【MTG】最新セット雑談スレッド1726

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ミステリー!(・∀・)ブースター!(・∀・)ハツバイ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[GRN][RNA][WAR][M20][ELD][THB]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『テーロス還魂記』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/theros-beyond-death
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/theros-beyond-death-variants

◇発売予定
20/04/03 チャレンジャーデッキ2020/Challenger Decks 2020
https://mtg-jp.com/products/0000189/
20/04/24 イコリア:巨獣の棲処/Ikoria Lair of Behemoths
https://mtg-jp.com/products/0000187/
20/04/24 統率者(2020年版)(イコリア統率者デッキ)/Commander (2020 Edition)
http://mtg-jp.com/reading/translated/0033269/
20/05/29 Secret Lair: Ultimate Edition
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0033881/
20/06/26 Signature Spellbook: Chandra
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0033880/
20/07/03 基本セット2021/Core 2021
http://magic.wizards.com/ja/products
20/07/03 Jumpstart
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/introducing-jumpstart-new-way-play-magic-2020-02-20
20/**/** Zendikar Rising + 統率者デッキ
20/**/** 統率者コレクション:緑/Commander Collection: Green
20/**/** Commander Legends + 統率者デッキ
http://mtg-jp.com/reading/translated/0033269/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1725
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1583992202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

今宝石がそうなりつつあるらしいんだけど
本当に誰がどうやっても見分けられない精巧な贋作が生まれたらどうなるんだろうな

そもそもそこらのカード屋の店員にこれ偽物ですねなんて言われて納得するか?
公式でも専門家でも何でもないのに

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9774-Wjsz [116.254.54.114])2020/03/23(月) 18:11:22.72ID:4Di+T7Ix0
見分けがつかないものが生まれたらもう本物よ
MTGで言えばPSAとかも騙せるような出来ならね

基準値に収まっているものは全てOKになるか紙幣並みにわけのわからん技術詰め込むかになるんじゃね?

「本物」のデュアラン

PSAは偽物があるってんで外人がキレてる動画があるな

たとえ贋作でもデュエリストを倒すたびにカードを掲げて、これは本物の○○だ!と宣言すれば、信心が集まって本物になるぞ

気になるならブルーコアなりの偽物売ってる店のサイト見てきたら?
品質謳う箇所でライトチェックやBend(折り曲げ)問題ありません!なんて言ってる
動画で自社製品と本物の比較やってる
フリマアプリなんぞで売られてるFakeの出処は大抵ここだろうね

初版の英語版は避けるとか新新枠のものを出来るだけ買うとかオクは使わないとかくらいだな出来ることは

というかMTG界で贋作が精巧になって損するのはショップと投資家気取りの半プレイヤーみたいな奴だけ
「本物」のプラックロータスの贋作が出回ったとして
wotc→再録禁止を破らずにヴィンテ人口が増える
プレイヤー→ヴィンテ参入のハードルが低くなる
コレクター→「本物」が出回る前に鑑定してあるものは完全に本物である証明になるので値上がりする
これからは公式プロシキの白枠を使って美品の黒枠はとっとと鑑定に出しとけ

競技で使うときにホンモノかどうかってチェックするんか?

>>958
騎士の風上にも置けない浅ましい行為
クルソー返して

おい死の国から漏れてるぞエレボス仕事しろ
昔競技シーンでFake使ったプロがDQ貰った事あったけど、故意でやってたらしいから知らずに使ってるなら何の問題も無いんじゃないの

デュアランfoilみたいな明らかな贋作だったら流石に処られそうだけど、本人が気づいてなくて見た目分かりにくかったけど相手に指摘されて分かったとかならジャッジがその場で山にマジックで雑にカード名書いたやつ作ってこれが本物だよって持たされそう

デュアランはまだしもね
ブルーハリケーンとかリチャード・ガーフィールド氏由来のプロモとか、
刷られた枚数の割に売られる機会多くないかって疑いの目を向けてる

>>962
基本的にはそんなチェックはないけど、目利きのジャッジが通常のデッキチェック中に見つけたりするのはあるかもしれない

コレブとかいう公式の偽物どうにかしろ

所詮紙なんだから価値上がった時点で絶対に見分けつかない贋作は出るよなあ
紙幣くらい滅茶苦茶やっても出る時は出るし

最近は同一商品でも色んな工場で刷られてたりするから、
本物同士でも質感・色味・字の太さ・精細さ・硬さ・断面の青の濃さ・角の丸み等色々変わってくる
1枚だけ明らかに違う感じだから贋物、という訳にもいかなくなってるのよな

これ昔より却って贋物紛れ込ませやすくなってないか?

わざとだろ

正直もう気にしないのが一番だと思う
意図的に偽物を高額で販売してる馬鹿だけは死ねばいいと思うけど

やはり紙のマジックはクソ

テーブルいりません
そのうちタブレットで十分プレイアブルになってPCいりませんってなったりしてな

骨董価値のあるもんなら購入時に品の質だけじゃなく入手経路や伝手等のバックボーンも調べるのは当然では
そうじゃないなら、ジャッジが気づかないような精巧なのはもう本物と同じだろ
トーナメントで使えたら偽物もクソもない

プレビュー無いからこんな話するしかない状況になっている
マローは反省してどうぞ

プレビューなくてもFNMさえあれば宝剣への文句と夢さらいへの文句を言い合えるよ(自分の中の環境が赤単vs青白で止まってる)

そのうちデジタルの贋作も出回り始めるんかな

デジタルの贋作はいわゆる改造とかチートがそれにあたるんじゃね
MTGAやMOでできるのかは知らんけど

マロー、謝ろう
俺も一緒に社長室行くからさ

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9774-Wjsz [116.254.54.114])2020/03/23(月) 19:48:06.20ID:4Di+T7Ix0
赤単はともかくもう夢さらいなんか鼻で笑われた上で消されるぞ

買い取り担当の店員が見分け方を公開していくと結局それを対策した偽物作られるから全部は教えてないとか言ってたな

>>961
プラックで台無し

そもそも専門店でも見破れないような代物作って駄菓子より安い値段で通販する訳ないじゃん
どこの慈善事業家だよ

某チェーン店は基本重さが重かったらはねるだけって言ってたな
軽い偽物もあるんだけどな

軽くても弾くわwww
適性内に収まってたら次の判別に移るだけだし

>>980
マローおじいちゃんだからそろそろ許したって

MTG専門に近い店なら自分よりは遥かに偽物弾けてるだろうからもうそれ信じるしかないな

正直一番社長室行きにすべきなのは新社長

>>989
既に社長室の中では?

バスではねるという奥ゆかしい言い回しもあるんだぞ

跳ねるんじゃなくて轢くからわりと惨事だぞ

むしろ社長室から追い出すべきなんだよなぁ…

>>989
新社長は旧社長室やマロー室に送ってももう無駄だよ
とっととバスで轢いて殺せ

バスで轢くと最初に言い出したのもマロー

MTGぶっ壊した実績を引っ提げてライバル他社に栄転だぞ

社長変われば何か良くなるなんて随分ポジティブな予想だな

世の中の流れというかなんというか

自宅でフライデーナイト…
アリーナが出来る前提で特定の店舗に行くとアリーナで使えるコードが貰えて、特別なスリーブがアリーナで使える…
うーん…

ウィザーズ信心減ってる状況で100年に1度の病気蔓延で世界的不況から戦争まで行ってもおかしくないから倒産もありそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 51分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。