【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

現在オープンβテスト中の「MTGArena」の初心者スレッドです。

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方、
これを機にMTGに復帰を考えている方など、
どうぞこのスレをお役立てください。

前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1561634197/

したらば避難所はこちら
Magic: The Gathering
https://jbbs.shitaraba.net/game/60791/

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール、
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

カードゲームの面白さって勝つ勝たないだけじゃないからなぁ
そこを引き合いに出すのは違う気がする

おまえらエロメンコには万札出す癖にほんとブヒブヒわかりやすい奴らだな

既存プレイヤーにも新デッキは配布する…するが、今回まだその時と方法の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればデッキの配布は10年20年後ということも可能だろうということ…!

こういうオチないよな?WC切るか迷ってた欲しいカードがピンポイントにズドンズドンと入ってたからさっさと配ってくれ

>>952
ドラフト1回で50しか入らないんだから3400ぴったり稼ぐにしても34万ゴールドいるじゃんか

安価ミス
>>955
>>951

>>940
反復で紋章三個やられた
緑だとマジで何もできなかった

>>940踏み逃げかよ…
>>960次スレお願い

>>957
でも6マナPWを3ターンも対処できないならチャンドラじゃなくてもどの道負けでは

でも他の6マナならまだ殴り倒しやすいからな
チャンドラは忠誠度高すぎる

>>955
あんま勝利数どうこう言いたくないが流石にそんだけやって全部0勝は頭おかしい

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ebfw)2019/07/04(木) 09:04:25.39ID:0pJqhcmqd
6マナPWって時点で対抗馬にウギン出てきちゃうし
ウギン押しのけるだけのカードパワーあるかって言われると

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-FfqC)2019/07/04(木) 09:09:17.88ID:nLhbfVLlp
PWじゃないけど6マナなら不滅の太陽入れちゃう

すまんだめだった
>>970頼む

エレメンタルに3チャンドラ4チャンドラニッサ各3入れてるのに何を思ったか不滅の太陽1枚入れたら思ったより強力で困る

相手プレイヤーに呪禁ついてる状態で職工チャンドラ殴られると悲しいことになった
やっぱ火は怖いね

建ててくるわ

アカンかったわ>>970頼んだ

>>705
M20ってローテ最後なんだけど

940だけどスレ建てれなかったわw
つうか規制きつすぎだろこの板

>>959
3じゃなくて4だった
設置→起動で1
次ターン反復+起動で4

シャドバから逃げてきて7月2日に始めたんだがもしかして新弾来た昨日以降に垢作ったほうがよかったりする?

>>972
新配布デッキは既存プレイヤーにも配るって話だし
3日までしか使えなかったコードも有ったから良かったと思われ

同種の土地2枚
マリガン
土地一枚
マリガン
同種の土地2枚
マリガン
異種土地2枚
もうアホかと。三枚減って勝てるわけないだろ

神話チャンドラ出せばコントロールに勝てるんじゃね?と思って赤絡みのデッキに突っ込んだけど
確かに6マナは競合多いわ……

>>974
BO3の話ならまぁそういうことも有るで良いんだけど
BO1でそれなら相当な低確率引いたかデッキに土地が足りてなさそう

BO1は補正効くの初回だけじゃ?
だからありえるよ

>>970
なんで建てられないって言って踏んだ上に次指定しないんだよアホか荒らしか
>>980次スレ

>>977
結構前のアプデでマリガン後も補正入るようになったよ

あぁあれプレイだけじゃなく全体だったのか

試すか

かなりゆっくりめな動きから6マナチャンドラ出されて紋章4つつけられても普通に殴り倒せたからニッサみたいな雑に強いパワーカード感がない
ちょっと物足りないわ

んーダメだ、ホスト蹴られてる

>>985頼むわ

>>961
お前にはわかんないんだよ
MTGAのドラフトの定石を調べボムコモンアンコモンも把握しても来るのはカスばかり
たまに最高のデッキが出来たと思ったら土地事故
それも乗り越えて最強の動きができても相手が構築レベルのコンボしてくる
灯争ドラフトでアショク3〜4枚やらキオーラハイドラを何度やられたことか

しょうがないにゃぁ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>987頼んだで
スレ建つまでどうしても糞レスが我慢できないならしたらばでやってね

ためしてみるか

あかんな
>>989頼む

やってみる

【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1562209666/

>>990
よくやった、毛根トークンを10体頭皮から場に出していいぞ

>>990

>>982
火力除去も内蔵してるのに殴りかてるんなら
ニッサだろうが関係なく勝ちじゃね?

>>990
乙乙

>>991
川の氾濫で全部戻しますね
戻らないので消滅で

>>993
ニッサは残ったらマナ加速からむちゃくちゃされない?
ニッサの着地許したら集団強制やらハイドロイドやら出てきてもう無理ーってなるんだけど

ニッサは着地でプラスされてさらに盾ができるからな

ニッサ事前評価はそこそこ強い程度だったよな

速攻がここまで重要になると思ってなかったからな

自衛出来るPWは強いって昔から

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 土地が出ない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \ハゲ\
          ̄ ̄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 50分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。