【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part453

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。


前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part449
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549876306/
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1551066083/
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part451
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1553073980/
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part452
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1554731620/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

起動能力すら使えなくなっちゃう(´・ω・`)

今は新しいルリグ参戦しているから花代さんのレベル4は遅くなるかも...

ジョーカールーブル台風イノセンスの裁定クソ長四天王

APEX「許された」

花代さんアーツクソ強いけど

花代さん本気出しちゃった
https://i.imgur.com/qErMTHe.jpg

ゲーム中て

は?つよ

ゲームの間って一文いらんよね?毎ターン宣言するし途中でこのアタックフェイズの間ってのと被って逆にややこしいし
てか花代さんじゃなくてもレベル4になればみんな使えるのがめんどくさすぎる

またアルフォウハブられとるやんけ

マルチエナで守れないのが一番凶悪(カーニバルの悲劇再来)

えっなにこれ
花代さんで夢限ちゃんフルボッコしてええの
というよりエナガードアーツ縛りして全員フルボッコにしそうな
買います

オールスターのリルで悪さしそうだけど大丈夫かこれ

読みづらいけど2止めの花代さんが使う場合はアーツ一枚制限はないってことか
他のルリグに入れたら無限は確実に取れるようになるし強いな枠があるのかは知らんが

相手のルリグがレベル4だと相手はアーツ制限ということじゃない?

オーネストされたら絶対に2以上は言えなくなるなこれは
今も言わないけど

>>960
グロウするなら必要なんじゃね

花代さんイラストえちえちな上強い
はなよさんさいこー

オールスターではいらんかな

止めの花代さんだとアーツ縛りはないな
限定なしワンショットのお供アーツとかカーニバルキー並の露骨目玉商品枠な気がする

でもタマは違う……(イノセンス)

自身のルリグが〜は対戦相手にかかっているから相手のルリグ依存でしょ

グロウしたら消えるタイプのテキストだから、4で使った後5に上がるポカする人が出そう

あー、使ったあとグロウしても効果残るようにルール効果にした感じかーと思ったらやっぱり消えるの?
>>973
ややこしい…

グロウで消えるのか
つかこういうのこそキーなんじゃねぇの?って思うけどな
アーツはその場限りにしとけよ

>>975
ピルルクTELOSに付けられたカタルシスがグロウで剥がせる裁定だから、これも同じく剥がれるはず…
むしろ剥がれないと強すぎる

>>974
『このルリグ』じゃなくて『あなたのルリグ』だから消えないのでは。
紛らわしいからホログラフとか黒カーニバルとかとテキストの書き方統一して欲しいな。

ウィクロスって雑誌とかTwitterの誤字脱字多いし、最近紛らわしいテキスト多いよな
文章力無い上に誰もチェックしてないんかね?

>>978
カタルシスも「対戦相手のルリグ1体」だから同じ扱いじゃない?
公式QA待ちかなあ

>>978
これっぽいね
カードを参照してなく、ジグニゾーン的な感じだから永続しそう

キーはそのためのもんだからわかるけど、アーツでこれやったらなんのためにキー作ったんだ?って感じしかしない

メルにパンプミュウにレベル参照で抑止力にさせた上で
花代さんを自由に暴れさせてみた感
買うけどさ

なんだこれ?なんでこれアーツにしたの?キーじゃん

花代さん以外のルリグで自身4の時にこれ撃って次のターン自身グロウで5になったらせっかくアーツ使ったのに消えるんじゃねって話してるんじゃないの?

まあ公式裁定町でってことで
そんなややこしいテキストやめろって言ってんだり!

でもぶっちゃけ結局花代さん以外には入らなさそう
攻めにアーツ割く隙間なんて無いでしょ

>>986
キーセレリルのオーネストで2って言いにくくなるくらいか

ウィクロスって定期的にワンキル推奨カード刷るよな

というかこんな夢限メタ用意されて夢限減ったらウリスは誰が止めるんですかね
メル辺りがウリスには強いけどほか全部には弱いみたいな奴にされそう

爛漫はキーセレでもタマとかリルが轢き殺し用に使いそう

レイラで使えばウリス引き殺せる

これ毎ターン指定数ガー不と無色使えなくする効果振れるから雑にデッキ突っ込んでも良さそう

他の攻めアーツと違ってそのターン凌がれたら終わり、炎タマで無力ってわけではないから使われると鬱陶しそう

「このゲームの間」は「ターン終了時まで」と同じノリで書いてるだけで普通にグロウしたら消えると思うんどけどな
アーツ1枚制限は花代さんだとあまり活躍しなさそうだけどセレハピへの牽制になってるのはいいね

キーセレ偶数グズ子って対キーセレウリスの相性どうなん?

>>993
いや、大事なのはルリグに干渉するかルールに干渉するかよ。
あやはルリグが得るから消えるし、カーニバルはルールを変えるから消えないし。
https://i.imgur.com/IlsypoO.jpg
https://i.imgur.com/qgsXfz4.jpg

4黒蟹はルリグ指定取ってないから消えない
4あーやもtelosも指定取ってるからその上にルリグが乗ると消える
爛漫はルリグ指定取ってる
つまり消えるんじゃね?

既存カードで裁定を類推できないテキスト毎弾あるよね
ワイルドライガーとかフラクタルとか

グロウしても消えないのはルリグタイプで指定してる場合
今のところは千差爆別だけかな
途中で使っちゃっても損しないようになってる

人生さんレッド強くない…?

1000なら次回はドーナ参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 48分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。