそれに引っ張られプレイヤー人口が向上するなら要付属品システムでも何でもいいわ

カードファイト自体は(作画よければ)好きやで。かっこいいカットがあれば尚よしや
小難しいどうでもよさげな会話のついでで消化されるファイトはいややな
他のアニメは主人公回りは3Dほとんどやけど、ヴァンガは映画でちらっと使っただけやったな

ビヨンドオーダーが3Dだったっけ
3D苦手なスタジオだったのか不評だったのかそれっきりだったけど

3Dならレギオンユニットも動かせた

>>977
アスカに親でも殺されたん?

3D作っても出番なきゃ金の無駄だし
毎回切り札違うヴァンガにはあわん
ヴァルケリオンくらい出番ないと

「超次元ロボ ダイユーシャ」
アニメ化をしてほしい

レギオン アニメ と聞くとユグドラシル棒立ちの印象が強過ぎる…

>>987
そんなことばかり言ってるから客が逃げるんだよ

ユニット全部3Dにしちゃうとデュエマやバトスピみたいにアニメでのユニットの使い回し多くなる上に人型ユニットごっそり削られるだろうな
>>994
やるんならバリにガッツリ作らせて欲しい

そもそもヴァンガードのゲームシステムそのものが使いまわし前提のCGと相性悪いという

4枚以下いる?

ジエンドと合わせて使ってくださいねって感じのテキスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 7分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。